본문

[사진] [BGM] 신비한 느낌 움직이는 사진들 [108]

(28030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62964 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
거짓말안하고 너무 마음에듭니다. 자료올려주신분 감사를 표할께요.

BEST
Cinemagraph 란 기법으로 알고 있습니다. 마이크로 소프트의 Cliplet 이란 툴이 가장 최근에 나온 해당 기법을 쉽게 구현하는 PC용 프로그램이구요 위의 대부분의 사진들은 해당 툴로 만들어진게 아니라 작가가 직접 일일히 손으로 작업한 예술 작품으로 알고 있습니다. 그 예술작품으로부터 Cinemagraph란 기법이 하나의 장르가 되어 파생되는 것으로 대충 알고 있네요. 저도 관심이 많이 가서 한때 이래 저래 조사를 해보았는데 자세한 내용까지는 잘 모르겠네요 참고로 아직 우리나라에서 많은 인기를 끌고 있지 못한 이유를 잘 모르겠습니다만 아이폰용 어플이 존재하고 있습니다. Cinemagram / Fixel / Kinotopic 등이 위와 같은 사진을 쉽게 생성해주는 어플들이구요 마이크로 소프트의 Cliplet 만큼 성능이 좋지는 않습니다만 다른 사람들이 해놓은 작품들을 볼수도 있고, 간단한 영상들은 쉽게 제작해 볼 수 있습니다 ^^ 개인적으로 Cinemagram을 이용해서 계속 시도해 보고 있습니다만 굉장히 어렵네요ㅎ 컨셉을 잘 잡고 시작하는게 중요한것 같습니다. 아무튼 참고들 하세요~!

BEST
진인환 부랄 움직이는 짤 누가 안만들어주나

BEST
와 진짜 내가 5시간전에 마리오보다 유게에다 먼저 올렸는데 관리자는 유머로 힛갤보내는게 아니라 사람으로 힛갤보내는게 확실한거 같다

BEST
뭔가 정화되는 브금에 사진까지. 정말 마음에 드내요. 오랜만에 추천

정보 감사합니다. ^^ 덕분에 이쁜 웨딩영상 제작이 가능하게되었어요 ^^ | 12.06.26 10:15 | |

오옷! 좋은 정보!!! >-</~~ | 12.06.26 12:35 | |

조은 움짜르. 앞으로는 이런 움짜르가 대세가 되겠군. 그런의미로 춧천 쌔우고 퍼감.ㅋㅋㅋ

지니난씨 부라리로 움짤하는게 대세가 될듯 | 12.06.26 17:00 | |

ㅊㅊ

BEST
거짓말안하고 너무 마음에듭니다. 자료올려주신분 감사를 표할께요.

정말 계속보게되네요.

BEST
뭔가 정화되는 브금에 사진까지. 정말 마음에 드내요. 오랜만에 추천

bgm 제목이 뭔가요??

ㄴ July - 바람에 쓰는 편지 입니다.

ㅊㅊ

진짜 이쁘네요.

귀신

닥 ㅊㅊ

힛겔가자!! 이런게 힛겔감이지 관리자 보고있나?

힛겔 미리 탑승합니다

사람들은 이런걸 보고 gif라고 하지요

야~~~ 음악이고 뭐고... 다 마음에 든다....춛현!! 다크나이트가 맞쿠나!!

퍼감!!

싸이간지글 배경으로 딱

허세글 배경으로딱이겠쬬 | 12.06.26 09:17 | |

느낌좋은거 몇개 있네

쟤넨 움직이려는데 내 컴퓨터가 안움직여

해리포터 세계에 들어온듯한 느낌. 참신하네염

14번째 사진에 있는 가습기 갖고싶다.

노래 진짜 가지고 싶다;;

왠만한 게임 레벨업이나 득템보다 실하다!!! 감사합니다 ㅋㅋ

움짤이 이정도 퀄이면 정말 예술의 한 장르라고 해도 손색이 없군요. 무척 신선한 충격을 받았습니다.

조오타!! 이건 조으다! 간만에 힛겔에 추천드림!

