본문

[NS소프트] 파이널 판타지 픽셀 리마스터 시리즈 스위치판 스크린샷 [83]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64246 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
올드게임특유의 불친절은 있지만, 적어도 로맨싱시리즈보다는 진입하기 쉬움

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
진짜 이건 패키지로 구입해놔야 할 듯 싶다.

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
옛날겜이라 mz세대는 재미없을수도 잇어요 리마스터라서 시스템이 올드하단 단점이 잇죠

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
7 리메이크 먼저 하고 지켜본다 했던것 같음 근데 안나올것 같음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 픽셀 리마스터 보다는 ds판 3d가 나은 것 같네요..

(IP보기클릭)182.218.***.***

왜 6탄 리메이크 안하냐 최고존엄작인데

BEST
루시퍼 모닝스타
7 리메이크 먼저 하고 지켜본다 했던것 같음 근데 안나올것 같음 | 22.12.19 10:49 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

루시퍼 모닝스타
8편부터 좀... 해줬으면 ㅠ FF7 CC 처럼 스토리와 시스템이 강결합 된 상태지만 어떻게든 해결해서 리메이크 해줬음 좋겠네요 | 22.12.19 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

루시퍼 모닝스타
9편 리메이크 좀 | 22.12.19 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

니들이그렇지뭐
8 스위치로 하고 있는데 스토리는 괜찮긴 하지만 차라리 6이나 9가 먼저 나오는 게 더 좋을 것 같습니다. ㅋ | 22.12.20 23:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플리즈 패키지 정발!!!!

rule-des
라이트 유저에겐 안팔릴 물건이라 정발은 안될듯 | 22.12.19 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

한정판 갖고싶은데 가격이 너무 선 넘네요.ㅠㅠ

BEST
진짜 이건 패키지로 구입해놔야 할 듯 싶다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

뭔가 로맨싱사가랑 비슷하네 진입장벽 어떤가요? 로맨싱사가3는 초반 진입장벽 때매 접었는데.. ㅜ

BEST
남훈
옛날겜이라 mz세대는 재미없을수도 잇어요 리마스터라서 시스템이 올드하단 단점이 잇죠 | 22.12.19 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

남훈
6편 모아둔거라.. 어떤거 말씀이실지.. 다 엔딩보는데 다 재밌었고 장벽 낮았습니다. 3,4편이 좀 어려웠던거 같기도 하고요. 사실 파판 오리지날 시리즈는 레전드 중 레전드입니다. 재밌다 없다를 넘어서 역사적으로 상징적인 시리즈에요. 비틀즈 베스트 앨범 나오면 이런 느낌이겠네요. | 22.12.19 10:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

남훈
말그대로 올드 게임이라 로맨싱이 올드한 부분 때문에 접으셨다면 이것도 힘들거구요. 시스템이나 스토리는 1~6이 다 달라서 맘에 드는 거 하면 됩니다. | 22.12.19 11:08 | | |

BEST
남훈
올드게임특유의 불친절은 있지만, 적어도 로맨싱시리즈보다는 진입하기 쉬움 | 22.12.19 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

남훈
로맨싱사가는 진입장벽 꽤 높아요;;...물론 파판1~6편도 예전 게임이라서 시스템이 불편한 점도 많겠지만, 로맨싱사가보다는 2단계정도 진입장벽이 낮다고 봐도 무방합니다. 개인적으로 파판6는 우주명작입니다 | 22.12.19 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

남훈
많은 사람들이 명작이라고 하는 5나 6 추천드립니다. 저는 패미컴으로 3부터 시작했었는데 5를 정말 재밌게 했던 추억이 있네요. 6은 안해봐서 모릅니다만 많은 사람들이 강추하더라구요. | 22.12.19 11:25 | | |

남훈
초기작 패미컴버젼에 비하면 완전 다른게임이란 느낌으로 여러모로 편의성이 엄청 좋아졌지만 그래도 기본 시스템자체가 옛날 스타일이기에 요즘 게임들 생각하면 진입하기 힘듭니다. 그러나 한번 익숙해지고나면 이후 파판 이외에 수많은 JRPG들이 꿀잼으로 바뀔껍니다.ㅎㅎㅎ | 22.12.19 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

남훈
저도 게임좀 많이 가리는 편인데 5는 진짜 재밌게했습니다. 추천드려요. | 22.12.19 19:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

