본문

[인터뷰] SCEK 대표 카와우치시로씨의 아이스버킷 영상 [86]

(23598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6669 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
영상 도입부 심형래식 슬렙스틱에서 추천

BEST
마리오 아저씨 사랑해요

BEST
그 찰진 물맛!

BEST
밑부분이 젖지않습니다

BEST
이분덕분에 한글화 많이되고 기분좋음

비타게시판에 올라와 있지만...

BEST
영상 도입부 심형래식 슬렙스틱에서 추천

이게 웃기긴 한 걸 보니 요새도 통하나 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 17:31 | | |

연기 잘하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 17:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도촬컨셉 | 14.08.26 17:44 | | |

"카메라 돌아가고 있어요." | 14.08.26 18:20 | | |

잘생겻네

김흥국 + 김성수(쿨)... | 14.08.27 01:26 | | |

에이티게임 대표님 기대되네요~

귀여우시네요 보기좋아요

짝짝짝

ㅋㅋㅋ 유쾌하당 | 14.08.26 17:33 | | |

프리덤워즈 업데이트 좀 해주세요~

BEST
마리오 아저씨 사랑해요

BEST
그 찰진 물맛!

형님덕에 요즘 게임이 즐겁습니다 앞으로도 한글화 많이 내주세요 ^^

닥말 오성균이 지목했다닠ㅋㅋ 센스보소 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이분덕분에 한글화 많이되고 기분좋음

마지막에 정신못차리는거 귀여우시네 ㅋ

감사합니다!! 짝짝짝!!

ㅋㅋㅋㅋ마리오사장님 성격이 쾌활하시네요

데스티니 한글화좀 해줘요 형님

지명을 AT게임즈, 닌텐도코리아 사장, 엑스박스 코리아대표(맞나?) 였음 재밌었을텐데 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 17:43 | | |

거부할듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 18:00 | | |

처음엔 잘 몰랐는데 볼수록 정감가네요.

귀엽노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경산도 사람은 그런 식으로 '노'를 안 붙여요. 따라서 되게 수상함. | 14.08.26 20:20 | | |

사투리를 모르면 쓰지를 말든가. 쌍도 사람으로서 븅신같은 사투리 써대는 인간들 ↗같네요. | 14.08.26 20:26 | | |

대추아가씨//사투리가 구수하고 재미도있고 해서 몰라도 쓰는사람도 있는거지요.. 저분도 그런듯하고 너무 과민반응이시고 막말하시네여 | 14.08.26 21:07 | | |

그리고 경상도든 전라도든 충남이든 지역을떠나 같은 한국사람인데 머그리 열을내시나여? | 14.08.26 21:11 | | |

? 진주사람인데 와이리 귀엽노 라고 하지 않나요? 그냥 귀엽노 라고 해서 그런건가.. | 14.08.26 21:23 | | |

저도 경상도 토박이지만 넷상에 사투리 안씀. 그리고 요즘 일베어투 때문에 일부심이 아니고서야 '노'를 잘 안 붙입니다. 저렇게 뜬금없이 끝에 '노'가 붙은 사투리를 쓰는 유저들 보면 대부분 일베회원이었고 한 번 의심이 들 만한 거죠. 요즘은 일베색히들 때문에 재미로도 사투리 못 쓴다고요. | 14.08.26 21:48 | | |

40년//사투리는 말로 하는거죠? 글은 어디서 배우죠? 과거에 아주 어렵게 살아서 공교육을 제대로 못 받으신분이 아닌 이상, 현대에 산다면 모두 학교에서 배우죠? 교과서는 전부다 표준어로 만들어져있고, 그렇기 때문에 말은 사투리가 들어날지언정, 글로 사투리가 들어나는 경우는 거의 없습니다. 즉, 이말은 뭐냐면 글로 사투리를 쓰는건 의도된거라고 볼 수 있죠. 사투리 쓰는거 좋아요. 저도 사투리 쓰는 사람이고. 근데 현재 충분히 논란이 나올만하지 않나요? 인민이라는 단어가 나쁜 뜻이 아니지만, 쓰면 괜히 의심받듯이. 農高生//나이드신 분들이 하는건 간간히 들어봤지만, 젋은 사람이 귀엽노 라고 하는건 거의 못 들어봤네요. | 14.08.26 22:03 | | |

으따 사투리두 정석으로 써야 한당께~~~~ | 14.08.27 01:28 | | |

정감가는분!!! 앞으로도 잘 부탁드립니다^^

귀여우시다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요

누가 니놔니횽 지목하면 좋겠다.

