본문

[리뷰] 라이프 이즈 스트레인지 : 지나간 미래의 과거들이 꿈이라면 좋을까 [55]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85443 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임리뷰라고 하기에는 좀 별로인듯 하네요;; 그리고 결국 본 작품 역시 큰 틀이 정해진 '시네마틱' 어드벤처의 한계에서 벗어나지 못한다. 스토리와 상호작용한다는 부분에서 과감하게 도전하지는 못한 채 안전 범위 내에서 머무는 쪽을 선택했다. 이건 진짜 아닌듯;; 초반부 선택에 따라 에피소드 초반에 메인급 캐릭터 하나가 통째로 사라지기도 하는데... 게임 제대로 해보신건지 의문이 들기도함.

BEST
게임 다 클리어 해본 입장에서 저 의견에 동의합니다만... 죽는다고 해봐야 끽해야 케이트랑 에피4의 그 강아지 델꾸 있는 ㅁㅇ상 둘 밖에 없지 않나요. 그렇다고 그 둘이 스토리상에 큰 영향을 주나요? 딱히 그렇지도 않죠. 무엇보다 엔딩은 결국 앞에서 내가 뭘 했건 결국 마지막 선택지 딱 하나에 갈리죠.

BEST
그래픽이 저예산티가 나다니;; 나름 카툰렌더링같은 동화느낌으로 실사와 경계를 아주 절묘하게 잡아서 저는 참 참신하다고 생각했는데 머리카락이 찰랑거려야 만족하시는거?

BEST
그래픽 컨셉자체가 그거 맞아요.... 절대 저예산이라서 그렇게 티낸거 아닙니다

BEST
ㅋㅋ 에피 다해본 입장에서 리뷰입장에 동감합니다. 님말씀대로 메인급캐릭터 하나가 통째로 사라지거나 사라지지 않거나 하는데, 문제는 그 이후에 전혀 영향이 없음......

리뷰어가 신윤철 좋아하시나 봅니다. 다 서울전자음악단 가사네요. | 15.11.09 20:32 | |

BEST
게임리뷰라고 하기에는 좀 별로인듯 하네요;; 그리고 결국 본 작품 역시 큰 틀이 정해진 '시네마틱' 어드벤처의 한계에서 벗어나지 못한다. 스토리와 상호작용한다는 부분에서 과감하게 도전하지는 못한 채 안전 범위 내에서 머무는 쪽을 선택했다. 이건 진짜 아닌듯;; 초반부 선택에 따라 에피소드 초반에 메인급 캐릭터 하나가 통째로 사라지기도 하는데... 게임 제대로 해보신건지 의문이 들기도함.

BEST
게임 다 클리어 해본 입장에서 저 의견에 동의합니다만... 죽는다고 해봐야 끽해야 케이트랑 에피4의 그 강아지 델꾸 있는 ㅁㅇ상 둘 밖에 없지 않나요. 그렇다고 그 둘이 스토리상에 큰 영향을 주나요? 딱히 그렇지도 않죠. 무엇보다 엔딩은 결국 앞에서 내가 뭘 했건 결국 마지막 선택지 딱 하나에 갈리죠. | 15.11.09 03:19 | |

BEST
ㅋㅋ 에피 다해본 입장에서 리뷰입장에 동감합니다. 님말씀대로 메인급캐릭터 하나가 통째로 사라지거나 사라지지 않거나 하는데, 문제는 그 이후에 전혀 영향이 없음...... | 15.11.09 10:58 | |

의견은 다를 수 있다고 봅니다만, 이 리뷰가 전혀 틀린 말을 하고 있다고 생각되진 않는데요. 이 댓글 다신 분이야말로 게임을 제대로 해보신 건지 의문이 드네요. 결국 님이 말씀하시는 그 캐릭터가 죽든 말든 큰 게임의 흐름에는 별로 영향이 없죠. | 15.11.10 21:42 | |

리멤버미를 정말로 재미없게 한 입장에서 말씀드리자면 큰변화없는게 맞네요 | 15.11.11 16:33 | |

안해봤지만 오히려 리뷰에 공감하는 분이 더 많은거 같은데요 ㅋㅋㅋ | 15.11.13 13:27 | |

존나 리뷰에 부정하는 듯하면서 스포개때리네 | 15.11.18 21:11 | |

님이야 말로 게임 제대로 해본거 맞음?? | 15.11.29 13:53 | |

전형적인 말꼬리잡기식 댓글러... | 15.11.30 22:59 | |

저희 형이 3D 글픽디자이너인데 옆에 형한테 폴리곤 적은게 저예산 이냐고 물으니까 뭔 헛소리 하냐는데요? 그럼 디아블로3도 저예산이냐고 하네요. 디아블로도 캐릭터만 놓고 보면 폴리곤 많지 않다네요. 메이플도 그렇고 모든 모바일게임도 다 저예산 ㅋ 그리고 백합물 이라니 그거는 다른거 아닌가요;; 이 게임에서 백합물은 아닌거 같은데... | 15.12.15 14:12 | |

이시리스 / 이님은 게임에 돈투자라도 하셨나... 죄다 댓글마다 우리형이 싼그래픽 아니랬거든요! 이러면서 혼자 부들부들거리시네; | 16.02.15 11:51 | |

BEST
그래픽이 저예산티가 나다니;; 나름 카툰렌더링같은 동화느낌으로 실사와 경계를 아주 절묘하게 잡아서 저는 참 참신하다고 생각했는데 머리카락이 찰랑거려야 만족하시는거?

