본문

[사건] 쇼핑 5시간' 극도의 스트레스로 중국男 자살 [181]

(1794243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43190 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭).***.***

BEST
쇼핑중독도 국가가 관리해라 사람이 죽어간다 중국만의 문제가 아닐거다

BEST
게임중독관리하는 김에 쇼핑중독도 관리하고 드라마중독도 관리하고 맛폰중독도 관리하고 관리관리관리관리 해대다가 부카니스탄 맞먹는 나라는 되지 않았으면 좋겠네요. 물논 저런 중독증상은 확실히 국가에서 책임져야하겠지마는 저 사람은 빡치는 걸 못참고 걍 뛰어 내린거라 생각하네요 고작 쇼핑에 미친 여친 따윌 위해 내던질 정도로 하찮은 목숨은 아니라고 생각하는데.... 저걸 라이브로 봤던 다른 쇼핑몰 고객분들은 또 뭔 잘못으로 그걸 지켜봤어야 하는 거였을까요? ㄷㄷㄷ

BEST
헤어지면 될걸가지고

BEST
쇼핑중독규제법은 안만드나

BEST
전에 어디에서 본건데, 쇼핑에 이리저리 끌려다니는 스트레스 수치가 엄청 높다고 본 것 같네요...

BEST
쇼핑중독도 국가가 관리해라 사람이 죽어간다 중국만의 문제가 아닐거다

베뎃이 남자 착하다 여자를 안 집어 던지고 자기가 뛰어내렸어. | 13.12.11 22:09 | |

그냥 있기라도 했으면....ㅜ ㅜ 크리스마스 때 일하시는 분들은 추천눌러주세요 ㅠㅠ | 13.12.11 22:26 | |

BEST
헤어지면 될걸가지고

헤어지지 못할 정도로 사랑하나보죠 | 13.12.10 20:01 | |

협박당하고 있었을지도?? | 13.12.11 15:34 | |

헤어지지 못할 정도로 사랑하면 저렇게 자살은 안하겠죠 | 13.12.11 20:03 | |

걍 욱한거지... 왠만한 사건들은 욱해서 일어나니 | 13.12.12 01:55 | |

BEST
게임중독관리하는 김에 쇼핑중독도 관리하고 드라마중독도 관리하고 맛폰중독도 관리하고 관리관리관리관리 해대다가 부카니스탄 맞먹는 나라는 되지 않았으면 좋겠네요. 물논 저런 중독증상은 확실히 국가에서 책임져야하겠지마는 저 사람은 빡치는 걸 못참고 걍 뛰어 내린거라 생각하네요 고작 쇼핑에 미친 여친 따윌 위해 내던질 정도로 하찮은 목숨은 아니라고 생각하는데.... 저걸 라이브로 봤던 다른 쇼핑몰 고객분들은 또 뭔 잘못으로 그걸 지켜봤어야 하는 거였을까요? ㄷㄷㄷ

맛폰 중독은 이미 시작할려고 타이밍 잡고있음 ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.12 05:00 | |

BEST
전에 어디에서 본건데, 쇼핑에 이리저리 끌려다니는 스트레스 수치가 엄청 높다고 본 것 같네요...

전쟁터에서 총알피하는 스트래스 정도라고 한걸 어더서 본것 같네요 | 13.12.11 20:21 | |

솔직히 여자들 쇼핑하다보면 3,4시간은 기본임.. 나도 쇼핑하는거 좋아하긴 하는데, 저렇게까진 못하겠음.. 무슨 쇼핑에 한 맺힌것도 아니고..

윗분들 말씀대로 그 전에 저 커플이 싸웠을 가능성이 높음. 이번 한 번 때문에 자살하기엔 너무 극단적이고.. 여자가 평소에도 남자를 너무 끌고 다니지 않았나 생각함. 근데 진짜..내가 뭐 사러가는거 구경하는거면 몰라도, 정말 관심업는데 남한테 끌려다니면서 다니면(+짐꾼노릇추가) 개피곤하고 짜증 확나죠 | 13.12.10 12:52 | |

짐꾼 노릇만 추가되면 다행이죠 ㅋㅋㅋ 짐꾼 노릇 + 상품평 + 재대로 안하면 구박 + 돈 | 13.12.11 15:25 | |

3,4 시간은 하는데 데이트겸 먹고 놀면서 하면 안힘들죠 근데 한장소에서만 장시간 하면 미침 | 13.12.11 20:22 | |

진짜 솔직히 별로라고 말하면 욕만 먹음 그렇다고 다 좋다고 해줘도 지랄임 ;;; | 13.12.11 21:03 | |

BEST
쇼핑중독규제법은 안만드나

돈이안되거든요 | 13.12.11 16:01 | |

그냥 쇼핑백을 7층 난간에서 던져버리고 여자하고 쿨하게 해어져!!

