본문

[정치/경제] 탈북군인들 애국단체 설립 [110]

(1242647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2773 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

BEST
휴일을 즐기고 들어와 접속해보니 이런 끔찍한 것이 걸려있다니.. 민주주의 사회에서 총살집행과 인민재판을 그것도 북한 꼴통들이 하는 짓거리를 그대로 따라하면서 애국을 내세우는 인간들 수준을 보면 역시 저 북쪽 꼴통이나 남쪽 꼴통이나 역시 추앙하는 건 달라도 의식은 도찐개찐이라는 것. 더구나 가장 끔찍한 소리는 이것이죠. "한반도 유사사태땐 남한내 종북을 발본색원하겠다.." 저런 인간들이 무슨 기준으로 발본색원할 것이며 그 혼란 중에 뭔 짓을 저지를지는 역사가 이미 보여줬습니다.

BEST
서북청년단이 그랬죠.

BEST
나치 협력한 유태인 탈주자 가스실 퍼포먼스 하는 소리 같습니다만.. 말씀하고자 하시는 바가 뭔지는 알겠는데 저 퍼포먼스 자체는 몰상식 맞습니다. 표현의 자유요? 자유는 방종과 다른 말입니다. 이건 저분들 뿐 아니라 보통 야당세력 이라 해야하나 저는 진보/보수 라는 말을 싫어해서 쓰기 껄끄럽습니다만.. 촛불집회나 각종 일반적인 반 여당 집회 와 저 퍼포먼스가 같다라고 동치하면 안될 일입니다. 필자께서 쓰신대로 그냥 북에 있다가 오신 울분이 쌓여서 이렇게 하고 싶다해도 말려야 할일이지.. 그래놓고 집회는 또 무슨 명분으로 비난합니까. 결국 소모적인 가치논쟁일 뿐이고.. 보수의 의견을 피력하려면 좀더 스마트 해질 필요가 있다는걸 왜들 모르나 모르겠습니다. 아니. 그리고 그게 사실 상식이라고 전 생각합니다. 서로 비상식적 수준에 달하는 비평 아닌 비난과 꼬리 잡기만 일삼기를 이미 정치권에서부터 댓글 전사 혹은 정원직원 혹은 자주 보이는 잉여인간들 까지 열을 올리니 제 생각엔 그 어느것도 발전적인것이 없고 딱히 루리웹성향이 왼쪽이다 할만하다라기 보다 그걸 왜 설득 못하는가는 생각않고 그냥 일벤지 뭔지 처럼 맹종하길 바란다면 그게 어느 성향, 어느 직위 어느직종의 종사자 거나 의견자거나 나라에 하등 도움 안되는 짓인데 대체 왜 보수 욕 먹이고 싶어서 작정한듯 멍청한 글들 싸는지를 모르겠습니다.

BEST
와 진짜 별 ㅁㅊㄴ들 다 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
(kanghan****) / 매도하지 말라구요? 북한이 싫어서 민주주의 사회가 좋아 내려왔으면 민주주의와 걸맞는 행동을 하라고 하세요. 미쳤습니까? 지들이 그렇게 공포에 떨던 총살과 인민재판을 재현하게?

BEST
휴일을 즐기고 들어와 접속해보니 이런 끔찍한 것이 걸려있다니.. 민주주의 사회에서 총살집행과 인민재판을 그것도 북한 꼴통들이 하는 짓거리를 그대로 따라하면서 애국을 내세우는 인간들 수준을 보면 역시 저 북쪽 꼴통이나 남쪽 꼴통이나 역시 추앙하는 건 달라도 의식은 도찐개찐이라는 것. 더구나 가장 끔찍한 소리는 이것이죠. "한반도 유사사태땐 남한내 종북을 발본색원하겠다.." 저런 인간들이 무슨 기준으로 발본색원할 것이며 그 혼란 중에 뭔 짓을 저지를지는 역사가 이미 보여줬습니다.

BEST
서북청년단이 그랬죠. | 15.03.22 23:12 | |

그렇게 함부로 매도하지 마십시오 저분들 중엔 북한에서 한때 화재에도 불구 불타고있는 건물안에 뛰어들어가 김일성, 김정일 사진을 품에 넣고 가지고 나와 훈장까지 탄 사람도 있으니 나중엔 그것이 잘못된 행동임을 깨닭고 한국에 내려오게 되었다고 합니다 | 15.03.22 23:14 | |

박정희 동상, 사진에 절하는 사람들을 본다면 어떻게 생각할까요 | 15.03.22 23:15 | |

BEST
(kanghan****) / 매도하지 말라구요? 북한이 싫어서 민주주의 사회가 좋아 내려왔으면 민주주의와 걸맞는 행동을 하라고 하세요. 미쳤습니까? 지들이 그렇게 공포에 떨던 총살과 인민재판을 재현하게? | 15.03.22 23:17 | |

함부로 매도하기보다는 걱정이죠. 과거 서북청년단처럼 애꿏은 사람들에게 해를 가한다면 그것도 심한 문제입니다. | 15.03.22 23:17 | |

님들이 하는 촛불뻥시위나 세월호 시위는 되고 저런건 왜 안되죠? 저것도 표현의 자유인데요? 그리고 님이 살아온 한국생활과 저분들의 몇십년동안 북한 생활 한분과 어떻게 사고방식이 똑같습니까? 저분들은 북한에서 탈출한 기쁨과 대한민국이 너무 좋아서 그러는건데 | 15.03.22 23:21 | |

(kanghan****) /푸하하 표현의 자유라... 만약 mb나 박그네를 가지고 공개처형 및 지지자들을 대상으로한 인민재판을 재현한다면 과연 보수쪽에서 누가 표현의 자유를 운운해줄까? 그게 궁금해지네. | 15.03.22 23:25 | |

표현의 자유 이전에 저런 사고방식은 위험한 겁니다. | 15.03.22 23:26 | |

레퀴엠/ 박근혜, mb와 김일성, 김정일이 같습니까? 그리고 저분들은 탈북민들인데 함부로 평가하지 말아주세요 그저 발본색원하겠다했지 그게 죽이겠다는 말도 아니고 | 15.03.22 23:32 | |

