본문

[기타] (약스압) 공룡에 대한 새로운 시각 [51]

(2139426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59817 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
전이게 더 현실적이라 생각헤요

BEST
점점 공룡게가 되어가는 괴게

BEST
귀엽다

BEST
공둘기야 밥먹자 구구구구

BEST
긔엽

재밌네요! 하긴 생각해보면 있을만한 일들이긴하네요 알비노 공룡도 있고 그랬을지도요...이 책 한번 찾아봐야겠네요~

BEST
전이게 더 현실적이라 생각헤요

몇개는 터무니없다고 여겨지네요 프로토케라톱스는 몽골지역에서 발견되는데 고비사막에서 랩터와 싸우다 죽은 모탈컴뱃화석이 유명하죠 사막지형이라 나무도 드물고 랩터가 프로토케라톱스보다는 나무타기 더쉬운체형이죠 이건 코뿔소가 사자피해 나무올라가는거같은 꼴인데 물론 코뿔소보다 프로토케라톱스가 작았지만 아무튼 가망없고 수장룡인 플레시오 사우르스도 잠복이아니라 바다를 유영하며 머리로 모래바닥을 긁으면서 조개나 모래바닥에 숨어있는 물고기들을 잡아먹었던 화석이 발견되었죠 영국에 플레시오사우르스가 머리로 땅훑고 지나다닌 화석이 있습니다. 그리고 티라노사우르스설명도 잘못된게 동족간의 싸움이 매우 심하여 턱이나 머리에 화석대부분이 구멍이뚤리거나 심지어 이빨도 밖혀있었죠 동족간의 싸움이 얼마나 잦았는지 보여주는 티라노사우르스의 삶을 보면 그렇게 평화롭지만은 않아보입니다. 인간만봐도 생태계정점을 찍고 동물과 싸울일은 없지만 같은 인간끼리 치열한 생존경쟁을 벌이고 있죠 그밖에는 딱히 태클걸건없고 테라지오사우르스는 랩터의 자손입니다. 육식에서 초식으로 변했다네요 손톱도 3미터가 된다던데 | 13.10.15 02:12 | |

러브라이브//테라지오사우르스 일러 잘보시면 왼쪽 서있는 놈 날개 밑에 손톱 같은게 있습니다. 그리고 플레시오사우르스가 조개 같은걸 먹는 화석이 발견되었다고 그것만 먹었으리란 보장도 없고요.(범죄자 중 김씨가 있다고 김씨가 전부 범죄자가 되는게 아닙니다.) 다른 것들도 예시를 많이 주셨는데, 공룡에 관한건 거의 대부분 "가정"이지 확인이 아닙니다. 현존 생물도 '이럴것이다'하고 예상한게 전혀 엉뚱한 걸로 밝혀진게 많은 마당에 현제 존제하지도 않는 공룡의 생태를 마치 관찰로 밝혀진 진실마냥 얘기하는게 오히려 어불성설이라고 봅니다. 그리고 이 복원화는 에초에 "상식에 얽매이지말고 다양하게 생각해보자"는 취지로 그려진듯한데 취지에 잘맞는 일러스트집으로 보이는데요. | 13.10.15 03:26 | |

오뎅파// 테라지오 그림에서 손톱이 안보인다고 하지않았습니다. 눈깔사시도 아니고 1초만봐도 손톱이 보입니다. 태클을 걸고싶으신건 자유겠지만 딴죽거실려면 알맞게 걸어주시기 바랍니다. 그리고 플레시오 사우루스가 조개를 먹은화석이 발견됐다는게 아니라 땅을 훑고 다닌 화석이 발견된거죠 발자국화석과 같은 지형화석입니다. 그리고 그것만먹고살았다는게 무슨말인지 모르겠네요 제가 무얼먹고 산다고 한게 아닙니다. 화석에선 땅을 훑고 다니며 사냥을한 흔적이 발견됐다는거죠. 무얼먹었는지는 위장속에 소화되던화석이나 대변화석이 발견되지않는이상은 모르죠 물론 태클걸까봐 알려드리지만 다른종류의 공룡에게선 대변화석이 발견된적이 있습니다. | 13.10.15 05:10 | |

땅을 훑어서 사냥감을 찾는 공룡한테 흙속에서 매복해서 사냥한다고 하는소리가 어불성설이라는데 그럼 화석은 뭐하로 발굴하러 다닐까요 어차피 화석에서 발견되어도 현존생물들도 전혀 엉뚱한짓하고다닌다면 님이 하시는말은 고생물학의 근본을 송두리째 부정하시는 말씀같네요 | 13.10.15 05:13 | |

또 태클걸까봐 사족드리면 플레시오사우르스는 엄밀히 공룡은 아닙니다. 걍쓰다보니 공룡이라고 묶어서 써놨지만 이거갖고 태클거실분도 계실까봐 다시 밝힙니다. | 13.10.15 05:14 | |

