본문

[자작] 서울3대 떡볶이라는 애플하우스 다녀왔습니다. [40]

(641222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36909 | 댓글수 40

|

댓글 | 40

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
궁금한데 지역 3대 뭐 이런건 어디서 정하나요?

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
안기부에서 정하는걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
거진 음식 리뷰 블로거들이 임의로 정하거나 하는 경우가 많네여..ㅋㅋ 3대짬뽕, 3대족발 다 블로거 발이라는 설이 정설이라서요..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
DJ 형이 음악 틀어줄 것 같은 입구 간판이네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
무침만두는 한그릇 더시켜야 딱 맞음. 매운 떡뽁이 생각하시는 분들에게는 비추지만 이정도 하는 분식집도 없음

(IP보기클릭)180.228.***.***

저도 얼마전에 와이프가 쫄라서 다녀왔는데 추억의 맛이죠. 엄청 맛있는건 아니고 예전에 먹던 바로 그맛

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 만두가 젤 맛있었던거 공감합니다 다른 맛은 추억의 맛 그대로... 여긴 우선 회전이 빨라서 좋더라고요 시키면 5분도 안되서 다 가져다줌...

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
DJ 형이 음악 틀어줄 것 같은 입구 간판이네요

(IP보기클릭)220.85.***.***

한 15년 전쯤? 본점 근처 살았는데 엄청 유명하다기에 한번 갔다가 차마 거기서 먹진 못하겠고 포장해서 나왔는데 (매장 위생 상태가.. ㅠ 심지어 그날 포장해온 무침만두에서 머리카락도 나옴 ㅋㅋ) 최근에 근처 갈일 있어 들렀는데 먹을만 하더라구요. 근데 갠적으론 신림 마뇨를 더 좋아라하긴 합니다 (거긴 두끼식 뷔페라 결이 많이 다르긴해요)

(IP보기클릭)121.162.***.***

서울 오래살았는데 첨 들어보네요...어디징

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-8370848985
지금은 이수역 근처에 있어요 | 24.06.12 18:51 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

trowazero
떡볶에 좋아하는데 언제 한번 가봐야겠네요! | 24.06.12 18:52 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
궁금한데 지역 3대 뭐 이런건 어디서 정하나요?

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
왕소보로
거진 음식 리뷰 블로거들이 임의로 정하거나 하는 경우가 많네여..ㅋㅋ 3대짬뽕, 3대족발 다 블로거 발이라는 설이 정설이라서요..ㅋㅋㅋ | 24.06.12 20:22 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
왕소보로
안기부에서 정하는걸로 알고있습니다 | 24.06.20 18:11 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

왕소보로
맛잘알놈들요 | 24.06.20 19:18 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

바이낸스
역시 중요한 자료는 안기부군요 | 24.06.21 00:12 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

바이낸스
앵? CIA인줄알았는데.. 시무룩 | 24.06.21 01:30 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

왕소보로
사실 3대, 7대 뭐시기 정하는 것은 일본인들이 아주 좋아한다고 합니다. 숫자를 항상 그렇게 맞춘다고 하더라고요. 걔네가 하던 버릇이 한국으로 퍼진 거라는 설이......... | 24.06.21 01:33 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

왕소보로
저도 무슨 전국 3대짬뽕 서울 몇대 돈까스 이런말 쓰는사람들 과연 전국에 짬뽕 돈까스를 다 먹어보고 쓴걸까 궁금하기는 하더라구요... | 24.06.21 13:54 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

만두 맛집 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)58.230.***.***

방금 토마토 넣고 에그스크럼블 해먹었는데 떡볶이 소스에 비빈 계란 보니 엄청 맛있어보여요. ㅎㅎ 저도 여기 유명하다 들었어서 저장해놨는데 아직 못가봤어요. 역시 즉석 떡볶이는 여럿이서 가야 맛있게 잘 먹을 수 있겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
무침만두는 한그릇 더시켜야 딱 맞음. 매운 떡뽁이 생각하시는 분들에게는 비추지만 이정도 하는 분식집도 없음

(IP보기클릭)59.18.***.***

무침군만두 즉떡 다 너무나도 답니다 단거 싫어하시는 분은 피하시고 구반포 미소의집 즉떡 추천합니다 달지 않고 칼칼하니 맛있습니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

무침군만두가 상당히 맛있어 보이네요~ +_+

(IP보기클릭)211.243.***.***

만두 좋아좋아

(IP보기클릭)221.150.***.***

반포, 반포 출신 연예인들이.. 모두들 자기 동네가 제일.. 전 서문여고 옆... 누나랑 같이 먹던... 미소의 집은 중학교 때...

