본문

[ETC] [국감 노트] '심각한' 1인 방송 부작용... '부족한' 관리·감독 인원 [26]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7768 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
그거 자기가 본것들 토대로 추천해주는 기능인더...

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
이 분이 말하는 건 인기 동영상임. 앱 기준으로 설명하자면 '홈'버튼 누를 때 뜨는 동영상은 내가 주로 보는 영상 위주로 뜨는데, '인기'버튼 누를 때 뜨는 동영상은 그거랑 상관없이 당장 한국에서 이슈가 되고있는 동영상이 뜸. 거기 들어가보면 정규제 변희재 조갑제 영상 순위권에 많이 올라옴.

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST
님이 쓰레기같은거 봐서 그런거 아님? ggpo같은 킹오브 한거만 나오던데

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
뉴스쪽 많이 보면 반대측 동영상이 많이 생성되던데 너무 그런다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
정치관련 영상들 자주 보시면 그럴지도... 전 항상 노래랑 게임 동영상만 주르륵 나오 던데

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST
polnmty
님이 쓰레기같은거 봐서 그런거 아님? ggpo같은 킹오브 한거만 나오던데 | 17.10.15 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
polnmty
그거 자기가 본것들 토대로 추천해주는 기능인더... | 17.10.15 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

◕‿◕✿
봤던거 연관 영상 위주로... | 17.10.15 15:57 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

polnmty
저는 메인화면에 전혀 그런거 안뜨던걸요. | 17.10.15 15:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

polnmty
유튜브 로그아웃 해보거나 다른 아이디 들어거보셈 그럼이해될듯 | 17.10.15 16:00 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
polnmty
정치관련 영상들 자주 보시면 그럴지도... 전 항상 노래랑 게임 동영상만 주르륵 나오 던데 | 17.10.15 16:01 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

polnmty
님이 맨날 그런 영상만보니까 자동으로 그런 영상만 추천해주는거에요 전 게임이나 영화 해외뮤직비디오가 젤 많이 뜸 | 17.10.15 16:01 | | |

BEST
polnmty
뉴스쪽 많이 보면 반대측 동영상이 많이 생성되던데 너무 그런다. | 17.10.15 16:02 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
polnmty
이 분이 말하는 건 인기 동영상임. 앱 기준으로 설명하자면 '홈'버튼 누를 때 뜨는 동영상은 내가 주로 보는 영상 위주로 뜨는데, '인기'버튼 누를 때 뜨는 동영상은 그거랑 상관없이 당장 한국에서 이슈가 되고있는 동영상이 뜸. 거기 들어가보면 정규제 변희재 조갑제 영상 순위권에 많이 올라옴. | 17.10.15 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

잘_살면_좋아
ㅇㅇ 그런거 같아요. 반대진영 영상이 올라오더라구요. | 17.10.15 16:37 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

polnmty
자기가 본것도 중요하지만, 해당 영상을 본 사람들이 주로 어떤걸 보느냐도 중요합니다. 그걸 토대로 추천영상이 뜨는거거든요. 해당 영상을 보는 주 시청층이 어떤 영상에 관심이 있는지에 따라 해당 시청자에게 추천 영상이 뜹니다. 물론 같은 영상 본다고 모두다 같은게 뜨는건 아니고, 또 세부적인 분석 규칙에 따라 추천 영상이 달라지겠죠. | 17.10.15 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

