본문

평점 :
8.2 더보기 +

[잡담] 위쳐 3는 레벨 디자인 실패한 게임인듯 합니다 [30]

(4690227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13396 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
아니 그렇게 세이브 로드를 많이 햇다면 자신에게 맞는 난이도가 아닌걸 알아야지 '내가 이렇게 많이 죽을리 없어' ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 권장 난이도를 선택한것도 아니고 여하튼 도저히 실드를 못쳐주겟네 레벨 디자인이 실패한게 아니라 당신의 난이도 선택이 실패한겁니다

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
아래글도 봤습니다만 제일 어려운 난이도 선택 하시고선 게임 어렵다고 하시면??? 거기다 레벨 디자인 실패????????

(IP보기클릭)39.7.***.***

차근차근 하면 쉽습니다. 어려웠던건 하츠오브스톤 보스3명이였는데.. 이마저도 뉴게임 플러스 가면...정말 쉽게 변합니다. 스토리 진행이 빠르면 어렵다 느껴지실거같내요 연금술 제작템 차곡차곡 하시고 레벨에 맞게 하시면 어려울건 없어요 되려 후반부가 쉽기로 유명한 게임인데... 지금 진행상황이 어케되시죠??

(IP보기클릭)221.150.***.***

리비아
지금 집안문제 러버킨 어부집까지만 하고 넘 빡센거 같아서 사이드 퀘좀 하려고 이퀘저퀘 보고 있었어요 근데 퀘 하나 할때마다 세이브 로드를 10번씩은 하는거 같아서 스트레스가 쌓이네요;; 레벨에 맞게 하려고 해도 퀘를 보면 최소가 5,6이던데 전 과수원에서 물음표랑 메인퀘 다 클리어 하고 나서도 레벨이 3뿐이 안되더라구요 ㅋ 지금은 4로 오르긴 했는데 벨킨 오니까 레벨에 맞는 퀘가 없어요;; | 16.08.27 23:13 | |

4렙에 그퀘시면 빨라도 너무 빠른거같은데요??

리비아
그래요? 그럼 어디서 렙을 더 올려야 하죠? 과수원은 퀘가 더 이상 없어요 ;; | 16.08.27 23:18 | |

fjly
일단 마을게시판 의뢰중에서 가능한 퀘스트 진행하시고 하시길 제가 천천히 도는 버릇이 있긴한데.. 초반에 진행 빠르면 게임 적응도 안되었는데 어려워지는 감이 있어요 뉴게임 플러스까지 즐길거 생각 하셔서 난이도 낮춰 하시길 | 16.08.27 23:21 | |

리비아
움 우선 벨킨에서 마을 공지에서 얻은 퀘 해야겠어요 근데 너무 순삭 당하네요 주인공이;; | 16.08.27 23:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

fjly
폴햄계열 조심 하고 뒤치기 조심하세요 횡이동 구르기 무적판정 잘 이용하시고 한대 맞는거 자체가 리스크가 큰겜이니 안맞으면서 싸우는 버릇 들여야 편합니다 | 16.08.28 00:18 | |

리비아
그렇더라고요 한 세대 맞으면 걍 죽더군요 ㅋ 혹시 전투 콤보같은거 있나요? 전 그냥 왼클릭하다 쉬프트 왼클릭하는데 쉬프트 왼클릭은 모션이 커서 그런지 잘 안맞더라구요 | 16.08.28 00:27 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

fjly
강공은 분쇄 배운후에 쓰시는게 편합니다. 지금은 평타 짤짤이 + 이그니로 공격이나 쿠엔 + 평타 짤짤이 하시는게 편할거에요 | 16.08.28 03:05 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
아래글도 봤습니다만 제일 어려운 난이도 선택 하시고선 게임 어렵다고 하시면??? 거기다 레벨 디자인 실패????????

