본문

[잡담] 오늘은 영화소개입니다. 예수 VS 좀비(혐) [237]

(1251817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109839 | 댓글수 237
|

댓글 | 237

(IP보기클릭).***.***

BEST
종교의 표현에 대해서 우리나마 처럼 고리타분한 나라도 많지 않을듯 하네요.

BEST
ㅁㅁ은 까야 제맛

BEST
고리타분한거 맞죠. 뭐만 떴다함 벌떼처럼 모이잖슴. 기억이 가물한데 레이디가가 올때도 그렇고 영화도 손잡고 찬송가 부르며 민폐쩔었던 기억이 나는데.. 울나라 광신도들(정상적인 종교인 제외) 유난 떠는거 한두번 보나요?

BEST
저는 교회 다니지만 아무 느낌 없습니다. 예수님 안 믿는 사람이라면 저런 표현도 할 수 있는거져 뭐.

BEST
이건 공포라기보다 개그쪽아닌가요...

약빨은듯...

고리타 + 우월 + 우물안싸움서로서로 지가 맞지...해외 나가면 찍소리 못함 | 13.09.28 19:55 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.29 14:18 | |

역시 금발의 제니 오늘도 누구한테 갈굼받은거 여기서 풀고있니? 한심한 인생 | 13.09.30 12:10 | |

이거 잘못하면 종교계에서 비판 받을수도 있겠네요;;

BEST
종교의 표현에 대해서 우리나마 처럼 고리타분한 나라도 많지 않을듯 하네요. | 13.09.27 13:23 | |

정정합니다. 우리나라~~~ | 13.09.27 16:30 | |

우리나마스떼 | 13.09.28 02:22 | |

BEST
저는 교회 다니지만 아무 느낌 없습니다. 예수님 안 믿는 사람이라면 저런 표현도 할 수 있는거져 뭐. | 13.09.28 10:54 | |

우리나라도 고리타분한게 아닌데 개1드립 나오네 --?? | 13.09.28 14:14 | |

BEST
고리타분한거 맞죠. 뭐만 떴다함 벌떼처럼 모이잖슴. 기억이 가물한데 레이디가가 올때도 그렇고 영화도 손잡고 찬송가 부르며 민폐쩔었던 기억이 나는데.. 울나라 광신도들(정상적인 종교인 제외) 유난 떠는거 한두번 보나요? | 13.09.28 14:49 | |

교회 다니는 사람도 풍자된 영화나 좀비물 봅니다.. 걱정마세요.. | 13.09.28 19:52 | |

중들이 떠나니 유학자들이 부와권력에 탐하여 나라를 말려 먹더니 ㅁㅁ이 들어오더라. 이나라의 생태가 문제임. | 13.09.29 11:15 | |

孔雀王 // 고리타분같은 소리하네. 이건 제작자가 개념없는게 맞다. 만약 외국에서 한국에관한 영화를 만든다면서 한국인들을 죄다 곰이나 호랑이로 묘사하고 맨날 사람되려고 마늘이랑 쑥만먹는것처럼 비꼰다고 해봐라. 당연히 비판받지. 이런식의 영화가기독교가 아니라 이슬랑 불교나 다른 종교 혹은 다른민족 비꼬는걸로 나왔어도 고리타분같은 소리 할수 있을거같냐? 진짜 루리웹의 기독교랑 담배혐오는 도를 심하게 넘어서고 있다. | 13.09.29 12:00 | |

고리타분한거 맞음 당장에 40살 위인 기독교인 부모님한테 이런영상보여주면 뒷목잡고 쓰러집니다 | 13.09.29 12:10 | |

고리타분 맞음 딱히 이슬람애들이야 자기네들만 믿는다 치고 불교야 뭐가 됬던 그 누구도 부처가 될수 있다인데, 기독교는 ㅅㅂ 안믿으면 너 지옥. 이거임. | 13.09.29 12:18 | |