BEST
나치 협력한 유태인 탈주자 가스실 퍼포먼스 하는 소리 같습니다만.. 말씀하고자 하시는 바가 뭔지는 알겠는데 저 퍼포먼스 자체는 몰상식 맞습니다. 표현의 자유요? 자유는 방종과 다른 말입니다. 이건 저분들 뿐 아니라 보통 야당세력 이라 해야하나 저는 진보/보수 라는 말을 싫어해서 쓰기 껄끄럽습니다만.. 촛불집회나 각종 일반적인 반 여당 집회 와 저 퍼포먼스가 같다라고 동치하면 안될 일입니다. 필자께서 쓰신대로 그냥 북에 있다가 오신 울분이 쌓여서 이렇게 하고 싶다해도 말려야 할일이지.. 그래놓고 집회는 또 무슨 명분으로 비난합니까. 결국 소모적인 가치논쟁일 뿐이고.. 보수의 의견을 피력하려면 좀더 스마트 해질 필요가 있다는걸 왜들 모르나 모르겠습니다. 아니. 그리고 그게 사실 상식이라고 전 생각합니다. 서로 비상식적 수준에 달하는 비평 아닌 비난과 꼬리 잡기만 일삼기를 이미 정치권에서부터 댓글 전사 혹은 정원직원 혹은 자주 보이는 잉여인간들 까지 열을 올리니 제 생각엔 그 어느것도 발전적인것이 없고 딱히 루리웹성향이 왼쪽이다 할만하다라기 보다 그걸 왜 설득 못하는가는 생각않고 그냥 일벤지 뭔지 처럼 맹종하길 바란다면 그게 어느 성향, 어느 직위 어느직종의 종사자 거나 의견자거나 나라에 하등 도움 안되는 짓인데 대체 왜 보수 욕 먹이고 싶어서 작정한듯 멍청한 글들 싸는지를 모르겠습니다. | 15.03.22 23:34 | |

(kanghan****)"박근혜, mb와 김일성, 김정일이 같습니까?" 거봐요.. 행동은 같아도 대상이 다르면 합리화가 되는 저 사고방식... 그래서 무서운 겁니다. 저들에게 폭력은 대상에 따라 달리 기준이 되기에 백색테러에는 열사를 붙이고 김기종의 행위에는 배후세력을 찾으면서 테러에 피거품을 무는 것이죠. | 15.03.22 23:36 | |

김정일 총살집행에 대한 퍼포먼스에 있어서 끔찍하다? 전 잘 모르겠네요. 김정일이 행한 악행을 보면 충분히 그럴만하고 탁북자들은 자신들이 당하고 경험하였기 때문에 분노표출로 나온듯한데요. 박근혜와 이명박에 대한 욕설과 조롱은 히히덕 거리고 김정일에 대한 행동은 민감하네요 ㅎ | 15.03.22 23:37 | |

"박근혜와 이명박에 대한 욕설과 조롱은 히히덕 거리고 김정일에 대한 행동은 민감하네요 ㅎ" --------------- 논점을 파악못하는 이런 헛소리는 그만 봤으면... | 15.03.22 23:38 | |

논점 파악은 무슨 당신 쓴글이 이상한데요, | 15.03.22 23:42 | |

어떻게 저게 몰상식인지? 그런분들이 정작 진짜 몰상식인 촛불구라시위나 제주해군반대 시위는 어떻게 생각하는지 모르겠군요 같은 사람인데 생각이 이렇게도 다르다니 참 답답합니다 | 15.03.22 23:43 | |

(discree****) / 님에게 이상하게 보였다니 천만 다행입니다. 제가 정상이라서.... | 15.03.22 23:44 | |

김정일 총살 퍼포먼스가 끔직하다 라고 하는 말이 아닙니다. 1.김정일 총살집행 퍼포먼스 2.친북, 종북 행위자 인민재판 집행 퍼포먼스 자 생각해보세요.. 도치 해봅시다. 김정일 대신 반동 을 넣으시고요.. 친남. 종남 이라는 말이 있는 지는 모르겠지만 넣어보세요. 성격이 확 바뀌지 않습니까? 김정일 아니라 김일성 김정일 김정은 이 3부자 벽돌 찍기 퍼포펀스를 한들 " 가치적으로 잘못 되었다가 아닙니다. " 적어도 저분들께서 이남에 오셔서 자리잡기에 있어서 그런 자기들이 당했던 가혹행위 에 대한 울분은 이해할지라도 그런 같은 행위를 한다? 군대에서 많이 맞은 놈이 많이 팬다. 그러니까 저놈은 많이 맞은 놈이라서 후임이 잘하는 놈이든 뭐든 많이 패도 된다. 이 논리 아닙니까. | 15.03.22 23:45 | |

네 저는 표현의 자유를 좋아합니다 근데 촛불시위 그런 스타일은 취향에 안맞아요 시위 할거면 저런 방식의 시위를 해야지 고적 촛불시위가 뭡니까? | 15.03.22 23:45 | |

CaseBy K's님께서 과민 반응인것 같습니다 김정일아니 지금 그는 죽었으니 김정은 잡으면 당연히 쳐죽이는거 아니었나요? 전 당연히 그렇게 하는줄 알았는데 같은 한국인인데 생각이 달랐군요 그리고 친남이랑 종북이 같습니까? 적군과 아군, 범죄자와 무고자가 같나요? 통일 되면 당연히 김정은과 그 수하들 다 죽이는거 아니었어요? 북한 태양궁전은 김일성, 김정일 시체와 함께 폭파시키고 그런거 아니었어요? | 15.03.22 23:48 | |

그냥 눈팅만 주욱 하건데. " 자칭 진보 여러분 " " 자칭 보수라 여기는 한사람으로 간곡히 드리건데 " " 이런 보수가 보수의 다라고 여기지 않아 주십사 하는 " 죄송스런 맘이 듭니다. | 15.03.22 23:49 | |

