본문

[갤러리] gtx980 ti 3way-SLI 수랭시스템입니다 [74]

(3476547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30634 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹

BEST
수냉 달면 방 기온 시원해지나요?

BEST
헐 윗분 지옥문 열지 마세요 이해 안가면 수냉대첩글 정독 추천

BEST
수냉달면 방온도 내려갑니다.

BEST
이 드립은 수냉없어질때까지 나오겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 청소하는것도 고난이실듯..

아...한장이라도 갖고싶은 980ti...가 3장이라니...

보드가 탐나내

허허헛

괴수 양성소 루리웹!!!

볼떄마다 느끼는거지만 corsair 900D 사이즈는 어마어마하네요.

3 way라니.. 역시 부자웹 ㅠㅠ

추천 감사드립니다 ㅎㅎ 조금 이쁘게 찍어서올렸으면 좋았겠는데...다음에는 벤치마킹이라도 올려보겠습니다

하지만 결론은 루리웹전용...ㅋ

커세어는 갑자기 게이밍기어쪽 로고를 바꾸는 바람에 ㅡㅡ;;

BEST
수냉 달면 방 기온 시원해지나요?

BEST
수냉달면 방온도 내려갑니다. | 15.08.20 20:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.20 20:43 | |

발전이없음 ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.20 20:43 | |

BEST
이 드립은 수냉없어질때까지 나오겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.20 21:26 | |

흠 근대 수냉달면 미세하게 나마 전체 발열량이 줄어들지 않을가요? 냉각이 잘되면 저항이 줄어서 발열량도 줄어들거 같은데.. 아 수냉 냉각장치 구동 에너지 때문에 전체적으로는 올라갈수도잇겟군요.. | 15.08.20 21:56 | |

BEST
헐 윗분 지옥문 열지 마세요 이해 안가면 수냉대첩글 정독 추천 | 15.08.20 23:02 | |

히히 또 한명이 지옥문을! | 15.08.20 23:43 | |

대첩글을 찾으시나요? http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/48/read?bbsId=G002&articleId=340324&itemId=26 평생 문돌이가 이 글의 댓글을 읽고 열역학에 발을 담근 느낌이 잠시나마 들었습니다. | 15.08.21 00:51 | |

자 팝콘판매를 시작하지! | 15.08.21 03:08 | |

네 정답입니다.. 수냉 달면 방 온도가 내려가는 기적을 느끼실 수 있습니다 | 15.08.21 09:19 | |

방온도도 떨어지고 지구온도도 떨어지고 온난화도 해결됨 모두 수냉 ㄱㄱ | 15.08.21 13:27 | |

수냉대첩 주인공이 비타게 관리자라 더 충격이었음... 비타게 잡담게시판에서 오류에 대해 알려주는사람들 시비거는 어그로종자 취급하는 모습이 가관.... | 15.08.21 15:09 | |

어차피 글카 3개이상 달면 공냉으로 해결안되고 글카 3개면 열 장난아니라 일반적인 그래픽카드 하나인 시스템보다 결코 시원해질수없음 | 15.08.21 16:41 | |

진짜 시원해져여 ? ㅋㅋㅋ | 15.08.21 19:32 | |

아 그런데 저렇게 그래픽 카드까지 많은 경우 공랭 팬수도 많은데다가 내부도 비좁고해서 냉각이 잘안되게 되면 그로인해 공랭 팬도 더 쌔게 돌아가게되고 시스탬 전체의 전기 소모가 수냉 시스탬 보다 많아 질수도 있겠네요 전기를 많이 소모한다는건 그만큼 열이 더 발생한다는거고 전체 발열량이 줄수도 있겟네요 | 15.08.21 23:06 | |

에? 빨리 식혀준다는건 그만큼 열이 어디론가 빨리 방출된다는걸 의미하니, 방이 더워졌음 더워졌지 시원해질리가.... | 15.08.21 23:12 | |

게이밍 = 지포스

저런거 볼때마다 드는 생각은... 과연 저런 시스템에서 무슨 게임을 할까??

듀크뉴캠 | 15.08.20 16:23 | |

지뢰찾ㄱ.. | 15.08.20 16:39 | |

BEST
루리웹 | 15.08.20 17:28 | |

므흣 영상 풀화면으로 보신다는 ...... 읍 .......읍 | 15.08.20 18:29 | |

갤러그 | 15.08.21 00:19 | |

게임도 게임인데 저 시스템을 구성하는 재미로 맞추시는 분들이 많던.... | 15.08.21 00:33 | |

일종의 재미랄까요....... | 15.08.21 07:51 | |

영상제작 합니다 | 15.08.21 13:55 | |

또 수냉대첩인줄 알았네.

키보드가 제 그래픽카드 보다 비싼거네요...

