본문

[PS5소프트] 일본PS5 소유자가 너무 적어서 소프트가 팔리지 않는다고 소매점이 고통을 호소 [251]

(5254625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84624 | 댓글수 251
|

댓글 | 251

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
일본 게임기인데 일본에서 구하기 힘든 진풍경..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한국이 오히려 구하기 쉬운 아이러니한 상황...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그거갖고 문화적동력타령은 진심 개그네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.2.***.***

BEST
일본에서 플스 구하기가 진짜 힘듬 그 아마존조차 추첨을 한다는 판이니

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

BEST
한국이 오히려 구하기 쉬운 아이러니한 상황...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
일본 게임기인데 일본에서 구하기 힘든 진풍경..

(IP보기클릭)118.235.***.***

디지털버전도 있고하니 아무래도...

(IP보기클릭)119.206.***.***

수액수액
패키지 발매일 맞춰서 점포 앞에서 밤새서 줄서던 시절은 지났죠. 디지털판으로 주문하고 몇분이면 다운로드 다 되어 있는데 괜히 갈 필요는 없어짐. 사려는 게임의 찐팬이 아닌이상 공간차지하는 패키지에서 디지털판으로 넘어가는게 시대의 흐름이고, 지방에서는 게임 하나 사려고 몇시간을 가야하는데 그게 귀찮은 사람도 많으니까요. | 21.10.31 09:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

펀앰
몇분은 아니다 진짜 ㅋㅋ | 21.10.31 15:33 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

펀앰
저도 잘 안게 되더라구요 할인 행사도 꾸준히 하고 구매후 다운로드만 하면 바로 실행이 되니까 편함 | 21.11.01 02:09 | | |

Ps5 및 차세대 전용 소프트는 몇개 없고 깔린 ps4는 엄청나게 많은데 장사 안되는걸 ps5 물량때문으로 돌리는것같기도 하네요

엑박도 이런 거 때문에 소매점들이 고생하는 거 같던데

(IP보기클릭)117.111.***.***

AGUL GULA
근데 엑박은 대부분 취급을 안하고 플스도 동시에 취급할텐데 | 21.10.30 21:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우르프 애쉬
이미 들여온 소매점은 다 재고니까 고생이지.. | 21.10.30 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

AGUL GULA
엑박은 애초에 저기에 비빌 시장 조차도 안됨..;; | 21.10.31 11:38 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

샵샤비
들여온 소매점이 어디인지나 알아봅시다. 당최 구경을 못하겠네요. | 21.10.31 13:29 | | |

(IP보기클릭)126.24.***.***

AGUL GULA
엑박은 일본에선 게임이 거의 다운로드로 넘어가서 플스만큼은 심하진 않아요 다만 본체구하기는 여전히 개힘든수준이지만.. | 21.10.31 14:31 | | |

엑박은 또 아얘 게임패스로 가버려서 매장에 뭐 없을테니 여러모로 지금 소매점 먹여살리는 건 닌텐도밖에 없을 듯.

(IP보기클릭)36.2.***.***

BEST
일본에서 플스 구하기가 진짜 힘듬 그 아마존조차 추첨을 한다는 판이니

(IP보기클릭)126.235.***.***

GhostMK
이제 라쿠텐도 추첨 시작했어요.. 이례적이라던데.. | 21.10.30 22:29 | | |

(IP보기클릭)61.46.***.***

GhostMK
일본 사는데 몇개월째 몇군데 넣어도 당첨 하나도 안되요. 조사결과 당첨 확율 10퍼.... | 21.10.30 23:29 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

그래서 씹떡게임이 플5용 잘 안내는건가;;ㅋ 큰맘먹고 플5샀는데..씹덕겜 4k최적화 안해줘서 아쉬움ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

Lucir.Child
씹덕겜 4k는 가성비 문제로 안 해주는거라... | 21.10.30 20:39 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

소니는 이제 미국이 본진이라구

(IP보기클릭)218.147.***.***

플스는 한국이 일본 미국에 비하면 구하기가 수월한듯

(IP보기클릭)115.139.***.***

오락실이 점점 사라져 가는것 처럼 게임매장도 점점 사라져 갈듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

아니눌렀다고
본체도 인터넷으로 추첨해서 구매하거나하고 이제 디지털 구매도 늘어나는 추세다보니 게임매장같은 경우엔 수입루트가 점점 사라져가겠네.. | 21.10.30 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

근데 전용 소프트 자체도 적은게 사실이라

(IP보기클릭)175.223.***.***

rule-des
개발비가 올라갔죠 ps2비하면 뭐 | 21.10.30 20:44 | | |

스위치오 많이 팔자나

(IP보기클릭)211.187.***.***

몇개월전만해도 물량이없어서 도저히 못구한다는 일본인들 생각나는데 지금도 엄청 힘든가봐요?..

