본문

평점 :
8.1 더보기 +

[정보] Assassin's Creed: Forsaken 中 (하이담과코너파트) 번역본 -9 [57]

(2214736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11302 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

잘봤습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

감사합니다 ㅜㅜ | 12.11.27 01:32 | |

정말 수고하셨습니다, 잘 읽었어요. 이렇게 보니 차라리 어크3가 아닌 외전격, 어크 넘버링이 아닌 하이담의 이야기를 따로 게임으로 냈으면 더 좋았지 않을까 싶습니다. 소설을 낸다고 해도 번역해 나오지 않는 이상 전 살 일도 없을테고..

황금가지에서 판권을 가졌다는 소식을 들었습니다. 어쩌면 한국어로 출판될 수도 있겠어요!! *_* | 12.12.14 22:44 | |

원 소스 멀티 유즈라는게 이래서 참 힘들구나 싶어요. 게임에서도 모자람 없이 완성도 있게 만들고, 또 소설은 처음 읽는 사람이 이해하고 즐길수 있고 게임을 한 사람들에게 충분한 보충 설명이 될수 있게 하기가.

DLC라도 좋으니 내줬으면 좋았을 텐데요..... 어크 시리즈의 팬으로서 참 안타까운 일입니다. | 12.11.27 01:32 | |

항상 번역에 감사드립니다, 읽고나니 마지막 켄웨이 의 모습이 떠오르네요.. ㅠㅠ

감상하시는데 지장은 없는 번역이었나 모르겠네요.... 켄웨이는........ㅠㅠ 그저 웁니다 | 12.11.27 01:33 | |

"그것 참 아프구만, 찰스" ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 옮겨놓고 다시 읽어도 슬프네 헐........

음.... 좋군요... 완벽한 한편의 스토리가 이제야 완성된 느낌입니다... 감사합니다.. 그리구 챕터 1-3편 요약 정리는 올려주시면 완전 완전 땡큐 베리 감사일듯..ㅎ 오페라 극장에서 암살당하는게 레지날드 버크인줄 알았는데 아니었군요...

레지널드 버크는 그 암살을 명령한 사람이죠. 하이담의 극장 좌석 옆자리에 앉아 대화하던 사람이요. 암살 성공한 후에 모임에서 하이담에게, 미국으로 건너갈것을 명령하기도 하죠. | 12.11.27 01:30 | |

넵... 좀 이해가 안가는건 하이담이 어쌔신에서 템플러로 넘어온 결정적 계기가 레지날드 버크인것 같은데... 애니머스 데이터 베이스에서도 하이담이랑 어렸을때부터 친했다고... 그래서 아... 저 넘한테 배신먹구 템플러랑 붙었구나 생각을 했다능... 왜 하이담이 레지날드의 명령을 따르는거죠? | 12.11.27 01:38 | |

어차피 소설 스포 글이니 완전 싸 질러 볼께요 ^^ 일단 애니머스 데이터는 현실세계의 '숀'이 작성 중이라서 잘못된 정보가 많습니다. 그게 유비소프트가 의도한 바라서, 초기의 애니머스 데이터에는 심지어 하이담이 어쌔신이라고 나오죠. 레지널드 버크는 애초에 템플러로서, 그것도 마스터 템플러로서, 하이담의 아버지에게 신분을 속이고 접근합니다. 당시 하이담은 8세 였구요. 심지어 레지날드는 하이남의 12살 많은 누이에게 청혼까지 합니다. 그가 이 가족에 접근한 이유는 바로 하이담의 아버지가 어썌신으로서 보관중인 "먼저온자들의 유산이 적힌 책" 때문입니다.

