본문

[이성] 오랜만에 중학교 동창을 만났습니다. [21]

(1288156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9333 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
형, 일단 거리는 의지의 문제니까 거리는 문제가 안되고, 몇 번 더 만나 봐~

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
솔로인것 같은데에서 나는 말리고싶은데 ... 엄청 저단어가 맘에걸리네 현재상횡에서 가장 중요한 저사람이 솔로인가에 대한게 확실한게아니라 솔로인것같아서 끌리는것도 그렇고 게다가 지금 너무 들떠있음 마치 고백이라도 받은것 마냥 들떠있음 진짜로 그여자가 남친이라도 있으면 들이댓는데 싫다고 하면 어쩌실려고 이미 거의 최소 그여자랑 결혼해서 애낳고 애가 초등학교까지 들어간상횡정도 같은데 진짜솔로인지 아닌지 조차도 추측인정도로 정보가 없는데 확신수준까지 가신듯 5시간동안 술마셧는데 그런거도 안물어보고 뭐했음? 아직은 많이 애매한거같은데 나만 헛물 키는게 보이나 하 영신경쓰이네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그린라이트임 a가 어시해주넹

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
거리고 나발이고 딱 내말이 맞음! 여자분 맘에 들으시면 꾸준하게 연락하세요! 거리고 나발이고 여자가 싫은 눈치가 아닌데 뭘 더 따지고 있어요??

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
"이성적으로 다가오네요..." b가 들이댄다는 뜻이 아니고 작성자님에게 이성으로 보여지기 시작했다는 의미 같네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
형, 일단 거리는 의지의 문제니까 거리는 문제가 안되고, 몇 번 더 만나 봐~

(IP보기클릭)119.207.***.***

다음에 따로 만나자 해서 ok하면 썸타는 거지요. 5시간 노가리는 쉽지 않은데 축하드립니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

일단 친해지세요 ! and 기회를 엿보세요 ㅎㅎ

BEST
거리고 나발이고 딱 내말이 맞음! 여자분 맘에 들으시면 꾸준하게 연락하세요! 거리고 나발이고 여자가 싫은 눈치가 아닌데 뭘 더 따지고 있어요??

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
무휴휴
"이성적으로 다가오네요..." b가 들이댄다는 뜻이 아니고 작성자님에게 이성으로 보여지기 시작했다는 의미 같네요.ㅎㅎ | 22.12.26 19:49 | |

호야스타
넵 저도 알고 말씀드린겁니다 ㅎㅎㅎ 일단 작성자님이 맘에 든건 확실한데, 여자분이 집까지 찾아와서 술까지 마셨다? 이건 오랫만이지만 싫지 않은 사람일 때 하는 패턴입니다. 전혀 관심도 없거나 싫은 사람은 집은 커녕 만남끝나고 뒤도 안돌아보고 빠빠이 입니다! | 22.12.26 19:53 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

A에게 감사하시고 B에게 연락하시죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)150.246.***.***

아주 흔한 만남의 계기인데 일단 한번 진행시켜 보세요~

(IP보기클릭)59.25.***.***

다들 조언 감사합니다. 가벼운 느낌으로 연락하다 만나자고 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그린라이트임 a가 어시해주넹

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
솔로인것 같은데에서 나는 말리고싶은데 ... 엄청 저단어가 맘에걸리네 현재상횡에서 가장 중요한 저사람이 솔로인가에 대한게 확실한게아니라 솔로인것같아서 끌리는것도 그렇고 게다가 지금 너무 들떠있음 마치 고백이라도 받은것 마냥 들떠있음 진짜로 그여자가 남친이라도 있으면 들이댓는데 싫다고 하면 어쩌실려고 이미 거의 최소 그여자랑 결혼해서 애낳고 애가 초등학교까지 들어간상횡정도 같은데 진짜솔로인지 아닌지 조차도 추측인정도로 정보가 없는데 확신수준까지 가신듯 5시간동안 술마셧는데 그런거도 안물어보고 뭐했음? 아직은 많이 애매한거같은데 나만 헛물 키는게 보이나 하 영신경쓰이네요

영영가는개불
왜 확신이 아니라 같은데냐면 친구a가 b한테 소개시켜줄 사람 없냐고 그저께 단톡에 농담식으로 저한테는 아니고 다른 친구한테 말했었거든요. | 22.12.26 22:27 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

