본문

[갤러리] 케이스이사 + 아벡시아 라이덴 후기 난생처음 첫조립 [39]

(3305094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27613 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
튜브가 메모리를 가리는게 조금 아쉬운대 다른 수냉으로 갈아타신다니 다행?입니다 ^^

BEST
튜브가 메모리를 가리는게 조금 아쉬운대 다른 수냉으로 갈아타신다니 다행?입니다 ^^

그러게요 얼른바꿔야겟어요..ㅠ | 15.08.27 09:16 | |

수냉 호수 완쪽으로 해서 상단으로 안되나요 좀 가려지는게 아쉽네요

케이스가 상단에 안달리더라구요...ㅠㅠ | 15.08.27 09:16 | |

글카 밑에 있는건 사카죠?

넵 사운드 블라스터 Z 입니다 | 15.08.27 09:16 | |

호스로 라이덴 안깨트리게 조심하세영 !

저도 그게 걱정됫는데 2,4번째에 꼽아서그런지 안닿더라구요 ㅎㅎ 1,3번에는 삼성램끼고잇는데 티가안나더라구여 ㅋㅋ | 15.08.27 09:17 | |

케이스만 보아선 다운드레이드 시군요.. 저도 저 NZXT 케이스 검정에 크라켄 X61를 장착해서 사용하다가 도저희 답이 안나와서 커세어 케이스로 가버렸습니다.. S340이 모양은 이쁜대 정말 강판도 거지같고 도장도 거지 같고.. 정면에 2열 라디 장착하면 내부로 CPU의 더운 열기가 차버려서 내부 온도는 올라가고..디자인에만 너무 신경 쓴거 같아요.. 크라켄2열 라디 장착 은 경험자로써 정말 비추 해드립니다..

헉... 하긴 팬낄데가 없더라구요... 이래서 쿨링이될라나 걱정도되는데... CPU오버도안하고 그냥 4690에 겉멋때문에 수냉끼는거였는데.. 괜찮겟죠.. 지금라디만달고잇는것보단 라디하고 팬까지 다는게 더 나을수도잇겟죵?ㅋㅋ | 15.08.27 09:18 | |

케이스 air540 하면 정리되겠네요..

그렇게 또 지출이...ㅠㅠ | 15.08.27 09:57 | |

라디를 후방에 달면 안될까요 ?

저도 그생각을해봣는데 메인보드가 기가바이트 H97-DS3H 라는 메인보드인데.. 분류는 일반 ATX인데 가로가 다른 메인보드보다 엄청 좁아요 살때 H97은사고싶은데 좀싼거 몇천원싸다고 삿다가... 그래서 후면에달면 CPU랑 겹쳐져서 못다네요 ㅠㅠ | 15.08.27 10:50 | |

라디를 베가스쿨러쪽인 배기쿨러에 달면 보기만해도 흡족하는 라이덴램이 잘보일텐데요 전면에 장착하니 뭔가 아슬아슬하게 보이네요

상단이라던가.. | 15.08.27 10:52 | |

상단은 애초에 못다는 케이스구요.. 후면은 메인보드가 작아서 cpu간섭이일어나서 못답니다 ㅠㅠ | 15.08.27 12:22 | |

본체가 너무 좋아 심쿵사 하신거 같으니 유품(?)은 저에게 넘기시죠

크크... 아직 심쿵사하긴 이릅니다!! | 15.08.27 15:24 | |

제 쎄컨이랑 같은 케이스네요 980티호프 두장 넣었는데 원채 긴데다가 8핀 세개를 뒤쪽에 끼워야되는 바람에 280미리 라디가 안 맞아서 하는 수 없이 120미리 라디 씨퓨 바로 옆에 달아줬는데 이쪽이 더 깔끔하더라고요. 글쓴이님도 램을 가로지르는 튜브가 거슬리신다면 한번 라디 위치 씨퓨 바로 옆으로 바꿔줘보세요

헉... LuxDS님 글 자주보고잇습니다...ㅋㅋ 일단 저도 1열라디라 후면에 달고싶은데... 메인보드가 일반 메인보드보다 가로면이 많이좁아요 그래서 후면에달면 라디가 cpu수냉자켓이랑 간섭을 일으키더라구요 그래서 ... 못답니다 크흑 ㅠㅠ 다음지출은 2열라디말고 그냥 메인보드를 사야겟어요.. | 15.08.27 21:42 | |

