본문

[PS4소프트] 바이오하자드 RE:2 현재 유저평가 점수 모음 [123]

(3221452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37439 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
대박난 몬헌 월드에.. 평가가 좋은 바하2 리메이크 여기에 데메크5만 잘나오면 3타석 홈런이네요 데메크는 솔직히 2처럼 만들지만 않으면 무난하게 좋은 판매량과 평가가 나오지 않을까 싶은데

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
존나 재밌음 ㄹㅇ 바하3 리멬 또 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
개재밌음 ㄹㅇ

(IP보기클릭)61.22.***.***

BEST
와.. 리메이크 작품 중에서 역대급이네요 레알ㄷㄷㄷ 캡콤 진짜 다시 보게 되네요.. 바하2 RE라는 개쩌는 리메이크가 나와버리는 바람에 파판7 리메이크는 진짜 각잡고 제대로 안 내놓으면 욕이란 욕은 다 먹고 가루가 될 듯...

BEST
아 근데 이런 게임을 만들수 있는건 아시아에서 일본뿐이지 않나요 ㅋㅋ 동북아시아에서 이렇게 서양식 감성이 들어간 겜이 나오는것도 신기

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
개재밌음 ㄹㅇ

(IP보기클릭)183.96.***.***

이렇게 대박 칠줄 몇년전엔 몰랐음ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

다른 회사들도 리마스터 잘만들지만 바하re2처럼 기존 유저&신규 유저 (저도 포함) 다 만족하는 리마스터 만들어줬으면 하네요.

(IP보기클릭)49.175.***.***

Torres.No9
리메이크 리마스터 전부 ㅎㅎ 순간 착각해서 썼네요 | 19.01.27 10:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 일본 콘솔 게임은 캡콤이 멱살잡고 끌고 간다

BEST
루리웹-9388001057
아 근데 이런 게임을 만들수 있는건 아시아에서 일본뿐이지 않나요 ㅋㅋ 동북아시아에서 이렇게 서양식 감성이 들어간 겜이 나오는것도 신기 | 19.01.27 00:31 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주먹밥 머리
닌텐구는 신급이니까 빼고 말하는게 기본이라는게 | 19.01.27 00:34 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

밥상뒤엎기
일뽕 한사발 한가득이라 반박하고 싶지만 딱히 떠오르는 나라가 없긴하다 제기랄 | 19.01.27 00:35 | | |

(IP보기클릭)60.240.***.***

Ni_2B
넥슨이요?? ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.27 01:09 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

밥상뒤엎기
근데 굳이 서양식 감성이랄게 있나요..;; 캡콤은 아케이드 시절부터 타겟이 월드 와이드였고 개별 게임들의 배경이 정해지면 배경에 딱 맞게 디자인을 잘하는 회사니 | 19.01.27 01:09 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

밥상뒤엎기
근 몇년 빌빌거렸다고 해도 일본의 개발저력을 무시하면 안 되죠. 한때는 세계 최고의 개발사들이 즐비하던 나란데. 플투때까지만 해도 북미게임할라면 머할라고 콘솔사냔 소리가 일반론이었습니다. 물론 지금 기준으로는 캡콤 닌텐도 빼고는 죄다 영... ㅋㅋㅋ | 19.01.27 02:37 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

밥상뒤엎기
서양식 감성이라면 사일런트 힐 시리즈도 있었죠. 하지만 전반적으로 보면 캡콤은 과거부터 북미 스타일을 꾸준히 뽑아내왔네요. 되려 일본스타일 게임이 적었던것 같아요. | 19.01.27 02:39 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

Ni_2B
이제 중국 회사될텐데요 | 19.01.27 04:01 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

루리웹-9388001057
닌텐도까지 안가더라도 캡콥이 옛날에는 최고가 분명했는데 요즘시대엔 바하빼면 나머지들은 그저그럼 차라리 세가가 캡콤보다 갓겜 훨씬 많음 | 19.01.27 08:55 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

Hazuki Ryo
바하는 애초에 미국 감성으로 시작해서 음성도 5편까지는 무조건 영어만 고집하고 지원했었음. 미국 좀비 영화가 모티프였으니 당연한 이야기지만. | 19.01.27 09:45 | | |

Hazuki Ryo
비슷한 예로 프롬의 소울 시리즈도 최신작인 3편까지 영어 음성만 있는 이유는 미야자키가 서양 문학, 특히 16세기 문물 씹덕후라서 일본 음성을 절대 허용안한 덕분. 블러드본만 소니의 재량으로 일본 더빙이 들어간 예. | 19.01.27 09:47 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

