본문

[실화] 한국의 지하철 영웅들 [91]

(28030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30688 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게 한국인이지

BEST
이래야 한국인이지

BEST
이것이 한국인이지

BEST
저도 비슷한 경험이 있는데, 개죽음 당할뻔했습니다.. ㅠㅠ 13인승 봉고차 직장주차장에 세워놨는데 그앞 어느 지하에서 불이야~ 하면서 어느아줌마가 속옷차림으로 안타깝게 울부짓더군요.. '아 애기가 있나보다' 싶어서 차량용 소화기 때어서 지하로 돌진!! (아무 생각 없었음) 연기가 많이 나던데 아무것도 없고 부엌에 불 붙어서 끄려고 소화기 뿌리는 순간 까스통 주변에 불길 발견... 컥!! ㅅㅂ 혹여 가스통 터지면 개죽음+육회가 되겠구나 하며 나가려는데 불끄라고 계속 떠밀더군요... 갑자기 분노가 치밀어 '비껴 이 ㅆ ㄴ 아'하고 밀치고 나왔습니다. 다행히 소방차와서 일단 지하로 엄청난 물을 뿌리며 진입하며 상황완료하더군요.. 그때 애꿋은 차량소화기 써서 내돈주고 다시 구비했던 안타까운 일.... 그때 딸래미 태어난지 5개월인가 밖에 안되었는데, 생각하면 아찔하더군요... 그 아줌마 부엌>내목숨 이렇게 생각했나? 무슨생각으로 불붙은 가스통 근처의 나를 못나오게 불계속 끄라고 떠밀었나 짐 생각해도 척살하고픈 맘입니다.. ^^;

BEST
이제 자살하고 싶지 않은 나라만 되면 된다.

훈훈

우리나라 보면 지하철 미담들이 많죠

지금은...다들 폰으로 찍고나 있겟죠 뭐...

그래도 다 그렇지는 않으니까! 영상 잘보고 갑니다 ㅊㅊ | 12.12.10 16:02 | |

대한민국 사람이라는 거에 자부심을 느끼게 되네요ㅎㅎ 이렇게 멋진 사람들이 많은데..

BEST
이게 한국인이지

BEST
이래야 한국인이지 | 12.12.10 23:09 | |

BEST
이것이 한국인이지 | 12.12.10 23:09 | |

저런게 한국인이지 | 12.12.13 12:00 | |

이것도 한국인이지 | 12.12.13 22:05 | |

내가 바로 한국인이지 | 12.12.13 23:40 | |

이런게 한국이지 | 12.12.14 13:31 | |

진정한 이시대의 영웅들

사랑합니다.대한민국.

저 지하철 미는 영상은 외쿡에서 메트로 미라클!!! 이러면서 졸래 신기하게 생각들하더군요.... 진짜 구령맞춰서 미는데....아우!!! 진짜 똥꼬가 벌렁벌렁.....한국인종특.

지하철에서 떨어지거나 떨어진 사람을 구할 때 전동차가 다가오는데 무리하게 올라오려다가 사고를 당하는 경우가 많죠. 올라오거나 사람을 올려보내는 건 힘이 많이 들기 때문에 일단 안전한 구석이나 플랫폼 밑으로 피하는 게 좋음. 마지막 사람 정말 현명하게 잘 한 것임.

양면성을 가진 것 같네요. 외국 관광지에 낙서하지 말라고 한국어로 경고되어 있는 것도 한국인

뜬금포... | 12.12.13 11:54 | |

이 ㅅㄲ가 분위기 파악 못하고... | 12.12.13 15:05 | |

그건 그런사람이 있는거고 이러는 사람도있는거고 관광지에 낙서한사람이 지하철에서 사람 구하는거 아니잖음? | 12.12.13 17:03 | |

이게 한국인이라고 일반화 하시길래 ㅠㅠ | 12.12.14 09:41 | |

어이가 퇴갤했습니다 | 12.12.14 10:17 | |

분명 맞는 말을 한건데도 분위기에서 튀면 까이는 것 역시 한국인..ㅋㅋㅋ | 12.12.14 16:48 | |

담부턴 섣불리 일반화하지말고 표준정규분포에서 신뢰도 95%이상인 k상수 2값을 적용해서 불확도 0.2 이하인 수치로 계산해서 말할게요 봐주세요 네?ㅜㅜ | 12.12.14 17:02 | |

