본문

[PS4소프트] 플레이스테이션 채널에서 "라스트 오브 어스: 파트 2"의 댓글 작성을 차단. [162]

(4410045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71164 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
이래도 소니니까 봐주는 빠들땜에 정신 못차리는 것 같음. 엑박처럼 한번 밑바닥까지 갔다가 와야 정신차릴듯

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
소하다 추니야

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
추하다 진짜

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
소하다 추니야 진심

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
다음 세대 엑박이 이긴거네

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
추하다 진짜

BEST
소하다 추니야

BEST
소하다 추니야 진심

BEST
다음 세대 엑박이 이긴거네

(IP보기클릭)121.147.***.***

바실리우스 2세
만약 이거 PS5 런칭작이었으면 ㄷㄷ 소니는 유출좌에게 감사해야 할지도... | 20.06.20 10:37 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

바실리우스 2세
이거랑 뭔상관;; 이때다 싶어서 물타기 하지마쇼 | 20.06.20 11:07 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

바실리우스 2세
이건 뭔 소리임 | 20.06.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

바실리우스 2세
어디서 개소리가. 뭘 이기고 지는거야? | 20.06.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

바실리우스 2세
엑박이 이길지 어떨지는 모르지만 너티독하면 믿고 사는 제작사였는데 라오어2로 슬슬 불안해진건 사실..모르지 담 작에서 좋은 인상 보여주면 또 다시 사랑 받을거고 | 20.06.20 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

까치터
소니가 지금 독점작 말고 엑박보다 나은 거 있나요? 독점작 중에 한 축이 무너졌는데 이런 소리 나올 만도 하죠. | 20.06.20 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-958393592029
뭔소리냐하면 그 잘난 독점작 하나가 뽀개졌다는 소리지. | 20.06.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

바실리우스 2세
엑박은 씹뜨악 겜이 없어서 별로던데....취양것 사는거지 이기고 지고가 어딧냐 | 20.06.20 15:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바실리우스 2세
ㅋㅋ 엑박따위줘도안함. 할 게임도 없는 게임기는 필요없어 | 20.06.20 15:50 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

바실리우스 2세
플스 타이틀하나 조졌다고 아주 난리났네. 제발 플스 엑박 둘다사서하세요 돈좀벌어. | 20.06.20 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

Werwolf

| 20.06.20 11:53 | | |

Werwolf
이건 누가만든거여 ㅋㅋㅋ | 20.06.20 14:48 | | |

(IP보기클릭)45.248.***.***

소니 입장에선 판매량 꽤 나올걸로 예상하고 돈 많이 투자해서 왕창 찍어냈을텐데...쟤네들 입장에선 어떻게든 팔아야할테니...

(IP보기클릭)183.96.***.***

비디오게임 역사에 남을 일이다 극렬빠들의 버프마저도 소용없는 상황은 처음임

(IP보기클릭)39.7.***.***

겜스샷전문가
빠가 까로 돌아서면 가장위험한 상황임 | 20.06.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

시본나이트
제가 빠가 까가된 케이스입니다. 이제 너티독 게임은 발배후 반응이 나올때까지 기대안합니다 | 20.06.20 10:54 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

마이동숲
라오어1 한사람들은 절대 실드 못치겠더라구요 ㄷㄷㄷ | 20.06.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

겜스샷전문가
이건 빠를 엿먹인수준이라 ㅡ.,ㅡ | 20.06.20 11:41 | | |

겜스샷전문가
말그대로 기대했다가 완전 돌아선 경우니... | 20.06.20 12:22 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아주 가관이다. 이러니 욕쳐먹지

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
이래도 소니니까 봐주는 빠들땜에 정신 못차리는 것 같음. 엑박처럼 한번 밑바닥까지 갔다가 와야 정신차릴듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

쿠아카왈라비
이걸 봐준다구요? 이걸어케봐줘요 ....후... | 20.06.20 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

쿠아카왈라비
엑박은 밑바닥까지 갔다 와서 그런지 정신 제대로 차렸던데 소니의 기상천외 행보는 어디까질런지 ㅋㅋ | 20.06.20 11:44 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

쿠아카왈라비
플삼때 밑까지 떨어졌다 올라온건데 이번에 떨어지면 소니 망해요; | 20.06.20 12:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 가지가지한다

SHIELD
진짜 호박호박한다 | 20.06.20 10:34 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

SHIELD
진짜 오이오이한다 | 20.06.20 10:40 | | |

SHIELD
진짜 딸기딸기한다. | 20.06.20 10:45 | | |

SHIELD
진짜 당근당근한다 | 20.06.20 10:47 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

팁코
삼절에 뇌절까지 갔는데 웃는 내가 패배자다... | 20.06.20 10:59 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

흑마뱁사
저도 웃었습니다... | 20.06.20 11:28 | | |

SHIELD
라오어에 비하면 이정도 댓글은 웃고가도됨 | 20.06.20 11:45 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

SHIELD
귀엽네요 ㅋㅋ | 20.06.20 12:41 | | |

개연성은 부족하고 뜬금포가 많으며 납득하기 어려운 스토리에 뭔가 고구마 연속으로 먹고 물을 찾았는데 보이는건 감자밖에 없는 그런 느낌들다가 엔딩 보구나서 내가 왜 이게임을 했나 싶은 자괴감까지 들었다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

티실
엔딩 벌써 보셨다니 대단하네요 | 20.06.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

가지가지한다

(IP보기클릭)125.133.***.***

조올렬~ 아직 낚아야할 호구가 많이 남았다는건가?