Ni_2B
어그로 끄시려면 제대로 알고 끄시길 넥슨 우리나라회사아님 | 19.01.27 10:05 | | |

외계문어
96년 툼레이더가 TPS 원조입니다. 솔더뷰도 바하4보다 스셀에서 부분적으로 먼저 도입됐죠. 완성형 솔더뷰는 바하4가 맞음. | 19.01.27 11:36 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

스파르탄원원세븐
하긴 바이오하자드가 원래 어둠속에 나홀로에 영향을 받고 태어난 게임이니깐 | 19.01.27 13:14 | | |

스파르탄원원세븐
굳이 감성이라기 보다는 애초에 바하가 얼론 인 더 다크의 게임적인 부분을 좋게 말하면 인용이고 차용이고. 거기에 좀비물을 넣어 비빈거고 배경 자체가 그렇다보니 당연히 서양인 캐릭터를 사용할 수 밖에 없고 당시 제작비 문제로 인한 cg비용의 문제도 있으니 실사 오프닝 넣으면서 굳이 어색하게 일어 더빙할 필요가 있나해서 그냥 영어 음성만 사용한거고 그런 제작비 절감을 위한 결과물들이 사람들이 열광하게 만든 부분들중에 하나가 되었고 그런거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그리니 요는 캡콤은 80년대 아케이드 시절부터 원래 그런 회사였고 지금도 그런 회사였고 굳이 무슨 아시아 게임 회사지만 서양게임의 감성을 뭐 이런 오글거리는 경우가 아니라는 거죠 | 19.01.27 14:54 | | |

BEST
대박난 몬헌 월드에.. 평가가 좋은 바하2 리메이크 여기에 데메크5만 잘나오면 3타석 홈런이네요 데메크는 솔직히 2처럼 만들지만 않으면 무난하게 좋은 판매량과 평가가 나오지 않을까 싶은데

(IP보기클릭)117.111.***.***

밥상뒤엎기
홈런급은 아니지만 록맨11도 나름 잘나온편이고ㅋ 귀무자 리마 나오는거 보니 이것도 신작 나올듯 한데ㅋ 요즘 갓콤이 따로 없는듯 ㅋ | 19.01.27 02:13 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

밥상뒤엎기
바하7도 넣어주시죠 | 19.01.27 10:19 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

루리웹-0775539019
귀무자4가 re 엔진으로 나오면 만세삼창해줄수 있음 | 19.01.27 14:50 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
존나 재밌음 ㄹㅇ 바하3 리멬 또 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)119.241.***.***

붉은시월
바하3은 거의 100프로 나오지 않을까요? | 19.01.27 00:56 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

붉은시월
나도 PS4 디럭스, 스팀 두개 삼. 이대로라면 확정일듯. | 19.01.27 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

붉은시월
리메이크된다면 추적자는 분명 세이브존까지 쫓아올 듯 MR X 만 해도 압박감 장난이 아닌데, 추적자라면 그정돈 해줘야겠지요 | 19.01.27 07:30 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

captain$
근대 추적자는 달리잖아요...? | 19.01.27 14:51 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

3편도 내주세요 제발

(IP보기클릭)175.197.***.***

바하1 리메이크, 바하4급이네.

(IP보기클릭)1.253.***.***

플스 판이 젤잘팔리더라고요 한우리쪽이나 국전쪽엔 매진될정도로 저녁에 매진되더라고요 초보들도 흥미를 느낄정도였으니

(IP보기클릭)223.38.***.***

제임스터
근데 엑박도 서양에선 그런데로 팔리지 않았나요? 근데.. 플스는 리뷰가 벌써 70개가 다되가고 유저평도 300개가 넘는데.. 엑박은 리뷰가 20개정도에 유저평은 100개정도네요.. 유저평이야 유저수가 플스가 워낙 많으니 그렇다쳐도.. 엑박판은 리뷰가 왜 플스보다 3분의 1밖에 안되는지 모르겠네요.. | 19.01.27 07:59 | | |

Rempt_2k
아마 엑박이 잘안팔리는것고 한몫한걸로 앟고있어여 서양에선 잘팔리지만 아시아쪽은 잘안팔림 일본조차도 | 19.01.27 08:13 | | |

