본문

[이성] 30대 초반 모쏠 이성을 만나고싶어요 ㅜㅜ [42]

(5715404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6930 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
먼저 사람 만나는 연습부터 해보시는게 어떠실까요? 이성과의 만남도 결국은 사람과 사람의 관계에서 시작되는데, 말씀하신 것 처럼 사람을 상대하시는게 서투르시다면 주변 커뮤니티 ( 오프라인 ) 를 통해서 사람과 대화하는 것부터 시작하시는게 좋지 않을까 합니다

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
개불님은 지금 고민자님 입장으로 생각하신게 아니네요. 이미 첫인상이 끝내주시고, 외모가 좋으시며, 화법도 기본적으로 장착하신 상태에서 그 후에 이야기를 하고 계신 겁니다. 외모와 화법보다 먼저 조건이 중요하다고 하시는데, 그건 기본적으로 앞에 외모 화법이 깔려있을 때 이야기 입니다. 조건은 그 후에 알수 있는 것이구요. 고민자님이 그렇다는 건 아니고, 기본적으로 외모가 많이 부족하고, 원활한 대화도 안되는 사람이 어떤 이성을 만나서 조건으로 밀어붙일 수 있다고 생각 하시는 건 지금 지극히 개불님의 입장입니다. 고민자님의 글을 다시 잘 읽어보시고, 먼저 중요한게 무엇인지 우선순위가 중요하다는 거죠. 사람과의 관계를 단절한 상태시고, 모태솔로이신 분한테 여자에게 쩔쩔매지 마라, 여자보다 우위에 서야 한다는 식의 조언은 아무 도움도 되지 않습니다.

BEST
개불님의 말씀이 뭔지는 너무 잘 압니다. 근데 개불님.. 지금 제 글에 반론을 하실게 아니라 고민자님에게 조언을 드리는 입장이시라면, 여자를 꼬시다니요?? 저에게 조언을 해주시는 건가요?? 여자에게 필요한 남자가 되라는 건 죄송하지만 그 이후에 이야기라고 말씀 드리는 겁니다. 처음 남여가 만났는데, 이 여자에게 필요한 남자가 되어야 한다니요...;; 그 여자가 필요로 하는 남자가 누군지는 만나보면서 알게 되는 겁니다. 그렇기 때문에 고민자님께는 처음 나의 이미지를 보여줄 수 있는 첫인상(외모,행동,목소리,옷차림)이 중요하고 그 만난 자리에서의 좋은 분위기를 유지할 수 있는 화법이 중요하다는 거죠. 여자 꼬시는 방법을 알려주실 거면 번지수를 잘못 찾으셨어요. 저에게 알려주시는 거라면, 저는 참고 하겠습니다^^ 유부남이지만요 ㅋ