(IP보기클릭)183.102.***.***

라오어2 팬들 반응 설문조사해도 모자랄 판인데 이건 좀 아니지 않나 팬들 반응을 아예 무시하겠 다는 얘긴데 플스5도 그렇고 어째 좀 싸하다 소니야 윗 댓글 말마따나 이미지에 좋을게 없을텐데...

(IP보기클릭)175.125.***.***

댓글을 막는건 스포일러 때문이라고 생각하면 별로 문제는 아니지만 좋아요 비율까지 막는건 뭔 의미인지 모르겠다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

폐인킬러
뻔하죠 이미지게 타격 가고 판매량으로 이어질테니 더 팔아먹으려고 막은거죠 ... 그딴 개 똥겜을 더 팔려고 그러는겁니다. 엄청 찍어놨을거거든요.. | 20.06.20 10:54 | | |

폐인킬러
장사 방해하지 말라는 의미 | 20.06.20 12:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재미있냐??
그게 망무새 인가요 그냥 얘기도 안듣고 망무새 라고 몰고간거 아니구여? | 20.06.20 10:43 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

재미있냐??
재미있냐?? | 20.06.20 11:20 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

재미있냐??
망무새가 아니라 합리적인 비판자였지ㅋㅋ | 20.06.20 11:21 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

재미있냐??
유출판 영상에서 대놓고 언에듀케이드 냄새랑 PC냄새 나는 똥이 곳곳에 발라져 있는데 '와 이건 똥냄새가 아니고 갓겜냄새일 거야!' 외친 건 갓겜무새들이었음. 그놈들은 지금 똥내맡다 질식해 뒤짐. | 20.06.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

알게 된 김에 싫어요 한표 추가해 드렸습니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

이번일로인해 너티독의 게임들은 더이상 기대작이 아니게되버림 몇개되지도않는 독점작으로 플스5를 사려던 사람들까지 등돌리게 만든것같음

(IP보기클릭)14.37.***.***

레즈 오브 어스

(IP보기클릭)121.142.***.***

역대급 판매량 나올 줄 알고 시디 엄청 찍었을텐데 이런 분위기면 덤핑 각 나오겠네..

(IP보기클릭)61.109.***.***

PC 묻어서 성공한 꼴을 못 봤는데... 슬슬 정신 좀 차려라. 게임에서만 PC질 말고 현실에서 인종차별이나 하지 마.

라스트 제다이 오브 어스

(IP보기클릭)175.193.***.***

스태디아
라제에서 루크를 그렇게 다룬 거 보고 짜증이 엄청 났었는데ㅜㅜ | 20.06.20 11:37 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

근데 소니입장에서 라오어 사태는 꽤 타격이 클거같은데 퍼스트파티중 기기견인 수준의 게임뽑는 회사는 손에 꼽을정도로 적은데 요즘에는 심지어 개발기간까지 늘어서 콘솔 한세대에 두개면 잘 나온 수준이 되어버림.. 이상황에서 최고 퍼스트파티라 불리던 너티독이 뇌절해버림

구준엽빗질
ps5런칭때 인헨스드 된다고하고. 시간좀지나면 세일도하고 dlc도 팔고 컴플릿트 세트도 팔고 ㅋㅋ 아 시바 꿈 | 20.06.20 11:19 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

꺼-억

(IP보기클릭)125.137.***.***

사놓고 아직 안해봤는데 스토리가 그정도로 거지발싸개급 인가여;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

이건언제키우나
님이 생각하는 그이상임. | 20.06.20 10:48 | | |

이건언제키우나
전작에 대한 애정이 높으면 높을수록 불쾌지수 빡침지수가 증가하는 아주 팬들 엿 먹이다못해 폭행하는 스토리 | 20.06.20 10:49 | | |

코난77
골프공은 아는데 이거는 시작에 불과한건가요? | 20.06.20 10:49 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

이건언제키우나
한시간뒤에 멘붕오고 대충 열시간?암튼 극후반부에 캐릭바뀌면서 몰입도가 존나 떨어지면서 엔딩까지 억지로 플레이하게됨 엔딩후엔 게임불감증걸림 | 20.06.20 10:49 | | |

이건언제키우나
차라리 골프공은 어떻게든... 납득하려면 할 수도 있는 부분인데 그 뒤가 훨씬 스토리가 처참함 | 20.06.20 10:55 | | |

