본문

[사진] 1cm의 생명 [70]

(542976)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100688 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
나무가 인도에 닿지도않았는데요..

BEST
1cm는 아니고 30cm의 생명인듯

BEST
여자 뒤에 공간있어요

BEST
이걸로도 싸워여?? ㄷㄷ

BEST
절대 안죽을듯.... 여자가 지나간곳하고 나무 떨어진곳하고 위도는 같지만 경도가 틀림

제대로 맞으면 으께져서 사망이죠.. 근대 저 여자분은 앞도 안보구 다니구 그리구 나무 배는대 안전요원은 머하지???

앞 보고 가는거 같은디....옆을 안보고....;; | 14.01.12 07:52 | |

망티마망티/그러니까 그렇게 못보고 못듣고하니까 안전요원이 필요한거죠 먼소린지 모르겠음? 추천주는사람은 머여;;; | 14.01.12 15:35 | |

BEST
이걸로도 싸워여?? ㄷㄷ | 14.01.12 15:39 | |

망티마망티님은 걍 상황 설명인거고, 전설의 우디님은 안전요원은 대체 뭘했냐는게 요지임. 실제로 저런 야외 작업할때 무조건 한사람 통제요원 있어야 합니다. 울나라도 당연히 그런데 선진국이라 할 유럽은 당연히 더 철저 할거라 생각됨. | 14.01.12 15:58 | |

애초에 저런작업하면.. 저쪽길자체가 위험범위내로 못들어오게 하는게 정상아닌가?? | 14.01.13 01:58 | |

망티마망티/저렇게 근접한 상태에서 톱소리가 빗소리에 막힌다니;;; 장마처럼 폭우가 쏟아지는것도 아닌데 그냥 여성이 무지하게 신경안쓰고 걷는것 같은데.. 안전요원도 없고 ㅡ ㅡㅋ | 14.01.17 14:17 | |

박사남/귀에 뭘 꼽고있을수도있져 그런데 안전요원 없는건 진짜 좀 이상... | 14.01.17 17:16 | |

나에시/뭘 꼽은건둘째치고 앞은보고 걸어야지 --; 귀에뭐꼽으면 앞길안보고 걸어도되는거임? | 14.01.17 23:55 | |

해외에서도 안전불감증 심하군요. | 14.01.18 19:11 | |

제생각에는 물론 나무자르는 사람옆에 있는 두명이 주변을 통제를 했어야했지만 저여자도 잘보면 나무잎이 멀리부터 왕창 떨어져있고 근처에는 포크레인 같은것도 서있는데 바로옆을 아무렇지않게 지나가고있거든요..여자에 손을보니깐 한손에 뭔가를 들고있는것처럼 보이는데 거기에 정신이 팔린것같고요..그런데 잘보면 알겠지만 나무가 잎에 떨어진거보면 작업자들이 그렇게해놓은것같고 타이밍이 맞았다고해도 여자가 다치진않았을겁니다.. | 14.01.18 20:47 | |

저거 실제 상황인가요?

굳이 만들 이유가 왜 없나요... 지금 이렇게 글 올라온 것만 봐도 충분히 연출해서 올린 거라면 성공한 건데... | 14.01.19 01:51 | |

이유야 만들면 얼마든지 있지 않을지.. 당장 생각나는것만 해도.. 안전불감증에 대한 캠페인, 공익광고일수도... | 14.01.19 03:34 | |

BEST
1cm는 아니고 30cm의 생명인듯

ㄴ저거 5년치가 아니라 평생운 씀요 | 14.01.11 18:42 | |

저 뒤에 모델 이쁘다

움짤만 보면 바로 뒤에 쓰러진거 같은데 여성분 걸어가는 위치랑 나무 쓰러진 위치 보면 좀 거리가 있네요 그래도 나무가 좀만 더 길었으면... ㅎㄷㄷㄷ

BEST
나무가 인도에 닿지도않았는데요..