BEST
이성 또는 더 나아가서 인간과의 관계에 대한 부분을 알려드리자면, 댓글로는 부족할 정도로 긴 내용이 될 텐데요. 최대한 압축해서 설명을 드려볼게요. 먼저 첫번째는 '첫인상' 입니다. 사람을 처음 마주했을 때 첫인상이 그 사람의 이미지로 결정되어 지는 게 8초도 안 걸린다고 합니다. 참 허무하죠? 그리고 이 첫인상이 각인되어 버리면 그것을 바꾸는데 걸리는 시간은 비교도 안되게 오래 걸린다고 합니다. 첫인상을 결정짓는 가장 중요한 요소는 외모, 표정, 제스처, 목소리 등등이 있습니다. 본인이 30년이상 갖고 있던 외모와 표정 목소리가, 스스로가 보기에 만족스럽지 않다면, 바꾸는 노력을 반드시 하셔야 합니다. 성격을 바꾸는 것은 어렵지만, 첫인상을 바꾸는 것은 노력으로 가능합니다. 두번째는 '화법' 입니다. 말 그대로 대화를 하는 방법인데요. 보통의 연애 경험이 부족한 사람들에게서 자주 나타나는 문제점은, 조급함 입니다. 고민자님 글에도 쓰셨지만, 이성을 만나기 전부터 벌써 연애에 대한 환상, 스킨쉽부터 생각하고 걱정하신다면 결코 성공적인 대화가 이어질 수 없어요. 소개팅이든 모임에서의 자연스러운 만남이든, 어떤 마음에 드는 이성이 있을 때 사귀고 싶다는 마음으로 접근하는 것이 아니고, 친구가 되고 싶다는 마음으로 접근 하세요. 상대에게 절대 부담을 줘서는 안됩니다. 첫 만남부터 이 사람에게 어필하겠다는 생각은 버리시고, 그 다음 만남, 또 그 다음 만남을 기약할 수 있는 대화를 이어가세요. 상대의 말에 귀 기울여주고, 그 이야기에 방향대로 흘러가듯이 이야기 해야합니다. 예를 들어, '취미가 어떻게 되세요?' 라고 물으셨다면 반드시 답변이 오겠죠? '저는 영화보는 거 좋아해요' 여기서 어떻게 대화를 이어 나가야 할까요? '저는 게임하는 거 좋아해요' 라고 답변 하신다면, 본인의 취미를 얘기하기 위한 질문밖에 안되는 겁니다. 먼저 상대의 취미에 대한 반응을 해주면서 대화를 이어나가세요. '저도 영화 보는거 엄청 좋아해요. 어떤 영화장르 좋아하세요?' 라면서 상대의 취미나 관심사에 대한 주제로 이어 나가시다 보면 자연스럽게 상대방도 제 취미를 물어볼 수 있습니다. 연애가 힘든 사람들의 대부분이 이 2가지의 문제점을 갖고 있어요. 다른 부분들도 많겠지만, 위에 제시한 두가지만 잘 풀어나가셔도 충분히 좋은 기회를 만나실 수 있을 것 같습니다. 역시나 길어졌네요. 여기까지 하겠습니다. 고민자님의 변화를 기대합니다.

BEST
이미 익숙하고 친숙한 사람보다, 새로운 사람이 많은 곳이면 더 좋을 것 같아요

(IP보기클릭)124.63.***.***

일단 이성과의 연애보단 기본적인 인간관계부터 도전해보세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

윤열석대통령
도전이라는게 정말 큰 도전이될거같네요 감사합니다 | 22.12.25 11:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

중매해주는 회사에 연락해 봐 형~

BEST
먼저 사람 만나는 연습부터 해보시는게 어떠실까요? 이성과의 만남도 결국은 사람과 사람의 관계에서 시작되는데, 말씀하신 것 처럼 사람을 상대하시는게 서투르시다면 주변 커뮤니티 ( 오프라인 ) 를 통해서 사람과 대화하는 것부터 시작하시는게 좋지 않을까 합니다

