본문

[영상] 뜨거운 납용액에 손가락 넣기 [69]

(33392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99170 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
비슷한 원리로 질소 가득찬 봉지에 손넣어 과자 빼먹는것도 있죠

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 드립에 진지빨고 이야기하면, 납중독 안걸립니다.ㅎ 물론 증기화 한 납이나 납먼지를 들이마쉬면 몸에 농축되고 양이 많을경우 중독으로 이어지지만, 많이 만진다고 중독되지는 않아요. 그리고 머리카락에 납들이 포함되어 배출됩니다.(머리카락은 꾸준히 빠지고 나는걸 반복하기에..) 또, 돼지고기 많이 먹으면 납배출에 도움된다네요.ㅎ

BEST
제가 과거에 4년동안 펌웨어엔지니어(모터제어, 온도제어하는 기판 만들고 프로그래밍하는 직업)을 해서요.ㅎ 아무래도 회로 디자인 한 후, 납땜도 해야했기에 그쪽으로 은연중에 조사를 많이 했죠.ㅎ

BEST
진정한드립은 타이밍을 뛰어넘는법...

BEST
돼지고기의 지방 융점이 사람 체온보다 낮아 체내에 녹아 흐르면서 이때 혈관속에서 중금속을 꺼내 몸밖으로 배출시킨다고 들었는데 그건 뭔가요?

뜨거운 튀김솥에서 맨손으로 튀김을 건지는게 이런 효과인가보군요

네 맞습니다. 제가 일식집에서 뒷주방 일 할때 정말 바쁘면 튀김 통에 손 넣어가며 튀겨냈거든요 고루무를 손에 입혀 튀김재료에 묻히는데 평소에는 젓가락으로 알알이 이쁘게 튀기지만 바쁘면 손으로 휘젓는게 빠릅니다.. 안뜨거워요~ | 14.11.10 16:22 | |

고루무?? 많이 듣던 소리인데..갑자기 생각이 안나네..일본어는 맞는데.. | 14.11.10 19:24 | |

고루무가 아니고 고로모... | 14.11.10 19:53 | |

골무? | 14.11.12 19:30 | |

그리고 납중독...

BEST ㅋㅋㅋㅋ 드립에 진지빨고 이야기하면, 납중독 안걸립니다.ㅎ 물론 증기화 한 납이나 납먼지를 들이마쉬면 몸에 농축되고 양이 많을경우 중독으로 이어지지만, 많이 만진다고 중독되지는 않아요. 그리고 머리카락에 납들이 포함되어 배출됩니다.(머리카락은 꾸준히 빠지고 나는걸 반복하기에..) 또, 돼지고기 많이 먹으면 납배출에 도움된다네요.ㅎ | 14.10.09 11:40 | |

그게 정말인가요? 그건 어떻게 아시나요 | 14.10.09 11:53 | |

BEST 제가 과거에 4년동안 펌웨어엔지니어(모터제어, 온도제어하는 기판 만들고 프로그래밍하는 직업)을 해서요.ㅎ 아무래도 회로 디자인 한 후, 납땜도 해야했기에 그쪽으로 은연중에 조사를 많이 했죠.ㅎ | 14.10.09 11:56 | |

역시 사막고양님 이시네요 ㄷㄷ | 14.10.09 12:37 | |

저도 비슷한 일을 하는데 회사에서 일주일에 두번 무조건 삼겹살 먹입니다 | 14.10.09 12:50 | |

abyssinian / 전에 연대자 게시판에서 활동하셨던 분 아니신가요? | 14.10.09 13:40 | |

THE-O//그랬었지요.ㅋ | 14.10.09 16:20 | |

진지 한번 더 빨면 납이 녹은거지 납이 끓는게 아니라서 사실상 증기로 공기중에 나오는 납의 양은 거의 없다고 보면됨 얼음을 0도에서 녹여서 물을 만든다고 해서 수증기가 바로 생기는게 아니죠. 물론 약간은 증발하겠지만 그정도는 인체에 아무런 이상이 없는 수준입니다. 보통 납땜할때 나오는 연기가 납증기라고 생각하기 쉬운데 납증기가 아니고 납땜이 기판에 잘붙도록 첨가된 물질에서 나오는 연기입니다. 물론 납증기는 아니지만 마셔서 좋을건 없으니 환기를 잘 시켜주는게 중요합니다. | 14.10.09 16:21 | |