위에 영국에서 발견되었다고 적었는데 스위스라고 정정합니다. 플레시오사우르스에대해 좀더 적어보자면 포식자에 프레테터X 같은 모사사우르스가 천적인데 이 파충류들은 해저에서 악어처럼 척추를 좌우로 (척추배열 - 파충류는 좌우로 흔들리고 포유류는 상하로 흔들립니다) 흔들어서 가속을하여 상승하면서 플레시오사우르스 류를 사냥했습니다. 이런사실은 제가 상상하며 소설쓰는게 아니라 학회에서 논문작성하여 당당하게 인정받은 수많은 국가의 고생물학자들이 남긴업적입니다. | 13.10.15 05:23 | |

러브라이브//좋은 의견이긴 한데 몇몇 부분에서 오류가 보이네요. 우선 프로토케라톱스가 살았던 지역에는 랩터같은 애들만 있던게 아닙니다. 그중에 나무에 못올라타는 애들도 많았고요 그리고 저 플레시오 그리신 분은 '플레시오사우루스류(Plesiosaur)'라고 말했지 '플레시오사우루스' 그 종 자체를 그리신게 아닙니다. 플레시오사우루스류마다 먹는 먹이가 달랐고 모든 플레시오사우루스류가 모래바닥을 긁으면서 먹이를 찾은 것도 아니고... 그리고 티라노사우루스들은 싸움만 해대는 폭군이 아닙니다. 두개골에 상처가 있는 개체가 많다 해도 그게 티라노들이 일생동안 치고박고 싸웠다는 증거란 보장은 없으니... | 13.10.15 13:07 | |

러브라이브//덤으로 테리지노사우루스가 랩터류의 자손이란 근거는 없습니다. 오히려 랩터류보다 더 오래된 집단으로 보기도 하고 그냥 가까운 친척관계일 뿐입니다. 그리고 프레데터 X(플리오사우루스 훈케이)는 모사사우루스류가 아닙니다. 프레데터X는 플리오사우루스류라는 목이 짧은 장경룡 집단에 속하고 좌우로 헤엄치는 녀석도 아니었습니다... | 13.10.15 13:10 | |

러브라이브// 우선 고비사막 지역이 그때도 사막지역은 아니었을겁니다. | 13.10.16 21:18 | |

현실은 100프로 상상도 ㅎㅎㅎ 실제로 구경도 얘기도 들어보지 못한 생물 뼈만 보고 흙보고 나무보고 이랬을거다... 상상 실제 현실은 아는게 거의 없다... | 13.10.17 00:06 | |

화석으로 알게된게 참 많은데 그걸 다 부정하시면...; 참고로 저 시대 최강의 공룡은 트리케라톱스 였다고 하네요. 당시 육식공룡이 초식공룡한테 죽은 화석이 엄청 많다네요. | 13.10.17 00:57 | |

전부 부정하는건 아니고요 화석으로 확인 할 수 있는 사실은 지극히 제한적이라는 생각에서요. 저 그림은 새로운 의견에 따른 상상도이겠고요 확실한게 없으니 새로운 의견도 나오고 가설도 계속 나오는거 아니겠어요? 하지만 답은 알 수 없다~ 현세대에 공존하고 있는 생물조차 다 알지 못하는데 화석만으로는 색깔조차 알 수 없잖아요 이빨이나 골격구조로 가설은 세울 수 있다 해도요 | 13.10.17 11:39 | |

鐵犬無蹟//제가 본문에다 이 책의 특징을 애매하게 적은거 같아서 얘기하는데 올 예스터데이는 고생물들에 대한 편견을 부수고 새로운 시각을 보여주자는 의미에서 만들어진거지 절대로 고생물들의 최신 복원도를 수록한 책이 아닙니다. | 13.10.18 20:39 | |

BEST
점점 공룡게가 되어가는 괴게

BEST
긔엽

재밌당

테리지노사우루스 조류처럼 그린것도 의외로 나쁘지 않네요 머리가 작은녀석들은 조류디자인이 의외로 어울릴지도?

http://irregularbooks.co/download.html 여기로가시면 All Yesterdays 의후속작인 All Your Yesterdays 를볼수있습니다 하지만 불법이아니라 본인이직접자유배포를한겁니다

확실히.. 사자들도 배부르고 굳이 사냥할 생각 없으면, 눈앞에 먹잇감이 깝죽대도 관심없듯이 행동한다는 것도 여러번 있고... 의외로 이쪽이 엄청 현실같긴 하네요

근데 몇몇은 재미로 봐야 할것 같아요. 프로토케라톱스는 코뿔소같은 발과 체형이라 나무위에 올라갈수가 없었을 겁니다.