결국 소설에서 레지날드와의 얽히고 설키는 인연이 그려지는거군요... 이해했습니다. 감사합니다... 마지막 질문 하나... 결국 레지널드는 하이담 손에 끝장 나나요? | 12.11.27 01:46 | |

이런걸 그냥 소설로.. 게임만 하는 유저는 어쩌라고. | 12.11.27 01:55 | |

허허허.. 암살자 복장의 코너에게 가졌던 질투심이 이해가 되는군요... 스스로 암살복을 벗은게 아니라 아예 입어보지도 못했으니.... | 12.11.27 01:57 | |

이집트에서 "드디어" 누이의 말로, 진범을 알게 됩니다. 집이 불탄날 털린 금고에는 "가죽으로 된 책"이 들어있었다는 누이의 말에, 하이담은 마침내 레지날드의 집무실에서 봤었던 그 책을 기억해 냅니다. | 12.11.27 01:57 | |

심심군님/ 핫식스의 힘을 빌려 질문에 답을 해 보았습니다만 만족스러우신지...? 사실 이거 말고도 반전이나 떡밥은 완전 많습니다. 아버지 동료였던 어쌔신이랑 만나는 거랑 지오랑 콩볶는 것도 재미있구요..... 또 궁금한거 생기시면 나중에 적어주세요~~ | 12.11.27 02:07 | |

네... 결국 미국영토내의 템플러들은 하이담이 규합했으니 하이담의 발언권이 가장 컸겠죠... 왜 템플러들이 영국편에서 독립군 편으로 돌아섰는지도 설명이 되는것 같습니다...그리고 왜 벤자민 처치가 하이담을 배신때렷는지도 이해가 가구요... 템플러 본진과 직접 접촉하려던게 아닐까라는 의구심이... 확실히떡밥이 많군요... | 12.11.27 02:19 | |

어쌔신크리드3의 주인공은 코너가 아니라 하이담이었어야 했어...ㅜ.ㅜ

네~~ 감사합니다... 훌륭한 번역과 설명이었습니다^^ 덕분에 어쌔신크리드3를 명작으로 기억할 수 있게 되었네요... 항상 건승하시길...

미코의 조카가 훗날 코너에게 어쌔신으로 영입되는 던칸 리틀이라더군여. 하이담의 살인장면을 목격한 꼬마말이지요

엇, 아셨군요!! 네 맞습니다. 던컨이 코너와 함께 말타고 다니면서 하는 말이죠. 던칸은 당시 삼촌따라 오페라 보러왔다가 화장실 다녀오던 중이 었다고 합니다.;;;; | 12.11.27 02:24 | |

삼촌이 죽는걸 보고 인간사의 무상함을 알게 된건지, 어쩐지, 성직자가 되었지요;;;; | 12.11.27 02:25 | |

어, 게임상에선 술집에서 이야기 했던것 같은데.. | 12.11.27 02:26 | |

그런가요? 왜 난 말타고 가다가 말한걸로 기억하지? @.@ Jizero님 말이 맞을 겁니다. 이 사실은 소설에는 나오지 않는 데다가 전 던칸의 말을 딱 한번 들어봤거든요;;; | 12.11.27 02:28 | |

앞부분을 읽어 보고나니 다시금 번역하신걸 읽어봐야겠다는 생각이 드네요. 어여끄고 자야하는데 이미 그런말 하기엔 너무 늦은 시간이군요. 번역 정말 수고하셨습니다, 감사해요.

고맙습니다 ^^ | 12.12.11 15:14 | |

물 범벅이 돼서 읽었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 소설책을 아마존에서 주문했는데 언제 올지 모르겠는 찰나에 덕분에 미리 잘 읽었습니다. 정말 수고 많으셨습니다. 하이담이 자기 생각 이상으로 아들을 많이 아꼈달지... 생각했달지 그런 느낌이네요. 마음 깊이...

하이담은 그나마 소설으로라도 활약상이나오지만 거의 듣보잡 노인처럼 그려진 아킬레스도 그만큼 코너를 아꼇던 것 같습니다. 일단 코너라는 이름자체도 아킬레스의 죽은자식의 이름이죠. 코너 켄웨이... 이름자체도 참 씁쓸하고 안타깝더군요.... | 12.11.27 02:52 | |

주문하셨어요?^^ 아마존 UK에서 주문하셨으면 발송중일테고, 아마존.com이라면....12월4일날 발송할겁니다. 정말 재미있을 겁니다!! 장담컨데 첫 장부터 재미질겁니다 ㅋㅋ | 12.11.27 11:44 | |