ㄴ 그럼 누군가 남이 자기를 비판하는데 화를내면 고리타분한건가요? 제가 볼때 사람은 누구나 그럽니다. 종교만이 아니라 다른사람이 님의 집안을 비판한다고 해보세요. 비판받을만한건 쿨하게 받아들인다구요? 100명중 99명은 화냅니다. 그리고 그게 당연한거구요. 미국도 전통적으로는 기독교로 시작된 국가인데 거기서도 이영상보면 화내는사람 절반 이상일걸요? | 13.09.29 12:19 | |

캬 역시 할말앖으면 무조건 나오는 양비론! | 13.09.29 12:26 | |

갑자기 루리웹=일베 이소리가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고리타분한거 맞다니까 장담하건데 저영화 우리나라에서 찍었으면 공개후 몇달안에 뒈져있을거다 적어도 떳떳하게 저런영화찍는 나라가 우리나라보다 배는 더 관대해보이는데? 배가 뭐야 비교하는게 미안하지 | 13.09.29 12:29 | |

저영화 우리나라에서 찍고 안뒈졌으면 어쩔래? 뒈진다는소리가 막나오네 박근혜욕하고 해괴한짤만들어도 안뒈지는데 기독교비판했다고 뒈진다고? 저정도로 뒈질나라였으면 지금니가 이딴댓글도 못쓰고있겠지 | 13.09.29 12:40 | |

신암행어사는 잘모르고 밀아 한국최초카드가 하필어우동이냐는 사건아는데 그걸로지랄하던애들이 일부고 대부분은 어우동이어때서부터 개소리한다고했지 그리고 한국에서도 역사퓨전이라고 드라마 영화 어마어마하게나오는데 그걸로 고리타분하게 왜역사를 이따위로 표현하느냐는 사람 극히일부밖에못봤는데 대부뷰은 재밌다로끝나고말지 | 13.09.29 12:44 | |

쌍화점 영화도 공민왕 동성애자로 만들었는데 역사왜곡이라고 하는건 대분분일부고 다들그냥 영화로 보고 마는데 유독 한국만 고리타분? | 13.09.29 12:46 | |

일본애들이 자기들 역사인물 게임애니로 만든다는데 그건 걔들이 그쪽 시장이커서 소재가 다양해진거지 우리나라도 게임 애니같은게 비주류가 아니고 주류문화로 자리잡으면 하지말라고해도 다 나옴. 제일먼저 이순신 모에화 나올거같은데 이미 드라마 영화는 역사인물 어마어마하게 건드리고있음 | 13.09.29 12:49 | |

ㅁㅁ이 ㅁㅁ이니 까는거지 뭐가 문제임?? 까이기 싫음 잘 하던가 ㅋㅋ | 13.09.29 12:50 | |

종교계에서 비판할게 아니라 오히려 종교가 비판 받아야 마땅할터인데 세상이 반대로 돌아감 | 13.09.29 12:54 | |

ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 게임 욕먹기싫으면 평소에 잘하던가 왜 폭력적이고 야하게만들어서 범죄자양성함? | 13.09.29 12:54 | |

댓글정도에 이렇게나 극딜하는데 진짜 영화 찍으면 이거 보다 더 할거란건 누구나 추측할 수 있지. | 13.09.29 13:13 | |

어차피 쟈들 입장에서는 신의 희화화 >>>> 넘사벽 >>>> 개신교의 온갖 범죄 | 13.09.29 13:14 | |

미국이나 일본은 이거보다 더 아무것도 아닌일에 쌍욕나오고 현실에서까지 살인나던데 미국일본은 극고리타분 국가인듯 | 13.09.29 13:18 | |

게임 범죄자 양성설을 루리웹에서 주장하다니 정말 유능한 어그로로군. | 13.09.29 13:20 | |

누가보면 우리나라는 살인율0% 지젼평화국가인줄 알겠네 | 13.09.29 13:21 | |

우월감은 무슨~ 그냥 종교에 미친 병.신들이지. | 13.09.29 13:25 | |

게임하면 범죄자 된다는 과학적, 또는 통계적 근거는?? 설마 아무 근거도 없이 여성부처럼 게임하면 폭력적으로 되서 범죄를 저지른다는 초딩이나 할법한 3단논법으로 얘기한건 아니겠지?? 일본은 하루에도 수없이 많은 야겜이 쏟아져나오고 심지어 편의점에서도 성인 만화책 잡지를 파는데 우리나라보다 ㅁㅁ률이 낮은 이유는? 뭐 신고를 잘 안받아준다더라 하는 유트브 영상은 날조이니 그거 외에 근거를 가져오길 전철에서 여자 가슴한번 만지다 걸리면 인생 죶되는데가 일본임 | 13.09.29 13:26 | |