(IP보기클릭)121.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버즈버즈
모바일 매출 순위 보면 그냥 주류가 바뀐거 | 21.10.30 20:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
버즈버즈
그거갖고 문화적동력타령은 진심 개그네ㅋㅋㅋ | 21.10.30 21:01 | | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

버즈버즈
그 몇몇 대형ip로 우리나라 문화사업을 압살할정도로 돈 벌고있어요... | 21.10.30 21:15 | | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

버즈버즈
모바일게임으로 시장이 바꼈잖아요 | 21.10.30 21:16 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

버즈버즈
하드웨어 물량이 부족해서 죽겠다는 글에 하드웨어 판매량 갖고 일본 문화 망했네 주장을 펼치고 있는 아이러니한 광경을 보고 계십니다 | 21.10.30 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

버즈버즈
주류가 바뀌었다는데 대체 문화적 동력이 왜 나오냐는거죠 애초에 플스가 일본 브랜드 아니에요? ; | 21.10.30 21:28 | | |

BEST
버즈버즈

| 21.10.30 21:32 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

버즈버즈
일뽕 까는척 하는 국뽕 | 21.10.30 21:33 | | |

버즈버즈

강단있고 멋진분. 추천을 드립니다. | 21.10.30 21:35 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

버즈버즈
"우오오오!! 오징어 게임 최강!! 압도적인 문화 동력 대한민국!!" | 21.10.30 21:35 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

버즈버즈
이레파토리는 ps3때부터 질리지도않나ㅋㅋ 그래봐야 시간 지나면 몆백만대 그냥 팔리는동네인데 | 21.10.30 21:36 | | |

버즈버즈
그렇게 잘 알면 여기서 댓글로 아가리파이트나 할게 아니라 논문이라도 한편 써보세요 아저씨.. | 21.10.30 21:43 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

버즈버즈
그렇다기엔 스위치는 사회현상급으로 잘팔림 그냥 일본에선 플스 브랜드 가치가 많이 떨어진거 | 21.10.30 21:44 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

버즈버즈
딸! | 21.10.30 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

버즈버즈
와...유튜브 같은데 말 같지도 않은 국뽕 영상 누가 보나 했더니 이런 애들이 보는거구만. ㅋㅋㅋㅋ 팩트로 까이니까 일뽕 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.30 21:47 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

버즈버즈
지금 닌텐도 게임들, 젤다, 몬헌, 바하, 블본 이런 게임들도 다 일본게임인데요 | 21.10.30 21:58 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

버즈버즈
와 일침 지리고 진짜 똑똑하시네요 내말은 맞고 남의말은 코딱지만큼도 안듣고 멋짐 | 21.10.30 22:04 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

버즈버즈
이분말 다맞는말같은데 비추 뭐지; 루리웹 친일파들 조낸많네 | 21.10.30 22:33 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

아리노
근데 매출에 비해 영업이익은 또 엔씨랑 넥슨도 장난아니게 벌어서;; 솔까 매출로만 비교하긴 좀 그렇긴함 | 21.10.30 22:37 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

버즈버즈
그냥 트렌드가 바뀐거지...모바일 씹덕 게임들 봐라... 아키하바라에 죄다 일본산인듯 한 그림체인데 까보니 대만,중국 게임들이 점령했다고 난리잖음... 모바일쪽으로 넘어가서 그렇지 소비력은 변함이 없다... | 21.10.30 22:41 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

버즈버즈
아마 전세계에서 일본하고 중국 호구로 보는건 우리 나라 사람밖에 없을듯 | 21.10.30 22:52 | | |

돈내놔 고양아

2020년 닌텐도 영업이익이 6406억엔 간단하게 6조5천억원으로 봐도 그 장난 아니게 번거 합쳐도 안되는데요? 걱정해야 될건 소니 닌텐도가 아니라 세계시장에서 택도 안먹히는 우리나라 게임 회사들임. | 21.10.30 22:58 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

죄수-9502378141
만든사람부터가 오덕인 사이트에 친일파 ㅋㅋㅋ | 21.10.30 23:06 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Eason
문화강국은 한국이 맞고 플스 브랜드는 일본에선 이미 아재브랜드임 | 21.10.30 23:16 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