부왘. 케이스 심플한게 너무 좋네요~~

크... 팬텀240도 이뻣는데 S340은 진짜 깔쌈하게 엄청심플하고...이쁘더라구요 ㅠ | 15.08.27 21:42 | |

슈팅게임 라이덴이 생각나는군요. 폰트도 일치하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은 군요 저도 팬덤에서 340으로 바꾸고 램도 아벡시아 레드로 바꾸었답니다 그러면서 쿨러도 수냉쿨러 전 NZXT x61로 글쓴분과 마찬가지로 커세어 80샀다가 램간섭과 튜브가 너무 보기 싫어서 구매해서 이틀동안 고민하다가 중고나라에 팔고 NXZT 크라켄 X61로 다시 구매했습니다 - ㅠ 팬텀 잘 쓰다가 저 흰색이 변색이 되니깐 보기가 싫더라구요 게다가 340은 파워를 깔끔하게 안보이게끔하는데 팬텀은 아시다시피 파워랑 선들이 너무 노출이 되죠 그리고 요즘 심플하게 맞추고 싶어서 찾아보는중에 루리웹에서 340 쓰시는분들 사진 보고 구매를 맘먹고 블랙으로 구매를 했습니다 블랙도 무광인게 정말 멋져요 하여튼 멋진 케이스랑 램 구매 축하합니다 즐거운 생활하세요 심플하고 정말 좋은 케이스에 멋진뽀대 최고입니다

와 ㅋㅋㅋ완전 저랑똑같네요!! ㅋㅋㅋ 저는그냥 메인보드바꾸고 후면에 달려고 합니다! 어짜피 오버도안하고 후면이 더깔끔해보일꺼같아서요~ 근데 완전 저랑똑같으신분이잇다니 신기하네요...ㅋㅋㅋ | 15.08.28 21:56 | |

같은 램에 사치부린사람으로 추천!!

ㅋㅋㅋ 감사합니다!! 사치는부리라고잇는거죠!! | 15.08.28 21:56 | |

라이덴 저 로고....;;;;; 옛날 오락실 게임 라이덴 로고를 그대로 쓰네요.;;;;;;;;;;

설마 기업이 그대로 배꼇을까용... 뭔가 라이센스따고 그렇지않앗을까여?? | 15.08.29 23:20 | |

라이덴 로고.. 저.. 저거..

라이덴 게임씨디 주나요

안들어잇더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.29 23:21 | |

라이덴 로고가 게임 라이덴이랑 아주 흡사한데??????

세이부개발사의 라이덴 시리즈가 생각나는군요. 라이덴 전용머신?

같은 s340 케이스 쓰시는 군요, 메인보드와 라디에이터 사이에 있는 세로로 된 흰색 바 때문에 의외로 공간활용도가 떨어지는 케이스입니다. 저는 저 흰색바 떼어내 버렸습니다. 미관상 원래보다는 좀 보기가 그렇긴 한데 저게 없으니까 공간활용도는 엄청 좋아지더라고요. 기가 970 그래픽 카드도 달아지고요.

호옹... 떼면 진짜 공간활용은 엄청나겟는데 저뒤에 맥파 연장선이라던가... 미쳐날뛰어버릴꺼같아서 전 보류해야겟네여...ㅋㅋ | 15.08.30 11:24 | |

리모컨 엘이디바 파워선 잘라서 다신건가요 ?? 출처좀 부탁 드려도 될까요

딥쿨제품입니다 네이버에 딥쿨 led 만 치셔두 나오고 전원은 뚱땡이 4핀이랑 연결하는겁니당 | 15.09.02 09:22 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
347433 갤러리 뉴비마스터 11 4656 2015.10.15
347428 갤러리 N.AGE 280 58149 2015.10.15
347225 갤러리 철인87호 5 6286 2015.10.13
346875 잡담 어둠의공학자 심프 6 1639 2015.10.10
346754 갤러리 마커스패니스 44 28107 2015.10.08
346562 갤러리 파스텔하츠 4 7066 2015.10.07
346376 갤러리 spaceofsoul 5 4486 2015.10.05
346327 갤러리 LuxDS 10 4617 2015.10.05
346298 갤러리 아야네하앍 11 8381 2015.10.04
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65407 2015.09.24
345241 갤러리 노톰 6 7521 2015.09.23
343421 갤러리 클랜나드 6 7927 2015.09.04
343279 갤러리 다크프레스토 70 47644 2015.09.03
343095 갤러리 Daum 강점기 7 7637 2015.09.01
342986 갤러리 YC2 88 59838 2015.08.30
342895 갤러리 글화 7 5334 2015.08.29
342622 갤러리 죠 지 25 27613 2015.08.27
342528 갤러리 히라노 아야 7 4638 2015.08.26
342260 갤러리 No.1겜매냐 5 5367 2015.08.23
342145 갤러리 Silk 9 2903 2015.08.22
342007 갤러리 휘리뽕 7 5220 2015.08.21
341793 갤러리 Mactavish. 57 30634 2015.08.19
341597 갤러리 MF천월 6 7583 2015.08.17
341310 갤러리 앳지그녀 13 6461 2015.08.14
341277 갤러리 내가알게뭐야 56 33801 2015.08.13
341221 갤러리 To_The_Red_Sky 8 5399 2015.08.13
341044 갤러리 가면타이거 5 5442 2015.08.11
340774 갤러리 Yeongbang 8 4478 2015.08.09
글쓰기 4372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X