여기 댓글 보니까 왜 그러지 알겠는데... 주어는 없구요. | 13.09.29 15:36 | |

야 루리웹=일베 라는 금발아 그러 게 싫으면 루리엡 오지마 게임커뮤니티에서 게임까는 니가 젤 비판받을 놈이다 | 13.09.29 17:15 | |

저기, 이 영화가 스페인에서 만들어졌다는 건 생각 안하시나요. 스페인은 여전히 가톨릭을 믿는 인구의 숫자가 대다수를 차지할 정도로 역사적으로 전통적으로 상당히 종교적인 국가입니다. 그런 곳에서도 이런 소재를 차용해서 영화를 만들 수 있을 정도라는 것이 자신의 종교적 성향을 문화를 보는 잣대로 이용하지 않는 성숙한 문화를 가지고 있단 뜻임. 소위 남을 불편하게 하는 방식이라는 게 사람마다 굉장히 다릅니다. 어떤 사람들에게는 3일만에 되살아나고 죽은 사람도 살리는 예수라는 존재는 굉장히 부자연스런 존재거든요? 성경에 나오는 근친상간, 존속살해, 거세 같은 끔찍함은 어떻구요. 그런 책을 읽으라는 전도란 행위도. | 13.09.29 17:33 | |

역시 금발의 제니 어디든 설치고 다니는구나 | 13.09.29 17:49 | |

종교글만 나오면 Whild인가 하는사람이 귀신같이 나오던데 이젠 금발밖엔 안보이네 | 13.09.29 18:54 | |

시볼 힛갤에서 좀 싸우지마라 | 13.09.29 21:40 | |

금발의 제니//고리타분이 무슨 뜻인줄은 알고 들이대는 것인지 궁금허네요. 하긴 반말 하지말라는 기본 규정도 못지키는 인간한테 너무 많은걸 바라는것도 곤란하지요. ㅁㅁ들의 나쁜 특성중 하나가 법, 규정 무시하기니 걍 좀 더 올바른 생각을 가진 내가 참고 말아야지...쯧쯧쯧... | 13.09.29 23:39 | |

금발의 제니 (wpsl****)/ ㅅㅂ 당신이 일베를 정말 가봤다면 그딴 개소리 못할것임. 님 그런소리 하면 일ㅁㅁ이라 의심 받을수밖에 없어요. 어디서 일베랑 동급 운운하는 것임. 일베세끼들이 젤 좋아하는거잖아? | 13.09.30 05:35 | |

어디서 일베를 들먹여 재수없게.. | 13.09.30 09:13 | |

ㅁㅁ대첩 | 13.09.30 10:12 | |

사람을 죽이던 시절도 있었는데 고리타분하다고? ㅋㅋㅋ | 13.09.30 11:02 | |

야소를 희화했다고 일베라니 역시 ㅁㅁ클래스. PS. 야소가 "신"으로 된 건 니케아공회의때 인간들의 투표로 결정된 것 뿐입니다. 그 전에는 각 교파마다 신이다, 인간이다, 선지자다, 중간적 존재이다 입장이 다 달랐음. 그 중에서 아타나시우스파의 주장이 받아들여지고 나머지 교파들은 이단으로 탄압받았죠. | 13.09.30 11:16 | |

ㅁㅁ이면서 지가 ㅁㅁ인지 모르는 인간이 너무 많아 ㅉㅉ | 13.09.30 12:46 | |

눈부신삶// 우리니라만 고리타분한거 맞는데 게드립나오네 | 13.09.30 12:50 | |

BEST
이건 공포라기보다 개그쪽아닌가요...

