본문

[정치/경제] 준표야 얘들 먹는밥 뺏아 먹으니까 맛있냐 [36]

(1204096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2665 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
이웃집 부엉이 // 개인이 모든것을 스스로 할것같으면 국가는 왜 세금을 걷나요? 도둑놈들인가요?

BEST
뭔 말을 하면 공산주의가 자동으로 튀어나오게 셋팅이 되어있구나... 뭔 입력을 했길래 출력이 저 모양이냐... 휴.. 강하다 정말. 그리고 부엉이라.... 부엉이...

BEST
국가에서 밥해주고 집주고 의료해주고 다해주게? 그게 유럽 국가에서 하는 복지 서비스 라는겁니다

BEST
레닌 맑스 서적은 경제학 사회학 등등 대학 서적으로도 읽습니다 체게바라 평전은 모르시나봐요

BEST
마르크스 평전같은 칼 마르크스 관련 서적은 도서관에 널렸고 대학생들은 전공서적으로 들고다니는데 그럼 대학생들 다 빨갱이고 그걸 가르치는 교수들 대학교들은 다 종북이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 지금 그러것죠?

홍준표 : 난 잘하는 거라고! 가난한 애들은 도와주고 잘사는 애들은 돈을 내면 되는 거라고! 왜 나를 욕하냥!

네 그게 맞는건데요? 왜그러시죠? ㅎㅎ 우리가 공산주의 국가인가요? 국가에서 밥해주고 집주고 의료해주고 다해주게? | 15.03.19 23:19 | |

BEST
국가에서 밥해주고 집주고 의료해주고 다해주게? 그게 유럽 국가에서 하는 복지 서비스 라는겁니다 | 15.03.20 00:11 | |

BEST
이웃집 부엉이 // 개인이 모든것을 스스로 할것같으면 국가는 왜 세금을 걷나요? 도둑놈들인가요? | 15.03.20 00:13 | |

지금 저새끼가 쳐먹는건 무상임 , 저새끼 논리대로라면 저새끼는 저거 돈내고 먹어야됨 | 15.03.20 13:51 | |

BEST
뭔 말을 하면 공산주의가 자동으로 튀어나오게 셋팅이 되어있구나... 뭔 입력을 했길래 출력이 저 모양이냐... 휴.. 강하다 정말. 그리고 부엉이라.... 부엉이...

님들이 주장하는 바들이 완전히 공산주의이념과 상통하는건 모르죠? 실제로 무상급식론 들고나와 시위하는 사람중엔 레닌, 마르크스 책들고 다니는 사람도 있더군요 | 15.03.19 23:35 | |

님이 하는 소리가 수꼴들과 완전히 일맥상통하는 건 아나요? ^^ | 15.03.19 23:37 | |

아 그리고 "무상급식론 들고나와 시위하는 사람중엔 레닌, 마르크스 책들고 다니는 사람도 있더군요" 라고 했는데 얼마나 들고 나왔는지 스샷 좀 링크 부탁해요. 구경 좀 해보게... | 15.03.19 23:39 | |

BEST
레닌 맑스 서적은 경제학 사회학 등등 대학 서적으로도 읽습니다 체게바라 평전은 모르시나봐요 | 15.03.20 00:10 | |

공산주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 배급 받는건줄 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.20 00:12 | |

El Gambina / 불온서적이라는 개념밖에 없으니 저런 소리를 하는 것이죠. 서점에 가보면 떡 하니 마르크스의 자본론, 공산당 선언을 비롯한 책들이 널리고 널렸는데 저렇게 나라 사랑하는 인간이 그런 건 왜 문제를 안삼는지 원.. | 15.03.20 00:16 | |

BEST
마르크스 평전같은 칼 마르크스 관련 서적은 도서관에 널렸고 대학생들은 전공서적으로 들고다니는데 그럼 대학생들 다 빨갱이고 그걸 가르치는 교수들 대학교들은 다 종북이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.20 00:35 | |

아 그리고 무상급식 들고 나와 시위하는 사람들 중엔 이런 사람들도 있어요. http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2015/0320/142676184701_20150320.JPG 이 사람들은 뭘까요? ^^

무상급식 하나로 공산주의와 레닌, 마르크스까지 등장하는 사고방식을 두고 그가 말하는 주제만 집중하자는 것은 뻔히 손가락이 가르키는 건 다른 것인데 거기에 놀아나자는 소리와 하등 다를게 없는 소리. 휴...

