본문

[실화] 뱀에 대해 알아봅시다 낼름~~~ 낼름~~~ [59]

(3538481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23741 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
재밌네요 낼름낼름

BEST
재밌게 잘 쓰셨네요. ㅎㅎ 베어그릴스가 퍼프에더 잡는 장면 봤는데 이놈이 다른 뱀과 달리 조용하고 사람이 가까이 가도 인기척?을 안내서 위험한 뱀에 속한답니다. 다른 뱀들은 가까이 가면 나 여기있소 하면서 경고나 위협 행동을 안한다는듯. 어쩃든 간단한 설명이 끝난 후에 베어그릴스의 한끼식사가 됬는데 몸이 통통해서 살이 많다고 좋아함 ㅎㅎ

BEST
재밌게 잘 봤습니다 할짝할짝

BEST
감사합니다 낼름~ 낼름~

BEST
에메랄드 구렁이!!! 이번에 부산 벡스코에 파충류 전시관 보러 갔을때 가이드분이 만져보라고 꺼내주셨는데 애들이 벌때처럼 몰려들어서 못만져봤어요. ㅠㅠ 다른 녀석은 만져봤습니다. 와- 진짜 벨벳 만지는 것 같은 느낌이 들더라구요. 완전 보들보들~~ ㅋㅋ

BEST
재밌네요 낼름낼름

BEST 감사합니다 낼름~ 낼름~ | 14.08.26 02:02 | |

BEST
재밌게 잘 쓰셨네요. ㅎㅎ 베어그릴스가 퍼프에더 잡는 장면 봤는데 이놈이 다른 뱀과 달리 조용하고 사람이 가까이 가도 인기척?을 안내서 위험한 뱀에 속한답니다. 다른 뱀들은 가까이 가면 나 여기있소 하면서 경고나 위협 행동을 안한다는듯. 어쩃든 간단한 설명이 끝난 후에 베어그릴스의 한끼식사가 됬는데 몸이 통통해서 살이 많다고 좋아함 ㅎㅎ

저도 베어그릴스 덕분에 퍼프에더가 특히 기억에 남네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숯불 밑에다 묻어놓고 구웠었던가... | 14.08.26 02:02 | |

덕분에 잘보고 갑니다

넵. 편안한 밤 되세요. 내름~ 낼름~ | 14.08.26 02:02 | |

BEST
재밌게 잘 봤습니다 할짝할짝

감사합니다 할짝~할짝~ | 14.08.26 02:02 | |

BEST
에메랄드 구렁이!!! 이번에 부산 벡스코에 파충류 전시관 보러 갔을때 가이드분이 만져보라고 꺼내주셨는데 애들이 벌때처럼 몰려들어서 못만져봤어요. ㅠㅠ 다른 녀석은 만져봤습니다. 와- 진짜 벨벳 만지는 것 같은 느낌이 들더라구요. 완전 보들보들~~ ㅋㅋ

휴식ㅋㅋㅋㅋㅋ

코브라특유의 물총공격이라고했는데 그게 입에서 독액을 내뿜는거라면 스피팅코브라만뿜는거아니었나요?

대부분의 뱀은 입안에 살모넬라같은 병균이 득시글합니다 독없는 뱀이라도 말이죠 고로 물리면 "저거 독없으니 괜찮아 "하지마시고 병원 꼭 가세요!!!

비단뱀 설명에 뱀이 사람을 문게 아니라 사람이 뱀을 물었다구요? ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 비단뱀 ㅠㅠ

http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20110905601015 기사입니다 ㅎ | 14.08.26 02:41 | |

타이판이 제일 위험하다고 알고 있었는데 그래도 성격이 겁이 많다니 다행이네요

바닷뱀의 독성이 좀 적다고 적혀 있는데 바닷뱀의 독성은 엄청 강하기로 유명합니다...공격성이 거의 없다시피 한 놈이어서 물리는 사람이 잘 없긴 하지만 거의 맘바에 맞먹을 정도의 독을 가지고 있습니다..

..소름:ㄷㄷ 뱀못지않게 곤층도 소름.

블랙맘마 독이 최강이라더만 다른 뱀한테 타이틀 뺏겼나보군요 ㅋ

물뱀 황소개구리 절대 못이길꺼 같은데요? 크기가 작아서리 ㅋ

재밌는 정보 잘 봤습니다. 이런 흥미진진한 글 정말 좋아요ㅎ

에메랄드 구렁이 너무 귀여운거 아닙니까?ㅠㅜㅜㅜㅜ

추천추천

이런 리뷰 쪼아요^^ 날름~날름~

추천~!!!!!!!!!!!!!