얼마나 쇼핑을 좋아하면 5시간을... 남자도 너무 극단적인 선택을 했군

사실 진짜 무서운 중독은 권력중독입니다.

6번에서 물어보고 참고를안한다 지 내가이쁘다고해도 결국지맘에드는걸로살꺼면서 왜물어봄 | 13.12.12 03:15 | |

근본적으로 서로 같이 취미를 공유하고 그것을 같이 하면 되는건데 일방적으로 이루어지기 때문이 문제인 듯 | 13.12.12 10:03 | |

그 동안 쌓였겠죠. 저 날 하루 5시간 했다고 자살한 것은 아닐 듯. 5시간을 쇼핑할 정도면 다른 부분에서도 사람 미치게 만들수 있는 여지가 있을것 같네요. 5시간을 쇼핑하면서 남자를 데리고 다닐 정도로 생각없는 여자라면 말이죠. 남자가 여자 따라서 쇼핑하는 스트레스는 전쟁터에서 느껴지는 스트레스와 맞먹는다 하죠. 전쟁터에서도 자살은 일어나니까요. 여자가 자기 멋대로 구는 타입일 가능성이 높네요.

진심 쇼핑만 생각하면 저도 혈압오름 ;; 매장을 들어서는 순간 기본이 2~3시간이니까 마음을 비움 그냥 | 13.12.10 16:01 | |

흠 정말 저 이유로 뛰어내렸을까 죽은자는 말이 없으니 여자친구 말만 듣고선 죽음의 원인은 모르지 않을까요

치오르는 분노를 참지못한거 같은데...

삼가고인의 명복을 빕니다. 여친 진짜 진심으로 벌받을겨....ㅜ_ㅜ

다른 여자들 보면 진짜 신기해요. 난 다리가 아파서라도 못 걷겠던데 어떻게 쇼핑을 다섯시간이나 하지...ㄷㄷ;;;

남자들 '쇼핑 스트레스'는 무서워! 쇼핑을 즐기는 남자친구를 뒀다면 그건 행운이다. 상당수의 남자들에게 쇼핑은 스트레스다. 그 정도가 어느 수준이나 하면 작전에 투입되는 전투기 조종사 혹은 폭도를 상대하는 진압경찰이 느끼는 스트레스와 맞먹는다. 한 심리학자의 연구결과에 의하면 '호랑이를 마주쳤을 때의 뇌의 반응과 비슷하다'고 한다. 이러한 사실은 지난 2일 디스커버리 채널에서 방영한 '쇼핑의 기술 : 소비자의 유혹시대'에서 드러났다.

호랑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.11 22:57 | |

어쩌면 마지막으로 여친에게 트라우마 한보따리를 선물해 주고 싶었는지도 모르겠네요.

여친 끌고가서 롤 5시간을 해보면 저 남자의 심정을 알지도....//롤 하지는 않는데 얼마 전 pc방에서 남친이랑 통화하던 어느 아가씨가 생각나서요.

댓글을 보니 죽은사람보다 죽게 만든 사람이 더 불쌍하게 느껴진다라... 이러면 안되지만 진짜 화가 나려고하네요..

물론 자살까지는 아니더라도 살짝 이해는 가는게.... 나도 옷에는 정말 관심이 전혀 없지만 그렇다고 같이 봐주면서 이쁜지 안이쁜지 말해주고 그렇게 안하면 또 삐질까봐 열심히 다리아파도 따라다니고 옷고르는거 같이 봐주는거 얼마나 힘든일인지 해본사람은 다 알겁니다 ㅠㅠ

여자를 두들겨 팬것도 아니고 자기가 저런 극단적인 선택을 할 정도면 저게 한두번 저런것도 아닌듯 하고 여자가 말이나 무력으로도 안고쳐지는 도저히 답이 없는 상태였나보네요. 다섯시간이나 끌고다녀놓고 피곤하다니까 한군데 더가자는거 보면 답이 나오네... 어쩌면 여자한테 해코지 안하고 자기만 죽은게 여자한테 트라우마 안겨주려고 그런거라면 정말 그동안 꾹꾹 눌러담은게 폭발한듯. 여자분들, 남자친구가 몇시간씩이나 자기 쇼핑 따라다녀주면 고맙다는 의사표현 정도는 해주세요.