BEST
Alethos
이미 익숙하고 친숙한 사람보다, 새로운 사람이 많은 곳이면 더 좋을 것 같아요 | 22.12.25 11:20 | |

Alethos
너무 힘들어하지 마시고, 좋은 크리스마스 되시길 바랍니다 | 22.12.25 11:21 | |

BEST
이성 또는 더 나아가서 인간과의 관계에 대한 부분을 알려드리자면, 댓글로는 부족할 정도로 긴 내용이 될 텐데요. 최대한 압축해서 설명을 드려볼게요. 먼저 첫번째는 '첫인상' 입니다. 사람을 처음 마주했을 때 첫인상이 그 사람의 이미지로 결정되어 지는 게 8초도 안 걸린다고 합니다. 참 허무하죠? 그리고 이 첫인상이 각인되어 버리면 그것을 바꾸는데 걸리는 시간은 비교도 안되게 오래 걸린다고 합니다. 첫인상을 결정짓는 가장 중요한 요소는 외모, 표정, 제스처, 목소리 등등이 있습니다. 본인이 30년이상 갖고 있던 외모와 표정 목소리가, 스스로가 보기에 만족스럽지 않다면, 바꾸는 노력을 반드시 하셔야 합니다. 성격을 바꾸는 것은 어렵지만, 첫인상을 바꾸는 것은 노력으로 가능합니다. 두번째는 '화법' 입니다. 말 그대로 대화를 하는 방법인데요. 보통의 연애 경험이 부족한 사람들에게서 자주 나타나는 문제점은, 조급함 입니다. 고민자님 글에도 쓰셨지만, 이성을 만나기 전부터 벌써 연애에 대한 환상, 스킨쉽부터 생각하고 걱정하신다면 결코 성공적인 대화가 이어질 수 없어요. 소개팅이든 모임에서의 자연스러운 만남이든, 어떤 마음에 드는 이성이 있을 때 사귀고 싶다는 마음으로 접근하는 것이 아니고, 친구가 되고 싶다는 마음으로 접근 하세요. 상대에게 절대 부담을 줘서는 안됩니다. 첫 만남부터 이 사람에게 어필하겠다는 생각은 버리시고, 그 다음 만남, 또 그 다음 만남을 기약할 수 있는 대화를 이어가세요. 상대의 말에 귀 기울여주고, 그 이야기에 방향대로 흘러가듯이 이야기 해야합니다. 예를 들어, '취미가 어떻게 되세요?' 라고 물으셨다면 반드시 답변이 오겠죠? '저는 영화보는 거 좋아해요' 여기서 어떻게 대화를 이어 나가야 할까요? '저는 게임하는 거 좋아해요' 라고 답변 하신다면, 본인의 취미를 얘기하기 위한 질문밖에 안되는 겁니다. 먼저 상대의 취미에 대한 반응을 해주면서 대화를 이어나가세요. '저도 영화 보는거 엄청 좋아해요. 어떤 영화장르 좋아하세요?' 라면서 상대의 취미나 관심사에 대한 주제로 이어 나가시다 보면 자연스럽게 상대방도 제 취미를 물어볼 수 있습니다. 연애가 힘든 사람들의 대부분이 이 2가지의 문제점을 갖고 있어요. 다른 부분들도 많겠지만, 위에 제시한 두가지만 잘 풀어나가셔도 충분히 좋은 기회를 만나실 수 있을 것 같습니다. 역시나 길어졌네요. 여기까지 하겠습니다. 고민자님의 변화를 기대합니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

Ansony
제가 첫인상이 끝내준다는 말을 자주듣고 외모는 좋다는 소리듣는데 그다지 중요한 요소는 아닌것같아요 저는 역시 조건이라고 봅니다 일반적으로 친해질 이유가 있는게 굉장히 중요한 요소라고봄 제가 살아보니까 여자들은 친해져야할 대상은 성격외모와 관계없이 적극적으로 들이 민다는겁니다 남자를 만나고 안만나고는 외모 화법보다 먼저 그사람의 조건이 내가 친해질이유가 있는 위치에 있는가가 더중요함 여자들은 자기보다 아래인가 위인가 판단을 내리고 자기보다 아래라고 느끼면 배제합니다 첫인상이 좋아도 안되는 이유는 그겁니다 시간이 지나면 이사람이 나보다 아래다 그러면 배제하구요 화법이라는거도 결국에는 자기보다 위나 동등하다고 생각하는 사람말은 무조건 호응해주고 말이통하는 형국이되죠 여자들은 자기보다 아래라고 생각하는 사람이 아무리 말을잘해도 안넘어옵니다 여자보다 어떤게 위인지 여자마다 기준이 달라서 어렵긴하지만 대체적으로 여자한테 쩔쩔매는 남자는 싫어하더라구요 여자알기를 우습게 아는게 훨씬 연애성공률이 높다는 모쏠들은 여자가 너무소중하기 때문에 엄청조심할거고 엄청긴장할거고 그러면 이미 여자들은 계산기 빠르게 돌립니다 이인간은 내가 써먹을놈이다 나한테 막대하는 남자가있다 나이많다고 반말부터하고 근데 보니까 능력은 있어보이고 지위도 있어보이고 뭘할때 필요한남자네 잘보여야겠다 이러면 자기보다 위임 보통 여자한테 위라고 인식이되어야 말을걸어도 진도가 나가고 호응도 해주는거 첫인상 외모 화법이 아무리 좋아 봤자 아래라고 인식되는 순간 그모든게 잘생긴 찌질이 호구 나한테 찝적거리는 놈 으로 인식됨 여자는 자기보다 아래인 남자가 조공바치는 느낌으로 가면 절대 못사귐 자기보다 위인 남자한테 자기가 잘해서 얻어 먹는거라는 기분을 심어줘야함 쟤잘하네 ㄴㄴ 내가 잘하니까 요런기분을 심어줘야함 | 22.12.25 12:13 | |