BEST
그래픽 컨셉자체가 그거 맞아요.... 절대 저예산이라서 그렇게 티낸거 아닙니다 | 15.11.09 08:32 | |

주어진 예산 안에서 최대한의 타협점을 찾은거겠죠. 페이셜 애니메이션 같은거 보면 좀 저예산 티가 나긴 합니다. | 15.11.09 10:45 | |

저도 그래픽 아주 대단하다고 느꼈네요. 언제는 실사같고 언제는 유화?아크릴 같고 한 게 위화감없이 어울려지는게요. 머리카락 표현도 나름 신선하고 좋았는데 | 15.11.09 15:48 | |

말을 잘못했네요 저예산은 맞는데 폴리곤이 떡져보이고 텍스쳐도 선명해보이지 않는 이유가 카툰렌더링 기법을 채택했기때문입니다 저예산 티내는게 아니고요 | 15.11.11 12:59 | |

형이 이 게임 보더니 아무리 돈 퍼부어도 저런 그래픽 내는게 쉽지 않다네요. 애초에 저예산이고 그런거 따지는게 의미 없대요 그냥 피식거림 ㅋㅋㅋ 어떤 게임을 어떤 분위기로 만들지에 따라 다르대요 이거 라이트셋팅으로만 따지면 고예산 이라네요 ㅋㅋ 그렇게 따지면 ㅋ | 15.12.15 14:20 | |

입 움직이는것만 참 아쉬웠습니다. | 16.03.01 21:47 | |

이거 데모로 해봤는데 꿀잼이었음 언어의 장벽에 막혀 사진 않았지만... 한글이 아니다 보니ㅠㅠ

데모 해보는 중인데요. 화장실에서 위협받는 여자, 어떻게 돕나요? 옆에 청소용 카트 밀다보니 바퀴가 부서지더군요 | 15.11.10 14:02 | |

그거 화재경보기? 인가 그걸 울리면 될겁니다 | 15.11.15 01:16 | |

그래픽이야 취향이 아니면 맞지 않을수 있지만 PS3에서 리멤버 미 뽑아낸걸 보면 돈노드가 단지 돈이 부족해서 이런 그래픽을 선택하지 않았을거라는걸 알텐데.. 선택의 경우엔 자잘한 대화가 바뀌는건 아주 좋았지만 따지고 보면 큰 틀이 흔들리지는 않는건 사실입니다. 개인적으론 그래서 마음에 들었고요.. 전에 한 선택을 나중에 어느정도 뒤집을 기회가 있었으니

바로 그 리멤버 미 때문에 저예산티가 나는 거죠. 얼마나 심하게 망했으면... 그래픽적으로 그렇게 뛰어난 회사가... 반실사라고 해도 돈노드가 겨우 저 정도이지는 않습니다. | 15.12.14 06:14 | |

한글판 있으면 해보고 싶네요ㄷㄷ

일일이 돌아다니면서 여러물건들을 살펴보고 주인공에게 감정이입하라고 그리 만든거같던데요.. 제가 느끼기에는 그랬어요. 도중에 앉으라고 있는것도 주인공의 독백을 들으라고 만든것인데 이것을 보면 딱 감이 오죠

pc용 유저 한글패치네요 콘솔용 정발 한글은 나올 가망 없어보이니 그냥 질러야겠습니다 | 15.11.10 01:00 | |

그래픽은 색감이 너무 이뻐서 맘에들었는뎅...

원래 스토리게임이 다 그렇지 않음? 어떻게 선택하든 다 비슷하게 흘러간다는거 사람들은 미연시같은걸 많이 기대하는거같은데..

저 같은 경우에는 그래픽이 게임의 분위기에 어울리고 스토리도 마음에 드는터라 아주 좋습니다.

구매 전에 정보를 얻기 위해 읽는게 리뷰 아닌가요. 첫 줄에 강력한 스포가 들어있다는 말에 읽지를 못하겠네요. 말머리를 차라리 '소감'으로 바꿔주세요

매스이펙트 3 엔딩이 엄청나게 욕먹은거에 비하면 양반이죠. 텔테일류 게임이나 라이프 이즈 스트레인지나 엔딩은 '니가 지금까지 선택한건 상관없어' 입니다. 물론 게임플레이나 케릭터가 상당히 매력적이어서 재미는 있었습니다...

해보고 싶기도한데...