그래서 맥주의나라 독일에는 남자들이 따로 기다릴 수 있도록 바를 만들어두고 맥주를 판답니다... 남자들은 바에서 기다리고 여자들은 쇼핑. 물건 다 사면 남자 콜해서 같이 집으로 ㄱㄱㅆ 한다네요.

ㄴㄴ. 저런 종류는 짐꾼이 필요한거고 옆에서 지 스트레스 풀 '물건'이 필요한거지 남친이랑 같이 백화점 가는게 중요한게 아님. 바에서 맥주마실테니까 너 혼자 쇼핑하고 와? 그게 통했으면 쇼핑에 스트레스 느끼는 남자들이 있을 리가 없죠. | 13.12.11 19:42 | |

ㅋㅋ 쇼핑 같이 가자고 가서 '넌 쇼핑하고 와 난 맥주 마실께..' 그 소리 하는 순간 '그럼 왜 같인 온건데?' 그 소리 나올껍니다.. 대부분 여자들은 따라다녀 줘야 자신을 사랑하는 줄 알아요.. | 13.12.12 06:44 | |

남자가 여자 쇼핑 따라다닐때 느끼는 스트레스 강도가 전쟁났을때랑 똑같다고 그러더니 사실인가보네...

그냥 ㅄ남자 저런 남자도 여자가 있네 ㅠ.ㅠ 난 10시간 쇼핑 코스도 딸갈테니 여자님 없나??

그 돈 다 님주머니에서 나감;;; | 13.12.11 15:27 | |

쇼핑코스를 따라갈 돈이 없어서 여자가 없는 것 | 13.12.11 15:32 | |

내가 아침열때부터 닫을때 까지 따라다녀봤는데 겁나 힘듬. 물론 나에겐 휴대용 게임기와 물건을 보관할수있는 차량이 있었음 맞나? 차는 있었나 없었나 기억이 자알;;; | 13.12.11 15:36 | |

아 물론 여친이랑 같이 간게 아니라 누나랑 같이 간거 이므로 돈을 내진 않았습니다 NAVER | 13.12.11 15:36 | |

쳇젠장할 // 제 주머니에서 나갈테니 님 누나 주시죠~! 처남 | 13.12.11 16:20 | |

헐?! | 13.12.11 17:34 | |

음...일단 생기면 2시간만 해보심 생각이 달라 질꺼임 ㅎㅎㅎ | 13.12.11 20:30 | |

호구ㅁㅁ김치남 니같은 놈들이 무개념 김치년들을 양산하는거다 | 13.12.12 00:37 | |

진짜 김치X 보다 X빨러들이 문제 X빨러가 김치X 대량 생산 해내고 결국 당하는것도 X빨러라지만 한국 여자 질적 수준과 인식을 매우 저하 시킴 | 13.12.12 02:12 | |

어그로 같은데? 아님 그 30넘어가지고 여자손 못잡아서 흔히들 말하는 빨러화된건가? | 13.12.12 02:17 | |

쯧쯧.. 손에 물 한방울 안묻힌다고 결혼하자고 꼬셔서 결혼한 다음에는 자기 손에 물 한방울 안묻히는 남자들 많죠.. 이 사람이 딱 그 모냥.. 화장실 들어갈때 마음 다르고 나올때 마음 다르다는 옛말이 하나 틀린게 없수다.. 정작 쇼핑 중독 여친 사귀면서 본인이 쓴 이 글 돌아보면 자기 손을 찍고 싶을껄요.. | 13.12.12 06:46 | |

1시간 이내 쇼핑은 남친이랑 하고 그 이상 걸릴거 같으면 그냥 여자들끼리 가..

그 와중에 몸판녀들 댓글들 보소

걍 쇼핑은 여자끼리좀 가라

여기서 여자를 옹호할 수가 있나 반대로 남자가 여자 pc방 대려가서 5시간동안 옆에 앉혀 놓으면 난리날듯

헐 님 주변은 피시 잘 안하는 여성뿐이신가보군 내 동생만 해도 피시로 밤세던데 ㄷㄷ | 13.12.10 20:58 | |

뭐 겜 좋아하는 여자들도 많겠죠 쇼핑 좋아하는 남자도 많겠고 ㄷㄷ | 13.12.10 21:02 | |

그냥 여성분들 데리고 코미케 가서 짐꾼 시킨다고 보면됨 ㅋㅋㅋ | 13.12.11 15:37 | |

컴터하는거 옆에서 보는거로 밤새보라해보던가 간식수발들면서 | 13.12.11 15:55 | |

하지만 코미케는 여자도 많다는거 | 13.12.11 15:58 | |

읅 예시든게 글러먹었따 OTL.. | 13.12.11 16:01 | |

싫어하는걸 좋다고 시켜야죠 예가 이상함 | 13.12.11 18:14 | |

군대에서 축구한 얘기 5시간 동안 상대시킨다고 하면 되지 않나? | 13.12.12 09:57 | |

중국애들은 김뿅뿅처럼 무슨무슨녀라고 할수있을까요??? 만두녀?

