본문

[이성] 오타쿠끼리의 연애가 하고 싶습니다 [36]

(5713899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8103 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
좋아하는 사람이 생겼는데 우연찮게 덕후다는 있어도 덕후를 찾아서 연애해야지! 이런게 성립되긴 어렵지 않을까요?

(IP보기클릭)218.36.***.***

BEST
님은 찐덕후가 아닌 듯 하군요.. 찐덕후는 연애에 관심없어요. 덕질을 좀 포기하고 일반인을 만나시는게 빠를 듯 합니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
여자 덕후는 꽤 눈이 높습니다. 같이 희귀한 취미를 공유할 수 있다는건 엄청난 메리트인데, 그 취미를 즐기는 남녀비율이 남자가 압도적으로 높다보니 기본적으로 자기 레벨보다 좀 윗단계 남성이랑 매칭이 되거든요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일러스트학원이나 웹툰학원 가셔서 여자친구 사귀면 98%확률로 가능합니다 학원등록하세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오덕과 오덕은 친구는 서로 좋겠지만 서로 사귀면 상극이오.

(IP보기클릭)175.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
성별을 제가 너무 애매하게 적었을까요...ㅠ 우선은 여자입니다. 게임이나 이런 동호회 관련해서 많은 추천 받았었는데 일때문에 레이드나 동호회가 많은 pc게임을 오래하기도 힘들다보니 기회가 더 줄어드는 느낌이네요... | 22.12.20 16:13 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
좋아하는 사람이 생겼는데 우연찮게 덕후다는 있어도 덕후를 찾아서 연애해야지! 이런게 성립되긴 어렵지 않을까요?

(IP보기클릭)218.36.***.***

BEST
님은 찐덕후가 아닌 듯 하군요.. 찐덕후는 연애에 관심없어요. 덕질을 좀 포기하고 일반인을 만나시는게 빠를 듯 합니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

그냥 좋아하는 사람이 나랑 취향이 비슷하면 좋은데 그게 아니라고하고.. 덕후인 사람이 취향이면 덕후들 많이 모인동호회나가셔야죠. 근데 여자분들이 덕후라고해서 다 호감갖는게 아니라서 작성자님이 어느정도 좀 능력이 되셔야합니다. 취미가 같으면 더 +같겠지만 실제로 결혼하고 임신및 출산하고나면 취존없습니다. 무조건 아이가 우선이고 애 위주로 살아야합니다. 집에서 아내가 아기 키우고 직장 복귀하기 전까지...취미생활은 올스톱해야합니다. 덕후니까 서로 더 취존해주겠지? 어림도 없슴미다. 자신이 원하는바가 결혼후에도 취미생활 유지인지 사랑하는 사람만나서 결혼하고 2세도 보고 싶은건지 그냥 연애만 하고 싶은건지 분명히 하셔야합니다. 연애만 하고 싶으면 취미 같은 사람찾는것도 좋긴좋습니다..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오덕과 오덕은 친구는 서로 좋겠지만 서로 사귀면 상극이오.

(IP보기클릭)211.218.***.***

한국소년
응 아닙니다~~ | 22.12.20 17:55 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

우선 님이 좋아하는 작품을 고릅니다. 해당 작품의 공식카페 등을 관찰하다 보면 오프라인 모임이나 행사 등이 존재합니다. 거기 가 보시면 해당 작품 네임드 들이 죄다 와 있습니다. 모바일 게임 이라면 넌지시 친구초대를 날려보아요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

유리탑
그리고 오타쿠 연애 나쁘지 않습니다. 사람이 자주 만나려면 공통된 관심사가 있어야 합니다. 그리고 자금원이 있으면 좋습니다. 마지막으로 이벤트가 있으면 좋습니다. 보통은 대학이나 동아리가 그 역할을 해주지만 글로벌 대기업들도 비슷한 행동을 하고 있습니다. 행사장을 빌려서 이벤트를 여는 거죠. 행사장을 빌려서 이벤트를 여는 데는 큰 돈이 필요하지만 글로벌 대기업 관점에서는 푼 돈이고, 마케팅 비용의 일환으로 마땅히 지불해야 하는 돈입니다. 그리고 몇 년이나 지속되는 장기 컨텐츠라면 탈덕하지 않는 이상 다시 만나도 이야기가 연결 됩니다. | 22.12.20 16:40 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

여기에 오덕 많습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일러스트학원이나 웹툰학원 가셔서 여자친구 사귀면 98%확률로 가능합니다 학원등록하세요

(IP보기클릭)125.141.***.***

일단 와이프도 오타쿠고, 오타쿠 일로 밥벌어먹는 아저씨 1인입니다.. 오타쿠라고 해서 서로 이해를 잘 이해해 줄거라고 생각하면 안됩니다.. 차라리 자신을 이해해 줄수 있는 어느정도 오타쿠 싹수가 보이는 상대가 훨씬 낫지요.. 특히 같은 장르라면 더 문제될 소지가 많습니다.. AxB BxA 허용이냐 아니냐로도 싸울거니까요..