메 딕
더 심하다고요? 진짜요?;; 뭘 어떻게 각본 짠거야 ㅁㅊㄴ들이 | 20.06.20 10:56 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이건언제키우나
시작도 안했습니다. | 20.06.20 10:56 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

이건언제키우나
외국 댓글 : 지루한 엉덩이 잠입게임. 이게 가장 정확한 리뷰같음. | 20.06.20 10:58 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

이건언제키우나
저스트 비기닝ㅋㅋㅋ | 20.06.20 11:06 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이건언제키우나
전작해보셨다면 2탄은 개씨부럴겜이 될 가능성 아주 높음. 안해보셨다면 인물들 관계를 모르니 그래픽만 보고 하시면 됨 ㅋㅋ | 20.06.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이건언제키우나
일단 방송하던 스트리머들은 중간에 꺼버리거나 현탐 쎄게 왔더군요. | 20.06.20 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이건언제키우나
골프공까지는 납득못하는사람도 있지만 납득하는 사람도 많음. 어쨋든 업보가 있는사람이다보니. 근데 그뒤의 전개부터 마지막 엔딩까지보고나면 그냥 어이가없음. 일부러 제작진이 유저한테 시비건다는 느낌이 강함. 이래도 화안나? ㅋㅋ 이래도? 이러면서 계속 시비검. | 20.06.20 16:19 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

그냥 데이즈 곤이나 해야지... 6만원 굳었네...

추하다 소니야

(IP보기클릭)14.48.***.***

이게문제지 결국 역으로 본인들이 정상인들의 자유를 억압하네 정상은 정상이라 못하고 그저 이해해야하고 받아들여아하고 ㅋㅋ

이따위 쓰레기를 플스5 런칭작으로 낼려고 무기한 연기 꼼수까지 썼다니... 진짜로 플스5 런칭작으로 나왔으면 어쨌을지 무슨 사단이 났을지 상상도 안간다

스태디아
생각만 해도 소름이네요 ㄷㄷ | 20.06.20 10:52 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

스태디아
유출좌의 빅피처 | 20.06.20 10:54 | | |

스태디아
마스터 치프한테 뚝배기 깨지는거지 | 20.06.20 10:57 | | |

진짜 라스트 오브 어스 1,언차티드 4로 이전 보다 더욱 끌어올려진 너티독을 단번에 추락 시키는 구나 그래서 이전엔 부각이 안되었던 졸렬함도 같이 드러났고

(IP보기클릭)203.226.***.***

이번에 라오어2부터 디렉터가 바뀐 건가요?

라면에밥
원래 두명이였는데 한분은 그만두셨나봐요 근데 그분이 닐 드럭만 피시 억제기였던 모양... | 20.06.20 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

(IP보기클릭)125.129.***.***

다랑어꿈
씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.20 10:57 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

다랑어꿈
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.20 11:01 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

다랑어꿈
나이샷 | 20.06.20 11:12 | | |

다랑어꿈
이번에 누가 만든건가요 이건? 절묘하네.. | 20.06.20 11:23 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

神算
이거 유출때 부터 돌아다니던 짤일걸요 | 20.06.20 11:28 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다랑어꿈
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.20 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

다랑어꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.20 12:18 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

스토리 스포땜에 댓글 막은거 아닌가요?

dksdksdsk
좋아요 싫어요 표시까지 없앤거 보면 그거때문은 아닌것같습니다. | 20.06.20 11:03 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

졸렬하네... 이런 건 막지 말아야지 논란은 피하거나 가릴 수 없는 건데 f■ck드럭만도 이참에 정신 좀 차리고

(IP보기클릭)124.61.***.***

예술이고 자시고 소비자가 구매해야 돈 버는장사를 팬들에게 빅엿을 날리고 돈 벌려고하는건지.. 너티독이 만든게임중 최악의 스토리

(IP보기클릭)108.168.***.***

추하다 소니 야발롬들아

쓰잘데기 없는 사상은 지들 SNS에서만 가지고 있으라고... 이제는 아예 사람들 입을 막아버리네

라오어1을 드럭만이 만든게 맞기는 한건가... 이렇게 차이가 날 수가 있나 PC덩어리인 것도 문제지만 이야기 풀어가는 과정도 마무리도 너무 엉망인데

(IP보기클릭)114.205.***.***

스태디아
드럭만 말고 언챠2 언챠4 라오어1 같이한 디렉터 따로있음 걔가 라오어2만들다 퇴사함 개가 진또배기같음... | 20.06.20 11:02 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

사기쳤다 걸렸으니 도망간거지ㅎㅎ 그동안 모든 트레일러내용이 구라였는데 이건 뭐 환불처리할수도없고 참내 쓰바ㅎㅎ 전 너티독게임은 라오어1보다 뒤어난거 만들었다해도 다신 안 살려구요 이제 게임살 때 메타고 리뷰고 안보고 유저평가 보고 살려구요 죽을때까지 절대 예구안해야죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30458 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43772 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978431 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998343 2009.07.28
[정보] GTA 6 유출자, 무기징역 선고 (77)
글쓰기 216498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X