"촛불시위 그런 스타일은 취향에 안맞아요 시위 할거면 저런 방식의 시위를 해야지 고적 촛불시위가 뭡니까?" ----------------- 놀라운 발상이다. 지금의 시위에서 나오는 폭력에도 개거품을 무는 보수가 과연 촛불시위같은 곳에서 북한이 저지르는 끔찍한 짓거리를 베껴와 퍼포먼스를 한다고 생각해보라.. 당장 '종북세력이 장악한 대한민국'이라는 남조선일보 타이틀을 보게 될게다. 촛불시위의 원칙은 평화적인 것이다. 그렇기에 거기서 나오는 폭력행위가 비난받는게 타당한 이유가 되는 것 아닌가. | 15.03.22 23:50 | |

그냥 접으려다 지칭해서 말씀하시니 한 말씀 올립니다. ' 사기 잘 당하시게 생겼으니 개인 사업은 안하시는게 좋을 것 같다고 개인적으로 생각이 됩니다. ' | 15.03.22 23:53 | |

[Requiem] 당신의 시각이 편협한건 아닌지요? 잘 보시면 저분들 폭력 전혀 사용하지않습니다 그저 퍼포먼스일뿐이고 실제로 폭력으로 따지면 좌파들 시위나 촛불시위때가 장난 아니었죠 죽창으로 눈찌르고 쇠파이프에 촛불시위땐 벽돌로 경찰차 유리 깨뜨리고 동아일보건물등에 스티커 붙이고 쓰레기더미 버리고 각종기물 훼손 등등등등 그게 더 폭력적이고 전시에 그런 사람들이 더 두렵습니다 | 15.03.22 23:54 | |

"당신의 시각이 편협한건 아닌지요? 잘 보시면 저분들 폭력 전혀 사용하지않습니다 그저 퍼포먼스일뿐이고" ----------------------- 박근혜를 비판한 전단지만 뿌려도 경찰서 행인데 님은 지금 어디에 살고 있나? 박그네를 세워놓고 저짓을 해보면 어떻게 될까. 누구 말대로 개인사업 하지 마라... 쪽박찬다. | 15.03.22 23:58 | |

제 직업이 개인사업이고 대박은 아니지만 나름 잘되고 있습니다 구라가 아니라 진짜요 중간에 사기치려는 놈들이나 자꾸 꿍꿍이 부리고 말 돌리는 놈들 많았었죠 | 15.03.23 00:05 | |

(kanghan****) / 웃자고 하는 소리에 죽자고 달려들진 말죠. 민망하게 시리.... | 15.03.23 00:07 | |

[Requiem] (angelus_n****) ㅎㅎㅎ | 15.03.23 00:10 | |

맹목적인 극단성은 사회를 병들게함. 이번 피습사건도 그렇고 폭탄테러 사건도 그렇고 저런자들이 원하는 것과 법치주의 국가가 행하는 공권력은 괴리가 있을 수 밖에 없고 결국 그게 실체적 폭력으로 일어날 경우 사회에 물의를 끼치게 되죠. | 15.03.23 06:14 | |

만약 전쟁에서 북괴가 유리했다면 북괴한테 투항하겠지?

애국내세우는 인간들은 태극기는 악세사리 군복은 유니폼으로 맞춰입고 대체 저들은 군사국가를 원하는 모양.... 그냥 태극기와 군복을 저 북쪽 ㅁㅁ들과 바꿔입으면 누가 어느쪽 꼴통인지 구분조차 힘들어지는.

한반도 유사사태땐 남한내 종북을 발본색원하겠다고 하네요 ========================================================== 왜 보도연맹이 생각날까요

정말 이 사회가 아직도 멀었구나 하는 생각이... 뭐 볼게 있다고 북한을 추종하는 ㅄ 들도 문제지만 그거 잡겠다고 나서는 인간들의 수준도 거의 같은 수준이라서... 문제는 그거 잡겠다는 인간들의 폭력이 일종의 정당화를 얻게 되면 엄청난 살육을 저지를 잠재성이 있다는 것이 무서운 것이죠.

무슨근거지요? 여가부 보다 더 한 망상이네요. 아이들 bb탄총도 가지고 놀아서는 안되고 군대도 없애자고 하시겠네요. 폭력을 가르치니까요. 게임도 하지 말아야 하고요. 왜요 말도 하지 말고 글도 쓰지 마시지요. 분쟁을 야기시키니까요. | 15.03.22 23:40 | |

역사를 보라. 님의 헛소리보다는 더 통찰력을 줄 터... ^^ | 15.03.22 23:41 | |

과대망상이죠 그런일 없을겁니다 그리고 전시에 적군과 종북 죽이는건 당연한거죠 그러나 포로나 확실치 않은 사람까지 죽이는건 반대합니다 | 15.03.22 23:50 | |

과대망상이 아니라 과거망상인가보다. 과거에 그런 일 있었다. | 15.03.22 23:54 | |

이해 못하시는것 같은데 저 시위를 처음부터 끝까지 법적 절차에 맞게 진행했고 점잖게 했습니다 퍼포먼스가 과격하게 보이는건 님들 생각이고요 대상이 김정일 입니다 그걸 생각하면 과격이 아니죠 오히려 촛불시위 그런게 과격한거라니까요? 겉으론 문화제라는 타이틀을 달고있어서 그렇지 | 15.03.23 00:01 | |

정말 무서운 미감이네... 총들고 쏴죽이는 퍼포먼스에서 그 잔인함이 안느껴지다니. 그것도 이 남한에서.. 정말 민주주의 시민이 맞나 의심이 들 정도.. 누구 말대로 정말 "여러분!! 인터넷엔 분명 북괴 사이버 공작원이 있습니다"가 확 와닿네... | 15.03.23 00:06 | |