(IP보기클릭)124.198.***.***

여성이시면 아무나 골라잡으시면 되겠네요... 난이도가 너무 달라요..

(IP보기클릭)175.209.***.***

오타쿠라고해도 범위가 너무 넓어요. 대부분의 오덕을 수용 가능하면 만나기가 생각보다 쉬울수도 있지만(님 외모가 평균 근처라는 가정하에) 특정 장르나 작품 선호면 힘들지 않나 싶습니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

오타쿠 문화에 관심있으냐 빼속까지 오타쿠냐에서 어느 범위에 있는지가 중요하겠네요... 뼈속까지 오타쿠를 찾기는 힘들겠죠. 연예는 여러가지 상황이 있으니깐요. 연예하고 싶은 사람을 만나면 본인 취미를 존중 받게 행동하세요. 그럼 자연스럽게 여성분도 오타쿠 문화에 흡수되며 즐거운 연예를 하실 수 있을 껍니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

취미 카테고리 모임 ㄱ ㄱ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
여자 덕후는 꽤 눈이 높습니다. 같이 희귀한 취미를 공유할 수 있다는건 엄청난 메리트인데, 그 취미를 즐기는 남녀비율이 남자가 압도적으로 높다보니 기본적으로 자기 레벨보다 좀 윗단계 남성이랑 매칭이 되거든요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

보통 동호회나 트위터 탐라에서 취향 맞는 작품 같이 파다가 스리슬쩍 사귀고 그런건 있는데 대놓고 덕후 애인 모집 이런건 잘 못 봤어용

(IP보기클릭)118.218.***.***

오타쿠 여성은 연애가 용이 합니다. 하지만 오타쿠 남성은 매우 힘들것입니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

플레이스테이션스위치
이 댓글에 오타쿠라는 단어를 빼도 똑같습니다 | 22.12.21 10:32 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

제일 좋은건 오프활동 있는 동호회 활동을 하는게 좋습니다 어찌됬건 간에 사람과 사람의 만남이 있어야 그런 접점이 생기더군요 아마 애니매이션 동호회같은곳 들어가시면 여러사람이 있으니 그 중에 인연을 만나실 가능성도 있습니다 혹은 애니매이션 좋아하시니 일본같은곳 가실일이 있다 치시면 여행동아리 같은것도 좋습니다 다른건 저도 여자친구 없는지 좀 되서 조언해드리기 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ 아무쪼록 좋은인연 찾으시길 기원합니다. 금방 찾으실거에요

(IP보기클릭)150.246.***.***

님 취미에 딱 맞는 오타쿠 이성은 없습니다 제 주위에 오타쿠 커플들 많고 저희 여자친구도 애니메이션, 게임 좋아합니다만 다들 커플끼리 미묘하게 장르가 다 다릅니다 그 중에 일부분 맞는게 있어서 나머진 적당히 맞춰가는거에요. 다른 일반 커플들이랑 똑같습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

제가 해본거는 괸련 커뮤니티에서 네임드가 되서 거기서 수십명 정도와 디코같은 커뮤만들고 거기서 단체로 음챗같은거 하면서 신뢰도 쌓고 오프모임 가져보는거죠 서코같은데서 만난다던가

(IP보기클릭)183.108.***.***

글쓴이가 여성이라면 넘치고 넘치는게 남자 오타쿠들이므로 골라잡으면 되고 남성이라면 그냥 포기하세요. 엥간히 여왕벌들이 넘치니.. 그냥 마음편하게 보통의 연애가 가능하다면 그것을 하세요..;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘시국에 연애는 딱봐도 애인있을거같은 남/여 인싸끼리 하는것임

(IP보기클릭)113.160.***.***

대학교 때 만화동아리에서 만났었네요. 벌써 15년전도 더 된듯요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.160.***.***

여자 오덕들 그당시에 백합 아니면 부녀자들 뿐이였음

(IP보기클릭)133.106.***.***

오타쿠판은 남초라서 공대여신하고 사귀는 난이도죠

(IP보기클릭)61.83.***.***

취미를 이해하는 사람보다 그 사람 자체를 이해해주는 사람을 만나는게 좋다고 보는데 어쨋든 특정 부분을 잡고 만나려면 그게 더 힘들듯함

(IP보기클릭)58.148.***.***

오타쿠의 적은 오타쿠 입니다. 전투력을 키우세요...