대륙녀 라는 좋은 호칭두고 뭐하십니까? | 13.12.11 15:28 | |

춘장 | 13.12.11 19:39 | |

진짜 남자는 여자를 잘 만나야 해요. 여자 잘못만나서 잘나가던 인생 꼬인 사람 둘 봤네요.

나도 옷가게 다니면서 구경하는거 좋아라하는 타입이긴하지만, 5시간은 정말 매미없는 시간입니다. 저도 여친하고 명동이라도 나갈라치면 사전에 합의해요. 몇군데 다니면 좀쉬자, 아니면 여성복봤으면 남성복도 보던가, 것도 안될꺼같으면 몇벌까지만 사자. 그거 거부하면 그날은 전쟁임.

저도 여자지만 예전에 친구들이랑 쇼핑 나가면 좀 괴로웠던게.. 고르고 또 고르고 살 듯 하다가 그냥 가자고 하길 수 십번.. 물건 볼때도 살 거 아니면 조심스레 봐주면 좋은데 왕창 흐뜨려 버리고.. 뒤에서 저는 주섬주섬 해주고.. 결국 제일 처음 봤던거 살때도 있고 밤 다되서 다음에 사자~ 그러면 정말 때려주고 싶더라구요. 여자라고 다 그러는건 아니지만 제 친구들만 해도 80%는 그랬던거 같아요. 너무 심했던 애랑은 쇼핑하자고 만나는건 절대 안나갔네요. 힘들어서;;. 원채 밖에서 쇼핑하는걸 싫어하는 스타일이라 웬만한건 검색해보고 나가서 한 번에 사버리거나 인터넷에서 사버리는 터라 저 남자 조금 이해는 갑니다. 물론 자살하는건 절대 공감못하지만..

흠...나도 쇼핑가면 보통 4시간은 정도는 보는데 누구랑 사귈때 같이가면 항상 그래서 괜찮았었음 나도 오래보니까 ㅋ

다 못살거면 바라보고 있으면 열받지 않음? 난 진짜 필요한거 사러 나가는거도 졸 귀찮아서 벼르고 벼르다 가자마자 들고 와버리는 성미라 그런게 이해가 안됨 | 13.12.11 00:58 | |

아니용 ㅎ 바라만 봐도 재미있음 ㅎ 다음에 살거 미리 구상하기도 하고 ㅎ | 13.12.11 16:11 | |

짱■들은 일상이 코미디구마..

돈이 썩어 났나 보네;

여성분들 참 신기한게 다른때는 조그만 걸어도 힘들어하고 피곤해하면서 쇼핑하면 갑자기 초사이어인 이 되더군요

헐 어떻게 5시간을...난 2시간 정도 되면 미치겠던데

쇼핑에 남녀 차이는 별로 없는듯 합니다. 요는 자기가 관심있는 물건이냐 아니냐의 차이죠. 전에 아키하바라를 한 네시간 헤집고 다닌적이 있었는데 와이프 멘붕... 백화점 갔을때 제 모습과 흡사했습니다 ㅋㅋ

쇼핑은 쇼핑하는 물건에 대한 지식을 요구합니다. 그리고 관심도죠 ㅋ | 13.12.11 15:32 | |

난 복받앗군 울 와이프는 쇼핑 엄청 싫어하는데 ㅋㅋ

나같으면 물건 다 집어던지고 개쌍욕하고 헤어질거같은디...여자가 무슨 힘있는 여자인가? 조폭오빠가 있다거나 집안이 갱단이라던가...협박도 받고 이리저리 암튼 머 사정은 모르는거지만 자살은 아님...일단 여자는 개 상년임에는 틀림없고

한국 중국에서만 볼 수 있는 풍경일듯 | 13.12.12 09:24 | |

쇼핑 여자친구 찬성한다. 그러나 니 물건은 니돈으로 사라. 그러면 군말않고 따라다닐것이며 나에게 그동안 즐길수 있는 휴대용 게임기를 제공해라.