그 대상이 김정일인건 안보이시죠? 그리고 대상이 일반시민이고 잘못한거면 당연 총살집행퍼포먼스는 안되죠 근데 그 대상 자체를 보라니까요? 진짜 모른느건지 일부려 그러는건지 그럼 님에게 묻겠습니다 전시에 김정일 어떻게 해야하죠? 당연히 죽이는거 아닌가요? | 15.03.23 00:08 | |

김정일이 대상이면 북한에 가서 해야죠 그리고 김정일 뒤졌는데요 북한인권이니 북핵규탄이니 할배들이 군복입고 팻말들고 용돈벌려고 서있는거 아무리 집회해봐야 북한에 영향안줍니다 오히려 주위사람들한테 피해만 주는거죠 | 15.03.23 02:02 | |

그런 포기주의는 좋지 못합니다 그럼 님들이 암만 명바기 그네 까도 그사람들 꿈쩍도 안하고 세상 사람들은 당신들 말 들어주지도 않아요 그리고 저 퍼포먼스는 김정일 죽기 1년전에 했던거고요 | 15.03.23 02:08 | |

http://i.ytimg.com/vi/DulB--oJYtA/maxresdefault.jpg http://www.memozee.com/download.file.php?t=2&d=457&o=1 http://blogimg.ohmynews.com/attach/4292/1209894592.jpg 자유민주주의와 법질서 수호를 외치는 일부보수들의 사고방식의 이면에는 이런 것이 있죠. 이들의 모순에서 읽을 수 있는 건 아마도 이런 거 일겁니다. 애국은 불한당의 마지막 피난처다. - 새뮤얼 존슨

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/593192.html 전두환 전 대통령의 친서에는 “(김일성) 주석님께서는 광복 후 오늘날까지 40년에 걸쳐 조국과 민족의 통일을 위하여 모든 충정을 바쳐 이 땅의 평화 정착을 위해 애쓰신 데 대해, 이념과 체제를 떠나 한민족의 동지적 차원에서 경의를 표해 마지 않는다”고 나와 있다. ^^;;;

하지만 말이 안통했던게 몇십년간 증명되었죠 | 15.03.22 23:49 | |

이웃집 부엉이 (kanghan****) 하지만 말이 안통했던게 몇십년간 증명되었죠 15.03.22 | 신고 하기 | 추천 수 : 1 뭐래? 전두환이부터 먼저 족쳐야 한다는 소린데 ^^? | 15.03.23 00:16 | |

전두환이? | 15.03.23 02:06 | |

전두환 생각만큼은 나쁜 사람 아님니다 | 15.03.24 06:52 | |

그리고 그 ★★★Soo★★★ 인가 뭔가가 사라지더니 또 새로운 것이 등장한 것은 내 착각인가.. 몇일 안보면 자꾸 인간들이 바뀌어있네... 흐미..

시위는 이런게 진짜 시위죠 방식도 맘에 들고 그 명분도 타당하고요

정신차리고 자세히 보시면 폭력적인게 없습니다 다만 주제가 김정일이다 보니까 그런거죠 이런게 진정 표현의 자유고 똘레랑스죠 | 15.03.23 00:02 | |

그건 똘레랑스가아니라 똘아이짓 이라고 하는게 맞다. | 15.03.23 00:04 | |

그럼 촛불시위도 하면 안되요 시위할려면 저런걸 해야죠 애초에 광우병이 구라왜곡과장이고요 님은 아니라고 믿고 싶으시겠지만 | 15.03.23 00:06 | |

이웃집 부엉이 // 네네. 님은 님이 보고싶은거만 필터링해서 보시는 능력이 있으신가보네요. 톡까놓고 이야기해서 오프라인에서 이야기했으면 다시는 얼굴맞대고 싶지 않은 사람으로 기억될것 같군요. 벽보고 이야기하는것 같아서 말이죠. | 15.03.23 00:13 | |

님이야 말로요 생각해보세요 왜 이런건 안되고 촛불은 되냐고요 이중성이네요 그냥 총살퍼포먼스 한거에요 그걸 과민하게 받지말고 그냥 그러러니 하세요 정작 저들이 주장하는건 북인민 구출과 인권법 그런거에요 촛불시위자들은 있지도 않은 광우병으로 선동당하고 그 배후엔 미군반대종북세력이 있었고요 | 15.03.23 00:39 | |

이웃집 부엉이 // 망상도 적당히 하세요. 심지어는 본인앞에 두고 본인은 하지도 않은말을 했다고 우기고 계시는군요 놀랍습니다. 일상생활에서 그런식으로 대화화면 싸움 일어나지 않나요? 덤으로 근거없이 말씀하셔봤자 아무런 설득력도 못가집니다. 하다못해 촛불시위자의 배후에 당신이 말한 미군반대종북세력이 있다는 근거라도 들고와서 말하세요. | 15.03.23 00:51 | |

이웃집 부엉이 // 혹시나 해서 물어보는건데, 제가 하지도 않은말을 했다고 말씀하시는건 시비거는거라고 봐도 될련지요? | 15.03.23 00:53 | |

제가 하는 말이 이해하기 어려운 말은 아닌데 대답은 안하시고 님이 보고싶은거만 보라니 정작 자신이 보고 싶은거만 보잖아요 제말은 그리고 촛불시위든 저런 시위든 똑같이 허용해야 한다는 말입니다 다만 촛불시위의 문제점은 그 자체가 선동이고 거짓이라는거고 명박이가 당선된걸 못마땅한 사람들이 조장한거고요 딱 답 안나오세요? 그리고 근거요? 일단 근거없어도 딱 그때 2008년도 촛불시위 하는거 보니까 배후에 정치세력이 선동하는건 100% 확실하고 종북세력도 있겠군 답 나오더군요 다만 증거가 없었는데 증거는 한참후에 2011년도인가 그쯤에 나왔죠 한상렬, 오종렬같은 반미주의자들이 만든거부터 시작해서.... http://www.factfinding.net/keywords/8 그때 광우병 뒤에서 부추기고 진두지휘하고 선동한사람들 누구겠어요? 딱 답 안나와요? 그게 그럼 진짜 의인, 정의의 사도가 부추겼을까요? | 15.03.23 01:13 | |