위에서 14번째 연기뿜는 여자 멈춰있으니 연기가 아니라 무슨 사람모양 가습기 틀어놓은거같네

진심 맘에 드는 자료네요 감사해요~~~

바탕화면으로 해도 움직이네요 ^^~~~~~ 바탕화면으로 해도 움직이네요 ^^~~~~~

보다가 스크롤 내린사람

추천하고 갑니다...

배경음악도 좋고~ 사진들도 좋고~ :) 좋은 사진 잘 보구 갑니다! 추천 ㄱㄱ

바스트 모핑이 부조카당

아이패드나 비타 배경으로 하고 싶다

지구마을같네

왠지 미래엔 저렇게 움직이는 사진들이 기본으로 알고 이용될 것 같음.

느낌 좋네요

몇개는 섬뜩함

중간에 여자입에서 김 나오는거 가습기 같아...

합성이네

BEST
진인환 부랄 움직이는 짤 누가 안만들어주나

싀팔 이런 훈훈한 힛갤에 스파이가 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.27 05:58 | |

루리웹 답지 않게 정화가;;;;;

담배연기 뿜는여자 가습긴줄 알았네

내가 올리면 뻘글 ..마리오가 올리면 힛갤..

제이나 프라우드무어 가 조아할만한 것들이 가득카당

움직이는 사진에 바스트 모핑이 없다니

바탕화면에 뉴욕 맨하탄을 배경으로 하고 움짤들 골라서 3~4장정도 넣으니 뉴욕분위기가 나네요 ㅋ 잘 등록했습니다...좋네요

음악 제목이 뭔가요? 너무 좋네요.

해리포터 신문 보면 저런 느낌.. 그런데 재미없음...유머 게시판만 아니면 오호..이랬는데 재미도 없고 감동도 없고 인맥빨인듯

햐~~ 이거 좋네요~~ 좋은 정보다.

왜 부라리가 움직이는것은 없지?

LOL 로그인 화면이 생각나네여

굿이네요

루프걸린게 전혀 티가 안나 ㅋㅋ 대단하네

뭐야 이거 쩐다 이거로 축구 사진 만들면 딱이겠는데?

진짜 이쁘다 와 추천추천

진짜 3d 같다..ㅋㅋ 멋지네용

굿

생동감이 더해져서 더 분위기 있어 보이네요.

lol로그인 화면 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 이쁘네요 모델들도 배경들도

마지막에 mb 사진 잇을지 알앗는데 예지력하락

이거 브금좀 알수 없을까요? 찾다 찾다 못 찾았는데

중간에 가습기가 있네.

왜 여자가 신기하다고 말을 못하니!

BEST
Cinemagraph 란 기법으로 알고 있습니다. 마이크로 소프트의 Cliplet 이란 툴이 가장 최근에 나온 해당 기법을 쉽게 구현하는 PC용 프로그램이구요 위의 대부분의 사진들은 해당 툴로 만들어진게 아니라 작가가 직접 일일히 손으로 작업한 예술 작품으로 알고 있습니다. 그 예술작품으로부터 Cinemagraph란 기법이 하나의 장르가 되어 파생되는 것으로 대충 알고 있네요. 저도 관심이 많이 가서 한때 이래 저래 조사를 해보았는데 자세한 내용까지는 잘 모르겠네요 참고로 아직 우리나라에서 많은 인기를 끌고 있지 못한 이유를 잘 모르겠습니다만 아이폰용 어플이 존재하고 있습니다. Cinemagram / Fixel / Kinotopic 등이 위와 같은 사진을 쉽게 생성해주는 어플들이구요 마이크로 소프트의 Cliplet 만큼 성능이 좋지는 않습니다만 다른 사람들이 해놓은 작품들을 볼수도 있고, 간단한 영상들은 쉽게 제작해 볼 수 있습니다 ^^ 개인적으로 Cinemagram을 이용해서 계속 시도해 보고 있습니다만 굉장히 어렵네요ㅎ 컨셉을 잘 잡고 시작하는게 중요한것 같습니다. 아무튼 참고들 하세요~!

이런 움직이는 사진 페북에도 업로드 될까요?? 안될거야 아마..