후요후요
m은 80년대 초반생부터인데 말씀하신 연령대는 z겠지요 mz라는 말 자체를 안쓰는게 베스트지만요 | 22.12.20 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

1,3,5,6편은 아이폰으로하고 2편은 하다가 때려치고 4편만 안해봤는데 개인적으로 3d가 더 끌려서 고민되네. 이걸로 해볼까나

그렁맛터
Ds버전으로 하세요. 당시 초월 리메이크였으니..이건 추억소장용 | 22.12.19 10:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
늑대달리자
저도 픽셀 리마스터 보다는 ds판 3d가 나은 것 같네요.. | 22.12.19 11:02 | | |

그렁맛터
사람마다 좋아하는 편이 다르겠지만... 개인적으론 4편을 가장 재미있게 했었어요. 아이폰으로도 있을진 모르겠지만 안드로이드로 나온 DS판 스타일의 4탄 강력 추천합니다. 이후 스토리로 나온 에프터이어즈도 있으니 기회가 되면 추가플레이도 GOOD!!! | 22.12.19 12:04 | | |

한정판 아닌건 얼마라는거지?

(IP보기클릭)203.230.***.***

미쳐날뛰고
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2279133 북미만 일반판이 나오고 일본에서는 안나옵니다. 북미판은 $74.99로 우리나라 가격으로 치면 근 10만원돈. 국내 스팀에서 합본판이 91,560원(22%할인한 가격)으로 나와있습니다. 한국 정발은 나올지 안나올지도 몰라서 알 수가 없네요. | 22.12.19 11:21 | | |

Phalas
합본으로 안나올 가능성이 높겠네요 한정판 아니면 DL로만 나올것 같고 | 22.12.19 11:22 | | |

GBA추가 요소 짤렸던거 추가 안 되나

(IP보기클릭)175.213.***.***

모바일로 나온 블러처리한 애매한 그래픽보다 이게 훨씬 낫다

(IP보기클릭)211.36.***.***

제발 정발 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)59.6.***.***

폰트도 도트로 좀 해주지 이거 땜에 폰트 교체되는 스팀판으로 사야할지 고민되네요… 거기가 일반판 패키지는 북미e스토어 한정으로만 발표해서 패키지 구하기도 쉽지 않을 거 같고…

스퀘어 리마스터 특: 쓸데없이 고해상도인 ui 겁나 거슬림

문크나이트
고해상도로 업시키는게 리마스터야 | 22.12.19 11:47 | | |

3만3천엔짜리 한정판 구입하시는분 계신가요? 한국으로 배송되나요?

파판5도 재밌나요? 6는 갓겜 핵잼이라 3번인가 했는데 5도 갓겜이라고 해서 몇번도던하다가 초반 못넘기고 접었네요 이번에 나오면 다시 트라이 해야할지..

(IP보기클릭)211.246.***.***

홈런볼킹
좀만 더 하시면 핵잼입니다~ | 22.12.19 11:34 | | |

홈런볼킹
5가 정말 재밌어요. 엔딩보시면 이 게임을 왜 추천하는지 알게되실겁니다 | 22.12.19 11:37 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

홈런볼킹
재미!! 면에서는 파판V가 극!강! 입니다. 이렇게 표현하고 싶네요. 파판5 vs 파판6 재미 ~ 파판5 > 파판6 서사 ~ 파판6 > 파판5 감동 ~ 파판5 = 파판6 (개인적으로 파판5 엔딩때 울어쪄여...ㅜㅜ 너무 멋있어서, 물론 6도.. ) 왜 재미가 더 있느냐? 직업시스템에서 오는 어빌리티 조합, 최초의 길가메쉬 등장!, 최초의 흉내내기 고고 등장, 최초의 이도류 + 난타 조합의 8연속 베기 x 퀵조합 = 16회베기, 전설의 12무기, 차원의틈을 타 도망친 추방자 오메가와 최종보스를 능가하는 신룡, 버서커+양손잡기+카운터+헤이스트.. 최초의 청마법, 등등 백과사전급의 무한한 전투재미가 있지요. 그에 비해 파판6는 알테마 라그나롴 양손 난타하면 버티는 최종보스들도 없고.. 5의 오메가나 신룡도 물론 공략법이 생겨서 쉽게 잡지만 처음 만났을때의 경이로움이란게 있어서겠죠. 6는 하도 보스들 약하다고 피드백 들었는지 GBA버전에서는 후속 용의동굴?등 전설의 카이져드래곤까지 나오는 던전도 주었지만 그것도 하다보면 그냥 오히려 덤으로 얹어준 느낌이고 게임에는 잘 녹아들지 않아요. 게다가 카이져도 알테마난타를 잘 버티지도 못하고요. 아무튼 파판6는 5와는 또다른 면으로 입이 안다물어지는 그런 게임이죠. 물론 6도 개재맜어서 솔직히 우위를 따질순 없고 서로 전혀 다른 파판임. | 22.12.19 15:13 | | |