그리고 저 명박이 그때도 안좋아했거든요? 교회도 다녔는데 교회 먹사란 사람이 명박이 찍으라고 부추기더군요 그전부터 안좋아했지만 그이후부터 확실하게 안좋아하게 됐어요 설마 명바기가 대통령이 될까?...네네 되더군요 근데 갑자기 촛불시위...ㅅㅂ 이건 아니다고 느꼈죠 명박기보다 이놈들은 더한 놈들이다 그리고 저 새누리 지지자도 아니에요 새머리당이라고 생각하고요 | 15.03.23 01:15 | |

이웃집 부엉이 // 제가 언제 '하면안된다'라고 했나요? 시비터시는건가요? 그리고 님 지금 하고 있는말은 상당히 모순되고 있는거 아시죠? 아래쪽에서 뭐라그러셨죠? 촛불시위 하면안된다고 하지 않으셨나요? 근거가 없으면 함부로 말하지 마세요. 근거없는 유언비어따위에 동조할정도로 멍청하지 않습니다. 여기는 님 일기장이 아니라 불특정 다수의 유저가 의견을 주고받고 근거를 가지고 자신의 주장을 펼치는 게시판입니다. 일기를 쓰실려면 일기장에 쓰세요. | 15.03.23 01:17 | |

이웃집 부엉이 // 님이 이명박을 좋아하든 싫어하든 여기서 뭔 상관인가요? 제가 님보고 '새누리당 지지자'니 '이명박 지지자'라고 이야기 했습니까? 혹은 질문이라도 드렸나요? 왜 관계도 없는 말을 꺼내시죠? | 15.03.23 01:18 | |

이웃집 부엉이 // 이 이상 님하고 이야기 해봤자 소용없을것 같으니 그만둘렵니다. 되도록이면 오프라인에서 얼굴맞대는 일이 없었으면 좋겠네요. | 15.03.23 01:19 | |

유언비어가 아니라 증거 나오기 전부터 딱보면 답 나오더군요 저 2008년도까비만 해도 정치에 별 관심도 없고 좌파고 우파고 내 알바 아니었죠 근데 그런 상황에서도 딱보면 저건 뒤에 배후가 있다 답 나오더군요 그리고 저도 당신같은 사람 오프에서 마주치기 싫고 같은 공간에서 숨쉬기도 싫어요 그런 생각 없어서 전 그런 심함 인격모독 안하는줄 아세요 어떻게 당신 같은 생각을 가진 자가 존재하는지 전시였으면....... 그 배후에 종북세력과 정치세력이 있다는게 근거없는 유언비어라고요? 당신은 이렇게 자료를 보여줘도 안믿는데 더이상 저도 포기했어요 그리고 미국산소가 딱히 위험한것도 없어요 한우가 더 위험한거 모르시죠? 주 원인이 육골분 사료인데 그게 미국농가엔 안들어갔고 한국에 1300톤정도 들어간거 모르시죠? 특히나 한국인들은 기름지고 마블링 있는거 좋아해서 더 쓰였고요 한국농가는 소를 사람비슷하게 생각하는 문화때문에 사람이 먹는 음식도 주고 이거에 대해 말하자면 꽤나 길게 말할수 있는데 나도 바쁘고 자야하니 그냥 님이 믿고 싶은거 믿고 사세요 | 15.03.23 01:32 | |

시비터냐고요? 허 별말까지 다듣네?ㅎㅎ 그리고 왜이리 말귀 이해못하세요? 아님 일부로 못알아 듣는척 하는건가? 부가 설명까지 해줘야 하나요? 말의 모순이요? 설명해줄께요 촛불시위든 뭐든 시위 자체가 하면 안된다는 뜻이 아니라 2008광우병촛불시위가 애초에 거짓이라 가치도 없고 그런건 하면 안된다는 뜻이지 그게 그렇게 이해하기 어렵나요? 왜 이해가 안되는줄 아세요? 님이 귀막고 눈막고 보고싶고 듣고싶은거만 들을려고 하니까요 부가설명안해도 찰떡이라 말해도 꿀떡같이 알아들어야죠 | 15.03.23 01:37 | |

그리고 저는 처음부터 끝까지 인격모독 안하고 존잿말 사용했습니다 여기분들은 그런거 부터가 안되있죠 님은 존댓말 사용하지만 인격모독과 경멸감을 드려냈죠? 어차피 우린 서로 안맞아요 아직도 감 안오세요? 원래 이런말 안하려 했는데 지금 인터넷상에서도 이정도인데 실제 전시상황이나 그전 몇년후 남북이 갈등관계가 심화되면 어떤 일이 벌어질지? 진짜 모르시겠어요? 종북및 좌익 세력과 우익이 안부딧힐것 같아요? 그땐 말싸움 정도가 아니고 네 더이상 입에 담지 못하겠네요 진짜 우리 죽는거에요 님에게 적대감정 있으면 이런거 알려주지도 않아요 북한 장사정포 떨어지면 서울시 시민90%이상 죽어요 길가다가 대피소라고 집모양적힌 표지 보셨나요? 아님 지하철있죠 그런데가 전시에 그 장사정포를 피하라고 만든겁니다 그런거나 잘 파악해두세요 | 15.03.23 01:48 | |

존댓말을 사용한다고 그게 예의가 있다거나 존중하는게 아니죠 존댓말로도 얼마든지 기분나쁘게 할수도 있고 욕보다도 심하게 할수 있죠 분탕질 어그로를 존댓말로 한다고 정당화되는게 아니에요 | 15.03.23 02:05 | |

제가 하는말이 어그로라고요? ㅎㅎ 실제 사실이 그렇다니까요? 한번 1년후 2년후 5년후 국내 남북구도상황과 국제정세를 보시길 진짜 지금 이거 까먹지 말고 지켜보세요 그리고 1년후에도 5년후에도 제가 지금 하는말 잊지마세요 어느날 제가 하는 말이 떠오르는 때(?)가 오게될지도 모릅니다 물론 그런 때는 오지 않기를 저도 바라지만 님같은 분들 보면 상당히 안일한거 같아서요 | 15.03.23 02:12 | |