삼국지 위지 동이전 (진수)의 우리나라 인간 평가 : 그들은 크고 강하며, 의리가 있어서 누가 위험에 처한것을 보면 비록 죽을자리라도 나서서 도와준다. = 이전 좋지만, 위험에 나서는 것 보단 위험하지 않게 시스템을 갖춰주면 안될까요?

그래서 지금 전철 스크린도어 엄청 많이 생겼음 | 12.12.13 11:24 | |

양놈들이 지하철 스크린도어보고 찌발 대한민국 조낸 잘사는줄암. | 12.12.13 11:35 | |

지하철 역마다 스크린도어 있는거 보고 작년에 외국인 친구가 지림... 여긴 미래세계냐며 ㅋㅋㅋㅋ | 12.12.13 13:58 | |

정말 스크린 도어 설치하나는 기가막히게 해났음...열도쪽 스크린 도어는 무슨 서부에서 나오는 술집 문짝같아서..-_- | 12.12.13 14:39 | |

비록 죽을지라도 나서서 도와준다... 아름답네요.. ㅠㅠ | 12.12.13 16:20 | |

와 진짜 대단하다...소름이 짜악 끼치네...

35초 쯤에 애기 구하는 사람 완전 날렵하네. 보통은 상황파악하느라 뭔지뭐지..이러고 몸이 쉽게 안 움직일텐데.......열차 들어오는 시간상 기차 들어온다는 방송도 이미 나왔을 거고 열차 들어오는 소리까지 들릴 정도의 시간대인데 좌우 확인도 안하고 저렇게 뛰어들다니 정말 상황파악이 빠른 분 인 듯. 저런 사람이 일도 잘 하더라.

전에 뉴스 봤었는데 고등학생이었습니다. 자기가 아니더라고 누군가는 그렇게 했을 거라는 인터뷰 보면서 우리나라 고등학생 화이팅 했던 기억이 나네요. | 12.12.13 19:34 | |

BEST
이제 자살하고 싶지 않은 나라만 되면 된다.

자살하려고 뛰어든 사람도 있네요. 구할려고 따라 뛰어들었는데 저항하면서 말려들면... 안타까운 일이 생길수도...

살짝 눈물 고였음 ㅠㅠ 근데 왜 저렇게 많이 떨어지냐.. 한분은 자살하려고 가신거 같구 ㅠㅠ

지하철에 오래 있다보면 저런 멋진분도 많이 보게되고 정말 최악인 분들도 많이 보게 되더군요. 최악인 경우는 거의 술때문이지만. 멋진 영상 잘 보고갑니다.

한국인은 살신성인을 미덕으로 여기죠...

뛰어내려가신분들 존경스럽네요

에이... 쿨해보일려고 비꼬는 댓글 달려고 했는데 이거엔 못달겠다

이거슨 한국만의 종특 굿굿

우리나라만의 종특은 아니죠;; | 12.12.13 13:57 | |

그건 아님 | 12.12.14 05:39 | |

제 닉 때문에 그냥 지나칠 수가 없네요...이런게 바로 대한민국의 국민들의 본 모습이죠 자랑스럽습니다

인간성 하위 1%의 범죄자 쓰레기들이 있으면 상위 1%의 사람들도 있을텐데... 섞여 있으면 알아볼 수가 없죠. CCTV로나마 만나볼 수 있어서 영광이네요

영상에 나온 용감한 분들과 같은 나라에서 살고 있다는게 자랑스럽네요.