샤눕더기덕
아마도 6를 먼저 접하셔서 순서대로 즐긴 저희에 비하면 놀라움등 이런게 많이 떨어지겠네요. 저희때는 슈패미콤 기능 살린 운석 떨어지는 장면만 보고도 오줌 지릴정도였으니까요.. 당연히 6보다 글픽도 떨어져보이니 플레이 순서가 아쉽네요.^^ | 22.12.19 15:15 | | |

샤눕더기덕
파판 5 6 7은 접한 순서대로 좋아한다고 하더라구요 ㅋㅋ 저는 6>7 만 했는데 합본나오면 5랑 4도 해봐야겠네요 | 22.12.19 16:16 | | |

홈런볼킹
네~ 파판5는 초반에는 처음해본 파판팬 아니면 은근히 루즈합니다. 어제까지 루즈하냐면... 에고 오래되서 마을이름들 다 까먹었는데.. 암튼~ 타이쿤성~바람크리스탈파괴~ 실드라~배의무덤~비룡의산 독초~물의크리스탈~불의크리스탈~ 땅의크리스탈까지.. 아무튼 이전 세계에서는 크게 재밌는게 없고, 중후반 갈수록 스케일 엄청나게 커지면서 파티가 본격적으로 강해질때쯤 이제 시작됩니다.^^ | 22.12.19 17:08 | | |

울나라도 한정판 판매 해주지.. 레코드판 탐나네

(IP보기클릭)61.42.***.***

명성만 듣고 하기에는 좀 올드해서 접근하기 힘들더라고요. 가장 명작이라는 6으로 접근해봤는데, 불편하고, 현 JRPG보다 조금 더 유치한건 어쩔 수가 없는 듯. 유령열차까지 즐기고 스톱했어요.

루리웹-1305504239
좀 올드가 아니고 많이 올드하죠 sfc시절 나온 겜이거든요 | 22.12.19 11:48 | | |

sfc 겜이라 하면 호랑이 담배피던 시절이거든요 | 22.12.19 11:48 | | |

6편이 인생게임이긴한데 지금 생각해보면 스토리가 유치하죠 어린나이면 몰라도 나이먹고는 추억과 갬성으로 하는 게임이라고 생각해요 | 22.12.19 11:50 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

홈런볼킹
6편 스토리가 유치하면 다른 rpg들은... | 23.05.12 21:02 | | |

살 수 밖에 없겠는데...

질문) 모바일용으로 나온 픽셀 리마스터를 그대로 옮긴건가요? 추가된점이나 바뀐점등 언급이 없어서 질문 드립니다 ㅜㅜ

비타민SEA
추가는 없는거 같네요 | 22.12.19 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

비타민SEA
모바일용은 픽셀이 아닌데요 sfc판이 픽셀이죠 sfc판을 리마스터한거요 | 22.12.19 13:56 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

후요후요
이 '파이널판타지 픽셀 리마스터'가 모바일이랑 스팀으로만 발매되었다가 이번에 콘솔 이식되는 작품이라 "모바일용으로 나온 픽셀 리마스터"라는 말에 아무 문제 없습니다 | 22.12.19 14:06 | | |

마이온
모바일용으로 나온거랑 그래픽이 달라요 모바일용은 애초에 리마스터가 아닙니다 리메이크에요 | 22.12.19 14:10 | | |

마이온
모바일용은 리메이크고 스팀판은 sfc판을 리마스터한거요 스위치로 나오는게 스팀버전 이식입니다 | 22.12.19 14:12 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