제임스터
근데 보통 리뷰가 서양매체들이 많잖아요 근데 리뷰수가 너무 차이가 나니깐... | 19.01.27 08:19 | | |

Rempt_2k
리뷰수가 차이나는건 나도모름 그건 | 19.01.27 08:21 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

이럴떄보면 메탈기어 ip가 콦낪밊 꺼가 아니라 캡콤꺼엿으면 얼마나 좋았을까라는 생각이듬

(IP보기클릭)58.77.***.***

고간단데스
제가 꽤 오랫동안 반대로 생각했었죠. 돈콤이던 시절.. 코나미도 얼마나 걸릴 진 모르겠지만 ㅂㅅ탈출 하긴 할겁니다. | 19.01.27 00:40 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

고간단데스
사이렌하고 메기솔 어휴 그좋은프렌차이즈망하게하고 | 19.01.27 09:08 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

재밌긴 재밌는데 안 그래도 손고자인데 총알도 부족하고 인벤토리도 작아서 게임하기 힘들더군요;;;

프리시커
인벤토리 늘리는데 찾아야해요 금고쪽 찾아야람 비번을 | 19.01.27 00:38 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

프리시커
그건 동감... 진짜 진행용 퍼즐 아이템들 얻는 순간마다 칸이 부족해짐... 게다가 이놈의 좀비들은 신작나오기전까지 단체로 핼스클럽이라도 다녔는지 해드샷은 4번 이상은 맞아야 죽고... 괜히 이전게임감성 느끼겠다고 가장 어려움난이도를 선택한걸 후회중... | 19.01.27 00:40 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

제임스터
몇개 찾긴 했는데 하나 찾을 때마다 2칸씩 늘어나는 정도라 그것도 부족하더군요. 뭐, 이런 것도 게임의 즐거움 중 하나이긴 합니다만. | 19.01.27 00:41 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

프리시커
인벤관리가 중요한게 딱 바하 구작들 스타일이라 구작 팬들은 그게 맘에 들겁니다 ㅋㅋ | 19.01.27 00:47 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

프리시커
사실 지원(쉬움)모드로 플레이 하면 난이도에 아무런 문제가 없는데 자존심 문제겠죠 역시 | 19.01.27 00:48 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

꿀중독자
첫번째 보스전까지는 그래도 두번만 죽고 어느정도 문제없이 버텼는데 지금 보스전에서 막히고있어서... 게다가 한번 난이도 정했으면 안바꾸는편이라... | 19.01.27 00:50 | | |

꿀중독자
자존심이 허락 못합니다 | 19.01.27 01:12 | | |

프리시커
이미 아시겠지만 헤드샷도 정조준해서 쏘시고 좀비 상대하시려면 아예 대갈 터뜨리고 이동하세요 | 19.01.27 02:25 | | |

카스케
어찌보면 인벤이 한정된게 현실감있긴하죠. 서바이벌느낌도 더 살고..ㅎ | 19.01.27 08:02 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

원작 여러번 깨봤고 이걸 해보니... 완전 딴 겜 됐슴... 글고 좀 어렵네... ㅋㅋㅋ 왤케 안 죽니...

(IP보기클릭)211.229.***.***

아프리카에 말 어눌하게 하는 게임방송하는 사람이 있는데 지가 못하는거 생각도 안 하고 불평만 함. 본인말로는 바하 좋아한다고 잘한다고 하면서 바하시리즈에서 기본이된 획득한 아이템중 조사해서 열어야 할 템도 조사안하고 수십분을 방황하면서 칼 내구도 시스템이라던지 탄약부족,맵구성을 이상하게 해놨다던지, 이동속도가 좀비랑 똑같다던지 별의별 불평만 계속하면서 바하7이랑 똑같다드니 계속 불평하더라는 ㅎㅎ 게임이 사람에 따라서는 취향에 안 맞을 수 있지만 바하 잘한다면서 게임 시스템 이해도 못하고 불평만 함

어릴적생각나는탕수육
칼내구도 시스템은 저도 불만이긴한데 뺑뺑이식 맵구조랑 전반적으로 탄약이 충분치 않은거, 아이템 조사해야하는건 구작들 대부분의 특성인데 바하 올드팬은 아닌가보네요 그 bj는 | 19.01.27 00:46 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

카스케
예전에 바하시리즈 방송했던 사람인데요 불평이 왜이리 많은지 본인기준으로 불평하다가 시청자가 뭐라하면 무조껀 자기기준으로 반박해서 시청자들이 아무말 없더라고요 가끔 누가 대화걸면 그제서야 잠수하던 몇몇 사람들도 대화하고 | 19.01.27 00:50 | | |