와 망설이지도 않고 바로 몸부터 나가네요 ㄷㄷ

애기 구하려고 뛰어든 청년 정말 멋있다 진짜-

3분이후부턴.. 진짜 소름이 돋을정도로 아슬아슬한 타이밍이였네요..;; 저상황에서 뛰어든다는게.. 정말 대단;; 저거 본 부모님은 대견스러우면서도, 너무나 위험하고 놀라서 속상함에 많이 화내셨을듯.

저런 아찔한 순간에는 누구나 한번 쯤 고민하게 마련인데 한 치의 망설임없이 뛰어드는 우리 한국인들을 보면.... 존경스럽고 자랑스럽다는 생각이 앞섭니다. 과연 나라면 저 상황에서 저 분들처럼 대처할 수 있었을까..?

민족 우월주위?뭐 이런걸 제가 절대 가지고 있는 사람이 아니지만 얼마전 뉴욕 지하철 사건을 보면서 '한국이었으면 분명 사람들이 도와줘서 살았을거다' 뭐 이런 생각을 한국인이면 누구나 할 듯싶습니다. 저번 뉴욕지하철 사고때 성인 두명만 달려가서 손을 잡아주었다면 분명 그 한국분은 돌아가시지 않았겠죠. 한국은 지하철에 다리낀 사람도 시민들이 힘을모아 지하철을 '들어서' 구해주는 곳이니깐요.

와진짜...대박..

저도 이런적 있는데, 몇년 전에 용산역에서 밤 10시쯤에 퇴근하고 술한잔하고 집에 가려고 지하철 기다리는데, 왠 노숙자 한명이 술취해서는 내 앞에서 선로로 내려가는... 멀리선 지하철 오고 있고... ㅡ ㅡ;; 진짜 그 잠깐 1초의 시간에 엄청 고민 하다가 우선 멀리 안가서 뒷덜미 잡고, 끌어올리고, 같이 있던 누나는 지하철 좀 새워달라고 소리 지르고, 다른 사람들은 다 뒤로 도망가고... 뒤에서만 " 어머 어떻게 미쳤나봐;;" 이딴 소리나 하고.. 결국 같이 있던 누나랑 둘이 끌어 올려 놓고 누나가 막 머라 하고, 안전 요원 3명이 와서는 잡아가더군요.

1초... 그동안 살아왔던 가치와 본인의 용기를 스스로 시험해 볼 수 있는 좋은 기회가 되겠네요... 과연 저는 어떤 결정을 내릴지.. 궁금하기도 하구요.. 비록 죽을지라도 뛰어들것같긴한데.... 암튼 멋진분들 많다는게 참 감사하고 그렇네요...

근데 제정신이야 떨어지는것들은?

실수로 떨어진 사람도 보이는데요 | 12.12.13 19:40 | |

갑자기 가슴이 찡해 옵니다. 이거 ㅊㅊ 할려고 로긴

와... 진짜 멋지네요

BEST
저도 비슷한 경험이 있는데, 개죽음 당할뻔했습니다.. ㅠㅠ 13인승 봉고차 직장주차장에 세워놨는데 그앞 어느 지하에서 불이야~ 하면서 어느아줌마가 속옷차림으로 안타깝게 울부짓더군요.. '아 애기가 있나보다' 싶어서 차량용 소화기 때어서 지하로 돌진!! (아무 생각 없었음) 연기가 많이 나던데 아무것도 없고 부엌에 불 붙어서 끄려고 소화기 뿌리는 순간 까스통 주변에 불길 발견... 컥!! ㅅㅂ 혹여 가스통 터지면 개죽음+육회가 되겠구나 하며 나가려는데 불끄라고 계속 떠밀더군요... 갑자기 분노가 치밀어 '비껴 이 ㅆ ㄴ 아'하고 밀치고 나왔습니다. 다행히 소방차와서 일단 지하로 엄청난 물을 뿌리며 진입하며 상황완료하더군요.. 그때 애꿋은 차량소화기 써서 내돈주고 다시 구비했던 안타까운 일.... 그때 딸래미 태어난지 5개월인가 밖에 안되었는데, 생각하면 아찔하더군요... 그 아줌마 부엌>내목숨 이렇게 생각했나? 무슨생각으로 불붙은 가스통 근처의 나를 못나오게 불계속 끄라고 떠밀었나 짐 생각해도 척살하고픈 맘입니다.. ^^;

사랑한다, 대한민국~!!