BEST
영영가는개불
개불님은 지금 고민자님 입장으로 생각하신게 아니네요. 이미 첫인상이 끝내주시고, 외모가 좋으시며, 화법도 기본적으로 장착하신 상태에서 그 후에 이야기를 하고 계신 겁니다. 외모와 화법보다 먼저 조건이 중요하다고 하시는데, 그건 기본적으로 앞에 외모 화법이 깔려있을 때 이야기 입니다. 조건은 그 후에 알수 있는 것이구요. 고민자님이 그렇다는 건 아니고, 기본적으로 외모가 많이 부족하고, 원활한 대화도 안되는 사람이 어떤 이성을 만나서 조건으로 밀어붙일 수 있다고 생각 하시는 건 지금 지극히 개불님의 입장입니다. 고민자님의 글을 다시 잘 읽어보시고, 먼저 중요한게 무엇인지 우선순위가 중요하다는 거죠. 사람과의 관계를 단절한 상태시고, 모태솔로이신 분한테 여자에게 쩔쩔매지 마라, 여자보다 우위에 서야 한다는 식의 조언은 아무 도움도 되지 않습니다. | 22.12.25 12:21 | |

Ansony
제가 하고싶은말은 첫인상 화법이 좋아도 포지션이 별로면 여자를 못꼬신다는 이야기임 첫인상이좋아도 여자는 계산기돌아가서 자기보다 위인지 아래인지 따지고 나중엔 배제할가능성이크고 화법은 결국 자기보다 위거나 동등한사람은 뭘하든지 호응해준다는거임 에초에 화법이 좋으면 뭘합니까 내가 하는말은 무조건 무시하는데 여자를 꼬실때는 포지션이 중요함 친해질 이유가 있는 사람이되라는 뜻임 그게 돈을 많이 벌어라 이런건아니고 여자한테 필요한 남자가 되라는뜻임 돈많고 명예있어도 필요없는 남자가 되진말자는거 | 22.12.25 12:28 | |

BEST
영영가는개불
개불님의 말씀이 뭔지는 너무 잘 압니다. 근데 개불님.. 지금 제 글에 반론을 하실게 아니라 고민자님에게 조언을 드리는 입장이시라면, 여자를 꼬시다니요?? 저에게 조언을 해주시는 건가요?? 여자에게 필요한 남자가 되라는 건 죄송하지만 그 이후에 이야기라고 말씀 드리는 겁니다. 처음 남여가 만났는데, 이 여자에게 필요한 남자가 되어야 한다니요...;; 그 여자가 필요로 하는 남자가 누군지는 만나보면서 알게 되는 겁니다. 그렇기 때문에 고민자님께는 처음 나의 이미지를 보여줄 수 있는 첫인상(외모,행동,목소리,옷차림)이 중요하고 그 만난 자리에서의 좋은 분위기를 유지할 수 있는 화법이 중요하다는 거죠. 여자 꼬시는 방법을 알려주실 거면 번지수를 잘못 찾으셨어요. 저에게 알려주시는 거라면, 저는 참고 하겠습니다^^ 유부남이지만요 ㅋ | 22.12.25 12:36 | |