카스케
칼 내구도는 저도 조금 스트레스를 느끼긴 하는데, 바하 구작 시리즈 들에서 나이프가 너무 ㅅ사기였기 때문에 너프가 불가결하긴 했어요. 그냥 위력만 무식하게 낮추는 것보다는 나은 선택이었다고 봅니다. | 19.01.27 00:51 | | |

가루다의날개
문제는 그것만 낮추면 상관이 없는데 좀비들 체력도 대부분 올라가고 타이런트같은 요소등 전반적으로 탄압박을 심하게 하는 요소들이 많아져서인지 전 갠적으로 스트레스가 좀 심하더군요. 좀비들도 좀 날렵해져서 다리 부수는거 아니면 무빙으로 피하는게 많이 어려워졌고 | 19.01.27 00:54 | | |

(IP보기클릭)71.212.***.***

어릴적생각나는탕수육
아프리카에서 방송하는 단테인가 뭔가하는 아저씨 같은데.. 그분 성격 참 더러움.. | 19.01.27 02:30 | | |

카스케
그러라고 디자인한게 이번작인데 그런 부분에서 스트레스 받으면 다른 게임 하시는게 건강에 좋으실듯 | 19.01.27 03:05 | | |

Hazuki Ryo
그러라고 디자인했어도 깔만한건 깔수있는거죠 뭐 | 19.01.27 03:12 | | |

카스케
그러니낀 저분말은 그러라고 디자인된건데 스트레스 받으면 님취향과 안맞는거 아니냐는거네요.. 전 그보단 난이도를 낮추시는게 어떨까 싶지만요.. | 19.01.27 08:06 | | |

Rempt_2k
구작도 많이해온터라 취향이 안맞다기보단 이번작은 그런 요소들이 살짝 과도하게 느껴질때도있으니까 피곤하다는거죠. | 19.01.27 13:39 | | |

A루트 엔딩까지 봤는데 확실히 리메이크라서 원작이랑 다른부분도 많아서 재밌습니다. 다만 난이도를 어렵게 하는 요소들이 많아서 일반난이도만 해도 많이 어려운편

(IP보기클릭)116.32.***.***

내가 공포게임만 좋아했어도 사서 미친듯이 했을텐데..ㅠㅠ

맨파쇼
어렵긴 한데 무섭진 않아요. | 19.01.27 00:52 | | |

(IP보기클릭)119.241.***.***

맨파쇼
처음에만 무섭지 나중가서는 액션겜이예요. 바하는 원래 항상 초반만 무서웠지 액션에 가깝다고 생각합니다. | 19.01.27 00:58 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

매일 일이 바빠서 주말밖에 시간이 없어서 오늘 사왔는데 어렵고 소름돋고 무섭고 도망다니고 총알 부족하고..... 그래서 이것은 갓게임 ㅠ.ㅠ 정말 재밌네요 ... 무서워서 일단 저장하고 껏습니다. 내일 날 밝을때 더 달려보겠습니다

(IP보기클릭)219.250.***.***

바하2는 안해봤지만 원샷 데모 플레이 해보고 그냥 결제완료 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

하고싶은데 무서워서 못사고 있네요ㅠㅠ 라오어도 좀 무서웠음..

소리센세
아이구.. 드라마겜인 라오어가 무서우셨다면.. 바하2re하심 지리실지도.. | 19.01.27 08:07 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

개꿀잼 근데 레데리 만큼은 아니여도 취향타는 부분.. 이라기 보단 인벤압박 싫어하는 사람한텐 비추 공포는 그래도 좀하면 적응되고 후반은 초반만큼의 공포가 없는데 인벤토리 장난하는 게임 싫어하는 사람들은 그냥 게임 자체가 싫을거같음

UH.전기쟁이
그래도 구작들보단 그나마 아이템칸 확장도 빨리빨리 시켜주고 아이템사이즈도 작은편이라 나은편 ㅠㅠ 구작은 지금와서 하면 진짜 불편함의 극치이긴합니다. | 19.01.27 01:03 | | |

UH.전기쟁이
아 그리고 퍼즐 싫어하시는 분들 퍼즐이 어려운건 없는데 진짜 퍼즐이 게임 진행의 대부분일 정도라 퍼즐 싫어하는 분들은 정말 비추함 근데 이런거 다 괜찮다면 ㄹㅇ 개꿀잼 | 19.01.27 01:04 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

