본문

[사진] 수달의 위엄.jpg [92]

(53028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78137 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
보노보노는 해달입니다.

BEST
영원히 고통받는 악어찡~

BEST
수달이 죽었어!! 수달이가!!

BEST
저거 남미에 사는 수달인데... 칠성사이다 광고에 나온 그런 수달 생각하면 안됨. 웬만한 중형견 크기까지 자람(최대가 아니라 평균. 보통 핏불 정도 크기라고 보면 됨)..

BEST
보노보노:아빠~~우리도 악어 잡아먹어요... 보노보노아빠:보~노~보~노야 오늘 점심은 범고래란다~

헉...ㄷㄷ

BEST
영원히 고통받는 악어찡~

수달 최강포식자 설

그래도 가장 무서워 하는 건 총을 든 사람 | 13.11.21 20:01 | |

총든 일본군을 몰살시켜버린 적 있는 건 악어. 그렇게 세상은 돌고 도는 거지... | 13.11.23 17:19 | |

승징 드럽게 생겼다 생기길 ㅋ

만렙수달?

수달 : 하등한 파충류 녀석! 난 진화의 정점에선 포유류 수달이라구!ㅋ

보노보노.....................ㅜㅜ

BEST
보노보노는 해달입니다. | 13.11.16 21:34 | |

BEST
보노보노:아빠~~우리도 악어 잡아먹어요... 보노보노아빠:보~노~보~노야 오늘 점심은 범고래란다~ | 13.11.21 18:55 | |

보노보노에 수달은 따로나오는걸로 기억하는뎅... 너부리한테 다리후리기 막쓰던 그아줌마도 수달이었던걸로 기억 | 13.11.21 21:51 | |

다리후리기 쓰는 아줌마 가족은 비버에요 수달은 따로나왔는지는 모르겠지만 | 13.11.22 00:00 | |

해달이 수달되다 비버가 수달이 되는 기적 | 13.11.23 07:19 | |

보노보노 조개까먹는거 보면... 보노보노... 역시... | 13.11.23 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

대표주자가 바로 사람이죠. 어라? | 13.11.16 19:52 | |

우리가 이성이라는 브레이커가 있이서 최대한 몸을 보호하며 도구를 쓰는거지 야성에 가득차면 인간도 포유류 중간 크기급의 전투력을 보여주빈다 | 13.11.21 18:31 | |

야성에 가득차도 도구 안쓰면 개한테도 발릴텐뎅.. | 13.11.21 19:26 | |

난 애완견은 이길 자신있다.. 방에서 키우는 크기가 작은거에 한해서... 다만 지옥의 3대견 제외! | 13.11.21 20:17 | |

포유류중 크기 체중이 비슷하면 최약체는 인간일텐데... 오랑우탄만해도 악력이 인간의 3배 턱의 힘은 인간의 5배이상... 인간은 맨손으로싸우면 침팬지한테도 쳐발림... | 13.11.21 22:26 | |

덩치에 비해서 약한건 사실인데 사실 인간이 덩치가 작은 동물이 아니라서... | 13.11.21 22:40 | |

도구쓰니까 몸이 퇴화되는건 당연한듯.. | 13.11.21 22:46 | |

인간은 덩치가 생각보다 작다고 해야 겠지요. 사실 직립해서 커보여서 그렇지 좀 큰 개정도 크기임. 물론 자기보다 훨씬 작은 침팬지한테 맨손으로 가죽 벗겨져서 털리는 건 맞음. | 13.11.22 00:33 | |

파충류는 대부분 생긴것보단 약함. | 13.11.22 15:34 | |

같은 체중일시에도 영장류가 그렇게 세다고 보기도 힘듬. 그 영장류중에서도 인간은 최약체구요. 체중이 같을 시 곰과 VS 영장류 동일 체중이면 대부분 영장류가 개털림. 고양이과랑도 마찬가지고 | 13.11.22 15:37 | |

체중이 같을 경우 영장류가 털린다고요? 고릴라도 영장류인데요? 글구 곰은 체중이 크기 때문에 강한거죠 | 13.11.22 17:37 | |

http://www.youtube.com/watch?v=HP-6wG_wZ8A 시뮬레이션이긴 하지만 이 영상 한번 보시죠 | 13.11.22 17:38 | |

인간은 템빨을 통해 비기를 사용했다. "필살! 대량 멸종!" | 13.11.22 19:43 | |

인간+도구 같이 묶어서 봐야죠 뭔 전투력타령 ㅡ,ㅡ 글록 하나만들어도 동물생태계 맨꼭대기인데 미쳤다고 같이 물어뜯고 싸우나요. | 13.11.23 10:44 | |