2대호카게 수냉대첩을 기대했건만

저도 같은 모델씁니다만 키감은 정말 편합니다 ㅎㅎ 이거말고 레이져의 크로마 블랙위도우 2015년 모델 US키 버전도 있는데 그거보다도 더 편하네요 ㅎㅎ | 15.08.20 23:12 | |

오르테가, 매쉬!! 제트스트림 어택이다!!!

하나 사는것도 장바구니에 넣고 1주일을 고민하는데 ㅜㅜ 부럽습니다 ㅜㅜ

3way로 수랭 ㄷㄷㄷㄷㄷ

중간에 오타가 있어요 '커에서' 라고...

전 컴공출신 컴알못이라 업체에 맞겼습니다

3way수냉 시스템...저도 같은 그래픽카드를 3장으로 수냉 돌리고 있는데...이거 효율 정말 안좋습니다..ㅠㅠ; 980 3장 돌릴때도 그랬지만...980ti라고 해서 달라지는게 없더군요....일단 호환성...ㅠㅠ 위쳐3만 해도 980ti 3way이랑 SLI랑...SLI가 프레임이 더 잘나오는 웃기는 증상이 있습니다..ㅡㅡ; 같은 옵에서 3WAY쪽은 30~40프레임.... SLI쪽은 아무리 안나와도 40프레임 후반...풀프레임입니다. 그리고 프레임 안정성도 SLI쪽이...ㅠㅠ 결국 한장 처분하고 두장만 갖고 돌립니다..DX12에서 뭔가 달라지지 않는한..ㅠㅠ; PS..어크유니티나 다른게임등..물론 잘 뽑아주는 게임들도 있습니다만... 스터터링이 심해지더군요..

3way SLI로 전부 사용 못한 프로그램일수도 있지요. 우리가아는 CUDA 프로세스를 얼만큼이나 사용하느냐 의 차이인데 그 CUDA프로세스를 많이 쓰는 작업에 용이한게 SLI입니다. 모니터를 많이 쓰려는것도 있겠구요. 우선은 게이밍용도는 맞는데 일단 구축해보고 테스트해보니 큰 차이는 못느끼겠다 싶어서 안티어라이싱이랑 전부 켜서 테스트 중입니다. | 15.08.21 07:50 | |

아뇨..로드율을 다보죠..당연히...로드는 제대로 걸립니다.. 3장 전부 85%를 넘긴해요. 돌려보시면 아시겠지만... 근데 로드율만 높죠.... 게다가 언급했지만...3장이상이면 스터터링이 훨씬 심해집니다.. 프랩스등의 프레임은 60을 찍고 있는데 실 프레임은 그것보다 한참 못한것처럼 느껴져요... 3way를 980과 두번에 걸쳐 해봤지만... 결국 3dmark 스코어 말고는 남는게 없더라구요. | 15.08.21 16:34 | |

아....수냉 나와서 온도대첩을 기대했는데 ㅎㅎㅎ

한장도 비싼데 3장;;ㄷㄷ

방이 시원해지겠네요.

허세어 K95 생각하면 진짜 ㅂㄷㅂㄷ.. 제품 불량으로 두 번 교체하고도 지금 0번 키캡 불량으로 0번 키만 툭 튀어나왔습니다..

와 그런가요? ㅎㄷㄷ 전 그나마 양품뽑은듯.. ㄷㄷ | 15.08.20 23:12 | |

같은 커세어 95의 정드립니다 ㅋ

수냉대첩 보고왔네여 ㅋㅋㅋㅋ 레알 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저만해도 이전 컴퓨터보다 더 좋은 공랭 시스템쓰는데 뿜어내는 열이 장난이 아니라서 빰을 뻘뻘흘리는데, 라디는 오죽할까싶네요.

쿨러뜯으면 AS안되지 않나용?

이분들 도대체 여기서 뭘 기대하느것인가..............................

그...방온도가 올라가는건 라디에이터의 재질과 성능에따라 다르겠지만 방온도가 더워지는건 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나혼자 분위기 파악못하고있는건가 ㄷㄷ?;;

커스텀 수랭이든 일체형 수랭이든. 가장중요한건 라디에이터 입니다. 당연히 유속과도 관계가 있구요 냉각수의 제질과 블럭의 구성도...다 중요합니다만 어찌되었든 수랭시스템도 `공기' 로 냉각을 시키는 방법과 크게 다르지않습니다. 일반공랭은 히트싱크로 열을 전달해서 쿨러가 히트싱크를 식히는 방식이면 수랭은 히트싱크의 열을 냉각수로 라디에이터로 옮겨서 냉각시키는것이니까요.. 확실히 냉각수의 온도가 히트싱크의 온도보다 낮기때문에 성능면에서 더 좋은건 맞습니다만 `방온도' 가 올라가거나 하는건 잘모르겠군요[내가 지옥문을 열어주지] 저같은경우 보시는대로 라디에이터가 좀 좋은?겁니다 수로의 구성과 라디에이터의 용량에 따라 온도의차이는 확실히 차이나요. 펌프의 유속도 관계있구요 방안의 온도가 높다고 느껴지신다는건 실제로 라디에이터와 유속의 성능에 문제가 있거나 실제로 지원될법한 성능보다 사용하기위한 냉각 부품을 더 많이 설치한경우 그렇게 됩니다

제트스트림 어택은 역시 3대가!!