(IP보기클릭)220.76.***.***

반포 아파트 상가에 있을때 가보고 이전한 다음 아직 못가봤네요.. 무침 군만두가 그립군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.253.***.***

만두 맛집이죠. 떡볶이는 개인적으로 그저 그랬던

(IP보기클릭)211.194.***.***

이런 곳의 특징... 우리 동네엔 없다....

(IP보기클릭)121.140.***.***

추억의 애플하우스 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.64.***.***

무침군만두가 진짜 맛나죠. 다른 가게들 따라하는데 못따라옴 ㅋ. 가게에 가면 웍에 만두양념넣고 볶음. 옛날 양념치킨맛? 새콤달콤

(IP보기클릭)211.218.***.***

세화고 학생의 소울푸드 저는 여기랑 리틀크레이지 피자에서 파는 치즈브레드로 벌크업 했습니다 꿀꿀

(IP보기클릭)121.138.***.***

소우세이섹히
이야 동문이시군요 요즘도 가끔 리틀크레이지 가고싶은데 친구들이 시간이 안나네요 ㅋㅋ | 24.06.21 12:36 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

옛날에 비해 맛이 조금 변해서 아무래도 세태에 맞게 달아지는 느낌이라 마지막으로 간 이후로는 안가게 되더군요

(IP보기클릭)24.63.***.***

세화고 출신으로 ㅊㅊ

(IP보기클릭)115.92.***.***

갈 때마다 이상하게 단무지를 엄청 먹었었죠. 사실 이렇게 오래갈 가게라곤 생각도 못했습니다. 위생때문에 꺼렸던 한신상가 지하말고 널찍한 실내 공간의 분식집이 동네에 저기밖에 없었거든요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

모교 바로 앞이라 자주 갔던 추억의 장소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

기대하고 가면 안돼...............

(IP보기클릭)61.43.***.***

개인적인 3대 떡볶이집 가나안, 모꼬지에, 빨강떡볶이(본점)도 추천합니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

드림위즈
송파분이 신가 보네요. 반갑습니다. | 24.06.21 15:18 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

간판은 원래 있던 곳에서 떼어 가지고 온건가요?? 좋네요.

(IP보기클릭)125.131.***.***

떡볶이는 그냥 떡볶이라.. 맛이 다 고만 고만 해서 그 이상도 이하도 없더군요.

(IP보기클릭)221.160.***.***

군만두 무쳤다

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (34)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (48)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (38)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (104)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 690487 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1063774 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 792878 2013.03.09
30674247 자작 네프팀최고 3 444 2024.07.13
30674246 자작 환경보호의중요성 2 576 2024.07.13
30674245 한식 한글은_찰지다 2 678 2024.07.13
30674244 분식 게임왕 5 1151 2024.07.13
30674243 자작 THE·O 8 2172 2024.07.13
30674242 기타 지랄시나이데 10 1635 2024.07.13
30674241 한식 †-Kerberos-† 5 1052 2024.07.13
30674240 한식 SillyWalker. 13 3369 2024.07.13
30674239 한식 고추참치 마요 2 474 2024.07.13
30674238 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 755 2024.07.13
30674237 중식 풍호 3 737 2024.07.13
30674236 기타 앵거스⚡영 14 4878 2024.07.13
30674235 자작 심영 20 2092 2024.07.13
30674234 패스트푸드 미치겠다진짜 15 3530 2024.07.13
30674233 중식 人生無想 5 2492 2024.07.13
30674232 한식 †-Kerberos-† 3 655 2024.07.13
30674231 자작 고기왕 레오 9 2619 2024.07.13
30674230 기타 HB 연필 9 3589 2024.07.13
30674229 기타 지랄시나이데 9 3599 2024.07.13
30674228 한식 그럼못써 10 2961 2024.07.13
30674227 기타 E열표 20 5993 2024.07.13
30674226 자작 이도시스템 5 2441 2024.07.13
30674225 자작 레옹S 11 2971 2024.07.13
30674224 일식 eunlucky 11 6211 2024.07.13
30674223 중식 soloamigo 25 6948 2024.07.13
30674222 일식 어스름_달빛 8 2922 2024.07.13
30674221 한식 동탄식객 30 7008 2024.07.13
30674220 자작 BRTTJL 7 2764 2024.07.13
글쓰기 206687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X