광우병이 왜곡 과장이라니. 광우병자체는 실존합니다. who나 국제 수역 사무국도 거짓말장이라고 할기세, 광우병을 실존하며 한국 뿐만아니라 여러나라에서 재협상 했습니다. | 15.03.23 07:03 | |

햐 답답하시네 당연히 광우병있고 돼지 콜레라도 있고 광견병도 있죠 근데 광우병이 사람에게 걸린 사례는 진짜 초 극극극소수고 영국에서 있었고 미국은 없었고 그 이유로 미국산 소고기 반대 사유가 애당초 안된다니까요? 그럼 돼지도 먹지말고 회도 식중독 우려있고 라면도 밀가루 중독우려있고 딱 그정도가 미국산소의 위험도에요 음식이라면 기본적으로 가지고 있는 정도의 위험성이요 그정도 위험도 안되면 굶어 죽어야 할정도라고요 | 15.03.23 07:14 | |

우리나라만한게 아니라 세계 여러나라가 재협상했습니다. 무역사무국에서 괜히 광우병 검수하는지 아시나요. 없긴 뭐가없어요. | 15.03.23 12:48 | |

지금 님이 말하는 논리는 미국 축산업자가 팔아먹고 싶을때 써야하는 논리지 한국정부가 내새울 논리는 아니랍니다 | 15.03.23 13:10 | |

무역= 수역입니다. | 15.03.23 13:13 | |

BEST
와 진짜 별 ㅁㅊㄴ들 다 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한이 싫어서 탈출한 사람들이 한다는 짓거리가 ''친북, 종북 행위자 인민재판 집행 퍼포먼스'? 본인들이 그걸 부당하게 느꼈으니 목숨걸고 탈출한거였을껀데, 정작 자신들이 그 자리에 앉아 있었으면 무슨짓을 했을지 뻔히 보여주는 포퍼먼스인가 보군요. 개인적으로 사람의 본성은 권력, 재물, 명예 셋중 하나 이상을 얻거나 인간답기 살기 힘들때 나오는 거라고 생각하는데 이분들은 남들 위에서면 큰일날것 같은 분들이네요. 자신이 그 위치에만 있으면 맘에 안드는 사람들 싹다 잡아 죽이겠네요. 대체 뭘 기준으로 발본원색을 할꺼며 무슨 권리로 다른사람을 재판하겠다는건지 놀라울 따름입니다.

저 사람들의 행동은 민주주의 수호와는 별개로 봐야할 겁니다. 저 사람들이 민주주의를 염원하는 마음으로 한국에 넘어온 것이 아니라 북쪽 왕국의 폭압과 잔인함으로 점철된 상황을 피하고자 넘어온 것이죠. 북쪽 왕국과 이곳은 법도 다르고 돌아가는 시스템도 다릅니다. 저 사람들이 보여주고 있는 행동은 북쪽 왕국에서나 할 법한 행동이지 이곳에서 할만한 행동은 아닙니다. 북쪽 왕국에서는 하나의 인간 혹은 하나의 당이 권력을 독점하고 있습니다만 여기서는 국민들이 선택한 사람들에게 권력을 잠시 이양하죠. 그리고 그 권력을 받은 사람들은 정부 혹은 국회를 구성해서 이 나라를 이끌어 갑니다. 공권력이라는 것이 주어지는 겁니다. 그리고 그 공권력이라는 것도 신성한 법률의 테두리 안에서 움직여야 하는 것이고요. 그런데 저사람들이 말하는 '유사사태시 종북세력을 발본색원'이요? 그냥 제 추측입니다만 발본색원에서 멈추지는 않을 사람들로 보입니다. 그리고 누구 마음대로 발본색원입니까? 누구 마음대로 사람을 잡아내는 겁니까? 우리들은 저들에게 그러한 권력을 쥐어주지 않았는데요. 종북세력이 있다면 정해진 법률에 따라 처벌을 받아야 마땅할 것입니다. 그냥 북쪽에서 내려온 사람들이 패거리를 형성하고 군복입고 우루루 몰려다니면서 위협하는게 아니라요. 이게 우리 나라와 저 북쪽 왕국 그리고 더 넓게 보자면 옆나라 중국과 다른 점이죠. 저사람들은 결코 북쪽 왕국이 만들어 놓은 체제 테두리 안에서 완전하게 벗어나질 못했습니다. 생각 자체가 우리 나라에서 태어나고 자라온 사람들과 다르다는 겁니다. 저건 "애국"이 아닙니다. 북쪽 왕국에 대한 "복수심"에 불과하지요. 그들의 "복수심"이 우리에게 과연 이득이 될까요? 전 그렇게 생각하지 않습니다. 저들보다는 차라리 민자당(현 새누리당) 의원들이 더 믿음직해 보이는 군요.

잘 봤습니다. 탈북 군인들이 북한 체제에 익숙해져 있다는 사실이 고스란히 느껴지는 영상입니다. 문제는 다수가 저런 사고방식을 지니면 전체주의 일직선임. 대상만 바뀌었지. 북한에서 했던 짓을 고스란히 따라하는 것에 불과하고, 결코 민주적이지 않은 발상임.