버즈버즈
싸우려고 여기 오시나 상당히 공격적이시네 주말밤 국뽕에 도취해서 씹덕이니 일뽕이니 하며 우월감 좀 느끼고 싶은가본데 그런다고 우리가 일본보다 경제적으로나 문화적으로나 선진국 못 됩니다 개인바람하고 현실의 구분은 좀 | 21.10.30 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

버즈버즈
100년 내로 문화가 아니라 그냥 인구 자체가 소멸할 나라에서 상실이네 밀리네 어쩌네 하니까 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.31 01:10 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

버즈버즈
이런식의 글이 항상 볼떄마다 젤 기가참... 핵심 항목들 죄다 빼고 그거 말고 뭐있는데? 라니... 한국에서 기아, 현대 빼고 잘나가는 자동차 기업 뭐있냐는 느낌이네... | 21.10.31 01:14 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아니 말이 맞고 안 맞고를 떠나서 친일파 드립은 또 뭐냐 ㅋㅋㅋ | 21.10.31 02:02 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

버즈버즈
일본의 남은 마지막 자존심(?)을 너무 뭉개신듯 ㅋㅋㅋ 근데 플스5 천만대 이상 팔렸다는데 일본 본산지에서 부족하다는게?? 좀 이해는 안가긴 함 그것도 게임강국에다가 국(일본)산 엄청 애용하는 일본에서 그런다는게 더 신기 | 21.10.31 03:35 | | |

(IP보기클릭)178.143.***.***

버즈버즈
PS4는 걍 초창기에 쓰레기같은 독점작에 성능이슈에 개말아먹어서 그런거임. 나중가서는 일본에서도 불티나게 잘 팔렸음. | 21.10.31 04:06 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

버즈버즈
님이야 말로 한국뽕에 너무 빠진거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 일본 문화를 너무 얕보시네 님이 말한 대형 IP 몇개로 우리나라 문화로 버는 비용 씹압살 하는 레벨인데 ㅋㅋㅋ | 21.10.31 04:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

크로니컬
문화강국이 한국인데 왜 관광객 수가 그렇게 차이가 나는거임?ㅋㅋㅋ아이러니 하네 | 21.10.31 05:01 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

버즈버즈
일본 내에 플5 안 풀린다는 글에 플포 많이 안 팔렸다는 근거를 가져와서 일본 문화시장이 뒤졌다는 소리를 하는건 걍 씹저능아 아닌가 | 21.10.31 08:46 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

버즈버즈
문화적인 ㅋㅋㅋㅋ 동력을 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.31 08:57 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

기아 떼껄룩스
ㅋㅋㅋ | 21.10.31 10:28 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

버즈버즈
일뽕 플빠들 단체로 뿔난거봐라 ㅋㅋ | 21.10.31 10:29 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

버즈버즈
일뽕이나 국뽕이나 전부 약쟁이들입니다. 이딴거 관심갖지 말고 중국 동북공정이나 조집시다. 화력낭비하지 말고 지금의 맑은 하늘과 청정한 공기와 우리의 문화유산을 지키기 위해 척사중국 멸공중국 중국이 죽어야 우리와 우리의 후손이 편해집니다 | 21.10.31 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

버즈버즈
일본은 예전부터 작거나 또는 소형이거나 휴대하는 전자기기에 많은 관심을 가져 온 것 같은 느낌을 마니 받았어요 작고 귀여운거에 직찹 하는 것 같네요.. 게임도 ps4보다 적은 닌텐도 스위치 하드웨어가 마니 팔리는 이유 또한 그 점을 증명 해주고 잇으니 맣이죠 | 21.10.31 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

루리웹-91315837
유튜브 국뽕 정말 미친거 같음ㅋㅋ 하나같이 영상들 모아보면 무슨 대한민국 없으면 세상 멸망할듯. 조회수도 장난 아니던데... 저런거 보며 우월감에 국뽕 차오르며 다른 나라 멸시하고... | 21.10.31 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

★超巨星★
진짜 플스브랜드가 희석되긴했죠 뭐 pc도 발매되니 플스거치형기기만가지고 플스를 판단할수있는 시대도 지나가고 | 21.11.01 03:32 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

다 맞는말이다? 웃기고있네 ㅋㅋㅋ 애니 산업으로 10조 버는게 일본인데 한국 케이팝 드라마 산업 다 합쳐도 10조 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.01 06:26 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