오오 재밌는 글 추천추천!!! ★★★★★별 다섯개!ㅋㅋㅋ

잘봤습니당 너님 1따봉

비단아 아프지마 ㅋㅋㅋㅋ

살모사 아이스크림에 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱀중에 가장 치명적인 독을 갖고 있는 뱀은 블랙맘바로 알고 있음 ㅎㅎ

연평도... http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=1&where=idetail&rev=17&query=%EC%97%B0%ED%8F%89%EB%8F%84%20%ED%8F%AC%EA%B2%A9§ion=image&sort=0&res_fr=0&res_to=0&start=20&ie=utf8&img_id=blog47937909%7C52%7C100134981277_1&face=0&color=0&ccl=0&viewtype=2&aq=0&spq=0&nx_search_query=%EC%97%B0%ED%8F%89%EB%8F%84%20%ED%8F%AC%EA%B2%A9&nx_and_query=&nx_sub_query=&nx_search_hlquery=&nx_search_fasquery=

섬진강에 쏘가리 낚시하러 강가에 가면 자갈돌 바닥에 몇마리씩 널려있는데도 있지요. 한번은 종아리 정도오는 수심에서 낚시하고있는데, 뒤에 뭔가 기척이 느껴져보니까, 물뱀 쪼맨한게 고개를 내밀고 내가 뭐하고있나 두리번 거리던게 생각나네요. 가라고 루어대로 머리를 살짝 건드려도 가만있어서, 루어를 날리니까. 지도 뭐가 날라가나 따라보면서 고양이처럼 구경하더라구요.

직접작성하신거라면 필력좋으시네요 재미있게 잘봤습니닼ㅋㅋㅋ

두산동아 아동용 과학서적 16권 전집에서 아나콘다는 12m까지 자란다는 것을 읽었습니다. 당시 접했던 다른 책도 동일했기 때문에 성인이 된 후로도 제 상식은 아나콘다 12m까지 자란다 였어요. 그런데 어느 순간부터 줄어들었더라구요. 그늘에 가서 쉬세요. 다음 생에 태어나면 뭐가 될지 부모님 얼굴도 한번 떠올리시고...//이 대목이 웃기네요 ㅎ

킬빌의 우마서먼이 실력이 최강인 암살자라서 블랙맘바로 불렸죠 거기 나오는 암살자들 모두 뱀 이름 ㅋ 캘리포니아 산뱀 이라던가 ㅋ

블랙맘바 체면 구기는 영상 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=081&aid=0002436516 | 14.08.26 11:19 | |

감사 합니다 ..필력이 상당 하십니다~~~^^

물뱀(무자치)도 소량의 독이 있긴 합니다.^^ 무자치는 위험하지 않지만, 비슷하게 생긴 유혈목이는 독사입니다. 확실히 구분 못하는 상황이면 피하시는게 좋습니다. 그리고 바다뱀도 독이 세기로 유명하구요. 코브라도 위에 댓글처럼 스피팅 하는 종류는 따로 있는거 아닌가? 합니다..

무자치하고 유혈목이하고 비슷하게 생겼다고요? 유혈목이는 초록 빨강 섞여있어서 진짜 눈에 띄던데 | 14.08.26 13:04 | |

품하/ 뱀에 관심없는 사람들은 무자치나 유혈목이나 같은 물뱀으로 보는 경우가 많습니다. 보통 뱀에 관심없는 사람들은 독있는 살모사 아니면 물뱀.. 이런식으로 많이들 알고 계십니다. | 14.08.26 17:35 | |

그냥 뱀 보면 건드리지 말고 피하세요 물려서 득볼거 없잖아요 | 14.08.27 01:05 | |

그늘에 가서 쉬세요 라는 글을 보고 빵 터져버렸네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ; 실제는 아주 급박한 상황 이지만ㅠㅠ

브금이 뱀이다였으면 좋았을텐데

이런 글은 추천^ㅂ^ 킬빌의 주인공 더 브라이드(우마 서먼)의 닉네임이 블랙 맘바..라고 쓰고 보니까 위에 다른 분이 벌써 쓰셨네용ㅎㅎ 왜 하필 다들 뱀 이름으로 별명을 지은걸까 싶었는데 블랙 맘바 1마리 마을초토화 괴담을 보니 납득;;

필력 좋으시네요ㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다

글쓴 분 고생 많으셨습니다. 잘 보고 가요!

