본문

[실화] 남자, 데이비드 고긴스 [21]

(3750900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43957 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
히어로는 만화와 영화로만 존재한게 아니었나 저분이야 말로 진정 캡틴 아메리카...

BEST
이미 여러 번 접한 게시물이지만 볼 때마다 주인공의 포스가 새롭게 느껴지네요.

BEST
진국이다.이사람...의리.정신력.체력,뭐하나 빠지는게 없구만..지덕체 다갖춘 군자가 여기있네..그런 사상을 진하게 받은 어떤나라는 ..에이 그만하자.

BEST
숭고함이 상상하기도 어려울 정도로, 크게 느껴지네요. 아주 예전에 '박지성'선수의 인터뷰도 잠깐 생각이 나는군요. - 박지성 "저도 뛰는 것 정말 힘들어요. 하지만, 축구라는 것은 많이 뛰어야 유리한 스포츠쟎아요." 사람의 감정,신념,마음과 같은 것들은, 계산기나 측량기기로 잴 수 없어서, 때때로 큰 울림을 주는 것 같습니다.

BEST
사망한 동료들에게는 국가에서 돈이 나오겠죠. 하지만 같이 동료들과 작전 수행을 하다 동료들은 죽고 자신은 살아남았다는 일종의 죄책감 때문이 들었겠죠. 그러다보니 그렇게 죽어간 동료들을 대신해 무언가 해주고 싶어서 저런거 아닐까요?

BEST
이미 여러 번 접한 게시물이지만 볼 때마다 주인공의 포스가 새롭게 느껴지네요.

론 서바이버가 정의란 무엇인가에 나온사례였던가?

난 5초도 못매달림 ㅎㅎㅎ 대단하시네요 육체도 정신도..

2천5백개... 울트라 마라톤 하는 것만으로도 대단한데... 저게 진정 초인이죠

BEST
히어로는 만화와 영화로만 존재한게 아니었나 저분이야 말로 진정 캡틴 아메리카...

24시간동안 턱걸이 ㄷㄷ

전우여..

BEST
진국이다.이사람...의리.정신력.체력,뭐하나 빠지는게 없구만..지덕체 다갖춘 군자가 여기있네..그런 사상을 진하게 받은 어떤나라는 ..에이 그만하자.

역시 흑형 ㅠㅠ 멋집니다 ㅠ

BEST
숭고함이 상상하기도 어려울 정도로, 크게 느껴지네요. 아주 예전에 '박지성'선수의 인터뷰도 잠깐 생각이 나는군요. - 박지성 "저도 뛰는 것 정말 힘들어요. 하지만, 축구라는 것은 많이 뛰어야 유리한 스포츠쟎아요." 사람의 감정,신념,마음과 같은 것들은, 계산기나 측량기기로 잴 수 없어서, 때때로 큰 울림을 주는 것 같습니다.

턱걸이 4000개 넘개라니 팔로 걸어다녀도 될듯

으아 역시 네이비 씰.. 철원에서 영하 30도에 15시간동안 33키로 군장매고 산길탔을때 상당한 수가 기절하고 발작하고 실려가고 난리 났지만 진짜 정신력 하나로 버텼던 기억이 나네요. 군인훈련이라는게 진짜 체력으로 하는게 아니라 느꼈는데 네이비씰같은 최고의 특수부대 훈련은 얼마나 더 가혹한 훈련을 견뎠을지 감이오네요.

와...존경심마저 드네요

네이비씰로 작전중 사망하면 그 가족들한텐 죽을때까지 돈이 나올텐데? 그 돈만으로도 자식들 대학갈 정도 충분히 될거 같은데 아닌가?...

BEST 사망한 동료들에게는 국가에서 돈이 나오겠죠. 하지만 같이 동료들과 작전 수행을 하다 동료들은 죽고 자신은 살아남았다는 일종의 죄책감 때문이 들었겠죠. 그러다보니 그렇게 죽어간 동료들을 대신해 무언가 해주고 싶어서 저런거 아닐까요? | 14.10.16 09:51 | |

연금이 나오는데 대학 보넬만큼 연금이 부족합니다. | 14.10.16 22:05 | |

와 턱걸이 뭐야.....

멋있습니다.

크리스 카일의 '아메리칸 스나이퍼' 라는 책을 추천합니다. 영화 말고요. 영화는 모르겠고... 책에서는 많은 것을 느끼게 하는 내용들이 나옵니다. 왜 씰 대원들이 저러는지도 알수있죠.

멋지구려!!

턱걸이를 어케 몇천개를 하지.. 슈퍼맨이네..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382406 2015.01.15
15924996 사진 Mario 64 107 28840 2012.12.10
13662050 사진 Sai - 107 46187 2012.01.26
18829664 기타 고양이렌즈 106 60003 2013.10.06
15958500 사진 라크스크림빵 106 61145 2012.12.14
15810048 괴담 심쓰리 106 34520 2012.11.25
26164659 경험 개플라잉 105 72480 2015.07.04
26120291 경험 백두부좋아 105 52450 2015.06.30
25427832 미스터리 Dr.꽁이 105 64402 2015.05.07
21320215 사진 Kaether 105 48953 2014.05.22
16377582 실화 三日月 夜空 105 26889 2013.02.02
24288957 경험 멋쟁이양^^ 104 42772 2015.01.29
23086049 실화 몬스터에그7 104 43957 2014.10.15
20560784 괴담 관서의 호랑이 104 76941 2014.03.16
18963716 사진 War Lord 104 64105 2013.10.19
17292442 사진 †죄와 벌† 104 56099 2013.05.09
15924879 실화 Mario 64 104 30694 2012.12.10
26712892 자작 외노자게임크리에이터 103 11916 2015.08.18
23996178 기타 체력 999999999999 103 92104 2015.01.04
22108963 사진 Kaether 103 47993 2014.07.25
15736649 사진 三日月 夜空 103 74221 2012.11.15
30565856 사건 사진검 102 79542 2016.12.15
25387517 괴담 캐리할거야 102 54122 2015.05.04
22925982 사진 Kaether 102 12327 2014.10.02
21066493 미스터리 체력 999999999999 102 51910 2014.05.01
20885597 사건 RedProtoss 102 68705 2014.04.16
20664651 사진 대천사코토리 102 45030 2014.03.26
19235021 사진 Ellen Page 102 78137 2013.11.16
29077148 미스터리 Kaether 101 40399 2016.02.26
글쓰기 32688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X