Ansony
여자는 자고로 내가 무시해도 뒤통수를 보고도 인사해야하는 남자여야 사겨준다는 이야기 못보고 지나가면 가는가보다 딱히 지나가는사람한테 인사할필요가 없는 남자는 글럿음 일부러 못본척해야하는 남자는 말할필요도 없구요 작성자님 뒷통수에 인사하는 여자가 있다 화법 써먹으면됨 살면서 뒷통수에 대고 인사한 여자가 없는것같다 글럿음 | 22.12.25 12:39 | |

루리웹-6704271600
가장쉬운걸 왜 돌아서가는지원 포지션을 아래로 잡으면 어려워지는데 여자한테 환상가지고 지나치게 귀하게 생각하면 어려워지는데 여자를 어떻게 꼬시는지 알려달라길래 사실대로 말한거 뿐임 어리면 동생으로보고 동갑이면 친구로보고 나이많으면 누나로 보면 잘꼬실수있음 첫인상 좋은 언변 모사귀면 아무소용없음 어설프게 선 몇번 본게아니라 선 소개팅은 진짜 엄청봐봄 여자도 많이사겨봄 여자는 여자가 별거아닌것같이 생각되야 잘붙음 예를들어서 야 내가 밥한끼살게 먹으로가자 이게 쉬울라면 자기보다 위라고 생각해서 쩔쩔매면 말이 안나옴 맞선이야 많이봤지만 별에별사람 다있으니 정답은 없는거같고 그냥 주변여자들 꼬실때는 환상을 내려놓는게 훨씬쉬움 대놓고 맛있는거 사줄까 한마디식 던지는거도 좋음 회사 생활하면서 누구누구씨 직급붙여가면서 말하는거보다 어리거나 동갑이면 동생처럼 친구처럼 누나처럼 다가가는게 훨씬쉬움 여자 별거없음 완벽할라고 계산기 뚜두리면 죽도밥도안됨 여자로 꼬시기 이전에 친해지는게 급선무 아래로 보는건 여자가 아래로 보면 안된다는거 적어도 동등 또는 위로봐야지 예의 바르고 맨날좋은 모습 보여준다고 준비해봤자 맨날 내가 말한 남자들이 먼저 채감 여자를 아래로 보는 남자보다 못한게 여자를 신비의 생물로 보는 애들임 | 22.12.25 16:54 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

직장이 남자만 있나요??

(IP보기클릭)14.52.***.***

고생끝에 더큰고생
직장에서 일 이외의 무언가를 하면 틀림없이 감지되고 익숙하지 않아서 무언가 트러블을 일으키면 생계까지 위협당함. 익숙하지 않은 것은 먼거리에서 해보고 익숙해진 다음에 하는게 좋음. 예를 들면 알바나 동아리나 모임이라던가 | 22.12.25 12:14 | |

고생끝에 더큰고생
네.. 아무래도.. 그리고 이번해까지만 일할예정이라 사실 의미가 없어졌네요 | 22.12.25 13:26 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

먼저 외모 가꾸시구요 몸도 좀 만드세요. 그럼 자신감이 좀 생길겁니다. 옷차림 신경쓰셔야 합니다. 다음엔 어디든 이성이 있는 곳에 가셔야되요 너무 이성목적인거 티내지 마시구요 . 가만히 있으면 절대 안생깁니다..평범한 찌질이들에게는..ㅠ

(IP보기클릭)175.123.***.***

일반적인 사람관계부터 적응하셔야... 관련 프로그램도 있는거로 아니 검색해보세요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

테니스 배워보세요 자연스레 운동하면서 이성들이랑 많이 치게 됩니다.

펀쿨섹좌
뭐 배우라 뭘 해보라 이런 말을 많이들었습니다 여러활동을 하라는 말씀으로 들을게요 조언해주셔서 감사합니다 | 22.12.25 13:30 | |

물고기를 잡으려면 낚시터를 가죠. 집에서 컴퓨터나 핸드폰 잡고 있음 여자가 안생기죠. 여자가 많은곳으로 가세요. 낚시바늘을 안 물더라도 낚시대는 던져봐야 할것 아닙니까? 동호회 같은걸 하든 여자가 많은 회사를 가든 뭐가 있어야 만나지 않겠어요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