감사합니다. 다음부턴 글올릴때 자료도 좀 찾아서 올리겠습니다 ㅜㅜ | 14.08.27 00:38 | |

일본 독사 하브를 잡기위해 해외종인 몽구스를 도입했는데 이게 희대의 뻘짓, 일본 내부 전문가도 경고했지만 정부에서 강제로 시행 정부의 선전 내용이 친자연적인해결법. 혹은 적은세금으로 큰효과!! 뱀잡는사람의 고용금액 보다는 몽구스를 사오는게 더 싸게 먹혔기때문. 결과 몽구스로 인해 하브의 수가 줄어들긴했지만 그보다 더큰 피해를본 먹이사슬, 몽구스 입장에서 잡아먹기 어려운 독사보다는 개구리,쥐 같은애들이 잡아먹기 쉬웠기때문에 하브의 숫자는 약간 줄었지만 그이하 먹이사슬이 크게 줄어들면서 먹이사슬 파괴. 당연히 개구리나 쥐 다람쥐각종 곤충등의 개체가 줄어들면서 식물 생태계도 휘청. 무엇보다 몽구스가 안먹는 게없는데다 천적이 없기때문에 급증하면서 더더욱이 휘청휘청 하브의 독 혈청이 많이 만들어지면서 하브에대한 위험은 낮아지면서 오히려 지금은 몽구스잡는사람 고용해놓은상태. 초 개뻘짓, 다행인건 몽구스를 도입한 지역이 섬이라 일본 본토까지 번식하는일은 없었지만 그래도 개뻘짓

우리나라도 만만치 않아요 황소 개구리나 베스나 전부 양식해서 돈벌려고 들여왔다가 인기없어서 장사안되니까 전부 방사해버리고;; | 14.08.26 20:04 | |

한국은 시민의식문제죠. 국민이 장사할려고 들여왔다가 안되니까 처분할비용 아끼려고 방사한거고. 하브 몽구스 사태는 국가단위의 무지함에서 일어난일잊. 근데 요새돌아가는거보니 진짜 우리나라도 곧 저런 멍청한짓좀 할것같긴하네요. | 14.08.26 20:59 | |

연구실분들한테 자주 듣는 하부 보니 떠오르네요ㅋㅋ 오키나와에 있는 하부랑 또 남부에 있는 이름까먹은 섬의 하부랑 공격성이 또 다르다네요 무려 그쪽에서는 나무위에서 기다리다가 사람 지나가면 점프해서 문다고합니다 ㅇ0ㅇ

재밌게 읽었네요

뱀이라면 등짝 으로 말한다!

항상 님 글은 재미있게 보고있습니다. 감사합니다.

필력이 좋으시네요... 물리면 그늘에 쉬라는 말에 빵 터졌네요 ㅋ 추천하고 갑니다.

필력, 짤방의 콤보가 적절하네요. 재밌게 읽었습니다.

헛!? 맨 마지막은 알비노 버마하고는 다른가봐요? 에메랄드구렁이 처음들어봤어요!

잘보고가요 유용하게 써먹겟습니다?

음.. 그치만 뱀은 왠지 귀엽게 생겼어요

하도 무서운 독사들을 많이 봐서인지 물뱀은 아방~해 보이는게 귀엽네요;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382368 2015.01.15
20227773 기타 체력9999999999999 126 51152 2014.02.15
14699846 사진 Mario 64 126 62968 2012.06.25
20756714 사진 Kaether 125 63172 2014.04.04
30566260 괴담 강등된회원 124 60679 2017.03.22
25989547 경험 백두부좋아 124 71011 2015.06.20
25847462 괴담 잉토끼 124 24591 2015.06.10
22560110 실화 klaud7 123 27190 2014.09.02
22211013 실화 야핫공격이닷 123 16000 2014.08.03
26023614 경험 백두부좋아 122 71708 2015.06.23
23471111 기타 마르센 122 13091 2014.11.18
22476783 실화 klaud7 122 23741 2014.08.26
19759471 영상 체력 99999999999 122 70040 2014.01.05
21074909 사진 슬픈 눈 121 55050 2014.05.01
15923563 사건 북청칼장수 121 74778 2012.12.10
29815455 괴담 리버스레이퍼 120 66215 2016.04.23
27677875 괴담 그림자망토 120 19386 2015.11.07
24051435 사진 뻬르룽 120 22134 2015.01.08
19478971 사건 연애함 120 43196 2013.12.10
21982139 사진 Kaether 119 70677 2014.07.14
19130885 사진 리중사 119 68421 2013.11.05
18834017 기타 ゴルゴ13 119 38996 2013.10.06
25996204 괴담 킹 크림존 118 27762 2015.06.21
23611110 공지 푸른랩터 118 12734 2014.11.30
20667195 사진 BlakeBelladonna 118 41897 2014.03.26
20310241 사진 Kaether 118 49108 2014.02.22
18904618 기타 사파이어지노 118 59817 2013.10.13
18494582 미스터리 스파리인드 118 64275 2013.09.01
25929892 괴담 놀러갈께 117 57281 2015.06.16
글쓰기 32688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X