추가로 (kanghan****) 님이 증명해야 할 것.. 1.북한인터넷 끊겼을때 토게가 왜그렇게 조용해졌을까요? 정말 그땐 소름끼쳤습니다... 자신들도 엮일까봐 갑자기 글쓰기를 자제하고 있는것이 보입니다. 누구들이라고 주어는 생락하겠습니다 2.저 적색 테러범이 박근혜를 사형하겠다고 하는거만 빼면 루리토게 분들과 99% 일치하는 분 아닌가요?ㅎㅎ 3.무상급식론 들고나와 시위하는 사람중엔 레닌, 마르크스 책들고 다니는 사람도 있더군요 얼마나 밝고 긍정적인 우익적 사고를 가지고 있는 지 한번 봅시다.

아니 무상급식하나로 뭔 공산주의에 레닌 스탈린 운운하는지 모르겠네 우리 세금내서 우리애들 먹이는게 잘못된건가??

무상보육 하고있는 박근혜도 공산주의자네

갑자기 무상보육은 뭐고 공산주의는 뭔가요? 어그로꾼? | 15.03.20 10:32 | |

개인적으로 무상급식 폐지는 잘했다고 봄 어차피 저소득층 입장에서는 별로 바뀌는 것도 없고 그냥 그돈으로 저소득층 교육이라던가. 다른 데 예산 돌리는게 맞다고 봄

여기 루리웹은 학부형들 진짜 많은듯합니다. 자기 자식 밥값은 부모가 냅시다 . 자기 아이 밥 사주는게 그리 아까운가요?

법에명시된 의무이행중에 발생하는 비용을 왜 개인이 부담해야하나요? | 15.03.20 09:27 | |

헌제 판결에서 오히려 무상급식이 위배된다고 홍지사했지요. 책임 없습니다. | 15.03.20 10:26 | |

그럼 이전의 대상자들도 다 환급해줘야됩니다 님 주장이면 그리고 법이 주지말고 책임없다함 | 15.03.20 10:28 | |

헌재에서 무상급식이 헌법에 위배된다고 했다고요? 이 무슨 소리랍니까. 헌재는 무상급식을 의무로 이행하지 않아도 위헌이 아니라고 했지, 무상급식이 위헌이라는 소리는 안했는데요? 판례 제대로 읽어보신거 맞습니까? 그리고 환급에 대해서는 시스템이 마련된다면 모를까, 추적자체가 불가능하면 환급도 불가능하겠죠. 왜 갑자기 환급이야기가 튀어나오는지는 모르겠지만, 환급은 현문재와는 별개로 이야기해야하는게 맞지 않을까요? 마지막으로 저는 논리적인부분을 말했는데 법리를 들고오는건 무슨 경우랍니까? '왜 그렇게 되는가'를 물었는데 '공신력있는 누가 그랬는데요'라고 대답하는게 맞다고 생각하십니까? | 15.03.20 12:03 | |

의무급식 무상급식하니 하는고리입니다. 국가가 책임질 사안이 아니라고요. 근데 무상급식의 책임이 정부에 있고 해야한다고 주장하니한 소리입니다. | 15.03.20 13:56 | |

의무교육도 없애고 의료보험도 선별적으로 합시다 그럼 | 15.03.20 15:30 | |

루리웹-2288459666 // 단순히 논리적으로 생각하면 '의무'이니깐 국가에서 책임질 필요가 있죠. 판례의 일부분입니다. '학교급식은 학생들에게 한 끼 식사를 제공하는 영양공급 차원을 넘어 교육적인 성격을 가지고 있지만, 이러한 교육적 측면은 기본적이고 필수적인 학교 교육 이외에 부가적으로 이루어지는 식생활 및 인성교육으로서의 보충적 성격을 가지므로 의무교육의 실질적인 균등보장을 위한 본질적이고 핵심적인 부분이라고까지는 할 수 없다.' 헌재 판례에서도 교육적인 부분은 인정하지면 핵심적인 부분이 아니기 때문에 위헌이 아니라고 되어있습니다. | 15.03.20 20:50 | |

