본문

[한식] 3000 원 김치찌개 [30]

profile_image (1098316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32557 | 댓글수 30

|

댓글 | 30

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저희 동네에도 있어서 몇번 가봤는데 진짜 가격감동....맛도 준수하고 저는 햄 두부 반개 꼭 추가해서 먹네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
신부님이 운영하는 그곳같네요

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
역시 인건비 줄이면 단가도 싸지는구나

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
요즘 물가에 김치찌개 삼처넌. 우리동네만 없어ㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
역시 인건비 줄이면 단가도 싸지는구나

(IP보기클릭)182.215.***.***

어느 정도 양인지 보고 싶었는데 아쉽네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

타로모노
충분해요 요즘 김천가서 시키면 나오는 김치찌개보단 많다고 생각되요. 고기는 많지않지만 어느정도있고 김치 충분히 많이 있었네요.아 떡도 기본 으로 들어가있었어요. | 24.06.12 00:10 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

타로모노
저희 집앞에도 같은 가게 있는데 건정한 남자 성인은 기본 3천원 메뉴는 조금 아쉬울 수도 있습니다 저는 라면 천원어치, 고기 천원어치, 계란 하나 추가해서 먹습니다 저는 단골이라 요리하시는 목사님과 친분을 이용해서 계란은 반숙으로 해달라고 부탁드립니다 ㅎㅎ | 24.06.12 01:34 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저희 동네에도 있어서 몇번 가봤는데 진짜 가격감동....맛도 준수하고 저는 햄 두부 반개 꼭 추가해서 먹네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
신부님이 운영하는 그곳같네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

산들바람공기
맞습니다. | 24.06.12 11:26 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
요즘 물가에 김치찌개 삼처넌. 우리동네만 없어ㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

우와 우와

(IP보기클릭)218.152.***.***

아아...참으로 세상의 빛과소금이라 정말 멋진 일인듯 합니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 우리동네에는 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

김치찌개 3,000원, 라면 500원, 공기밥 1,000원, 계란후라이 500원 = 총 5,000... 진짜 대단한 가성비...감동적이네여..

(IP보기클릭)121.181.***.***

스팸구이도 있으면 참 좋겠네요!! 버너에 직접 끓여먹는 부분이 너무 맘에드네요!!!

(IP보기클릭)61.77.***.***

혼자사리 라는게 진짜 좋네요

(IP보기클릭)113.60.***.***

이모님!~고기많이~~

(IP보기클릭)222.106.***.***

음갤에서 저식당 때문에 파이어가 났던적이 있었다 이유는 정말 가난하면 저런곳에서 못먹는다는 이유였지 허허허

(IP보기클릭)115.95.***.***

진저브레드ㄷㄷ
링크 주소 좀 알려주세요. 구경 좀 하고 싶네요. | 24.06.20 22:33 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

DLC상술 인줄알았더니 자원봉사였구나

(IP보기클릭)61.247.***.***

5.00원이라서비싼줄 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.99.***.***

와.. 아이스 라떼 한잔도 5000원 넘는 곳이 부지기수인데

(IP보기클릭)222.232.***.***

토요일에 정릉시장가서 먹어야겠네요 ㅎ 일요일은 휴무입니다~

(IP보기클릭)59.18.***.***

김치찌개+라면사리+고기1인분+계란후라이2개 해도 6천원 짜장면보다 싸고 우리동네 김밥천국 해장라면보다도 싸네요....

(IP보기클릭)211.230.***.***

검색해보니 사무실 근처에 있길래 급 흥분해서 보니 비슷한 곳이였네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

이집 진짜입니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

정릉시장의 신부님이 하는 그 김치찌개집은 이름이 좀 다른거 같아 검색해봤더니.. 그 신부님에게 배워나오신, 뜻을 같이 하는 목사님들이 운영하시는 식당인가 봅니다. 정릉시장의 그곳 도 사실 꽤 오래전부터 알던 곳이긴 했는데 중년도 가도 되나 싶어서 안 가긴 했었는데 한번은 가보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.222.***.***

인건비+임대료

(IP보기클릭)175.126.***.***

저희 회사 옆에도 청년밥상문간이라고 3,000원짜리 김치찌개집이 있어서 그 집인가 했는데, 다른집이었네요.

(IP보기클릭)43.241.***.***

이거는 보급용 메뉴는 지양하고, 장사 되시라고 메뉴좀 시켜야겠네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

가격이 너무 저렴하군요. 전 저런 가게 보면 망할까봐 안 망하게 좀 더 비싸게 받았음 좋겠다 라는 생각도 들더군요

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (34)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (48)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (38)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (104)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 690487 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1063774 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 792878 2013.03.09
30674247 자작 네프팀최고 3 397 2024.07.13
30674246 자작 환경보호의중요성 2 548 2024.07.13
30674245 한식 한글은_찰지다 2 649 2024.07.13
30674244 분식 게임왕 4 965 2024.07.13
30674243 자작 THE·O 8 2035 2024.07.13
30674242 기타 지랄시나이데 10 1519 2024.07.13
30674241 한식 †-Kerberos-† 5 989 2024.07.13
30674240 한식 SillyWalker. 13 3298 2024.07.13
30674239 한식 고추참치 마요 2 461 2024.07.13
30674238 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 729 2024.07.13
30674237 중식 풍호 3 732 2024.07.13
30674236 기타 앵거스⚡영 14 4813 2024.07.13
30674235 자작 심영 19 2073 2024.07.13
30674234 패스트푸드 미치겠다진짜 15 3496 2024.07.13
30674233 중식 人生無想 5 2451 2024.07.13
30674232 한식 †-Kerberos-† 3 649 2024.07.13
30674231 자작 고기왕 레오 9 2607 2024.07.13
30674230 기타 HB 연필 9 3560 2024.07.13
30674229 기타 지랄시나이데 9 3577 2024.07.13
30674228 한식 그럼못써 10 2941 2024.07.13
30674227 기타 E열표 20 5953 2024.07.13
30674226 자작 이도시스템 5 2404 2024.07.13
30674225 자작 레옹S 11 2953 2024.07.13
30674224 일식 eunlucky 11 6168 2024.07.13
30674223 중식 soloamigo 25 6900 2024.07.13
30674222 일식 어스름_달빛 8 2894 2024.07.13
30674221 한식 동탄식객 30 6981 2024.07.13
30674220 자작 BRTTJL 7 2747 2024.07.13
글쓰기 206687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X