(IP보기클릭)121.137.***.***

오타쿠끼리 연애요? 그냥 일코하고 보통 사람 만나는 게 백만배는 쉬울 겁니다. 오타쿠만큼 동족 혐오 심하고 취향 존중 안하고 취향 종류 다양한 종족도 없는데, 그런 종족끼리 연애를 한다? 오타쿠끼리 만나면 금세 친해져서 어떻게 해볼 수 있겠지? 하는 안일한 생각으로 뎀볐다가 내상만 입은 사람들을 거의 30년쯤 봐왔습니다. 오타쿠도 얼굴 따지고, 경제력 따지고, 따질 건 다 따집니다. 그렇게 만나 사람들이 우연히 같은 오타쿠고 장르가 맞았다면 모를까 오타쿠끼리 만나서 연애하겠다고 딱 정해놓고 시작하는 건 관두는 게 좋을 겁니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

저흰 게임 쪽 2d 3d 학원에서 만나 얼마 전에 결혼했음. 둘 다 게임 영화 애니 다양하게 좋아해서 확실히 질리지 않고 같이 할 수 있는 시간이 많긴 해요. 학원 취미반 추천드립니다. 다만 목적이 연애라는 티는 너무 내지 마시고.. 서로 수개월 동안 관심 없다가 열심히 작업하는 모습에 반했기 때문에ㅋㅋ

(IP보기클릭)160.86.***.***

저는 덕후들이 우글거리는 덕후 학교를 졸업했고 남편은 학교 선배님입니다.. 둘 다 콘솔 게임 덕후이고 좋아하는 게임이 90% 일치하는데 나머지 10%도 서로 추천해서 입덕시키므로 100% 일치! 애니나 영화도 좋아하는 장르가 거의 비슷해요/// 사랑하는 남편이자 최고의 덕질 친구입니다. 위에 있는 분들이 다들 써주셨지만 저도 학원 아니면 커뮤니티를 추천합니다.

(IP보기클릭)211.250.***.***

플스 스위치 게임공유하는 제 친구도 취향이 확 갈려서 멀티는 커녕 최신작이 나와도 동시에 플레이하는 경우가 없습니다. 요새는 말이 공유지 거의 각자 플레이할 게임만 사는 느낌 10살가량 나이차가 나긴 해도 어쨌든 같은 남자인데도 이런데 남녀덕후라면 ㄷㄷㄷㄷ. 맛옼상님은 레알 천생연분인건데 이런경우 정말 흔치 않습니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

여성이시면 아무나 만나는건 쉬운데 괜찮은 사람을 만나기는 어려우시겠네요 화이팅입니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

?.?ㅇㅅㅇ?.?
현실적인 조언은 눈을 낮추시는게............. | 22.12.21 13:03 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

저도 오타쿠끼리의 연애를 해본 사람이라 그런지 오타쿠끼리의 연애에 부정적인 댓글이 많아 좀 놀랐네요 결국 연애는 오타쿠던 아니던 서로 공감대를 찾고, 안 맞는 부분은 이해하고 맞출 수 있는 건 맞춰가는 게 중요하지 않나 싶습니다. 저는 건담, 닌텐도 게임, 페르소나 시리즈 덕후, 전 여친은 마비노기, 온라인 게임 덕후였어요. 데이트 하면서 서로 좋아하는 장르를 자연스럽게 영업도 해서 같이 건프라도 만들고 게임도 하고 디즈니 픽사 등 전시회도 보러 갔구요 5년 넘게 잘 만나다가 코로나 터지고 전 여친이 코로나를 조심해야 하는 직업이라 한달에 한번 보기도 힘들 정도로 만나는 시간이 줄어 자연스레 해어졌습니다. 여튼 오타쿠끼리의 연애도 케바케긴 하지만 너무 부정적으로 생각 할 필욘 없습니다 어찌 됬든 서로 잘 맞춰간다면 말이죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495938 2009.05.05
30575729 이성 치즈너구리 3406 2023.01.16
30575702 이성 영영가는개불 2 9288 2023.01.13
30575681 이성 난 이런사람이야 15 21762 2023.01.12
30575653 이성 루리웹-0912153993 5110 2023.01.11
30575636 이성 루리웹-8905800591 3414 2023.01.09
30575635 이성 루리웹-4393309822 1815 2023.01.09
30575597 이성 모에모에 2 2995 2023.01.06
30575596 이성 흠........ 4150 2023.01.06
30575579 이성 루리웹-0724615264 3969 2023.01.05
30575569 이성 루리웹-9447873684 7597 2023.01.04
30575538 이성 홀딩업 1 2210 2023.01.02
30575510 이성 루리웹-1093793719 3211 2022.12.30
30575502 이성 루리웹-5140884971 1 1963 2022.12.29
30575467 이성 노을빛눈물 7 9333 2022.12.26
30575451 이성 루리웹-9104617015 1 6930 2022.12.25
30575442 이성 찌질웹. 3803 2022.12.24
30575415 이성 루리웹-8905800591 2432 2022.12.21
30575404 이성 바른우리말9736 8103 2022.12.20
30575401 이성 세경아사랑해 2 8005 2022.12.20
30575399 이성 루리웹-4127106402 11118 2022.12.20
30575394 이성 서원임당 1582 2022.12.19
30575393 이성 제3세대우뢰매 3008 2022.12.19
30575392 이성 루리웹-1493442070 5189 2022.12.19
30575355 이성 ゼロツー 3337 2022.12.15
30575346 이성 루리웹-8905800591 2065 2022.12.14
30575331 이성 루리웹-4136994368 2902 2022.12.13
30575314 이성 루리웹-7385788074 2 5668 2022.12.11
30575286 이성 영영가는개불 3099 2022.12.09
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X