햐 진짜 답답한 분들 박그네 명바기 까기 시위도 좋은데 그거보다 하려면 이런게 진정한 시위지 아님 아예 시위자체를 하지말던가? 하려면 이렇게 해야죠 촛불시위가 뭐야? 촛불시위가?-_-; ㅉㅉ

어그로도 끄실려면 똑똑하셔야 끄실 수 있어요. 이런식으로 도발해봤자. 돌아오는 대답은 '네. 다음 어그로''정도입니다. | 15.03.23 00:15 | |

어그로가 아니라 진짜로 이렇게 생각을 합니다 왜 한국정치인은 그렇게 잘 까대고 히히덕 거리면서 김정일 까면 개거품을 무시는지 이해가 안가요 히히덕 거리지 말고 기왕할거면 이렇게 화끈하게 하더가요 | 15.03.23 00:50 | |

이웃집 부엉이 // 제가 위에서 말했지만 필터링해서 보시는 모양이군요. 님 구색에 맞출필요성도 못느끼거니와 님의 의견에 태클을 거는 사람 중 누가와서 이야기해도 안들을꺼라는 예상은 이 게시물의 댓글흐름만 봐도 쉽게 알 수 있겠네요. 위에서 다른분이 '김정일을 까서 그런게 아니다'라는 말과 함께 이유도 적었는데 안보시나요? 아니면 일부러 못본척해서 싸움이라도 할려고 하시는건가요? 뭣때문에 여기 사람들을 그렇게 '김정일 까면 개거품무는사람'으로 단정짓고 망상하면서 그걸 다른사람에게 뒤집어 씌울려고 하시는지 모르겠는데, 시비터는게 아니면 관두시는걸 추천합니다. | 15.03.23 01:00 | |

저분의 의견은 그렇다 쳐도 다른 사람들 보면 이상하게 박그네 잘까다가 시험삼아 김정일 욕하면 반응이 수꼴이냐 뭐네 그거보고 이중성을 느꼈죠 그리고 저분 의견도 그게 큰 사회적 문제가 될수있다면 똑같은 겁니다 지금 박그네 까는것도 큰 사회적 문제가 생길수있고 실제로 그런 분위기속에서 리퍼트 암살미수 사건과 박근혜 살해협박자가 나타났죠 | 15.03.23 01:17 | |

이웃집 부엉이 // 님 망상을 다른사람한테 함부로 뒤집어 씌우지마세요. 님이 그러면 다 그런게 됩니까? 님이 개인적으로 생각하는게 있으면 상대방도 그에 못지않은 생각이 있어요. 왜 그걸 인정안하고 님 생각만 밀어붙입니까? 님이 대체 여기 이용하는 유저들의 뭐라도 된답니까? 이중성이니 나발이니 말하기전에 근거와 논리를 가지고와서 이야기하세요. 님이 느낀걸로만 이야기하면 그건 대화가 아니라 세뇌작업이죠. 장난도 적당히 치시길 바랍니다. 님이랑은 더 이상 이야기 해봤자 소용없을것 같은니 여기서 관두겠습니다. | 15.03.23 01:22 | |

(kanghan****)의 논리적 모순을 보면 "박그네 명바기 까기 시위도 좋은데 그거보다 하려면 이런게 진정한 시위지 아님 아예 시위자체를 하지말던가? 하려면 이렇게 해야죠" "그 대상이 김정일인건 안보이시죠?그리고 대상이 일반시민이고 잘못한거면 당연 총살집행퍼포먼스는 안되죠 근데 그 대상 자체를 보라니까요? " ------------- 보라 한 입에서 나온 저 말을... 두 사람이 각기 한 것도 아니라 한 입에서 다른 논리를 펼치고 있는게 그래서 더 무서운 것이죠. 애초 이런 이들의 판단에 뭘 기대한다는 것 자체가 넌센스.

전혀 다른 논리가 아닌데요? 무슨 말하는거에요? 전자는 무엇이 더 잘못이고 우선순위, 중요순위냐는 말이고 후자는 그 대상이 김정일같은 악마면 총살집행퍼포먼스가 가능하나 일반 정치인인 문재인이나 박원순, 박근혜면 과하다는 거죠 | 15.03.23 00:41 | |

서로 간에 전혀 모순되지 않았습니다 살인마와 좀도둑 누가 더 나쁘냐 이것과 살인마에겐 사형을 좀도둑에겐 감방을 이것이 모순됩니까? | 15.03.23 00:43 | |

지금 당신이 말을 잘못 이해하고 받아들어놓고 누구한테 앞뒤 안맞냐고 하세요 | 15.03.23 00:43 | |

궁색하기 짝이 없다. | 15.03.23 00:47 | |

네 그렇게 생각하세요 더이상 당신에게 할말이 없어요 ㅎㅎ | 15.03.23 00:59 | |

저런 나보다 판단이 늦는군요. ^^ | 15.03.23 01:02 | |

판단의 기계를 요구하는 글쓴이도 병1신같고 저 철딱서니 없는 단체도 비슷할 따름임

군복을 입고 북한인권을 외치는 저런 인간 백명보다 이 1명의 사람이 차라리 훨씬 낫습니다. http://kr.images.christianitydaily.com/data/images/full/71583/image.jpg

이분은 저도 존경합니다 이런분이 진정한 진보지 자칭 진보라는 놈들중 그 저의와 진정성이 느껴지는 놈 하나없더군요 (예상 -> 또 밑에 똑같이 모방해서 주어만 바꿔서 다시겠지) | 15.03.23 00:30 | |

"자칭 진보라는 놈들중 그 저의와 진정성이 느껴지는 놈 하나없더군요" 라고 정신상태를 보수해야 마땅한 사람이 말을 했군요. 예상이 빗나가서 ㅈㅅ.. | 15.03.23 00:32 | |

박근혜, 명바기 깔땐 언제고 김정일 총살 퍼포먼스 영상 올리니까 이 난리신지 이중성 쩌네요

네네. 다음 어그로. | 15.03.23 00:30 | |

박그네 이명박은 대한민국 대통령이니까 까도 되고 김정일 총살 퍼포먼스 할거면 북한가서 해야죠 | 15.03.23 02:04 | |

한국군에서도 금지한 유사시 포함 모든 상황의 아군 및 민간인 즉결처형을 사집단이 자기들 자의적 기준 하에 하겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 김돼지 3부자가 자기들 밥 안줘서 국경 넘은거나 다름없네 저 수준이면 밥만 잘 줬으면 김돼지 3부자와 그 추종자 집단이 뭘하건 신경도 안썼을 거란 얘기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.23 01:37 | |