영화분류란에 공포,액션,코미디로 분류되있습니다. 일단 좀비라는 공포요소가 있기때문에 분류상으로 공포도 맞기는 맞습니다만....뭐 그냥 블랙코미디.. | 13.09.27 13:18 | |

B급 좀비물 중에는 이런 골때리는 물건이 제법 많습니다. ㅋㅋ 대표적인게 이런거 http://movie.daum.net/moviedetail/moviedetailMain.do?movieId=44083 | 13.09.27 21:42 | |

그냥 예수를 소재로 빌려온것일뿐 기독교에 대한 비판은 아닌것 같네요. | 13.09.28 17:56 | |

고어개그죠, 그리고 극화(픽션)를 마치 다큐처럼 받아 들이는것도 위험하구요. | 13.09.28 18:12 | |

소재만 빌려와도 욕하고 매도하는게 ㅁㅁ이라 문제죠... 의도야 어찌됐든..지들 맘에 안들면 까고 보는게 ㅁㅁ임. 예전에 할렐루야 영화 보고... 내용상 목사 사칭으로 사기치는 내용이지만.. 결말은 사기꾼이 그렇게 생활하다 반성하고 참회하는 내용임.. 근디 기독교 목욕한다고 까기부터 하는, | 13.09.28 21:16 | |

일본에 저런거 많이 나오던데 b급 슬래쉬 | 13.09.30 01:37 | |

미친ㅋㅋㅋ

BEST
ㅁㅁ은 까야 제맛

역시 이게 베플이 될 줄 알았어 ㅋㅋ | 13.09.28 11:42 | |

MB정부 5년 동안 도대체 뭔 일이 있었기에, 일베고 루리고 할거없이 기독교=ㅁㅁ교 라면서 무조건 비하하고 까는 인터넷 문화가 생겨버린 걸까. 그냥 수많은 종교 중 하나 뿐인데 | 13.09.28 14:50 | |

기독교인들 중에서도 광신도 수준으로 다른 종교인들에게 민폐 쩌는 기독교인들만 ㅁㅁ이라고 그러죠. 기독교 이미지 안좋아지는게 싫으면 그 광신 ㅁㅁ들 전도니 뭐니 좀 집어치우고 목사 숭배 그만하고 차라리 천주교처럼 조용조용히 있었으면 좋겠음 | 13.09.28 14:56 | |

기독교 까인건 이명박 정권이 들어서기 한참 전부터 있던 일임 | 13.09.28 16:03 | |

ㅁㅁ은 까야지 암 ㅇㅇ | 13.09.28 16:03 | |

기독교 = ㅁㅁ교는 아니지만 광신 ㅁㅁ들이 점점 많아지는건 사실 그런데 댓글에 MB정권이 왜 나왔는지 모르겠네요? | 13.09.28 16:29 | |

뭘 MB탓 하고 있음 개신교 혐오 기류는 10년도 더 됐는데 | 13.09.28 17:35 | |

ㅁㅁ교 비판은 예전부터 있어왔지만 이 정도로 유행하진 않았었죠. 지금은 기독교 관련 내용이 조금이라도 들어갔다 하면 무슨 조건반사 같이 ㅁㅁ교 드립이 나옵니다. MB얘기를 꺼낸 건 지난 5년 간 일부 보수 교회의 목사들이 무슨 구호처럼 이명박장로를 외치며 지지를 보냈는데 그것 때문이 아닐까 싶어서 적은 겁니다. | 13.09.28 17:43 | |

저도 기독교지만 문제를 일으키는 개신교인들을 안좋게 보고 질타받아야하는것이 당연하다고 생각하는 입장이지만 솔찍히 루리웹에서 기독교 전체를 몰아가며 싸잡아 비판하는건 마치 유행처럼 되버렸죠. 예수 안믿는다고 지옥간다는 저주같은 말을 퍼붓는 기독교인들이나 자기가 듣고 본 다수가 "전체"라며 싸잡아 까대는거나 누가 누굴 욕하고있는건지 지금와서는 분간도 안가네요. | 13.09.28 21:44 | |