(IP보기클릭)112.187.***.***

레벨 4면 지금 진행하는 퀘스트가 빠른 게 아닙니다. 권장 레벨 4인 퀘스트는 보물 찾기 하나이고, 나머지는 모두 5이상입니다. 러버킨 따라서 어부의 집까지 왔으면 피의 남작 퀘스트를 반 이상 진행한 것 같은데 잠깐 중지하고 다른 퀘스트를 진행하는 게 좋겠습니다. 마녀사냥 -> 어둠 속 방황 -> 쥐들의 탑 -> 친구로부터의 부탁 -> 키이라 메츠의 초대 -> 지식의 일보 전진을 위해. 이 퀘스트 진행은 어둠 속 방황을 빼면 전투가 거의 없고 획득할 수 있는 경험치는 많습니다. 숲의 여인들 -> 속삭이는 언덕 은 키이라 퀘스트가 끝난 뒤에 해도 늦지 않습니다. 피의 남작 퀘스트 진행하면서 자연스럽게 옥센프루트 지역을 가게 되니 지금은 로취 타고 벨렌 지역에 산재된 공지 게시판을 찾아다니면서 빠른 여행 표지판도 활성화 시키고 퀘스트도 받을 필요가 있어 보입니다.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
아니 그렇게 세이브 로드를 많이 햇다면 자신에게 맞는 난이도가 아닌걸 알아야지 '내가 이렇게 많이 죽을리 없어' ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 권장 난이도를 선택한것도 아니고 여하튼 도저히 실드를 못쳐주겟네 레벨 디자인이 실패한게 아니라 당신의 난이도 선택이 실패한겁니다

(IP보기클릭)85.70.***.***

ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)222.107.***.***

어렵게 해놔도 쉽자나 : 정상적인 레벨 디자인 비판 어렵게 해놨더니 어려워서 자꾸 죽자나 : ????? 어렵게 해서 어려운데 어쩌라고

(IP보기클릭)211.243.***.***

글쎄요 1회차 시작부터 죽음의 행군으로 플레이 하는 동안 아 못 해먹겠네 할 정도로 어려운 구간은 없었는데요. 괜히 난이도를 선택할 수 있는게 아닙니다. 자신에게 맞는 난이도를 설정하고 게임하세요.

(IP보기클릭)58.235.***.***

첨부터 죽행으로 시작했는데 말도 못할정도로 죽고 짜증나고 가끔 세이브 잊어서 빡치기도하고.. 다크소울이 쉽게 느껴질정도로 위쳐에서 셀수없이 죽어나갔지만 이젠 적응되어서 방심하지만 않으면 죽지않을정도가 되었어요. 몹레벨이 주인공따라가는거 켠 상태로 하고있는데 지금도 종종 죽어나가지만 예전에 비해 훨씬나아져서 이젠 괜찮게 플레이하고 있죠. 하지만 늑대무리는 아...검술위쳐인데 얘들은 정말 싫어요 정말싫음....

(IP보기클릭)119.206.***.***

크렌베리파이
표식위쳐 하세요 무리몹 꿀 ㅋ 대신 보스전은.. | 16.08.28 23:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

3~4정도는 높은 퀘스트 해도 할만하던데 말이죠..

(IP보기클릭)121.157.***.***

ㅋㅋ 난이도를 하나 내리세요. 좀만 더 진행하면 죽행도 무난해짐

(IP보기클릭)218.37.***.***

레벨 관련 이야기는 항상 나왔죠..

(IP보기클릭)218.37.***.***

Booker
이해합니다 | 16.08.28 13:13 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

각 지역 공고게시판을 통해 획득하는 부가 퀘스트들, 그리고 물음표 지역 돌아다니며 클리어하기, 이것만 잘 하고 다녀도 레벨은 메인퀘스트 하는 데 차고 넘칩니다. 아마 월드맵을 잘 안 돌아다니셔서 그러신 것 같습니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

아쉽지만 저한테는 아주 어려움도 디틀라프 패턴 익힐때빼고는 별 난관없이 완료했습니다. 난이도는 각자 컨트롤에 따라 다른건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네요. 전투가 어렵다고 하길래 가장 쉬운 난이도인줄 알았더니 죽행플레이라고 적혀있네요. 죽행은 어려우라고 만든 난이도에요. 생각을 좀만 하면 난이도를 내리면 된다는걸 알텐데요. 괜히 난이도를 나눠 놨겠습니까

(IP보기클릭)112.149.***.***

저랑은 좀 다른경험 하셨네요.. 저는 가장어려운 난이도도 쉬워서 좀 아쉬웠는데 개인차겠죠

(IP보기클릭)111.91.***.***

제가 게임을 잘하는 편이 아닌데도 1회차부터 죽행으로 해서 무난하게 클리어 했습니다. 너무 닥돌로 하거나 기름 등등 갖고 있는 걸 제대로 활용 안 한 걸 수도 있으니 차근차근 해보세요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