UH.전기쟁이
인벤토리의 경우 옛날 데드스페이스3 처럼 탄 종류를 하나의 팩 형식으로 통일 시켜버리고 상대적으로 늘어나버린 인벤 칸수 때문에 오히려 욕먹은 경우도 있음 물론 사람에 따라 싫은 사람도 있겠지만 이번작에서 그걸 빼버렸다면 데슾처럼 욕먹을꺼라 생각됩니다 | 19.01.27 01:25 | | |

vmfhvlftnwjd
그걸 바꿔야된다고 하는게 아니라 그런 제한된 인벤토리 싫어하는 사람들은 극혐하겠단거잖아요.. 제 지인도 인벤토리 압박 심한 게임을 극혐해서 아예 사지도 않아서 하는 말이에요. | 19.01.27 01:38 | | |

vmfhvlftnwjd
취향 타는 사람들은 진짜 인벤토리 제한 있는거 만으로도 극혐하는 분들 있어요. 위쳐3에서 가장 인기있는 모드중 하나가 오토루팅인거만 해도... 라이트 유저들은 귀찮고 번거로운거 싫어하는 사람 많다고 봐야죠. | 19.01.27 12:06 | | |

진짜 타일런트 발소리가 압박감이 장난아님; 사운드 활용을 진짜 잘한듯

(IP보기클릭)119.203.***.***

할 거 있어서 지금은 못 샀는데 꼭 사야겠네

(IP보기클릭)211.219.***.***

2하고나니 바하제로, 리버스도 다시해보고싶던데 한글패치라도 해줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)175.202.***.***

진짜 신기하다 몇년전만해도 돈콤이라고 욕 뒤지게 먹었었는데 무슨일이 있었기에 이렇게 까지 바뀐거지.. ea랑 코나미도 이거보고 좀 바꼈으면

(IP보기클릭)211.37.***.***

ㅁㄴㅇㄹqaws
와인에 정신팔린 회장탓인듯합니다. 지금은 그 아들이 잡은 뒤로 각잡고 만들기 시작하네요. | 19.01.27 01:16 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

ㅇㄱㅂㄹ
아맞네 캡콤이 갑자기 와인만들고 그랬지... 진짜 다행이다 데멬시리즈 진짜 좋아하는데 그회사가 정신차려서 | 19.01.27 01:21 | | |

ㅇㄱㅂㄹ
본업은 뒷전인 아버지 와인사업을 못마땅해했을듯. 아버지와 달리 아들은 어렸을적부터 게임키드였을테니.. 나이가 어떻게 돼지? 갤러그세대려나? | 19.01.27 08:24 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

a코스는 대박인데 b코스는 좀 날림이더라... 엔딩보고나니 아쉬움

(IP보기클릭)153.204.***.***

타일런트 발자국 소리 진심 트라우마 될 거 가틈;; 그리고 좀비 맷집은 원작보다 세졌는데 총알이 너무 모자름...ㅠ

(IP보기클릭)211.46.***.***

좀비들 머리 쐈는데 안 터지고 쓰러지면 부활할까봐 걱정되던

(IP보기클릭)125.178.***.***

살짝 아쉬운건 보스 수가 좀 적고 죽이기 넘 쉬움 dlc로 패턴좀 다양한 보스 몇마리 더 추가해줬으면

(IP보기클릭)110.15.***.***

10년전에는 PS1시절 파판작품들 리메이크해서 저런 고평가 받으면 어떨까 생각해봤는데... 파판13부터 중2병 세계관에 PS3콘솔 타이밍 전체를 날리고 이젠 파판7(파트1)조차 언제 나올지 지들도 모른다고 하니.... 깝깝

(IP보기클릭)61.22.***.***

BEST
와.. 리메이크 작품 중에서 역대급이네요 레알ㄷㄷㄷ 캡콤 진짜 다시 보게 되네요.. 바하2 RE라는 개쩌는 리메이크가 나와버리는 바람에 파판7 리메이크는 진짜 각잡고 제대로 안 내놓으면 욕이란 욕은 다 먹고 가루가 될 듯...