그렇죠. 한마디로 인두질해서는 납중독 걸릴 일이 없는. 뽁뽁이(납제거도구) 쓸때가 가장 위험하죠. 납먼지가 상당한.. 증기로 인한 납중독은 과거에 납 정제하는 제련소에서 많이 일어났었죠. | 14.10.09 16:30 | |

사과도 납배출에 좋다고 합니다 | 14.10.09 17:49 | |

BEST
돼지고기의 지방 융점이 사람 체온보다 낮아 체내에 녹아 흐르면서 이때 혈관속에서 중금속을 꺼내 몸밖으로 배출시킨다고 들었는데 그건 뭔가요? | 14.10.09 23:41 | |

이분 닉네임은 abyssinian 인데 공돌공돌한 얘기를 하시니 뭔가 매칭이 안되네.. | 14.10.10 01:12 | |

만진걸로 납중독 안걸리는 건 사실이지만 만진 다음에 잘 처리하지 않으면 몸이나 손에 묻었다가 음식을 통해 들어올 수는 있으니 조심해야 합니다. | 14.11.10 12:48 | |

타천사아리엘/ http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1002496&referer= 거의 의미가 있다고 보기 힘들 것 같네요 | 14.11.10 12:52 | |

돼지고기는 니코틴배출에 도움주는거 아닌가? | 14.11.10 12:54 | |

진지빨자면 돼지고기는 중금속 오염을 더 과속화 하는거지 체외배출을 도와 주지 않습니다. 소주랑 돼지 고기를 같이 먹으면 모세혈관 확장으로 인해 돼지고기에 함유되어 있는 중금속의 체내 흡수가 더 가속화 되니 많이 잡수세요 ^^ | 14.11.10 13:25 | |

진지에 뭐가 그렇게 먹을게 많다서 다들 그렇게 빨고계신지 모르겠네요 | 14.11.10 16:16 | |

그건 돼지고기 때문이 아니라 술 때문인거잖냐? 넌 술 왕창 처먹어라 난 돼지고기 먹을테니 그리고 돼지고기에 중금속이 함유된게 아니라 돼지기름이 몸속에서 흐르면서 중금속 배출을 돕는건데 술처먹으니 흡수돼지 | 14.11.10 20:06 | |

돼지고기는 비타민B군 영양소가 있어서, 이중 비타민B6이 호모시스테인을 시스테인으로 바꿔줌, 이 시스테인이 체내에서 중금속을 싸서 배출하거나 간에서 독소를 배출해주는 글루타치온의 구성 성분이죠. 그러니 돼지고기도 도움되요. 단 지방에 중금속을 쌓아두기도 하니까, 그게 좀 걸린다뿐이죠. 정확히 납 축적과 칼슘 결핍하고 연관성이 깊어요. 충치하고도 납축적하고도 연관있다고 하고. 여하튼 칼슘이 납배출에 직접적 상관이 있다고 하네요. | 14.11.10 22:30 | |

깻잎이 채소중에 잠깐 찾아본것중에 가장 많은 비타민B6이 들었고, 칼슘,마그네슘도 들어서 칼슘 섭취에도 좋을꺼 같네요. 의외로 채소,과일에 비타민B6 든데가 없어서 놀라웠었네요. | 14.11.10 22:37 | |