루리웹-0437540302
애쓰시네 똥파리들 좀더 윙윙 거리시길 | 21.11.01 07:34 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹-0437540302
그렇죠 진정한 문화사업이면 빠칭코처럼 전세계 콘솔+애니 합쳐도 압살 하는 140조 정도는 벌어야 진정한 문화산업이라 말 할 수 있죠 ㅋㅋ 매출로 줄세우려면 닌텐도든 소니든 빠징코 앞에서는 도게자 박아야죠ㅋ 전세계인이 듣는 전세계 음악사업 다 합쳐도 60조 되나?ㅋㅋ 영화산업이 음악산업보단 좀 큰다곤 하는데 그래봐야 10조정도 차이인걸로 알고 있고 그중에 한 50%가 헐리웃인데 님말대로라면 헐리웃도 명성에 비하면 별거 아니게 되네요 ㅋㅋ 원래 대중문화는 규모와 영향력에 비해 버는게 너무 적음 유명도에 비하면 명예직에 가까움 그렇기에 누구라도 접할 수 있는 대중문화는 대중들의 삶과 사회에 큰 영향을 미치게 되고 정치가들도 정부들도 대중문화를 경계하거나 존중하는 것이죠 오늘의 루리웹 플게왈 <암튼 음악은 게임에 비해 매출이 적으니 비주류다!!> 로 한줄 요약 되겠습니다 오늘도 큰웃음을 주고 가는군요 이래서 다른 커뮤니티들에서 근근웹이라고 악명이 자자했던 거군요 이글 댓글들도 캡쳐되서 다른 사이트로 박제 될 듯 ㅋㅋ | 21.11.01 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

이 정신나간 죄수는 그냥 추방해야 할듯... 루리웹은 친일파들이 득실거린덴다.... 말안되면 개소리를 우기면 말이 된다고 생각하는건가?? | 21.11.01 16:52 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

프리니1
무슨 소리하시는 거에요?!!! 지금 당장 일본이 우리나라의 독도를 빼앗을려고 하는데 일본부터 조져야죠 친일파신가? | 21.11.01 21:52 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

전용 게임이 플스2.3 때 절반도 안되고 전부 4로도 게임할수 있는게임이 수두룩하니. 살사람있나 아 물론 전 구매했지만 아직 까지도 않았어용 ㅜㅜ ㅋㅋ 4ㄹ 좀더 하다가 할려고 ㅜㅜㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

천사희근
아니 플스4게임 플5로 돌리면 로딩 프레임이 더 좋아지는데 대체 왜??? | 21.10.30 20:48 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

교토갈매기
그건아는데 이상하게 5 아직 손이안가더군용 ㅜㅜㅋㅋ | 21.10.30 20:51 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

천사희근
굳이...? | 21.10.30 20:52 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

교토갈매기
애초에 구하기도 힘듦 그 노오력을 하고 구할빠엔 있던거 쓰면 되는거지 | 21.10.30 20:52 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

교토갈매기
플5 구하기 힘들기도 하고 애초에 그래픽을 크게 신경쓰지 않는 느낌.. | 21.10.30 21:12 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

초코소라
전 플5 사자마자 플4 바로 친형 줘버렸는디 ㅋ | 21.10.30 21:15 | | |

교토갈매기
님은 현명한거고 원댓글러는 좀 바보네요. 나온게임 끌리는게 없더라도 기존에 사둔 게임 더 좋은 그래픽. 더 빠른 로딩으로 하믄 될것을 뭔 뜯지도 않고 제사지내면서 할게 없다고 ㅋㅋㅋ | 21.10.30 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

샵샤비
이놈 여기서도 찬양질 하고 있었네 ㅋ돈은 받고 이짓하고 있으면 다행이지 ㅋ | 21.10.31 00:49 | | |

루리웹-9296997402
ㅋㅋㅋ 우기다가 발리고 왜 씩씩거리누 | 21.10.31 01:45 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

천사희근
굳이? 본인이 더 빠른 로딩으로 할수 있는거 버리면서 뜯을 이유가 없음 이러는거 좀 멍청해보여요 ㅋㅋ 애초에 아직도 못구해서 난리인 사람이 많은 루리웹에서 굳이 난 있어도 안뜯어 ㅜㅜ ㅋㅋ 하는거 겁나 웃김요 ㅋㅋㅋ | 21.10.31 04:59 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

타이틀도 비싸...