도구를 안썼을시 전투력을 얘기하고 있잖아요. 갑자기 글록이 왜 나오나요? | 13.11.23 11:48 | |

애초에 인간은 도구를 쓰게 진화했습니다. 동물들은 다 진화이유가 있어요. 날려면 무게가 안나가야 해서 힘이 줄어들고, 힘을 키울수록 느려집니다. 나무에 쉽게 올라가려면 빠른 발을 포기해야하죠. 다 진화에 이유가 있어요. 인간 역시 손같은 게 무기처럼 생기게 진화했을 수도 있어요. 하지만 그러면 도구를 잡을 수 없죠. 진화는 하나를 위해 하나를 포기하는 과정입니다. 인간은 도구를 쓰는 걸로 진화했고, 결국 최고가 되었죠. 그리고 이제 야생적이지도 않다보니 몸 역시 약해지고 있긴 합니다. 진화적으로 조금씩 약해지고 있기도 하고, 야생처럼 살지 않기 때문에 실제 운동량이 안되서 약해지는 것도 있죠. | 13.11.23 12:33 | |

인간은 뭐... 기습 성공 상황이면 총들고 있든 수류탄이 있든 그냥 한끼 식사들... | 13.11.23 17:23 | |

글록 하나라니... 그 글록 하나 만드려고 얼마나 많은 무기의 역사가 쓰여졌는데... | 13.11.23 20:00 | |

BEST
저거 남미에 사는 수달인데... 칠성사이다 광고에 나온 그런 수달 생각하면 안됨. 웬만한 중형견 크기까지 자람(최대가 아니라 평균. 보통 핏불 정도 크기라고 보면 됨)..

엄마젖먹고 자란 넘의 비범함이다! 이 치킨 사촌아!

악어도 새끼 크기라서..

옛날 핑구 물개편 생각나네요 ㅋㅋㅋ

하마웹에서 수달웹으로 ㄱㄱ

누가 수달이냐 내가 진짜 수달이다!

고통받는 레넥톤

페이탈리티!

예전에 다큐에서 본건데 저거 남미 아마존쪽 사는 수달임 한국수달마냥 귀염귀염한 크기가 아니라 그때본게 최대 2m이상 크기 아마존 악어는 악어중에선 또 작은편이라 암튼 그동네에선 악어들이 수달보면 도망다닌다는 다큐여씀 재규어,아나콘다 말고는 아마존에서 쟤네 이길께 없다고했던게 기억남

전투 코알라의 라이벌??

전투 코알라vs전투 수달 지구 최후의 날 | 13.11.21 18:13 | |

지금까지 지구를 사랑해주셔서 감사합니다 | 13.11.21 18:23 | |

랫서팬더도 잊으면 안되죠 | 13.11.21 20:52 | |

전투코알라 라이벌은 작은하마죠 수달은 상대가 못됩니다 | 13.11.21 23:14 | |

하마도 참전 합니다 | 13.11.23 11:39 | |

첫번째 사진 손 씹는건가 처음에 무슨 창자 뽑아서 씹는줄 알았네요 ㄷㄷ

리프트마시쪙!!!!

와 수달이가 싸움 잘하네...

워매 이빨 보소

핑구가 무서워 할 만 하네...

루리웹의 호구

악어야 등짝좀 보자

BEST
수달이 죽었어!! 수달이가!! | 13.11.21 22:54 | |

앗 저 모래인간님이 그 모래인간님인가 | 13.11.21 23:06 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부랃ㅏㄺ볶음면 먹다 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.22 01:11 | |

이보시게 파진찬 | 13.11.22 02:20 | |

얼마나 뜨거웠겠어~! | 13.11.22 08:58 | |

댓글을 잘 달려면 역사공부도 잘해야 하는군요. 'ㅁ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.22 09:21 | |

시1발..ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 내용이 상상돼....ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.22 23:17 | |

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.23 00:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.23 01:32 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 빵터지네 | 13.11.23 07:00 | |

친절한 설명 부탁드려요 ㅜㅜ | 13.11.23 08:08 | |

그냥 간단함 후백제왕 견훤 부하 장수 중에 수달이란 장수가 있었고 드라마 왕건으로 유명해짐 | 13.11.23 08:13 | |

파진찬도 늙었어 | 13.11.23 09:06 | |

ㅋㅋㅋ 시바 이 대사도 생생히 기억난다 파진찬 ㅋㅋ | 13.11.23 09:38 | |

제기랄 추억의 드립이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.23 10:35 | |

파진찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.23 17:22 | |

사운드가 들린닼ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.26 07:00 | |

피....핑구...