포기하면 편함

(IP보기클릭)218.155.***.***

내가 그동안 하던 반대로 모든걸 하면 됩니다.... 너무 고민, 머리쓰지마세요. 반대로 다하세요 안꾸민다 -> 꾸민다 안만난다 -> 만난다' 지금 결과는 내가 했던 행동과 선택의 결과 입니다. 그것들을 반대로하세요

(IP보기클릭)150.246.***.***

베댓에 좋은 댓글 많지만 일단 이성을 떠나서 사람부터 많이 만나보시는게 좋을듯... 동호회들 닥치는대로 나가보세요 피곤하고 힘들겠지만 그러면서 인간관계 스킬이 느는겁니다 또... 모쏠이셔서 아마 이상이나 그런게 풋풋하고 높을거에요. 냉정한 이야기지만 사실 30대에 10~20대같은 풋풋한 연애 하는건 거의 불가능하니까 그 부분에 대한 기대는 일찌감치 접으시는게 마음편합니다

(IP보기클릭)153.231.***.***

조건은 여자도 안보는 사람 많음 내 경험으론 의외로 외모랑 성격이 여자쪽에서 마음에드는 요소가ㅜ있면 좋아도 조건 안좋아도 여자쪽에서 오는 경우가 많았음

(IP보기클릭)122.44.***.***

때로는 둘보다 혼자일 때가 더 편할 때가 더 많습니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

결혼정보 회사에 의뢰해보세요. 돈은 들겠지만 자기가 어느 위치에 있는지 알려줍니다. 비슷한 여성분이랑 매칭도 해주겠죠. 그 여성분이 구리면 본인도 구린거에요, 이런저런 고민보다 실천해 보는게 가장 중요하니, 자기 주변을 조금씩 변화시키면서 전문가(결혼정보회사)의 도움을 받으시는 것도 나쁘지 않을겁니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

나는솔로라는 tv프로 보세요

(IP보기클릭)39.118.***.***

이성교제도 결국 큰 틀에선 인간관계라 사회적 상호작용이 서투르시면 어찌저찌 연애를 시작하시더라도 그 다음이 문제입니다. 활발한 인싸가 될 필요는 전혀 없어요. 본인에게 중요한 사람들 만이라도 건강하고 단단한 관계를 맺을 수 있으면 됩니다. 저도 서른 넘어서야 첫연인을 만났는데 친구이던 시절 관계가 안정적이었던 덕분에 연애하고서도 굉장히 스무스하게 관계가 이어지더군요 여자는 본능적으로 대시에 방어적일 수 밖에 없어서 존잘이나 알파남이 아닌 이상 연애 목적으로 티나게 들이대는건 밀어내기 마련입니다 일단 친해지고, 좀 더 자연스레 가까워지고, 그 다음에 헌신과 매력을 어필해 보세요

(IP보기클릭)115.22.***.***

사바사 지만 이성들은 대체적으로 같이있을때 편안하고 코드잘맞는 사람을 우선적으로 보는편이더라구요 간단하게 설명드리면 '이성에게 자신을 잘보일려고 포장할것없이 자존감,자신감있는 여유로운 모습' 을 보여주는것만으로도 호감을 삽니다. 대신에 내뱉은말을 수습할수있는 어느정도의 뒷받침은 해줘야죠. 그정도만 하더라도 솔탈 가능하시리라 생각듭니다^^