저 길이로 인도에 닿는 다구요? 간디가 웃다가 옥수수 내밀 듯.. | 14.01.12 05:06 | |

다시 보니 레알.. | 14.01.12 06:09 | |

나무 끝부분은 살짝 닿은 것 같은데 | 14.01.12 09:37 | |

오 ㄹㅇ | 14.01.12 11:39 | |

BEST
절대 안죽을듯.... 여자가 지나간곳하고 나무 떨어진곳하고 위도는 같지만 경도가 틀림 | 14.01.12 11:59 | |

하긴 저런 작업하면서 주변 통제도 안한다는 건... 나무가 닿을 염려가 없어서 그런 듯 싶음. | 14.01.12 12:46 | |

간디가 먹은 옥수수 뱉어야겠네요. | 14.01.13 00:07 | |

이 댓글 하나때문에 글쓴이만 괜히 무안해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔까 나무가 고자라 짧긴 짧음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 깨질일 없으니 글쓴이님 걱정마세요 ㅋㅋㅋ | 14.01.13 01:24 | |

거리가 건너편 길 같네요. | 14.01.17 10:05 | |

나무길이가 짧아서 살짝 긁히거나 다리정도만 깔렸을거 같네요

뒤도 안돌아보고 가네 ㄷㄷ... 이어폰이라도 끼고있나 그래도 진동은 느껴질텐데

뒤늦게 화들짝 놀라서 빠르게 앞으로 걸어가니.. 아마 그 다음에 뒤돌아 봤겠죠. 오히려 바로 뒤돌아보는게 더 위험할 듯 합니다. | 14.01.12 04:01 | |

견문색의 패기라고 아십니까?

와 진짜 죽다 살아났네

BEST
여자 뒤에 공간있어요

그림으로 그려서 설명해주세요 | 14.01.12 11:15 | |

타이밍이 조금만 늦었으면 ㅎㄷㄷ

저거 자르는 사람들이 그 정도의 생각도 없으려고요... 보니까 여자가 서 있는 곳과 거리가 좀 있네요.

살살쓰러지면 별로아프지도않을겁니다...

왠지 김여사 생각 나네..

물론 저 상황은 나무가 짧아서 여자가 깔리는 일은 없었겠지만 저런 아찔한 영상보면 정말 살사람은 어떻게든 살고 죽을사람은 날아온 돌에도 맞아죽음

여러번 보니까 나무가 짧군요.ㅎㅎ

다 계산해서 지나간듯;;

애당초 닿지도 않는거리

아무리봐도 설정이구만...

카메라 앵글부터가 노리고 한거고 실제로 저 나무 베어 떨어져도 여자가 걷던 인도까지 안닿는걸로 보아 안전한거 맞음

어차피 저여자 경로에 나무 안떨어집니다. 그림 보시면 만일 경로에 떨어졌다면 우산에 부딪히게 돼있습니다.

본내용은 사고가 안나겠지만 실제로 머리위에 떨어졌다면 작살날듯

어차피 그냥 그 자리에 있었어도 안 맞았을 거리임...

죽지 시간이 좀 지난 나무는 생각보다 많이 가볍습니다. 수분이 별로 없기 때문이죠. 본문의 나무는 가지치기를 하고 수간에 잎이 무성한걸로 보아 살아있는 나무입니다. 존나게 무겁습니다. 죽을 정도는 아니지만, 크게 다치는 것은 기정사실. 장비가 보이는 걸로 봐서 통행자의 이동을 가로막는 안전조취를 최소한도는 취한걸로 보이네요. 제가 도심에서 나무를 캐고 심고 옮기고 할때에도 보행자와 차의 안전을 위해 최대한 노력하는 편입니다만, 인간의 심리상 "찌발 나 최단거리로 존나 빨리 가야해. 돌아간다는 건 있을 수 없는 일이야!" 는 만국 공통입니다.

영상 끝부분 나무가 걸린 인도 위치와 여자가 걷던 길위치를 봐도 나무가 여자에게 피해를 입힐 거리는 아닙니다;

키..킹크림슨!

초속 5cm

제일 마지막 장면을 보면 나무 꼭대기 부분이 인도부분에 간신히 걸친 수준이라 각도가 맞았어도 행인 머리에 떨어질 일은 없었을 것 같습니다. 입체가 아니라 평면이라 보이는 착시효과.