메인보드가 특이하네요.

본체값만 얼마야 저게;;;

수냉달면 방온도가 정말 낮아지는지 댓글보니 진짜같기도 하고 저가형 공랭을 쓰다보니 믿기힘든 사실이군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 안낮아져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.21 12:01 | |

여기서 또 대첩 일으키실 건가요..ㅡ.ㅡ; | 15.08.21 12:33 | |

고도의 팝콘장사 | 15.08.21 13:18 | |

여름에는 별 차이가 없는데 겨울에는 좀 추워지더군요. | 15.08.21 21:41 | |

저케이스 실제로 보고 너무 커서 기겁했는데;; 조립하면 혼자 못들겠던데 저거 ㅋㅋ

저기에 480mm쿼드라디에 360mm트리플라디 달면 무게는 절대 감당안됩니다 나름 운동한다고 힘은 좀 자신있는데...저건 기본무게부터 미친겁니다. | 15.08.21 16:36 | |

980 sli쓰고 있습니다만.. 대단한 시스템이군요 허허.. 키보드는 가지고 계신다는 레이저크로마 쓰고있는데 만족중입니다... 커세어95 3번 연속 키캡불량 걸려서 그냥쓰네요 ㅠㅠ 나중에나 사야할 듯

수냉 쓰면 소음 거의 없겠죠? 그런데 아예 아무 소음 안나는건지 궁금하네요~ 그리고 돈은 얼마나 들까요?

커스텀 수냉 제대로 할려면 최소 100은 잡고 시작해야될걸요 | 15.08.22 00:43 | |

공랭의 소음은 하드웨어 발열량에 따라 달라지지만 수랭은 조금 다르지요 발열량이 거의 일정하고, 팬 컨트롤자체가 수동으로 가능하기떄문에 공랭의 냉각시스템에 비해 온도가 잘잡혀서 소음이 비교적 적은것입니다. 소음이 아에 안나진 않아요 라디에이터에 장착된 쿨러가 돌아가기때문에. 근데 또 다른점은 일반 공랭에 비해 수랭에 쓰이는 쿨러를 절대 싸구려로 놓지않기에 소음이 굉장히 적다는것도 다르지요 말씀하신것과같이 커스텀 수랭을 하기위해선 수랭 부품만 100만은 기본들어간답니다 | 15.08.24 12:22 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
347433 갤러리 뉴비마스터 11 4656 2015.10.15
347428 갤러리 N.AGE 280 58149 2015.10.15
347225 갤러리 철인87호 5 6286 2015.10.13
346875 잡담 어둠의공학자 심프 6 1639 2015.10.10
346754 갤러리 마커스패니스 44 28107 2015.10.08
346562 갤러리 파스텔하츠 4 7066 2015.10.07
346376 갤러리 spaceofsoul 5 4486 2015.10.05
346327 갤러리 LuxDS 10 4617 2015.10.05
346298 갤러리 아야네하앍 11 8381 2015.10.04
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65407 2015.09.24
345241 갤러리 노톰 6 7521 2015.09.23
343421 갤러리 클랜나드 6 7927 2015.09.04
343279 갤러리 다크프레스토 70 47644 2015.09.03
343095 갤러리 Daum 강점기 7 7637 2015.09.01
342986 갤러리 YC2 88 59838 2015.08.30
342895 갤러리 글화 7 5334 2015.08.29
342622 갤러리 죠 지 25 27613 2015.08.27
342528 갤러리 히라노 아야 7 4638 2015.08.26
342260 갤러리 No.1겜매냐 5 5371 2015.08.23
342145 갤러리 Silk 9 2903 2015.08.22
342007 갤러리 휘리뽕 7 5220 2015.08.21
341793 갤러리 Mactavish. 57 30634 2015.08.19
341597 갤러리 MF천월 6 7589 2015.08.17
341310 갤러리 앳지그녀 13 6461 2015.08.14
341277 갤러리 내가알게뭐야 56 33801 2015.08.13
341221 갤러리 To_The_Red_Sky 8 5399 2015.08.13
341044 갤러리 가면타이거 5 5442 2015.08.11
340774 갤러리 Yeongbang 8 4478 2015.08.09
글쓰기 4372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X