노을빛눈물
이게 문제라는거임 남자가 왜그렇게 눈치를봄 차라리 b한테 직접적으로 남친있냐 못물을거면 a한테 맞냐 한번 확인해보면되죠 제가 주제 넘게 이런말 하긴 그렇지만 b라는 친구가 님한테 호감이있을수있고 사귈가능성은 충분히 있어보임 그 가능성을 부정하는게 아니라 님이 제시한 정황이 전부다 망상이라는점을 지적하고싶은거임 팩트가 없고 추측에 혼자서 망상한내용임 자자 제가 남의 연애를 초치려는 생각은 없음 저또한 예전에 고민게에 여자문제를 올려봤고 대다수가 나의 나이만보고 망상취급한적 있기때문에 고민게 사람들의견이 현실하고 동떨어진 경우도 있긴있는거암 다만 헛물을 키는것같고 신경쓰이는 부분은 사실확인이되지 않은 망상이라는점을 생각해야함 이렇게 망상을하면 망상과 현실이 차이가 있어서 실망을 하게되고 그런 실망감의 감정이 상대한테 전달이되서 잘될것도 안됨 빨리 사실확인부터 하시길 바람 진짜 맞는지 a한테 물어보시고 b한테 진짜 남자친구가 없는지 연락을 꾸준히 하면서 확인도 해보시고 어차피 고민게에서 맞다 아니다는 별로 중요하지 않음 만약에 다음에 봤는데 b가 차갑게 대하면 님은 어떨것같음 엄청난 기대를 했기때문에 엄청실망할거고 그 태도에 진짜로 b가 남친이 없어도 쟤 뭐야 할수도 있음 들뜬마음 릴랙스 사실확인은 빨리 하시고 각잡으시죠 진짜로 남친 없으면 불가능할것도 없어보이는데 | 22.12.26 23:22 | |

영영가는개불
애초에 전 b가 절 좋아할꺼라고 생각한적도 없고, 제가 이성으로 보여서 어떻게 접근하는게 좋을까라는 고민이였으니까요. 맘대로 오해하지 마세요. | 22.12.26 23:45 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

노을빛눈물
아 그렇군요 그렇게 생각하면 괜찬은거임 기대치가 없어야 좋을듯 아무튼 정보는 망상말고 사실확인이면 좋음 여자라는게 오늘 술마실때는 오해할정도로 괜찬다가도 내일만나면 언제 그랬냐는듯 사람을 무시하기도하니까요 그래서 혹시 술자리에서 확신을 하신게 아닌가 해서 한말임 아무튼 b가 솔로라면 안될것도 없다고 생각합니다 | 22.12.26 23:50 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

노을빛눈물
그냥 집에 같이 온거에서 이미 + 요인임. | 22.12.27 08:20 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

일단 서로 나쁜 감정이 있는 건 아니니, a 를 매개체로 좀 더 만나고 이후에 좀 더 친해지면 둘 이 만나면서 자연스렙 가까워지는 게 어떤지????

(IP보기클릭)121.138.***.***

일단 차근 차근 연락 해봐도 나쁜 상황은 아니라고 봄 직접 물어보기 그렇다면 A한테 남친 있냐고 물어보고

(IP보기클릭)59.5.***.***

좋겠다 ㅠㅠ

중간 보고 할께요. ㅋㅋㅋ 많이 느리긴한데 일단 a한테 b가 솔로인거 확인했고, 내일 아마 같이 친구들이랑 밥 먹자고 부르면서 데리러 간다고 했는데, 연락이 원래 잘 안되는 친구라서 저녁을 같이 먹을수 있을지는 모르겠네요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

노을빛눈물
오 화이팅입니다 | 22.12.31 19:48 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495987 2009.05.05
30575729 이성 치즈너구리 3406 2023.01.16
30575702 이성 영영가는개불 2 9293 2023.01.13
30575681 이성 난 이런사람이야 15 21762 2023.01.12
30575653 이성 루리웹-0912153993 5110 2023.01.11
30575636 이성 루리웹-8905800591 3414 2023.01.09
30575635 이성 루리웹-4393309822 1815 2023.01.09
30575597 이성 모에모에 2 2995 2023.01.06
30575596 이성 흠........ 4152 2023.01.06
30575579 이성 루리웹-0724615264 3969 2023.01.05
30575569 이성 루리웹-9447873684 7600 2023.01.04
30575538 이성 홀딩업 1 2210 2023.01.02
30575510 이성 루리웹-1093793719 3211 2022.12.30
30575502 이성 루리웹-5140884971 1 1963 2022.12.29
30575467 이성 노을빛눈물 7 9333 2022.12.26
30575451 이성 루리웹-9104617015 1 6930 2022.12.25
30575442 이성 찌질웹. 3803 2022.12.24
30575415 이성 루리웹-8905800591 2432 2022.12.21
30575404 이성 바른우리말9736 8105 2022.12.20
30575401 이성 세경아사랑해 2 8005 2022.12.20
30575399 이성 루리웹-4127106402 11127 2022.12.20
30575394 이성 서원임당 1584 2022.12.19
30575393 이성 제3세대우뢰매 3008 2022.12.19
30575392 이성 루리웹-1493442070 5189 2022.12.19
30575355 이성 ゼロツー 3337 2022.12.15
30575346 이성 루리웹-8905800591 2065 2022.12.14
30575331 이성 루리웹-4136994368 2902 2022.12.13
30575314 이성 루리웹-7385788074 2 5676 2022.12.11
30575286 이성 영영가는개불 3099 2022.12.09
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X