오다 노부카츠
홈하고 저분이 말씀하신 핫동영상은 다른거임...핫동영상은 인기영상이라 본인이 보는 영상하곤 무관 | 17.10.15 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

polnmty
그 모바일인 경우에는 환경설정에서 콘텐츠 위치 타국가로 설정하면 정치적인 영상 안뜹니다 저도 그렇게 설정해놔서 아주 좋음 | 17.10.15 19:31 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

polnmty
근데 메인에는 자기가 주로 보던거 뜨고 인기영상은 직접 인기영상 눌러야 나오는데, 굳이 더럽고 빡치는걸 눌러서 보는게 신기하네요. | 17.10.15 20:20 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

polnmty

유튜브 실행하면 홈으로 뜨고 평소에 주로 보는 영상 올라오고, 이렇게 인기 눌러야 인기영상 뜨지. 본인이나 제대로 알고 말하셈 기분 더럽게 하지말고 | 17.10.15 20:34 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

polnmty
자기가 본걸로 큐레이팅 해주는건 맞는데 로그인 루니지나 기타 다른 사이트에 임베디드된 영상 재생만 해도 다 추가되는게 문제. 많이본것만이 아니라 최근에 본거나 몇번 보다가 오랫동안 안본 것 들도 큐리이팅 대상 | 17.10.15 22:44 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

키즈나 아이를 보아라.

불법19금쪽 단속은 인원을 개인방송 모니터링 인원으로 배분하지

(IP보기클릭)118.37.***.***

트위치랑 카카오티비가 제일 클린한거 같고 아프리카는 그래도 관리하는 척이라도 함 근데 유튜브는 아예 관리를 안하는듯.. 그 막장 유튜버들 신x일,김윤x,갓x배같은 애들도 몇달동안 방치하다 겨우 정지당할정도이니 브ㅂ라고 아프리카에서 건너온 유튜버 있는데 패드립,욕설이 난무하는 전자음성 욕받이 컨셉으로 하루에 몇십만원씩 땡기는데 아무런 제재없이 방치하는중

(IP보기클릭)223.62.***.***

관리 감독도 문제다만 그런게 나오게만든 개인 윤리가 문제 초기교육시 도덕 윤리교육강화를해야함 인성이 어떻던 성적만좋음되지의 적폐

(IP보기클릭)122.38.***.***

관리 감독을 정부가 독자적으로 하려니 어려운거죠. 인터넷 방송은 충분히 자정 작용이 가능한 곳이라고 봅니다. 철구 영상이 인기 있다고 모든 시청자들이 그걸 문제없다라고 생각하는건 아니죠. 그리고 시청자 평가단 같은 민간업체 등 선정도 필요하다고 보고요. 시청자가 그런 업체에 신고하고 평가하면 그걸 취합해서 다시 정부와 얘길 할 수 있는거고요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

클레브
자정 작용이 가능하긴... 인터넷 문화 하루 이틀 겪어보나요? 자정기능 잘도 작동하겠습니다. 디시만 봐도 이런 소린 하지 못할텐데;; 이런 사례가 전세계 어디에나 있습니다. 자정작용? 택도 없어요. | 17.10.15 18:26 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

폭군 네로
디씨를 왜 들먹임?ㅋㅋㅋㅋ 당장 근근웹부터가 자정작용 못해서 선비웹 소리 듣는데 다른 커뮤니티 타령하는거 오지죠? 역겹죠? | 17.10.16 01:22 | | |

(IP보기클릭)144.132.***.***

루리웹-2361743235
루리웹 자정 안되는걸 본인이 직접 증명하네.. | 17.10.16 06:49 | | |

(IP보기클릭)144.132.***.***

할아버지 유투브 보는거 봤는데 살벌 하던데.. 그거 다 무슨 돈으로 만들까..?

(IP보기클릭)110.4.***.***

정규재 티비인가 그건 웃기던데

(IP보기클릭)211.116.***.***

유튜브 첫 화면에 이상한 영상이 많다면 자기가 평소에 그런 이상한 영상을 자주 찾아본다는 소리임. 자기 얼굴에 침 뱉는 소리는 적당히 해요. 난 NBA 영상, 애니메이션, 마블 영화 영상이 가장 많이 보여지는데 무슨 정치 관련 영상이 자주 보인다는 헛소리를 하는건지 모르겠네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9899 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17960 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13388 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8319 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21435 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6037 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8710 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14104 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11626 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12948 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14463 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X