루리웹-2288459666 // 즉, 교육의 일환임은 인정을하나 의무교육에 교육을 받기위한 필수불가결한 비용은 아니라고 보고있는겁니다. 여기서 교육의 일환임을 인정하는건 '의무'로써 봐야한다는거죠. 제가 말하는건 국가의 필요에 의해서 수행해야하는 의무인데, 왜 그 비용을 개인이 짊어지지 않으면 안되냐는거죠. 근본적으로 국가가 책임질 필요가 없는 사항이라는건 엄청나게 무책임한 소리 아닐까요? 또한 헌재의 판례이유는 보지않고 판례결과만으로 정부의 책임자체를 부정하는건 굉장히 성급한 판단이라고 생각합니다만? | 15.03.20 20:58 | |

이웃집 부엉이 같은 ㅂ.ㅅ이 북한을 공산주의 국가라고 하지. 100퍼 공산주의도 ㅂ.ㅅ 같지만. 100퍼 자본 주의도 ㅂ.ㅅ 같기는 마찬가지다. 그리고, 2288 죄수번호는 나름 논리랍시고 말을 하고서는 한다는 소리가 자기 자식 밥값은 부모가 냅시다? 앞으로 의료 비용은 100퍼 당신이 내라. 당신 부모님께서는 자식 의료 비용 내는 것도 아깝냐? 됐나?

그럼 의료비용이 개인이 내지 누가 내나요? 그리고 말을 험악하게 함부로하네요. | 15.03.20 11:45 | |

의료보험비 안내나보네 | 15.03.20 15:31 | |

의료보험애죠 내는게 문제입니까? 그럼 급식보험 만들든지요. | 15.03.21 10:46 | |

희대의 싸구려 감성정책 무상급식

희대의 싸구려 감성정책 무상보육 | 15.03.20 15:31 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24895563 정치/경제 이웃집 부엉이 8 2770 2015.03.22
24892119 정치/경제 은하수여행가 6 2376 2015.03.22
24887763 정치/경제 각트맨 6 2089 2015.03.22
24887454 정치/경제 시벌리 5 2255 2015.03.22
24883757 정치/경제 각트맨 5 2180 2015.03.21
24880363 사회/문화 루리웹-7327780 9 2432 2015.03.21
24869192 사회/문화 루리웹-7327780 6 2050 2015.03.20
24868267 사회/문화 루리웹-7327780 6 2550 2015.03.20
24865226 정치/경제 루리웹-7327780 5 2024 2015.03.20
24860792 정치/경제 각트맨 7 2665 2015.03.19
24859767 정치/경제 세상은미쳤다 6 2130 2015.03.19
24854446 사회/문화 루리웹-7327780 13 2509 2015.03.19
24853348 정치/경제 각트맨 10 1931 2015.03.19
24851469 정치/경제 El Gambina 5 2030 2015.03.19
24848558 정치/경제 액션좀비 8 2391 2015.03.18
24848543 정치/경제 액션좀비 5 2268 2015.03.18
24843921 정치/경제 루리웹-7327780 6 2726 2015.03.18
24837776 사회/문화 루리웹-7327780 7 2208 2015.03.17
24827798 정치/경제 Volf64 7 2132 2015.03.16
24824201 사회/문화 루리웹-7327780 34 4223 2015.03.16
24821028 정치/경제 Volf64 6 2224 2015.03.16
24819750 사회/문화 루리웹-7327780 11 3139 2015.03.16
24810871 사회/문화 루리웹-7327780 22 3354 2015.03.15
24802632 사회/문화 루리웹-7327780 25 4739 2015.03.14
24794362 정치/경제 아마공 10 2216 2015.03.13
24790096 정치/경제 담요속윈드밀 5 3074 2015.03.13
24783866 정치/경제 호박먹자 8 2398 2015.03.12
24775751 정치/경제 Volf64 9 2440 2015.03.12
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X