저예산인거 맞습니다. 적어도 그정도 리얼한 화면을 만들수 있는 재정적 환경은 아닙니다. 현재의 스퀘어가 자금을 집중시키고 있는 분야는 파판이기도 하고요.

님이 개발비 얼마 들어갔는지 알고 답글 다는거면 상관 없는데요 모르시지 않나요? 저예산인지 아닌지? 이제 검색 하시려나 ㅋ | 15.12.15 14:14 | |

리뷰어 겁나게 까이네 ㅋㅋ

개인적으로 상당히 재밌었던..

일단 이전 리뷰 글에 비해선 훨씬 게임 자체에 집중한 것 같습니다. 개인적으론 이런 '지식을 뽐내는' 스타일의 글을 싫어하지 않는 편이라서 충분히 재미있게 읽었습니다. 그리고 그래픽의 경우는, 몇몇 분들처럼 '카툰 렌더링' 이라고 하기는 좀 어렵고, 그래픽의 기술적인 관점에서 접근한다면 아무래도 리뷰어가 언급한 대로 떨어지는 부분들이 눈에 띄는 것도 사실입니다. 하지만 그럼에도 불구하고 게임을 플레이함에 있어 그렇게 크게 거슬리지는 않더군요. 이 정도면 제작사의 역량을 고려했을 때 할 만큼은 한 것 같습니다.

이동진 스따일 리뷰

그래픽 엄청 좋은데 느낌 잘 살리고 아트가 훌륭한데 ;;;

한글화 해주면 좋겠다.....안되나...ㅋ

데모 해봤는데 느낌 좋았음. 다만 ps4 온라인 결제방식을 몰라서. ㅋㅋ

한패가 있다면 하고 싶다...

게임을 해보지 않은 사람들이 구매 전에 참고하라고 쓰는게 리뷰 아닌가? 리뷰에서 '강력한 누설'을 해버리면 어쩌라는 거지;;;

루리웹 리뷰의 재미있는 점이라면 게임을 깊이있게 즐긴 유저도 , 대충 즐긴 유저도 , 해본적 없는 유저도 ... 감정을 이입해서 재미있게 읽을 수 있다는 점이라고 봅니다. "나중에 시간나면 플레이해서 누구 말이 맞는지 볼까?" 라는 기분 ㅎㅎ

노래가 너무 좋더군요..

플래따려고 2회차 하는데... 다시하니 넘 재미없네요...ㅠㅠ

한글화 좀ㅠ

비평에 가까운 깊이 있는 리뷰, 잘 읽었습니다. 게임 속에서 플레이어가 하는 행동을 그냥 지나치지 않고, 그 속에 숨은 의미를 찾아내는 재미가 있는 글이네요. 게임 디자인은 평범했지만, 다루고 있는 스토리 배경의 참신함과 맞물려 신선한 감정적 갈등을 경험할 수 있었네요. 개인적으로는 매우 인상적인 게임이었습니다.

힙스터게임에 대한 힙스터워너비의 리뷰

리뷰야. 분석이야. 루리웹 리뷰가 언제부터 스포일러가 됐지?

저도 블루 게임판 같다 했는데...

패키지로 좀 내다오.

한글만 되면 바로 살텐데...영어로 도전해볼가

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1947 리뷰 (RULIWEB) 73 167754 2021.05.11
1946 리뷰 |RULIWEB| 21 148447 2021.05.10
1945 리뷰 [RULIWEB] 31 108904 2021.05.06
1944 특집 |RULIWEB| 43 138985 2021.05.05
1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132889 2021.05.03
1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81333 2021.04.28
1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106565 2021.04.15
1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237935 2021.04.08
1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117754 2021.04.02
1938 리뷰 [RULIWEB] 84 246036 2021.04.01
1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88990 2021.03.26
1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204873 2021.03.11
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193462 2021.03.09
1934 리뷰 |RULIWEB| 39 191714 2021.03.08
1933 리뷰 [RULIWEB] 43 212399 2021.03.04
1932 리뷰 (RULIWEB) 55 120447 2021.02.26
1931 리뷰 |RULIWEB| 26 116304 2021.02.25
1930 리뷰 (RULIWEB) 18 79627 2021.02.24
1929 리뷰 (RULIWEB) 97 93919 2021.02.23
1928 리뷰 |RULIWEB| 12 70199 2021.02.22
1927 리뷰 |RULIWEB| 29 96257 2021.02.19
1926 리뷰 |RULIWEB| 13 93872 2021.02.16
1925 리뷰 (RULIWEB) 42 109684 2021.02.13
1924 리뷰 |RULIWEB| 41 110744 2021.02.10
1923 리뷰 |RULIWEB| 63 228591 2021.02.03
1922 리뷰 |RULIWEB| 13 83691 2021.01.30
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112521 2021.01.29
1919 리뷰 |RULIWEB| 54 129186 2021.01.19
1918 리뷰 |RULIWEB| 44 125438 2021.01.15
1917 리뷰 |RULIWEB| 26 160407 2021.01.14
글쓰기 2170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X