이슬람교나 개신교나 뿌리는 다갇은 유대교인대 하는 일은 비슷하죠, 찰스 다윈에 진화론이후로 진화론에 대해 어느정도 유하 정책을 편 카톨릭과 달리 이슬람원리주의나 기독교원리주의나 코란과 성경을 있는 그대로 보라고 강요를 하면선 맹신을 요구하니 거기다 한술 더떠서 우리나라 학계에서는 개신교에 요구로 시조새를 새에 조상이라고 인정하지 안키로하는 히안한 일이 벌어지고 있으니 개신교도 성서 해석에따라 여러 종파로 나누어 지지만 구중에서도 장료회가 가장 맹신을 요구 하고 있다고 생각이 드는군요, | 13.09.28 22:18 | |

아! 맛좋다!!! | 13.09.29 02:12 | |

MB반사효과도 있음. 서울시장 시절에 서울을 하느님께 공헌하니 뭐니 하는 개드립부터 본인이 교회 장로가 되면서 교회 편의 봐주고 부패도 늘었고, 청와대 내에서 별짓 하는 것도 비판대상이었고 5대교회가 극히 커진 것도 mb덕분임 | 13.09.29 04:53 | |

ㅁㅁ은 mb들어서기 한참전부터 이미 답이 없는 존재들이죠. | 13.09.29 08:56 | |

MB때부터 기독교혐오가 퍼진게 맞긴함. 그전에도 미쳐있는 교회들 있긴해도 사람들의 분위기는 저런건 일부고 평범한 교회는 안저래. 이런식이었지만 MB정권 5년 지나고 나면서 기독=ㅁㅁ 이러면서 까기 시작함. 루리웹에서 보기 제일 어이없는건 새누리 옹호관련 언론에는 조작이다 어쩐다 엄청 나게 욕하면서 정작 본인들도 언론에 휘둘리고 있다는거. MB정권들어서면서 MB까려는 언론들이 제일먼저 공격한게 기독교임. 그래서 기독교관련 안좋은건 전부 다 기사로냄. 정작 좋은일에 관한건 쓰지도 않으면서. 사실 한국언론중 제정신인곳은 정말 단 한군데도 없는데 루리웹에서는 뉴데일리 같은곳만 미친언론취급하고 정작 자기가 믿고싶은 기사쓰는곳은 전부 진실인냥 다믿음. | 13.09.29 12:04 | |

수많은 종교중에 하나면서 하는 짓은 지네가 와따임. | 13.09.29 12:16 | |

샘물교회 사건이 지표같은거죠. 노무현때인데 샘물교회 사건 터졌을때 기독교 욕하는사람도 있는반면 저런놈들은 일부고 기독교 다저런건 아니다. 좋은일 많이 하는교회도 많다. 라는의견이 반반이었는데 이명박 5년 지나고 나니 기독교 옹호하면 너 ㅁㅁ이지. 라는논리가 되어버림. 다들 이성을 잃어버린듯. | 13.09.29 12:22 | |

5년동안 우주에서 생활했나 ㅁㅁ이 왜 까이는 지도 모르네 | 13.09.29 17:18 | |

공허의 느와르♥ // 님이야 말로 거기까지 밖에 생각이 안되는거임. 다들 이성을 잃어버린게 아니라 ㅁㅁ이 더더욱 많아지고, 사회적 물의를 크게 일으겨서 그렇게 되었다는 생각은 못함? | 13.09.30 00:50 | |

지들 잘못을 MB탓으로 돌리고 싶은 ㅁㅁ | 13.09.30 11:52 | |

지가 물어서 좀비만들어놓고 다시 죽이는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아뇨 예수가 나사로를 다시 살렸는데 좀비로 소생시킨겁니다. | 13.09.27 14:01 | |

실수를 바로잡기 위한 예수의 분투 | 13.09.27 16:38 | |

캡쳐 샷이 지가 물어 놓은것 처럼 보이지만.. 아닙니다...죽으 ㄴ아들 살려달라고 해서..궁시렁 주문 외워 살아나는데 좀비로 살아나서 물기 시작함..그래서 좀비 마을이 되는. | 13.09.28 21:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 생선 뼉대기는 모야

휘시 오브 지쟈스 라잖아 | 13.09.29 07:07 | |

fist는 피스트죠;;; | 13.10.01 07:04 | |

삭제된 댓글입니다.