(IP보기클릭).***

자랑스런 하국인~~~~~~~ 나도 한국인~~~ 뿌듯하네요...

정말 한국인으로써 자랑스럽습니다... 나라가 이 모양이라도 한국인이란 점은 결코 부끄럽지 않을터!

이번 이슈가 돼있던 미국 지하철 사건에 찍었던 기자가 봤으면 좋겠습니다 카메라 꺼내서 찍을 시간이면 내려가서 사람끌어올리는데도 충분한 시간이었을겁니다

왠 오그리시 주소가... 실수로라도 들어가보시지 마시길

추억의 오그리쉬네요 ㅋㅋ 이거 국내선으로 접속 차단된걸로 아는데... | 12.12.13 20:28 | |

중간에 자살할려고 들어가서 눕는새기있네 뒤질라면 민폐끼치지말고 조용한 야산가서 뒤지던가 뒤지면서까지 민폐끼칠라고

두번째 0.3초에 나오는분 볼때마다 페르시아 왕자1 같음

(IP보기클릭).***

그래도 아직은 인간미를 느낄 수 있는 우리나라인가 봅니다.

멋지다 한국인들

뭘 새삼스럽게 ㅋㅋ 여러분도 저런 상황에 있으면 구하러 뛰어들어갈 거면서 ㅋㅋㅋ 우리는 자랑스러운 한국인이니까요 ㅋㅋ

감동 그 자체네 ㅜ.ㅜ

언제 한번 할머니가 급하게 전동차 타려다가 발이 승강장 사이에 끼어가지고 고래 고래 소리지르면서 차안에 있어서 그분 붙잡았는데 대1임에도 불구하고 팔 힘이 약해서 그냥 할머니 앞쪽에서 받치고있는게 전부였는데 아무리 내가 할머니 발목 끼였으니까 도와달라고 소리쳐도 내 친구 플러스 안에 있던 어른 한사람 안도와줌 나중에 열차 타려고 플랫폼으로 내려온 사람이 깜놀해서 간신히 할머니 발목 뺏는데 와아... 차 출발하니까 그때까지 가만히 있던 사람들 다 할머니한테 자리 내주면서 괜찮냐고 어떤 할아버지는 혹여 더 불편하면 내가 항의해드린다 그거 듣고 순간 속으로 화났는데....

그래서 훈련소에서 응급상황시 대처방법을 배우는데 그냥 무작정 도와달라고가 아니라 앞에 빨간 모자나 안경끼고 청바지 입으신분 등등 불특성 다수가 아닌 주변에 있는 사람한테 도와달라고 말해야 된다 가르치더군요. | 12.12.13 22:10 | |

그때가 08년도 5월쯤이였습니다 ^^; 아니 8월인가? 지금이야 군대 갔다와서... | 12.12.14 00:07 | |

처음 나오는 영상은 김현주 주연의 '인순이는 예쁘다' 장면 아닌가요? 드라마아세 인순이가 삶이 힘들어 지하철에 자살할까 하는 순간 옆에 취객이 떨어져버려서 얼떨결에 구하게 되는건데 그게 인터넷에 퍼지게 되는 내용인데 그걸 위해 CCTV형식으로 찍은게 진짜로 인터넷에 돌아서 사람들 그 당시 많이 낚였다가 아~ 드라마구나 했는데...애국가 시청률 수준으로 저조했지만 재미있는 드라마라 기억나는 것 같네요...첫 영상 위치도 딱 취객 떨어지고 오른쪽의 여자 뛰어드는게 김현주가 맡은 인순이가 뛰는 것 같은데요...아닌가...;;

저 대학생이 떨어진 아이 구하러 가는 0.3초 저 장면은 KT에서 선전으로도 썼잖아요. 그거 기억나는 분들 안계시나요?