고구마요네즈님께서 말씀하셨듯이 납연기로 착각하는건 플럭스입니다. 물론 이것도 몸에 좋지는 않지만.. 납중독 그런거랑 비교할건 아닙니다. 그리고 인두질할때, 더더욱 위험한건 플럭스 제거용 세척제들입니다. 주로 쓰이는게 TCE 같은것들인데 이건 아예 발암물질이에요... | 14.11.11 10:24 | |

유릿페 (jush***) // 진지빨고 님 이론에 의견을 달자면 중금속 오염을 가속시키는 건 돼지고기가 아니고 모세혈관을 확장시키는 소주네요. "돼지고기에 함유된 중금속"이라는 말씀을 쓰셨는데, 그렇게 말씀하시면 돼지고기가 유독 중금속이 많이 들어있다는 인상을 주네요. 사람이 먹는 대부분의 음식은 중금속 함유되어 있고 발암물질 함유돼 있습니다. | 14.11.11 20:14 | |

여기서 아무리 진지 드셔봤자, 어느 음식이든 간에 음식으로 뭐가 된다 이런 발상부터가 잘못된겁니다. 납땜한다고 납중독 되는거 아닌것처럼, 돼지고기 매일매일 먹어봐야 납배출 안됩니다. 그냥 맛있어서 먹는거지. | 14.11.11 23:37 | |

수은도 만진다고 수은중독되는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 네이버 지식은 태양신 할배가 입증해주심. | 14.11.12 12:59 | |

납중독은 아주 예전... 그러니까 휘발류가 유연휘발류일때 많았다고 합니다. 그때 휘발류 정제 공장에서 일하는 사람들은 납중독이 기본이었다고 하네요. 그 이후에 대기중의 납농도에 대한 연구가 진행되고, 현재는 무연휘발류를 기본으로 사용하고 있지요. | 14.11.12 21:42 | |

3분기 작품 '알드노아 제로'에서 주인공이 저걸 이용해 광선검덕후 한명을 아작내죠.

와. 검색해보니 소재랑 작화가 좋으네요. | 14.10.09 11:57 | |

아....안돼요! 지금 보시면 안됩니다! 끝판에 가서 괴상한 전개가 된단 말입니다!!! | 14.10.09 11:58 | |

ANG~만 아니면 상관 없어요.ㅋㅋ | 14.10.09 11:59 | |

ANG보다 더해요... | 14.11.10 19:40 | |

안돼!! 이사람을 당장 말려!! | 14.11.12 11:38 | |

닉 봐 ㅋㅋㅋ 딥 다크 판타지 하군. | 14.11.12 13:35 | |

설마 주인공이 죽거나 하진않죠? | 14.11.12 16:59 | |

역시 과학자들은 간지나는 군

저사람들 과학자가 아니고.. 하나는 정색머신 하나는 드립머신임. | 14.11.10 14:03 | |

과학자가 아니라 SFX 아티스트인 아담세비지 (검은셔츠)와 제이미 하이네먼 (베레모) 입니다. 호기심 해결사 시작때 둘이 합쳐 30년이 넘는 SFX 경력을 가지고 있다 라고 나온답니다. 아담 쪽은 스타워즈 에피소드1,2랑 터미네이터3 등에서 특수효과를 담당한 커리어 빵빵한 분이죠. 거기에 화면에는 안나오지만 보조 진행자인 토리 벨리치와 그렌트 이마하라 역시 루카스아츠 내의 특수효과 공방에서 쥐라기공원, 스타워즈 에피소드1/2 등의 특수효과를 맡은 쟁쟁한 사람들입니다. 하지만 실상은 폭탄으로 뭐 터뜨리기 좋아하고 로봇 만들어서 뭔가를 자르거나 공기압 대포를 만들어서 치느님을 날리거나 하는 위험분자들입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.10 20:54 | |

미쓰 버스터!

오 ㅋㅋ 신기하네요

근데 저짓을 왜하는데?

실습할때 납이 끓어서 튀면 정말 뜨거웠는데

조폭들 손꾸락 자르고 그러던데 그거대신 저거 해보면 되겠네.