하지만 지금은 제 점심이죠

와 갓끼리 한손무기를 맨 이빨로 뜯어먹네요 ㄷㄷ

아마존에 왕수달 입니다. 다큐보면 나와서 신거할것 도 없습니다. 크게도 엄청 큽니다.

아 저거 레알임? 약팔지 말어 이려려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨 마지막짤 핑구에 나오는 그 녀석같다 ㄷㄷ

첫짤 악어 껍질 단단할텐데 저걸 그냥 씹어버리네 ㄷㄷ

막짤은 무슨 디지몬같이 나왔네요. 저렇게 생긴애있었는데 누구였더라

수달이랑 해달이랑 차이점이 뭐임?

수달은 민물 바닷가에 모두 살수잇고 해달은 해안가에서만 삽니다 둘다 같은 족제비과에요... 시베리안허스키와 진돗개가 같은개인데 사는환경이 틀린거라고 쉽게생각하심됨 | 13.11.23 01:25 | |

사람이 무서운것은 정말 잔인할때는 지구상 그 어떤생물체보다도 한없이 잔인해지는데에 있지, 짐승들을 강한 공격력을 가지고 있지만 그것을 아무데서나 쓰지는 않고 겁도 많지만 사람이라는 것들은 진짜 사이코도라이 모드되면 정말 변태적으로 잔인해져서 무서운듯

며칠 전에 뉴스에는 우리나라 호랑이 사라진 뒤에 담비가 최상위 포식자로 군림하고 있다고 나오더만 족제비과의 전투력은 외모에 비례하는가 봐요

베어그릴수달

수족관 가서 수달 쪽 가니까 여러 종의 수달 해서 서있는 수달 그림으로 크기를 비교 해놨는데 제일 큰 놈이 사람만 하더군요

사진 하나 찾아봤는데...크기는 큰듯... 일단 악어랑 맞짱뜨는 사진 http://m3.i.pbase.com/g6/13/670513/2/70696053.DGRZAy0k.jpg 그리고 애완으로 키우기도 하나 봄 개만함...-0-;; http://savingotters.wildlifedirect.org/files/2009/10/2-denton-w-buddy-otter.jpg

악어는 맨날 털리네

우리집 근처에도 4마리 살고있는데 ㅋ

앞으로 물속에선 수달하고 맞짱뜨면 안되겠네.

...

UDT수달 같은수달이라도 일반수달은 물에서 게임이 안되지 포스가 용인데 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382372 2015.01.15
15924996 사진 Mario 64 107 28835 2012.12.10
13662050 사진 Sai - 107 46184 2012.01.26
18829664 기타 고양이렌즈 106 60003 2013.10.06
15958500 사진 라크스크림빵 106 61145 2012.12.14
15810048 괴담 심쓰리 106 34516 2012.11.25
26164659 경험 개플라잉 105 72480 2015.07.04
26120291 경험 백두부좋아 105 52450 2015.06.30
25427832 미스터리 Dr.꽁이 105 64396 2015.05.07
21320215 사진 Kaether 105 48953 2014.05.22
16377582 실화 三日月 夜空 105 26889 2013.02.02
24288957 경험 멋쟁이양^^ 104 42772 2015.01.29
23086049 실화 몬스터에그7 104 43957 2014.10.15
20560784 괴담 관서의 호랑이 104 76941 2014.03.16
18963716 사진 War Lord 104 64105 2013.10.19
17292442 사진 †죄와 벌† 104 56099 2013.05.09
15924879 실화 Mario 64 104 30694 2012.12.10
26712892 자작 외노자게임크리에이터 103 11916 2015.08.18
23996178 기타 체력 999999999999 103 92104 2015.01.04
22108963 사진 Kaether 103 47993 2014.07.25
15736649 사진 三日月 夜空 103 74221 2012.11.15
30565856 사건 사진검 102 79542 2016.12.15
25387517 괴담 캐리할거야 102 54122 2015.05.04
22925982 사진 Kaether 102 12327 2014.10.02
21066493 미스터리 체력 999999999999 102 51910 2014.05.01
20885597 사건 RedProtoss 102 68705 2014.04.16
20664651 사진 대천사코토리 102 45030 2014.03.26
19235021 사진 Ellen Page 102 78137 2013.11.16
29077148 미스터리 Kaether 101 40396 2016.02.26
글쓰기 32688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X