본문

[배그] 김창한 펍지 대표 "3000만장 팔린 배틀그라운드.. LOL같은 글로벌 e스포츠로 [48]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14178 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
중국인, 핵이나잡아 이놈들아

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
핵못잡으면 뭐.......

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
핵이나좀..

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
핵쟁이들이 버젓히 선수 생활하는 게임

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
핵으로 보나 중국의 폐쇄정책으로 보나 인구수로 보나 서버분리는 꽤 합리적이라고 보는데 왜 안 하는건지

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
중국인, 핵이나잡아 이놈들아

(IP보기클릭)125.143.***.***

아직도 작년 첫대회 때 삼토바이타고 죽은 장면은 기억이 난다..

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
핵못잡으면 뭐.......

(IP보기클릭)182.228.***.***

??? 연극요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국겜 아니랄까봐 주모한테 김칫국까지 시켰네ㅋㅋㅋ

BEST
핵쟁이들이 버젓히 선수 생활하는 게임

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-4646001936
근데 핵쟁이 선수가 누구임? | 18.01.12 16:54 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹cho
팀 리퀴드였나 청민 이야기하는거인듯 | 18.01.12 18:49 | | |

🐹Guinea Pig
팀쿼드로 예선 뚫은적도 없고, 요새 스크림 명단보면 청민은 없어졌던데.. | 18.01.12 18:55 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
핵이나좀..

(IP보기클릭)61.42.***.***

핵도 못 조지면서

(IP보기클릭)61.77.***.***

옵저버나 핵에 관계없이 국내에서는 초반에 무조건 흥하긴할거임 스트리머활동으로 팬덤 모으는 선수도 많으니까요 근데 배그든 타겜에서든 부정행위하다가 돈이랑 명성좀 벌어보려고 대회판에 뛰어드는인간들은 바로바로 걸러줬으면함

(IP보기클릭)122.35.***.***

핵을 100% 완전차단한다는건 현실적으로 불가능하니까 중국인 격리 서버나 만들어라...

(IP보기클릭)116.42.***.***

슬레이프닐
그거 인종차별이고 역겹다 하십니다. | 18.01.12 18:48 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

핵 안들키기 게임

(IP보기클릭)58.230.***.***

핵겜

(IP보기클릭)211.214.***.***

그놈의 열정... 개소리 좀 적당히...

(IP보기클릭)122.38.***.***

오른쪽베스트
이건 또 뭔 소리임... 열정페이를 하는 것도 아닌데, 열정이 무슨 문제임?? 당장 회사에서 일만해도 열정가진 팀원이랑 아닌 팀원 있으면 일하는 차이가 무시무시한데.. | 18.01.12 18:50 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
핵으로 보나 중국의 폐쇄정책으로 보나 인구수로 보나 서버분리는 꽤 합리적이라고 보는데 왜 안 하는건지

(IP보기클릭)106.245.***.***

레오카드
분리될거라고 보이네요 카카오 서버처럼 | 18.01.12 17:00 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

콘노
안될겁니다. 브랜드 그린이 sns에 얼마전에 올린 내용보면 핵유저의 대부분이 중국유저인데 왜 지역락을 안거냐는 유저들의 민원에 중국서버 분리나 지역락은 인종차별적인 무식한 얘기라고 대놓고 반발함 ㅋ | 18.01.12 17:20 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

유다희희
락을 건다는게 아니고 중국에 텐센트가 운영하는 서버가 따로 생기지 싶어요 당연 한국처럼 중국 전용이구 | 18.01.12 17:25 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

레오카드
중국인들 끼리 가둬놓으면, 지들도 지들이랑 겜하는거 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.12 17:37 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

유다희희
지금상황에서 아예 분리하는건 힘들것같은데 카카오처럼 자국에에 런칭하면 턴센트가 서버가 따로 만들겠죠. 문제는 얘네들 유로파라는 게임 만들고있어서 이렇게 될 확률이 낮다는거? | 18.01.12 18:24 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

게임이 너무 커져서 회사가 감당을 못하는 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

오프라인 대회 할거면 팀마다 중계방을 파서 시청자들이 응원하는 팀 시점+보이스 같은거 듣게하는방식이 훨 나을것같음

(IP보기클릭)116.33.***.***

전세계적으로 인기를 끌고 있는 걸 보면 뭐 내 취향과 관계없이 재미는 확실한 게임인 것 같지만, 게임 시스템적으로 E스포츠에 적합한지는 좀 더 두고봐야 하지 않을까 싶음.