(IP보기클릭)27.117.***.***

여자가 있는 곳(커뮤니티,동호회등등)을 의도적으로 찾아가든 안 가든 주변에 혹시라도 지나다니며 여자사람과 자주 마주칠 일이 생기거나 혹은 단골매장 여직원 알바라도 있던가... 상대방과 전혀 알지도 못하고 알일도 없는 스치는 인연들이지만 게중에서도 어떠한 계기로 알게되는 인연이 생길 수 있습니다. 주변에 이성과 1회성으로 마주칠 만한 일들은 많이 있습니다. 허나 그 누군지 모를 여자들과 어떠한 인연이라도 생기려면? 혹은 그럴 가능성이라도 있으려면? 조건.... 학력? 언변? 다 필요없죠. 긴대화 한마디 안해보고 알지도 못하는 스치는 사람인데 무슨 조건을 따지나요? 일단은 그런것 다 필요없고 첫인상과 주변을 지날때 풍기는 분위기(카리스마) 입니다. 외모와 스타일을 우선 가꿔야 인연이 생길 가능성이라도 있다는 이야기 입니다. 전혀 알지도 못하는 이성앞에서 학벌이 어떻고 능력,집안이 어떻고... 이런 걸 먼저 내비춰 줘야 이성이 다가온다? 말이 안되죠. 인간은 남자나 여자나 본능이라는 베이스를 깔고 있는 동물입니다. 길가다가 이쁘고 섹시하게 잘 차려입은 여자들을 사람들이 왜 쳐다보나요? 연예인들 패션 잘 보세요. 어떻게 입고 다니는지...꼭 연예인들 걸친 비싼 브랜드의 옷을 똑같이 입으라는 이야기가 아닙니다. 이마트 옷이든 시장바닥 노브랜드 옷이이든 입는 사람의 매칭 센스가 있어야 합니다. 본인 체형에 맞춰서 옷을 좀 잘 꾸며서 입고 다니라는 이야기입니다. 다시 강조하지만 비싼 브랜드의 옷은 필요 없습니다. 그리고 이를 위해서는 규칙적인 생활과 운동을 통한 자기관리가 필수죠. 업무에 시달려 어딘가 나사가 빠져 있는 듯한~ 피곤과 짜증이 얼굴에 묻어나는 인상... 폭식과 과식,음주..야식,인스턴트 섭취로 30후반~40인치대에 달하는 뱃살로 인한 펑퍼짐한 바지 그 어떤 비싼옷을 입어도 핏이 나올수가 없죠. 그런것 들을 없애려면 꾸준한 운동이 답입니다. 운동을 하면서 몸이 만들어지는 변화를 느끼게 되면 자신감과 표정... 인상이 바뀝니다. 면도도 착실히 하고 헤어스타일도 자신의 얼굴에 맞는 두상에 어울리는 펌이라던지 가르마의 방향 비율.. 미용실 이름 있는 곳을 찾아가 디자이너 분에게 상담 받아 보는 걸 추천합니다. 그리고 그때 받은 시술? 헤어스타일링을 본인 것으로 승화 시켜서 왁스,젤,,스프레이,헤어로션... 여러가지 스타일링 제품들을 써가면서 깔끔한 스타일을 항시 유지하려는 노력이 필요하죠. 외모를 꾸며야 한다는 이야기 입니다. 남녀 다 똑같습니다. 첫인상은 용모입니다. 그러면 주변에서 지나 다닐 때 이성들이 흘깃 쳐다보는 시선들을 느끼게 될 수도 있습니다. 그래야 어떻게든 엮이게 되고 인연도 생기고 그 인연을 잡고 유지해 나갈 때 옆에 연인이 팔짱을 끼고 걸어갈 수도 있는 거구요. 이성과의 대화를 할 땐 항상 끝에 다음번 만남에 대한 여운을 주는 것이 중요합니다. 무한의 노멀로그 추천합니다. 가서 읽어보시면 많은 도움이 됩니다. 이성교제의 기본은 배려입니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

일단 만나보고나 싶으면 윗댓글 말대로 하면 되는데 딱히 건전한 사랑을 할 확률은 극히 적으니 너무 힘빼지 않는걸 추천 사랑을 하고 싶으면 좀 많이 길고 힘든 과정이 기다리고있음

(IP보기클릭)175.193.***.***

간단합니다. 자신을 개발하면 됩니다. 예를 들자면 앞으로 2년 동안 체형이 좋아지는 대표적인 운동 수영을 하루 한시간씩, 그리고 영어회화 공부를 하루 한 시간씩 해보세요. 그렇게 2년 하시면 체형이 좋아지고 자존감도 붙게 될 겁니다. 그러면 적당한 여성 누구든 만나실 수 있습니다.