저는 진정한 민주주의를 원한다면 표현의 자유는 기본중에 기본 이라고 생각합니다. 김일성 김정일 김정은 민주노동당을 적대하는것도 우리 대한민국 사람, 특히 남성 군필자라면 당연히 갖고 있습니다. 기본적으로 저는 표현의 자유 인정하고 반공관련 퍼포먼스하는것은 환영합니다. 허나, 이 퍼포먼스는 조금, 아니 많이 문제가 있습니다. =========================================================================== 1:24 김정일 총살집행 퍼포먼스 - 빨갱이들이 하는 MB, 박근혜 대통령에 대한 퍼포먼스와 무엇이 다를까요? 2:38 친북, 종북 행위자 인민재판 집행 퍼포먼스 - 종북행위자는 당연히 엄벌에 처해야 합니다. 허나, 과거 우리 근현대사에 이로인해 얼마나 많은 사람들이 누명을 쓰고 고통 받으며 죽은지 아십니까? 퍼포먼스 자체도 머리를 장검으로 내리 치는 듯한 퍼포먼스 인데... 이건 정말 문제 있습니다.(서북청년단을 아신다면 더 이해하시기 편할겁니다.) 북에대한 경각심을 일깨워 주는것에 저러한 퍼포먼스라면 대단히 1차원적이고 오히려 그 퍼포먼스 하는것으로 인해 우리 군에대한 안좋은 이미지만 늘겁니다. 저항의지 없이 포송줄로 묶은 빨갱이를 벤다라... 차라리 빨갱이가 칼든사람이고 우리나라 사람이 수박든 사람이 되는게 더욱더 경각심과 북에 대한 대적관 기강을 확립하는데 좋지 않을까? 라는 생각마저 드네요. 3:27 주제곡 <태양가족> 주제곡은 넷검색상 가사가 안나와서 듣질 않아 잘 모르겠습니다. 일단 종합적인 제 사견은 첫째, 북한의 그들과 매우 흡사한 퍼포먼스입니다. 대충 이 퍼포먼스를 보고 저는 개를 잡으려면 개가 되어야 한다는듯한 느낌을 받았습니다. 과연 개가 되는게 나을까요? 사람이 개잡기는 훨씬 쉽지 않을까요? 둘째, 아픈 우리의 근현대사를 떠올리게 하여 이 조직의 정체성이 과거의 서북청년단과 비교, 의심케 하는 장면이 많습니다. 저는 이부분은 자세히 말하기가 싫습니다. 그냥 인터넷에 서북청년단 이라 검색해보시는게 좋겠네요. 셋째, 내용이 정치와 매우 밀접한 연관이 있습니다. 특히, 어느 당에 편승한것처럼 한쪽을 비난하는데 중심을 두고 있습니다. 이러면 어느정도 머리있는 사람이라면 보수측의 정치질이라 생각하지 누가 대북관련 퍼포먼스라 생각할까요? 글쓴이님. 죄송하지만 민주주의 대한민국에 대북관련 멋진 퍼포먼스를 하고싶으시면 차라리 촛불을 들고 시위하는게 100배더 멋진 퍼포먼스일것 같네요. 진정 1차원적이고 말초신경을 자극하는듯한 퍼포먼스를 원하신다면 차라리 북한과 전쟁을 하는것이 좋지 않을까요? 전쟁터에서 이러한 퍼포먼스를 실천하시면 정말 저로선 환영입니다. 단, 정말 빨갱이들만 발본색원해서 죽일 수 있고, 우리 국민들의 피해가 최소화가 된다면 말입니다. 따라서 이런 퍼포먼스는 '그들만의 리그' 일 뿐입니다. 아, 참고로 제 정치성향은 보수입니다만, 우리나라 정치에 진정한 보수는 없더라구요.

북한인권노래 관련은 여기 있습니다 http://www.nknet.org/music_list.php | 15.03.23 07:11 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24895563 정치/경제 이웃집 부엉이 8 2773 2015.03.22
24892119 정치/경제 은하수여행가 6 2376 2015.03.22
24887763 정치/경제 각트맨 6 2089 2015.03.22
24887454 정치/경제 시벌리 5 2255 2015.03.22
24883757 정치/경제 각트맨 5 2180 2015.03.21
24880363 사회/문화 루리웹-7327780 9 2432 2015.03.21
24869192 사회/문화 루리웹-7327780 6 2050 2015.03.20
24868267 사회/문화 루리웹-7327780 6 2550 2015.03.20
24865226 정치/경제 루리웹-7327780 5 2024 2015.03.20
24860792 정치/경제 각트맨 7 2665 2015.03.19
24859767 정치/경제 세상은미쳤다 6 2130 2015.03.19
24854446 사회/문화 루리웹-7327780 13 2509 2015.03.19
24853348 정치/경제 각트맨 10 1931 2015.03.19
24851469 정치/경제 El Gambina 5 2030 2015.03.19
24848558 정치/경제 액션좀비 8 2391 2015.03.18
24848543 정치/경제 액션좀비 5 2268 2015.03.18
24843921 정치/경제 루리웹-7327780 6 2726 2015.03.18
24837776 사회/문화 루리웹-7327780 7 2208 2015.03.17
24827798 정치/경제 Volf64 7 2132 2015.03.16
24824201 사회/문화 루리웹-7327780 34 4227 2015.03.16
24821028 정치/경제 Volf64 6 2224 2015.03.16
24819750 사회/문화 루리웹-7327780 11 3139 2015.03.16
24810871 사회/문화 루리웹-7327780 22 3354 2015.03.15
24802632 사회/문화 루리웹-7327780 25 4739 2015.03.14
24794362 정치/경제 아마공 10 2216 2015.03.13
24790096 정치/경제 담요속윈드밀 5 3074 2015.03.13
24783866 정치/경제 호박먹자 8 2398 2015.03.12
24775751 정치/경제 Volf64 9 2440 2015.03.12
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X