난이도를 낮추시길 권장드립니다. 이게 1회차 죽행과 뉴플러스 죽행 난이도는 더 차이가 나는데 이것도 익숙해지면 클리어 가능하죠. 다만 렙이 4시면 장비도 별거 없고 스킬도 이렇다할 성장방향이 없어서 제일 부조리 할때인것은 맞습니다. 뉴플러스 죽행이 훨씬어려워도 초반부터 교단셋에 스킬이 충분히 빌드된 상태라 작성자분이 현재 불만은 충분히 토로 하실만도 한데 일단 난이도를 낮추는걸 권장드립니다. 게임에 충분히 익숙해지면 클리어 충분히 가능하긴 합니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

초반엔 보통으로해도 전투가 시원시원하지 못하고 답답한면이 있어요 ㅋ 죽행이상 난이도면 어쩌겠음 더 조심해야되는데.. 1회차시면 걍 보통으로 하시는거 추천

(IP보기클릭)118.223.***.***

와일드헌터에서는 최고난이도로 해도 쉽다고 생각하고 하츠오브스톤 넘어왔는데 와~~ 죽겠더군요 그리고 블러드 앤 와인의 경우도 마지막 보스 넘기는데도 패턴 분석하는데 1시간 이상이 걸렸네요..ㅡ,.ㅡ;; 한방에 가버리니 이건 뭐..그래도 진짜 재미하나는 완전 쩌는 게임이네요 엔딩보고 담배한대 피는데 이게 인생인가? 생각이 들 정도로 정말 좋은 게임이었네요..

(IP보기클릭)118.223.***.***

곳도만
레벨업의 경우 느리다 하시는데 저는 빨랐습니다. 블러드 앤 와인 엔딩이 기준 렙 51찍었네요. 와일드 헌터 엔딩 기준 39찍었고요 위쳐의뢰랑 부가 퀘스트 차곡차곡 하다보면 렙은 쑥쑥 오르던데요 | 16.09.25 03:58 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이게임은 온라인게임처럼 빠르게 렙옵하고 장비맞추고 그런템포로 즐길 게임이 아니라고 생각합니다. 제가볼때는 할게 많은게 아니라 즐길게 많은거로 보이던데요 ..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 653282 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 542484 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 770146 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 669758 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2092463 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 907059 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2213944 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3895760 2015.05.21
9413097 소감 플래티넘 트로피 2 4358 2016.10.06
9413081 정보 마 미 2 29399 2016.10.05
9413039 공략/팁 Mr SG 3 54576 2016.10.04
9412908 정보 어태커 2 8363 2016.09.26
9412851 공략/팁 나폴리장인 3 19092 2016.09.23
9412838 잡담 평화다 3 19226 2016.09.22
9412800 잡담 허벅G 3 19811 2016.09.20
9412767 잡담 으랴이챳챳 2 7400 2016.09.19
9412760 공략/팁 Santa 24 113535 2016.09.19
9412702 소감 루리웹-5642473763 10 22290 2016.09.17
9412674 질문 마리엔로즈 7 16813 2016.09.15
9412467 잡담 Kaltzkalintz 2 9357 2016.09.07
9412408 스샷 무쇠악력기 2 18056 2016.09.05
9412257 잡담 라이트트윈스 7 15662 2016.08.30
9412184 잡담 fjly 5 13396 2016.08.27
9412052 영상 비류천무 2 11210 2016.08.22
9412050 소감 루리웹-5483163221 7 17374 2016.08.22
9412037 잡담 루리웹-1656771798 2 16979 2016.08.21
9411915 공략/팁 아리앗서밋 2 18054 2016.08.14
9411805 잡담 류성 5 48528 2016.08.07
9411785 공략/팁 food채널 쿡 47 729698 2016.08.06
9411740 소감 핀로드 10 8233 2016.08.03
9411734 공략/팁 laguna82 3 64634 2016.08.03
9411657 스샷 눈밑검은폭풍 9 13719 2016.07.29
9411620 영상 Predators 2 5517 2016.07.28
9411579 스샷 아무로.레이 2 17558 2016.07.26
9411551 잡담 루리웹-720741288 4 7896 2016.07.25
9411321 잡담 탕했쪄 7 7083 2016.07.15
글쓰기 2473개의 글이 있습니다.

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X