페북은 animated gif 지원 안 되는걸로 알고 있습니다. | 12.06.26 16:19 | |

효성 슴부먼트도 저렇게 만들면 좋겠다

이거겔넥에서 배경하면 배경화면처럼 되나요? - -;;

(IP보기클릭).***

오 ! 구우웃

브금 양띵랩하는 브금이다

음악이 너무 좋네요.

이자나미

바탕화면에 저장했더니 안 움직이는데.... 어떻게 해야 되는지 아시는 분. 참고로 XP입니다. ㅡ_ㅡ;;;

오히려 XP면 html 같은걸 바탕화면에 쓸 수 있었던것같은데.. | 12.06.26 20:07 | |

7인데 되겟지 했다가 그런 방법이 없어보이길래 검색했더니 보안문제로 비스타부터는 지원하지 않는기능 orz | 12.06.26 21:53 | |

해상도만 좋으면 바탕화면 쓰고싶은게 많네 ㅋㅋ

GIF 움짤 특성상 고해상도는 무리 같네요... | 12.06.26 16:35 | |

중간에 빌리라도 나오는 줄 알고 긴장하는 저 스스로를 반성해봅니다.

인간가습기 발견...

인벤에서 본게 여기에도 있네

그림 그리는 아저씨 평생 못그리겠네 ㅠㅠ

마지막 가카사진 있을줄 알았는데...

BEST
와 진짜 내가 5시간전에 마리오보다 유게에다 먼저 올렸는데 관리자는 유머로 힛갤보내는게 아니라 사람으로 힛갤보내는게 확실한거 같다

힘 내세요~! ㅊㅊ | 12.06.26 18:02 | |

그럼 동영상 아님?

사랑합니다 ㅊㅊ

가습기?!

음악은 뭐죠??

July - 바람에 쓰는 편지 라네요 | 12.06.26 22:13 | |

예술의 경지에 오른 움짤이로구만... 멋지네요.

최근에 이런 사진을 많이 보이던데 새로운 기술이였군요

잘보고 가요~~ㅋ

몇몇 이미지는 여왕님 마이피에서 본거같은데....

오우 좋네... 어떻게 찍은거지...???

걍 동영상이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 사진이야 에니메이션뜻을 아나

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382154 2015.01.15
19804947 사건 루리웹-722430261 127 44904 2014.01.09
20227773 기타 체력9999999999999 126 51148 2014.02.15
14699846 사진 Mario 64 126 62964 2012.06.25
20756714 사진 Kaether 125 63168 2014.04.04
30566260 괴담 강등된회원 124 60679 2017.03.22
25989547 경험 백두부좋아 124 70987 2015.06.20
25847462 괴담 잉토끼 124 24583 2015.06.10
22560110 실화 klaud7 123 27184 2014.09.02
22211013 실화 야핫공격이닷 123 16000 2014.08.03
26023614 경험 백두부좋아 122 71683 2015.06.23
23471111 기타 마르센 122 13091 2014.11.18
22476783 실화 klaud7 122 23741 2014.08.26
19759471 영상 체력 99999999999 122 70035 2014.01.05
21074909 사진 슬픈 눈 121 55032 2014.05.01
15923563 사건 북청칼장수 121 74741 2012.12.10
29815455 괴담 리버스레이퍼 120 66215 2016.04.23
27677875 괴담 그림자망토 120 19386 2015.11.07
24051435 사진 뻬르룽 120 22117 2015.01.08
19478971 사건 연애함 120 43190 2013.12.10
21982139 사진 Kaether 119 70662 2014.07.14
19130885 사진 리중사 119 68408 2013.11.05
18834017 기타 ゴルゴ13 119 38977 2013.10.06
25996204 괴담 킹 크림존 118 27756 2015.06.21
23611110 공지 푸른랩터 118 12727 2014.11.30
20667195 사진 BlakeBelladonna 118 41891 2014.03.26
20310241 사진 Kaether 118 49105 2014.02.22
18904618 기타 사파이어지노 118 59807 2013.10.13
18494582 미스터리 스파리인드 118 64271 2013.09.01
글쓰기 32689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X