코뿔소에 비할 수 있는 건 중형이나 대형 케라톱스류고 프로토케라톱스는 초기형태를 유지한 각룡이라 염소에 비교하는 건 큰 무리가 없을 겁니다. | 13.10.14 22:43 | |

동방박사님 말도 맞으시고 프로토케라톱스는 우리가 보통 알고 있는 녀석들에 비하면 몸집이 작아요~~ | 13.10.14 22:57 | |

어쩜, 주머니속에 집어넣어 다니면서 친구들한테 보여주고싶게 생겼지요.

일러만으로도 가치가 충분할것 같군요.

BEST
귀엽다

닭?

공룡짤방에서 치느님의 위대함을 느꼈습니다. | 13.10.14 11:55 | |

4번째짤 존나 큰 비둘기같이 생겻음.., 왠지 눈이 비둘기 같아서 그렇게 생각함.

BEST
공둘기야 밥먹자 구구구구 | 13.10.14 11:19 | |

마시쪙? 마시쪙!! | 13.10.14 13:04 | |

저기 누워있는 귀엽고 커다란 공둘기도 있는데~ 구구구하며 쫓아오면 맛있게 식사할듯 | 13.10.14 13:18 | |

더줘! | 13.10.16 18:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.17 02:53 | |

부랄키워 사우루스

중간에 티라노랑 알로사우르스 진짜 왤케 귀엽지 ㅠㅠㅠ

쓰읍 몬헌하고싶다

저런 털같은게있었다고 어떻게 추론하는지 궁금하네..

2000년대 들어서면서 중국에서 대량의 깃털화석이 발견되었습니다. 화석한개당 10억씩 오가면서 발굴이 크게 늘었다네요 | 13.10.15 02:14 | |

치킨 한마리 푸짐하게 생겼네.

왠지 현실적이다.. 오히려 저게 진짜같네 과거 공룡보면 진짜 판타지 스러운게 많았음 털부분이 나오면서부터 정말 현실적인 변화를 한듯 간단히 생각해봐도 매머드만봐도 털이 어마어마하게 많고 다들 코끼리와 비슷하게 생활할것이라고 예상하는데 동시대 공룡들은 죄다 판타지스럽다면 그게 더 이상하지..

저것도 신이 창조한건가?

오... 공룡을 멸종한 조류의 일부로 정의했다던데, 저렇게 털을 잔뜩 그리니까 확실히 조류로 보이네요.. ㅇㅇ

ㄴㄴㄴ 조류가 공룡의 일부입니다. | 13.10.14 22:56 | |

폭군왕 지노님이 올리셨네예

깃털공룡 그림을 자주 봐서 그런지 요즘은 까치나 비둘기가 땅에서 성큼성큼 걸어다니는 거 볼 때마다 자꾸 공룡이 연상되더군요.

저렇게 순하고 굼뜬 나무늘보같은 테레지노 사우르스를 날카로운 손톱을 적을 찢어발기는 흉폭한 괴수로 그려놓은 "한반도의 공룡"은... 하아...

기린 쇼크사;; 광수생각이..

조류같은 공룡도 있었고 파충류 같은 공룡도 있다가.. 땅에서 살수 없게 되고 날아다닌 놈들만 남아서 더욱더 진화해서 남게 된거겠지 머..

다들 귀엽다 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382406 2015.01.15
20227773 기타 체력9999999999999 126 51152 2014.02.15
14699846 사진 Mario 64 126 62968 2012.06.25
20756714 사진 Kaether 125 63172 2014.04.04
30566260 괴담 강등된회원 124 60679 2017.03.22
25989547 경험 백두부좋아 124 71011 2015.06.20
25847462 괴담 잉토끼 124 24591 2015.06.10
22560110 실화 klaud7 123 27190 2014.09.02
22211013 실화 야핫공격이닷 123 16004 2014.08.03
26023614 경험 백두부좋아 122 71724 2015.06.23
23471111 기타 마르센 122 13091 2014.11.18
22476783 실화 klaud7 122 23741 2014.08.26
19759471 영상 체력 99999999999 122 70040 2014.01.05
21074909 사진 슬픈 눈 121 55055 2014.05.01
15923563 사건 북청칼장수 121 74778 2012.12.10
29815455 괴담 리버스레이퍼 120 66215 2016.04.23
27677875 괴담 그림자망토 120 19386 2015.11.07
24051435 사진 뻬르룽 120 22134 2015.01.08
19478971 사건 연애함 120 43196 2013.12.10
21982139 사진 Kaether 119 70682 2014.07.14
19130885 사진 리중사 119 68427 2013.11.05
18834017 기타 ゴルゴ13 119 38996 2013.10.06
25996204 괴담 킹 크림존 118 27762 2015.06.21
23611110 공지 푸른랩터 118 12734 2014.11.30
20667195 사진 BlakeBelladonna 118 41897 2014.03.26
20310241 사진 Kaether 118 49108 2014.02.22
18904618 기타 사파이어지노 118 59817 2013.10.13
18494582 미스터리 스파리인드 118 64275 2013.09.01
25929892 괴담 놀러갈께 117 57281 2015.06.16
글쓰기 32688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X