여친 : 난 그런거 허락할 수 없다 어떻게 오빠가 나랑 같이 다니는데 나를 안보고 휴대용 게임기를 보고 있을수가 있음? | 13.12.11 15:32 | |

쇼핑 잘해라. 안녕 | 13.12.11 15:39 | |

이래야 해 | 13.12.12 00:33 | |

여자만이아니라 난 엄마랑도 쇼핑못한다. 나 홧병나서 쓰러짐

그럼 고기 드세요 ~ | 13.12.11 15:44 | |

의사가 고기먹지말라고 하시잖아요!! | 13.12.11 15:45 | |

난 남자인데 내가 더 쇼핑좋아함

하하하핳 그게 좋은거에요 ㅠㅠ 전 어쩌다보니 숙련된거고 ㄱ-;; 아니 숙련이라기보단 그동안 노니까 괜찮은건가? | 13.12.11 15:41 | |

ㅠㅠ 사고싶은거 진짜 많은데 돈이 부족함..... | 13.12.11 15:43 | |

돈을 버세요 재벌이 부럽지 않게!! 가능할꺼 같진 않지만 ㅠㅠ | 13.12.11 15:43 | |

이건 뭐 사람에 성격에 따라서 다른거라 뭐라고 할수는 없지만 5시간정도면 그렇게 길게 느껴지지않은던데요....여튼 참 안타깝네요 ;; 앞으로 살아갈날이 더 많은데 왜 저런 극단적 선택을 하지 ;; | 13.12.11 15:46 | |

자기는 관심없는데 일행이 관심있는 쇼핑을 끌려댕기다보면 알게됩니다. 옆에 있는것도 힘든데 물건들라하고 상품평해달라 하고 옆에서 딴짓하면 자기 안보면 뭐라하고 약간이라도 대충하는 기미가 보이면 대충하지말고 재대로해! 라는 핀잔까지 들으며 자기돈이 나감 ㄱ-;; 내가 쓸것도 아닌데...(이건 위에있는 기사를 토대로 상상해서 쓴말임) | 13.12.11 15:50 | |

카드값을 어떻게 갚아야 하나 고민하다 투신

푸하하하하핳 웃음 안돼는데 빵터짐 ㅋㅋ 그럴싸함 ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.11 15:51 | |

왠지 이게 진짜 이유같아.ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.11 23:30 | |

남자가 여자 쇼핑에 끌려다닐때 느끼는 스트레스 강도 직업군인이 전쟁터에서 총격전을 할때와 동일 경찰이 무장강도와 대치상황일때 받는 스트레스와 동일 소방수가 화재건물에 사람을 구하러 들어갈때 느끼는 스트레스 강도와 동일

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382143 2015.01.15
19804947 사건 루리웹-722430261 127 44904 2014.01.09
20227773 기타 체력9999999999999 126 51148 2014.02.15
14699846 사진 Mario 64 126 62964 2012.06.25
20756714 사진 Kaether 125 63168 2014.04.04
30566260 괴담 강등된회원 124 60679 2017.03.22
25989547 경험 백두부좋아 124 70987 2015.06.20
25847462 괴담 잉토끼 124 24583 2015.06.10
22560110 실화 klaud7 123 27184 2014.09.02
22211013 실화 야핫공격이닷 123 16000 2014.08.03
26023614 경험 백두부좋아 122 71683 2015.06.23
23471111 기타 마르센 122 13091 2014.11.18
22476783 실화 klaud7 122 23741 2014.08.26
19759471 영상 체력 99999999999 122 70035 2014.01.05
21074909 사진 슬픈 눈 121 55032 2014.05.01
15923563 사건 북청칼장수 121 74736 2012.12.10
29815455 괴담 리버스레이퍼 120 66215 2016.04.23
27677875 괴담 그림자망토 120 19386 2015.11.07
24051435 사진 뻬르룽 120 22117 2015.01.08
19478971 사건 연애함 120 43190 2013.12.10
21982139 사진 Kaether 119 70662 2014.07.14
19130885 사진 리중사 119 68408 2013.11.05
18834017 기타 ゴルゴ13 119 38977 2013.10.06
25996204 괴담 킹 크림존 118 27756 2015.06.21
23611110 공지 푸른랩터 118 12727 2014.11.30
20667195 사진 BlakeBelladonna 118 41891 2014.03.26
20310241 사진 Kaether 118 49105 2014.02.22
18904618 기타 사파이어지노 118 59807 2013.10.13
18494582 미스터리 스파리인드 118 64271 2013.09.01
글쓰기 32689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X