비슷한 예로, 불붙은 바닥을 맨발로 지나가도 당황하지 않고 빠르게만 지나가면 열전도가 되지 않아 화상을 입지 않죠. 이것도 마찬가지로 미스버스터에서 실험했었는데, 다른 실험맨들은 이미 원리를 알고 있는 상태에서 아무것도 모르는 아담에게 해보라고 했다가 발에 화상입고 된통 당했다지요 ㅋㅋ

비슷한 원리로 액체 질소에 손넣었다가 빼는거도 있던데

와 개신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
비슷한 원리로 질소 가득찬 봉지에 손넣어 과자 빼먹는것도 있죠

맨 밑에 댓글이 베스트 올라온건 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 맨 밑이 아니지만... | 14.11.10 14:59 | |

BEST
진정한드립은 타이밍을 뛰어넘는법... | 14.11.10 17:15 | |

으.. 극혐 | 14.11.11 00:11 | |

빗치공주 / 진인환? | 14.11.12 20:23 | |

이것도 하드에 저장되어있긔

카즈의 쉴드와 같은 원리인걸까

옛날에 자막 입힌걸로 티비에서 봤지요 ㅋㅋ

송진 뭍히고 들어가면?

저거보니까 왕좌의게임 황금왕관 생각나네

마~술

바쁘신 분들 4:28

암만 원리를 이해한다고 해도 손은 못넣어보겠다 ㄷㄷ

안녕, 과거의 나..

카즈으으으으으으

어렸을 땐 땜질하다 남은 납 질근질근 씹곤했는데 지금 생각해보면 참 어리석었음.

...

군대 있을 때 솔벤트에 쩔은 장갑으로 붓에 굳은 페인트 녹이고 있을때 선임 놈이 라이터로 불붙인거 생각 나네요 잠시동안이지만 쿄가 되볼 수 있었죠

손가락은 모험걸만 한테... 한번 육봉걸고 시도해보시지?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381976 2015.01.15
20749585 사진 Kaether 461 118494 2014.04.03
26592583 괴담 기술의나그네 39 116800 2015.08.08
20397664 실화 니코치 172 115913 2014.03.01
23523777 실화 금색오리 39 113596 2014.11.22
25653106 경험 백두부좋아 68 113350 2015.05.26
18726359 기타 Mad Cat 338 113018 2013.09.25
23752854 사진 캐리할거야 30 112472 2014.12.13
18742111 잡담 kamain1 203 109843 2013.09.27
23727708 고생물 호프마니 168 109351 2014.12.11
28980733 괴담 불쌍하게생긴치타. 14 108356 2016.02.19
23247274 기타 초속50m 19 105458 2014.10.29
16377490 사건 Hitagi 25 104832 2013.02.02
20521651 사진 디아블로3 회장 383 103748 2014.03.12
21950753 사건 로또 한칸밀림 232 103673 2014.07.12
15443464 괴담 도사 레바레스 82 103120 2012.10.04
20906269 사진 도도리아. 41 102508 2014.04.18
22463220 기타 C.린드버그 235 102505 2014.08.24
14910653 사진 창조주 신[강등] 37 102321 2012.07.25
4144735 기타 "크리슈나" 13 102230 2006.07.03
14514950 경험 좆초리 44 101717 2012.05.30
19825358 사진 청각장애2급 79 100688 2014.01.11
20957874 괴담 하동맨 50 100612 2014.04.22
14819112 사진 시공상자 160 100249 2012.07.11
937708 괴담 집문서불태워 12 99546 2003.07.12
23002832 영상 abyssinian 53 99170 2014.10.09
19143901 실화 놀부흥부ANG보쌈 100 98820 2013.11.07
21290868 기타 죄수웹철도 999 79 98083 2014.05.19
15945935 잡담 spaceofsoul 42 96859 2012.12.12
글쓰기 32687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X