루리웹-66051173님. 네- 코너는 아킬레스의 죽은 아들 이름이죠. 장티푸스로 어린나이에 사망했던..... http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/pc/read?articleId=5394657&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=userid&itemGroupId=463&searchName=myerstow&itemId=&searchValue=IL4-.YIhCrc0&platformId=&pageIndex=1 제가 올린 게시물인데, 한번 읽어봐 주세요 ^^ | 12.12.27 21:33 | |

추천입니다 추천

그동안 읽어주셔서 감사합니다~ | 12.11.27 11:45 | |

역시 소설내용을 알게되니 흐흐ㅜ

ㅜㅜ | 12.12.27 21:34 | |

매번 눈팅만 해서 읽다가 너무 감동해서 포풍 로그인 후 덧글 달게되었습니다 ㅠ_ㅠ 개인적으로 영어를 몰라서 책도 못사고 있었는데 너무 궁금하던 내용을 이렇게 번역해주시다니 감사합니다. 역시...어크3의 주인공은 코너가 아니라 하이덤이어야 ㅜㅅㅜ.....아... 하이담 편으로 해서 어크2 브라더후드 처럼 냈으면 좋겠는데 말이죠. 왜 이런 걸 소설로만..엉엉..ㅜ 추천 쿡 하고 드리고 갑니다. 너무 고생하셨습니다 ㅠ_ㅠb

재미있게 읽으셨나요? 고맙습니다 세피아님 ^^ | 12.12.27 21:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아킬레스 이야기는 코너 교수형 구하러 간날 밖에 없습니다.ㅜ | 12.11.27 12:03 | |

잘봣습니다

감사합니다 | 12.11.27 11:51 | |

잘보고갑니다 수고하셨습니다.

재미있게 읽으셨나 모르겠네요 ^^ | 12.11.27 11:51 | |

와... 진짜 이런 중요한 내용 다 잘라먹고 게임을 출시하다니 욕밖에 안나오네;;

ㅎㅎㅎ 앞뒤 딱딱 맞는 스토리라인이 너~~무 아깝죵ㅜ 게임으로 표현하기엔 한계가 있을테니 어쩔 수 없었을 것 같기도 하면서, 어크2니 레빌레이션 생각하면 가능하기도 했을 것 같구.... | 12.11.27 11:52 | |

myerstow님 고생 많으셨습니다....덕분에 궁금증 해소가 많이 되었네요.. 아직 하이담에 관해서는 궁금한게 많지만 더 많은 내용을 요청할려니 너무 염치없는것 같고 이정도라도 글로 남겨주셔서 너무 감사해요... ㅊㅊ머거세요...ㅋ

12월 4일 출판되고 나면 다른분들이 많은 정보 올려주실거라 생각합니다 ^^ 꽤 괜찮은 책이라 많은 분들이 사서 읽어주면 좋겠어요~ | 12.11.27 22:57 | |

왜 이 스토리를 ... 따로 파셨습니까 유비여... 많은 팬들에 가슴을 후비시네요 재미있게 플레이하고 나서 꼭 읽지 않아도 되는 콘텐츠거나 좀더 관심있게 알고싶은 분은 사도 되는 내용이면 모르겠습니다만.... 홈페이지에다가 하우하루 업데이트 했어도 좋을 컨텐츠였을텐데 ㅠㅠ 번역은 너무 잘 읽었습니다 코너에게 좋은 아버지였을까 찰스와 대화에서 꼭 그렇게 질문이 들리네요

그동안 쭉 읽어주셨네요 ^^ 재미있으셨나 모르겠어요ㅋ | 12.11.27 22:57 | |

에필로그는 하이담의 죽음 이후에 코너가 썻다고 하셨는데 특별한 내용이 있나요?

아버지와 대결한 날에 대한 내용이 상세히 적혀있구요, 찰스리 잡는 날 내용과. 게임의 에필로그에서 볼 수 있었던, 독립 이후의 씁쓸한 이야기가 나옵니다. 그리고 숲으로 돌아가 어머니 아버지에게 각각 미안하다는 독백과 함께 목걸이를 땅에 묻는 내용이 나옵니다. 마지막 문장은 "It was Time for new blood"로 끝납니다. | 12.11.28 15:58 | |

이미 소설로 나온 이상 DLC로도 나오기 힘들겠네요. 윗분 말대로 코너가 일기장을 읽으면서 장면을 상상한다는 식으로 처리하면 됐을텐데...하이담을 메인 주인공으로 하는건 싸지른(?;;)후 부터는 후손에게 기억전달이 안되는 애니머스 특성상 불가능하다쳐도 말입니다...