저도 비슷한 경험있어요. 군대 겨울 이등병때 예비군 훈련장 번호적인 돌 도색해야해서 가지고 산에 있는 계단 내려가다가 제가 다 내려올 때 어느 병장이 맨 위에 있었는데(사이에는 아무도 없었음) 병장이 힘들어서 잠깐 계단에 놓았다가 미끄러져서 허리에 맞음(뼈는 아니고 완전 살 부분) 제가 그 때 뭔가 불안한 예감 있어서 잠깐 빨리 달렸는데 안 달렸으면 머리 맞았음.. 5~8kg 정도였던 돌이라 잘못하면 죽었을 뻔했죠. 살있는 부분 아니였으면 허리도 나갔을테고.. 그때만큼 육감이 고마웠던적은 없었죠.

저 군대에서 태풍 부는 날 행보관이랑 차 타고 가다가 바로 지나간 자리에 1초 후 나무가 부러져서 떨어졌습니다, 놀래서 후진하는데 나무 하나 더 쓰러져서 트렁크 찍었어요 ㅋㅋ 진짜 개무서웠는데

애초에 닿지도 않을 거리인데..

공사하는데 행인통제 안하는 무신경함이 사고를 초래하죠.

그냥 나무 쓰러질 범위 밖에서 걷고있었고 연출인듯...

마지막에 놀래서 뛰어가네 ㅋㅋ

파이널 데스티네이션

여자랑 나무끝 사이에 공간 있는데요?

여자 옆에 공간 있어요! | 14.01.13 01:22 | |

잘못하면 죽을듯 은행나무에서 은행떨어지는거 머리에 맞았는데 그거도 엄청아프던데

천만다행이네;;;

나무 거리가 짧아보이는건 나뿐?

얼마전에 힛갤에서 본 것 같은데

원근상으로 보니까 어차피 여자 쪽으로 쓰려졌어도 여자를 치지 않고 그 옆으로 툭 쓰러졌을 것 같은데요. 뭐 깜짝 놀라는 거랑 바람으로 인한 충격은 있겠지만

이거 예전 영상인데.. 자세히 보시면 걷는 여자랑 작업하는 인부들있는 곳이랑 거리가 틀려요 한참 멀어요.....오해들 하지 맙시다...

그냥 카메라 훼이크.

아 이거 지금 몇번째 보는거여..... 힛갤에서도 두번 사이드힛갤에서 한번 본거 같은 기분이 드는데 착각인가

나무 쓰러져도 도로에도 못 미치네요.

영상 찍은 구도가 저래보여서 가깝게 보이는 것뿐이지 걷는사람 시각에서 보면 아무것도 아닌듯

나무: 존나 안맞네

작업하는데 양옆에 사람좀 세워놓지;

1cm짜리 생명체인줄 알았네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381929 2015.01.15
20749585 사진 Kaether 461 118494 2014.04.03
26592583 괴담 기술의나그네 39 116785 2015.08.08
20397664 실화 니코치 172 115901 2014.03.01
23523777 실화 금색오리 39 113572 2014.11.22
25653106 경험 백두부좋아 68 113320 2015.05.26
18726359 기타 Mad Cat 338 113013 2013.09.25
23752854 사진 캐리할거야 30 112460 2014.12.13
18742111 잡담 kamain1 203 109833 2013.09.27
23727708 고생물 호프마니 168 109342 2014.12.11
28980733 괴담 불쌍하게생긴치타. 14 108250 2016.02.19
23247274 기타 초속50m 19 105441 2014.10.29
16377490 사건 Hitagi 25 104819 2013.02.02
20521651 사진 디아블로3 회장 383 103748 2014.03.12
21950753 사건 로또 한칸밀림 232 103673 2014.07.12
15443464 괴담 도사 레바레스 82 103096 2012.10.04
22463220 기타 C.린드버그 235 102502 2014.08.24
20906269 사진 도도리아. 41 102491 2014.04.18
14910653 사진 창조주 신[강등] 37 102291 2012.07.25
4144735 기타 "크리슈나" 13 102221 2006.07.03
14514950 경험 좆초리 44 101689 2012.05.30
19825358 사진 청각장애2급 79 100688 2014.01.11
20957874 괴담 하동맨 50 100580 2014.04.22
14819112 사진 시공상자 160 100243 2012.07.11
937708 괴담 집문서불태워 12 99546 2003.07.12
23002832 영상 abyssinian 53 99170 2014.10.09
19143901 실화 놀부흥부ANG보쌈 100 98806 2013.11.07
21290868 기타 죄수웹철도 999 79 98024 2014.05.19
15945935 잡담 spaceofsoul 42 96847 2012.12.12
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X