후요후요
픽셀 리마스터 발매에 앞서 기존에 판매하던 모바일 버전 판매 중단하고 모바일이랑 스팀으로 픽셀 리마스터 발매한건 모르시는듯 | 22.12.19 14:15 | | |

마이온
스팀버전이 모바일로도 나온다고요? 그렇군요 | 22.12.19 14:27 | | |

후요후요
검색해보시면 이미 나왔다는 놀라운 사실을 알게되실겁니다. | 22.12.20 13:34 | | |

다른건 다 손대면서 9편은 왜 안해주냐

띠로리로
9도 HD 리마스터 버젼 나왔었습니다. | 22.12.19 12:07 | | |

띠로리로
9는 리메이크로 나올듯요 루머긴하나 택틱스오우거 리마스터 맞춘곳이라 신빙성잇음요 | 22.12.19 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

국내 정발하면 사야겠다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

트로피 딸수 있을려나 해서 일부러 스팀판 안사고 기다림

(IP보기클릭)61.74.***.***

5편이 히로인 3명 모두 공주 하렘 엔딩이라 좋았는데.

(IP보기클릭)211.234.***.***

거북이!!!!!

(IP보기클릭)119.65.***.***

초딩이던 저 당시 4랑 5에서 비공정 타자마자 월드맵 배경 시점이 기울어지는거 보면서 소리를 질렀었죠ㅎㅎ 그래픽 미쳤다고ㅋㅋㅋ 작은거 하나에도 감동받던 저때가 그립네요ㅋㅋㅋㅋ

심심해♥
5에서 운석떨어지는 장면..이런거 보고 멋지다고 생각했었는데 지금 보니...^^;;; | 22.12.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

심심해♥
여기 나오는 작품은 아니지만 어렸을 때 잡지에서 FF8 초반에 스퀄이랑 키스티스 걸어가면서 대화 하는 거 보고서 대단한 연출이라고 극찬했던 기억이 나네요. | 22.12.19 15:28 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

인터라
시작하고 운석 떨어지는거에 와~~ 하고 산에 올라가서 산맥들 있는 배경에 또 한번 와 했음. | 22.12.19 16:16 | | |

심심해♥
전 3편이 가장 충격적이었던게... 패미콤으로 하다가 내가 돌아다니는 월드맵이 그저 부유섬이었고 밑에 더 있다고 짜잔할때 충격 | 22.12.20 13:35 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

도트FF는 PSP판 최고인듯

(IP보기클릭)218.154.***.***

한국도 한정판 정발좀 해줘

(IP보기클릭)121.138.***.***

가격 보소..... 현재 환율로 31만원.............

(IP보기클릭)221.163.***.***

파판이 뭔가 전통적으로 플래티넘 트로피 따기 힘들게 만들어 놓던데 합본이면 플래티넘 난이도가 얼마나 될 지 두렵네요 ㅋㅋㅋ 아이패드 용으로 했던 4편 도전과제도 꽤나 빡세던데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

자동전투로 확실히 노가다타임을 줄일수있어서 플탐자체를 줄일수있어서 좋았지.

대시랑 자동 전투 덕분에 시간 엄청 단축 됩니다.

(IP보기클릭)59.86.***.***

콘솔 이식 기다리고 있었는데 역시 나오는군요~

(IP보기클릭)220.118.***.***

이거 안사는 사람 어디가서 나 콘솔겜좀 해봤다고 말하면 안됨

(IP보기클릭)118.176.***.***

가격 선넘네

(IP보기클릭)223.38.***.***

국내도 한정판 내줬으면 좋겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)183.107.***.***

픽셀 리마 스팀으로 전부 구입해서 5편까지 즐기고 6편은 나중에 하려고 남겨뒀는데. 다 좋은데 패미콤 판 리마스터라 추가 요소 없는 점 + 더럽게 높은 인카운터율이 단점이라면 단점

피처폰 게임 그래픽 같내요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

저 FF픽셀리마스터라고 써있는 책은 옛날에 홍대 서점에서도 본 것 같은데

(IP보기클릭)121.131.***.***

언젠간 스위치로 나오겠지해서 6 리마스터 스팀으로 사놓고도 아직 안했는데 봄에나온다니...

(IP보기클릭)221.150.***.***

6편 라이딘도 스피드 +2 업데이트 안해주려나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 104420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X