(IP보기클릭)210.179.***.***

죠리퐁국물™
파판7은 앞으로 언제나올지 예상도 안되고 분할판매때문에 이미 욕도 먹은상태인데 진짜 각 제대로 잡고 해야 될텐데 요즘 상태보면 영... 킹덤하츠3부터 얼마나 잘나올지 봐야할거 같아요 | 19.01.27 21:32 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

레벨디자인이 훌륭해서 다음 agdq 기대됨 스피드러너들이 어떤 플레이 보여줄지

(IP보기클릭)218.146.***.***

진짜 재밌게 하는데..좀비 얼굴 돌려쓰기랑..분량만 쫌만더 길었으면...하는 아쉬움도 남더군요

(IP보기클릭)49.168.***.***

다좋은데 분량이 좀 적다고 느껴지긴 해요.여기서 한30프로 정도만 더길었으면 어떘을까 함

(IP보기클릭)61.102.***.***

엘리게이터 부분까지 하고 있는데, 솔직히 생각 이상임. 기본 뼈대는 잘 유지하면서, 세세한 부분은 단지 그래픽 뿐 아니라, 세세한 스토리 등 전체적으로 업그레이드.. 총포상 부분은 애처롭게 잘 바꿨더군요. 아직 엔딩에, 클레어 편에 두부 에이다 하드 모드에 플래모드 까지 달려야하지만, 지금까지만으로도 돈 값하고 남는 게임이란걸 충분히 알겠음.. 그나저나 예판특전 데스크 매트 정말 크네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

칼 내구도가 생긴건 원나이프 고수플레이를 막기 위함입니다. 이 게임을 해보신 분들은 아시겠지만 액션게임식으로는 클리어 불가능합니다. 최대한 조심해서 움직여야 하고 총알도 아껴야 합니다. 타일런트 등장하고부터는 동선까지 계산하면서 움직여야 합니다. 그래서 재밌습니다. 공포게임인데 진짜 미친듯이 머리굴리면서 하게 되니까 긴장감이 늘어지거나 약해지거나 하는 구간이 없습니다. 같은 장소를 뺑뻉이 도는걸 비판점이라 보는 시선도 있습니다. 근데 오히려 다크소울 숏컷 개방하는 것 마냥 새로운 지역 돌파하는 맛도 있어서 저는 전혀 문제가 되지 않았습니다. 제작진도 이 부분을 의도해서 스토리 진행될 수록 좀비랑 러커 추가 리젠시키는 식으로 레벨디자인을 해놨기 때문에 지나간 장소라도 절대 방심 못합니다. 질릴 틈이 없어요... 좀비가 리젠까지 되는 마당에 내구성도 대폭 강화됐습니다. 절대 무쌍하지 말라는거죠. 죽이면서 진행하는게 아니라 피해가거나 제압만 하고 넘어가는걸 의도했습니다. 그리고 이게 원작 바하의 정체성입니다. 이건 당연한 컨셉이란거죠 결론적으로 공포게임을 무서워서 거의 하지 않는 저도 정말 재밌게 즐기고 있습니다. 고평가 받을만한 명작입니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

버프와너프사이
칼에 내구도 생긴건 반격이 너무 좋아서 내구도 만든듯. 좀비에 잡혔을때 칼이 무한 내구도면 총쓸일 별로없고 돌아다니다가 잡히면 칼로 반격만 하고 칼 회수만 하면 될테니까요. | 19.01.27 12:17 | | |

♡햄찌율♡
칼회수 기본적으로 상대 잡아야 가능한거라 반격기로만은 못잡아요. 것보다는 버프님 말대로 예전 바하플레이어들의 나이프 클리어 막기+다리부수고 칼로 잡아서 총알 아끼기가 불가능하게 하려는 의도가 크다고 생각되네요. 에임자체도 구작의 자동조준에서 TPS화되면서 어려워지고(대신 헤드샷은 쉬워졌지만 이번작은 헤드샷이 큰의미가 없는 느낌이 들게 만들긴했지요) 전반적으로 난이도를 하드코어하게 컨셉잡은듯합니다. | 19.01.27 13:44 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

재밌게 했는데 뺑뺑이 때문에 좀 재미가 반감됨 경찰서에서

(IP보기클릭)110.15.***.***

미장왕#3509
원작도 거기서 겜 60%를 진행하니깐요 머 | 19.01.27 03:23 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

이기세를 몰아 귀무자ip 살리자! 2리메가자

경찰서 내부 왔다갔다 하기만해도 즐겁더군요..그래픽이 이렇게 달라졌는데 이상하게 초딩때 그 기억이 문득문득 생각날때 기분이 묘해지던..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 29645 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 42906 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978378 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998250 2009.07.28
[정보] GTA 6 유출자, 무기징역 선고 (77)
글쓰기 216490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X