(IP보기클릭)112.214.***.***

아니 플5 게임 자체도 팔릴만한게 없어서 그래

(IP보기클릭)112.159.***.***

지금 일본제작사 게임은 4,5 차이가 적은 경우가 많으니, 해외시장 먼저 선점할려는 구상인가? 겜패스에 자극받는거 같긴하던데

(IP보기클릭)221.165.***.***

주거 환경이 작다보니 4K TV 보급률이 저조하고 그런 탓인지 PS4로 충분해하는 것 같기도

(IP보기클릭)121.162.***.***

그래도 니네 100만대 넘었더라

(IP보기클릭)125.101.***.***

신기한게 그 상황에서도 되팔렘들은 꾸준히 대량으로 물량 확보하고 있음

(IP보기클릭)61.76.***.***

장사안되면 다른일 찾아보소

(IP보기클릭)39.121.***.***

아직 초창기라 존버해야...

(IP보기클릭)14.46.***.***

이제 사실상 일본게임기가 아니니....

(IP보기클릭)61.81.***.***

루리웹-5388473426
일본게임기느 맞죠 ㅋ | 21.10.30 20:58 | | |

ㅋㅋ뭔소리야 | 21.10.30 21:33 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그윈돌린의소울
SIE는 이제 전적으로 미국이 관리하는 기업입니다... | 21.10.30 21:58 | | |

절망 밑바닥에서부터
그래서 플스가 미국게임기가 됫다고요ㅋㅋㅋ??일본에서도 웃고 미국에서도 웃을 얘기네요 | 21.10.30 22:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그윈돌린의소울
미국지사랑 일본본사랑 주도권 싸움해서 기존 일본본사가 밀려서 주도권이 미국지사으로 넘어간거 말하는건데 돌아가는 상황을 모르면 좀 알고나 오세요 ㅎㅎ OX버튼부터 일본 퍼스트 파티들 해체까지 이슈 많았구만 | 21.10.30 22:53 | | |

번치킨
ㅋㅋㅋㅋ찌라시 ㅋㅋox버튼은 굳이 따지자면 일본 내수용게임기에서 ps4성공으로 글로벌화 됫다고 보는게 맞고 주도권 싸움ㅋㅋ 미국인데 일본인싸움 미치겟다ㅋㅋ 일본퍼스트파티 해체가 아니라 실적안나오니 폐쇠한거고 루머로는 제팬스튜디오 해체후 일본에 AAA급 PS독점 스튜디오 짓고잇다는건암?결론적으로 sie llc가 미국에 본사가 잇는거 맞는데 그렇다고 플스가 미국게임기라는건 뇌절임ㅋㅋps브랜드가 미국화됫다고 하면 이해를 하겟는데ㅋㅋ 사실 미국화도아니지 세계화지ㅋㅋ | 21.10.30 23:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

(IP보기클릭)210.123.***.***

일본의 소니가 소유하고 있긴하지만 수많은 서양 퍼스트파티나 정책을 봐도 사실상 미국기업이라고 봐도 무방함 | 21.10.31 01:25 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975880 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996021 2009.07.28
2216379 PS5소프트 내아내는9S 148 57983 2020.06.22
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139500 2017.04.05
2220860 PS4소프트 nokcha 147 43440 2020.08.17
2216213 PS4소프트 에메랄드마운틴 147 80471 2020.06.19
2107762 PS4소프트 Eternity 147 59650 2016.09.11
2309162 PS5소프트 키키™ 146 44619 2024.04.01
2184497 PS4소프트 세카오와 146 35347 2019.03.04
2056953 PS4소프트 나하도르 146 14567 2016.04.30
1721939 PS4소프트 리얼보이 146 11166 2015.05.15
1455648 PS4소프트 리얼보이 146 8328 2014.07.15
1403634 PS4소프트 리얼보이 146 8659 2014.05.21
1363980 PS3소프트 이리토 146 22930 2014.04.14
1560099 PS4소프트 리얼보이 145 5779 2014.11.07
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78257 2023.06.19
2217531 기타 클틴이 144 53419 2020.07.05
1756780 PS4소프트 이토 시즈카 144 43252 2015.06.16
2180622 PS4소프트 nokcha 143 33375 2019.01.11
2217191 PS4소프트 네드리 142 43288 2020.07.01
2181922 PS4소프트 Trust No.1 142 49948 2019.01.27
1579892 기타 2D不滅 142 21252 2014.12.01
1476495 사설 포키몽땅 142 18560 2014.08.06
1291940 PS3소프트 리얼보이 142 10896 2014.01.14
2292436 제작사 물곰탱 141 59554 2023.07.28
2268348 기타 여 월 141 42756 2022.06.17
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44547 2020.11.16
2181910 기타 LuxDS 141 61476 2019.01.27
1331520 PS4소프트 리얼보이 141 11476 2014.03.05
1584979 PS4소프트 리얼보이 140 11862 2014.12.07
글쓰기 216329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X