부랄에 부을듯 | 14.08.26 17:46 | | |

BEST
밑부분이 젖지않습니다 | 14.08.26 17:49 | | |

ㄴ미친 ㅋㅋㅋㅋ 밑부분이 젖지않는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 18:04 | | |

슴규의 슴가와 같군요 | 14.08.27 00:14 | | |

한국콘솔 게임계의희망 입니다 사장님~

마리오 사장님 루리웹 대표를 지명하셔야 ㅠㅠ

직원들 되게 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸데없는 걱정인지 모르겠는데, 심장마비로 죽는 사람 나올 것 같다..

특히 연세있는분들은 자제하시는게 좋을듯 ㄷㄷ | 14.08.26 17:52 | | |

큰통에 바가지로 물쏟다가 통 놓쳐서 머리에 맞고 죽은 사람은 있음 | 14.08.26 19:15 | | |

이분 느낌이 웃으면 웃으면안되는 시리즈에 나오는 다운타운 마츠모토 히토시랑 비슷하네 개그에 소질이 있어보인다 ㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 아저씨 되게 호감이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

외모로 닌텐도 가야 하는거 아닌가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꾸르잼 ㅋㅋ 진짜 이 아저씨 완전 호감이네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽네요 ㅋㅋ

귀엽다 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 찰진 물맛!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 재미있는 분이네 ㅎㅎ

좋은일에 참여하셔서 멋져요!!

귀요미ㅎㅎ

콘솔에 입문한 이후부터 존경하는 분들중의 한분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 마리오아저씨 볼수록 호감 ㅠㅠ 저런분들이 많아져야 콘솔시장이 커질텐데ㅠㅠ

그 찰진 아이스버킷!

볼매 아저씨 ㅋ

좋네요 비디오게임 관련 인사들 많이 도전했으면 좋겠습니다.

귀엽네 ㅋㅋ

물맞기 전이랑 물맞은 후랑 목소리 변화가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 열심히 하시는 듯.......

저기... 데스티니좀...

리액션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송재경을 지목했어야 ㅋ

닌코사장, 마소코사장, 송재경.. 이렇게 했어야 했는데... 아님 뜬금없이 ㅂㄹㄹㅋ, ㅅㅁㅇ, 한우리 사장...

콘솔 구시대유물드립 송재경은 닌코,마소코가 아닌 인플레기 사장이랑 함께 해야... | 14.08.26 19:40 | | |

AT 게임즈 받고 싸프코 사장 가자!

소코 사장님 참 정감가네 울사장하곤 반대여..

어이시떼루

와리오 아저씨 진짜 너무 좋다ㅋㅋ아이시떼루

여직원님 사랑합니다

이 아저씨 참 정감이 간단 말이지 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 시로사장님 귀엽습니다. 사장님 그리고 SCEK 화이팅입니다. 1! ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 정신을 못 차리시는 대표님 귀요미~ ♥o♥/

참 저 어른은 정이가서 큰일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일반인들은 모르는 한국콘솔 게임의 대통령 인상조차 후덕하니 굿이다.PS4런칭 때의 눈물은 지상파 뉴스에 전파되기도 했다. 한국 일본?안타까운 애증의 관계

일부 여성들이 아이스버킷으로 자기 광고한답시고 섹시영상 쳐찍는것좀 안했으면....이런게 정상이지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31877 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 46020 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978666 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998580 2009.07.28
[정보] GTA 6 유출자, 무기징역 선고 (77)
글쓰기 216503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X