매력없으면 연애 절대 못합니다. 여자들이 세상에서 제일 싫어하는 남자가 재미없는 남자에요

(IP보기클릭)61.79.***.***

allkinds
근데 그것도 잘생기면 여자가 어느정도 커버쳐줌 못생기면 답이 없는거고요 | 22.12.26 00:24 | |

루리웹-8860483356
잘생기면 당연히 쉽죠. 제가 말하는건 외모가 평균 아님 그 이하를 말하는거라서. 별볼일 없으면 매력이라도 있어야 한다는거죠 | 22.12.26 12:00 | |

사람은 등급이 있습니다. 자신이 속한 등급을 객관적으로 파악하고 그에 맞는 상대를 골라야 해요. 나와 어울리는 상대와 만나야 합니다. 눈이 너무 높으면 안 되고, 너무 낮아도 안 됩니다. 내 수준에 맞는 상대가 나의 상대입니다. 먼저 자신의 모습와 능력과 위치를 객관적으로 파악하는 것이 일순위 입니다. 그 다음에 나에 맞는 상대를 고르고 시도하는 겁니다. 배짱이 있다면 바로 실전 경험을 통해 파악하는 법도 가능하나 글로 봐서는 그 수준은 안 되니, 현 수준 파악부터 하셔야 합니다.

연쇄생인마
그리고 지금 수준에서 더 높아질 수 있는 모든 생각과 행동을 하기 시작하는 겁니다. 끝없이. 향상하는 것은 그 자체로 순수한 기쁨입니다. | 22.12.26 08:35 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이성에 면역에 없는 분이 동호회나가면 더 큰 데미지받습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.30.***.***

그냥 간단합니다. 잘생겨지세요. 끝.

(IP보기클릭)218.50.***.***

가입일 1일 ㅉㅉ

(IP보기클릭)61.81.***.***

번따 ㄱㄱㄱ 번따 계속하셈 10명딸때가지 그리고 전부다 연락 ㄱㄱㄱ 분명히 하나걸림 그러면서 배우는거 ㄱㄱㄱ 이게 제일 빠르고 좋은방법입니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495924 2009.05.05
30575729 이성 치즈너구리 3403 2023.01.16
30575702 이성 영영가는개불 2 9285 2023.01.13
30575681 이성 난 이런사람이야 15 21762 2023.01.12
30575653 이성 루리웹-0912153993 5110 2023.01.11
30575636 이성 루리웹-8905800591 3414 2023.01.09
30575635 이성 루리웹-4393309822 1815 2023.01.09
30575597 이성 모에모에 2 2995 2023.01.06
30575596 이성 흠........ 4150 2023.01.06
30575579 이성 루리웹-0724615264 3969 2023.01.05
30575569 이성 루리웹-9447873684 7597 2023.01.04
30575538 이성 홀딩업 1 2210 2023.01.02
30575510 이성 루리웹-1093793719 3211 2022.12.30
30575502 이성 루리웹-5140884971 1 1963 2022.12.29
30575467 이성 노을빛눈물 7 9329 2022.12.26
30575451 이성 루리웹-9104617015 1 6930 2022.12.25
30575442 이성 찌질웹. 3803 2022.12.24
30575415 이성 루리웹-8905800591 2432 2022.12.21
30575404 이성 바른우리말9736 8100 2022.12.20
30575401 이성 세경아사랑해 2 8002 2022.12.20
30575399 이성 루리웹-4127106402 11118 2022.12.20
30575394 이성 서원임당 1582 2022.12.19
30575393 이성 제3세대우뢰매 3008 2022.12.19
30575392 이성 루리웹-1493442070 5189 2022.12.19
30575355 이성 ゼロツー 3337 2022.12.15
30575346 이성 루리웹-8905800591 2063 2022.12.14
30575331 이성 루리웹-4136994368 2902 2022.12.13
30575314 이성 루리웹-7385788074 2 5663 2022.12.11
30575286 이성 영영가는개불 3099 2022.12.09
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X