무쌍지자스 - 좀비메이트 | 13.09.29 21:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예수는 스탠드사

역시.. 나사렛의 몽키스패너..

생선까지 지린다

누가 메시아인가? 내가 메시아다! 나는 10점만점에 12점의 진짜 메시아!

영화는 단지 영화일뿐..ㅎㅎ 저는 천주교를 다니지만 참신하네요..ㅋㅋ 생선뼈가 저런 무기로 사용 될 줄이야....

아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 싼 똥은 내가 처리한다

이렇게 된 이상 세계정복이다

이영화를 보면 생선도 충분한 흉기로써 변한다는 결과를 얻어낼 수가 있죠.

일부가 너무 많은게 아니라... 그 일부가 한데 모여서 덩어리가 너무 크기 때문에 많아 보이는 겁니다. 문제를 일으키는 교회들 보면 대부분이 대형교회임... | 13.09.28 10:56 | |

길잃은 답글 | 13.09.28 18:14 | |

ㅁㅁ이 아니라 이단이라고 해야죠...모든 기독교를 싸잡아 비하하는 건 아니라고 봅니다.

ㅁㅁ이 이단 기독교 말하는건뎅 | 13.09.27 19:57 | |

기독교는 비난 받을때 보면 일부 이단 일부 잘못된 이라고 하는데 그 일부가 너무 많잖나요? | 13.09.28 03:17 | |

대부분의 이단들과 일부 기독교인이 맞죠. 일부 기독교인을 싸잡아서 기독교 이단 전체의 문제를 커버치려고 하는건 아니라고 봅니다. | 13.09.28 03:43 | |

그 일부가 너무 많아보이는 이유는 그 일부가 보통 보도되거나 구설수에 오르기 때문이지 결코 대다수가 아닙니다... | 13.09.28 11:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381945 2015.01.15
20749585 사진 Kaether 461 118494 2014.04.03
26592583 괴담 기술의나그네 39 116789 2015.08.08
20397664 실화 니코치 172 115906 2014.03.01
23523777 실화 금색오리 39 113572 2014.11.22
25653106 경험 백두부좋아 68 113344 2015.05.26
18726359 기타 Mad Cat 338 113018 2013.09.25
23752854 사진 캐리할거야 30 112460 2014.12.13
18742111 잡담 kamain1 203 109839 2013.09.27
23727708 고생물 호프마니 168 109346 2014.12.11
28980733 괴담 불쌍하게생긴치타. 14 108283 2016.02.19
23247274 기타 초속50m 19 105441 2014.10.29
16377490 사건 Hitagi 25 104822 2013.02.02
20521651 사진 디아블로3 회장 383 103748 2014.03.12
21950753 사건 로또 한칸밀림 232 103673 2014.07.12
15443464 괴담 도사 레바레스 82 103114 2012.10.04
22463220 기타 C.린드버그 235 102505 2014.08.24
20906269 사진 도도리아. 41 102491 2014.04.18
14910653 사진 창조주 신[강등] 37 102302 2012.07.25
4144735 기타 "크리슈나" 13 102221 2006.07.03
14514950 경험 좆초리 44 101714 2012.05.30
19825358 사진 청각장애2급 79 100688 2014.01.11
20957874 괴담 하동맨 50 100612 2014.04.22
14819112 사진 시공상자 160 100249 2012.07.11
937708 괴담 집문서불태워 12 99546 2003.07.12
23002832 영상 abyssinian 53 99170 2014.10.09
19143901 실화 놀부흥부ANG보쌈 100 98806 2013.11.07
21290868 기타 죄수웹철도 999 79 98079 2014.05.19
15945935 잡담 spaceofsoul 42 96851 2012.12.12
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X