참 이런거 보면 괜히 한민족이 아니라는 생각이......짠 하네요

근데 멈추라고 손짓하는데도 그냥 가는건 뭐임? 원래 자동으로 운전하는건가?

잘 안멈춰지는거 아닐까요 | 12.12.14 00:20 | |

제동거리가 있죠... | 12.12.14 11:46 | |

급제동 잘못하면 관성때문에 차량이 탈선 할수도 있음. 탈선하면 죽는 사람이 뛰어든 사람하나만이 아니라 객차내에 사람들로 바뀜. 그냥 사람 치고 가는게 더 안전함. | 12.12.14 12:57 | |

자동차처럼 제동거리 짧은것도 아니고... 지하철은 기본적으로 열차라서 제동거리 엄청김 손짓하는거 보고나서 제동 시작해도 속도 많이 못 줄임.. | 12.12.16 15:16 | |

대신 진상도 많음

투표합시다~

쩐다

우리나라 국민들은 대단하죠. 다만 제대로 방향만 잘 지시해주면 정말 큰일을 할수 있을껀데.......

정말 이 문장 생각나네요 "그래도 아직 세상은 살만하다..."

그래 그래도 아직 한국은 인간미가 있는 나라야... 저번에 미국에서 한인이 지하철에 떨어졌을때 구경만 하고 있는 미쿡 섹히들에 비하면...

아마도 시각장애인 때문인가 그래서 지하철마다 스크린도어 장착갖추던데

눈물나네요,...우리나라 사람들이 이런 사람들이군요... 미국에 히어로물이 많아도 우리나라는 지하철을 움직이고 나는듯이 뛰어내려가 사람을 구하는 진짜 히어로들인데... 이런 사람들이 신나게 살수없는 세상..

이런거 보면 우리나라도 아직 따뜻하고 살만하다고 느껴지지만... 왜 정치경제는 판타지인지...(뜬금없는소리 죄송합니다 걍 별로 큰의미있는거 아니니 진지하게 태클은 걸지말아주세요;;)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382138 2015.01.15
17936056 실화 †죄와 벌† 107 8869 2013.07.09
15924996 사진 Mario 64 107 28824 2012.12.10
13662050 사진 Sai - 107 46175 2012.01.26
18829664 기타 고양이렌즈 106 60003 2013.10.06
15958500 사진 라크스크림빵 106 61138 2012.12.14
15810048 괴담 심쓰리 106 34505 2012.11.25
26164659 경험 개플라잉 105 72474 2015.07.04
26120291 경험 백두부좋아 105 52406 2015.06.30
25427832 미스터리 Dr.꽁이 105 64396 2015.05.07
21320215 사진 Kaether 105 48935 2014.05.22
16377582 실화 三日月 夜空 105 26889 2013.02.02
24288957 경험 멋쟁이양^^ 104 42759 2015.01.29
23086049 실화 몬스터에그7 104 43920 2014.10.15
20560784 괴담 관서의 호랑이 104 76936 2014.03.16
18963716 사진 War Lord 104 63990 2013.10.19
17292442 사진 †죄와 벌† 104 56039 2013.05.09
15924879 실화 Mario 64 104 30688 2012.12.10
26712892 자작 외노자게임크리에이터 103 11916 2015.08.18
23996178 기타 체력 999999999999 103 92081 2015.01.04
22108963 사진 Kaether 103 47987 2014.07.25
15736649 사진 三日月 夜空 103 74217 2012.11.15
30565856 사건 사진검 102 79528 2016.12.15
25387517 괴담 캐리할거야 102 54114 2015.05.04
22925982 사진 Kaether 102 12321 2014.10.02
21066493 미스터리 체력 999999999999 102 51889 2014.05.01
20885597 사건 RedProtoss 102 68684 2014.04.16
20664651 사진 대천사코토리 102 45027 2014.03.26
19235021 사진 Ellen Page 102 78127 2013.11.16
글쓰기 32689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X