^^;; 네.. 몇일전 유비소프트 홈페이지에서 시즌패스에 대한 공고가 났는데요, 시즌패스에 대한 이야기이긴 했지만, 앞으로 나올 어쌔신크리드3 DLC는 총5개고, 그중에 싱글플레이는 3개가 될것같답니다. 그나마 조지 워싱턴에 대한 대체 역사 DLC라니 하이담의 이야기가 게임으로 더 다루어질 가능성은 없어보입니다. 안타까운 일입니다 ^^ 특히 외국포럼에서는 | 12.12.01 19:47 | |

너무 잘 봤습니다 ㅠ_ㅠ 으엉엉엉

유현님 스샷이랑 같이 보면 너무나 생생해서 더 슬퍼져요 ㅜ_ㅜ | 12.12.07 01:27 | |

너무나도 흥미롭게 봤습니다. 정말 노고가 많으셨습니다 감사합니다ㅎㅎ * 코너 개갞끼 패륜아 생퀴

고맙습니다 ^^;;;; 우리 코너 미워하지 마세용 ㅜㅠ 상황이 상황이었는데다.. 저 둘은 둘중 하나가 죽어야만 끝이 나는 상황이었죠. 코너야 말로 어찌보면 에지오와 알테어를 뛰어넘는 비극성을 지닌 어쌔신 캐릭터 인지도.... | 12.12.11 15:15 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422526 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 1 16344 2018.10.02
5413066 공략/팁 암살자 고용미션, 요새, 배달 등 위치 지도 (4) 에머랄다스 13 70091 2012.12.10
5401293 공략/팁 사냥지도입니다 (5) ryubin 16 51639 2012.12.04
5394657 정보 myerstow 8 4821 2012.11.30
5394231 스샷 유현 3 2191 2012.11.30
5394128 스샷 황혼시계 3 2272 2012.11.30
5394080 잡담 미미큐77 2 1366 2012.11.30
5393292 스샷 유현 3 3501 2012.11.30
5392334 스샷 유현 2 1633 2012.11.29
5391762 소감 방풍안경 2 1515 2012.11.29
5389614 잡담 레드 6 2108 2012.11.28
5389554 소감 아니스테미 2 1821 2012.11.28
5388792 소감 황혼시계 2 1741 2012.11.28
5388565 공략/팁 기괴™ 5 11164 2012.11.28
5387771 소감 아레인 2 1388 2012.11.27
5387648 영상 돌아온종이봉투 8 2529 2012.11.27
5387557 영상 dAkKiLl17 3 2327 2012.11.27
5387380 정보 myerstow 8 9482 2012.11.27
5387336 소감 오늘도기관차는경적을울리는가 2 1538 2012.11.27
5387142 잡담 마누란게임의적 3 1090 2012.11.27
5386724 정보 myerstow 18 11302 2012.11.27
5386679 스샷 유현 3 2118 2012.11.27
5386472 잡담 myerstow 7 2045 2012.11.26
5386297 잡담 Jizero 2 1387 2012.11.26
5386155 스샷 dAkKiLl17 2 1773 2012.11.26
5386140 소감 흐룃 2 1046 2012.11.26
5386059 스샷 뷔슈드노엘 2 4104 2012.11.26
5386037 잡담 트와일라잇 스파클 3 1373 2012.11.26
5385962 스샷 잔상현영 5 3023 2012.11.26
5385717 정보 myerstow 15 5955 2012.11.26
5385258 스샷 트와일라잇 스파클 4 3821 2012.11.26
글쓰기 4624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드 3

평점
8.1
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, WiiU, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
개발사
유비소프트

유통사
인트라링스
일정
[출시] 2012.11.30 (PC)
[출시] 2012.11.15 (PS3)
[출시] 2012.11.15 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (PC)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (PS4)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2019.05.21 한글판 (SWITCH)

X