(IP보기클릭)118.216.***.***

뭐 유료 패키지 게임인데 원탑 대세 겜도 맞고 엑박도 300만장은 오피셜 나왔고 조만간 400만 달성할 것 같은데 핵싫으면 싸게 싸게 엑박 하나 마련해서 하는 것도

(IP보기클릭)61.83.***.***

중국 인트라넷 된다면서요? 언제쯤 되는건가요??

(IP보기클릭)222.99.***.***

중국 격리부터해라, 중국 피방에는 핵이 기본적으로 설치되어 있다더만 인종차별 개소리 좀 하지말고 질병의 근원지를 막으라고!!

(IP보기클릭)121.170.***.***

중국에서 절반이상 팔린거라 이스포츠하기엔 글쎄~ 트위치도 벌써부터 도타에 추격당하기 직전

(IP보기클릭)125.191.***.***

시파크
돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 탘ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.12 17:32 | | |

시파크

트위치 가장 최근인 1일~7일동안 많이본 컨텐츠 순위요... | 18.01.12 17:35 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

시파크
도슬람 왔능가 | 18.01.12 18:11 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

시파크
ㅅㅂ 도슬람 쪽팔리게 이 뭔 무리수를;;; | 18.01.12 19:40 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

시파크
ㄹㅇ 도타가 진정한 갓-겜 이지 | 18.01.12 20:34 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

시파크
갓겜 도타!~ | 18.01.12 23:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

부럽다 인생 나 왜이렇게 아이디어가 안떠오르냐 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

카이져같은 핵쓰면서 핵 아니라고 하는 핵쟁이는 메인보드 밴을 시켜주길 제발 좀

(IP보기클릭)1.246.***.***

근데 배그대회 나만 재밌나 왤케 다들 부정적이지 충분히 대형 e스포츠화 가능할거같은데 투자도 많이하고

(IP보기클릭)182.231.***.***

어떤 게임이든 운영 이따구로하면 망할수밖에없음

(IP보기클릭)121.144.***.***

핵도못잡는 새끼들이 ㅋㅋ ㅉㅉ

(IP보기클릭)1.253.***.***

레인보우 식스 핵심할때도 중국 분리 소리없더니만. 그땐 다른나라에서 핵을썼나?

대회인데 4400명이 봄

루리웹-4646001936

오버워치가 점유율 떨어지고, 유저들이 이탈하는건 배그 탓이 아닌데 왜 이렇게 배그를 못 잡아먹어서 안달이죠..? 정신병 있으세요..? | 18.01.12 19:24 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

루리웹cho
뭐여 이게.. ㄷㄷ? | 18.01.12 19:36 | | |

루리웹-0897686470
디씨 배그갤에 굳이 배그까면서 옵치 글 올리는 사람이랑 저 사람이랑 동일인물이에요. 배그한테 원수졌는지 그냥 자기가 하는 옵치만 빨면 될텐데 왜 저러는지 모르겠네요 | 18.01.12 19:46 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

아 같은겜 두번사는경우 처음이네요. 진짜 울며 겨자먹기로 카카오판 샀습니다. 솔직히 대표님 이글 보고 계시다면 정신 얼른 차리세요. 국산겜 먼저 알아주고 재미있어서 스팀판 사서한사람들 지금 중국 핵때문에 피보고 있습니다. 게임 한판돌리면 핵을 사용하는 팀이 2팀이나 있습니다. 제발 정신차리시고 중국애들 걸러주세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9899 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17960 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13388 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8319 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21435 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6037 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8710 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14104 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11626 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12948 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14463 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X