본문

[NS소프트] 북미에서 파이널 판타지 픽셀 리마스터 시리즈 합본 일반판 패키지 발매 [66]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39035 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
명작이긴하지만 정말 징하게 우려먹네요....이젠 뼈마저 녹아 없어졌을듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
이건 정발해줘야할텐데…

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
개별로 사는 것보다 쌈

BEST
스팀 가격 보세요 거의 하나당 14900원에서 21900원임

BEST
인간적으로 국내 패키지 정발해줘라 ㅜㅜ

BEST
이건 정발해줘야할텐데…

(IP보기클릭)119.192.***.***

미역메소
"한국어 지원" | 22.12.18 15:36 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

슬리핑캣
이라니까 정발한단거아닐까요? | 22.12.18 15:36 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

슬리핑캣
일본에서조차 한정판 세트만 판매 한다그러면 일반판 정발은 힘들지 않을까요 | 22.12.18 19:38 | | |

(IP보기클릭)108.51.***.***

안그래도 밑에 글 보고 3만엔 넘는거보고 포기할려고 했는데... (DL이면 굳이 플4나 스위치말고 스팀버전있으니-.-;;) 북미에서 일반판 판매하는군요. 수량한정인게 좀 아쉽긴 한데..

74.99???

BEST
미희♡
개별로 사는 것보다 쌈 | 22.12.18 15:46 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

Linolenic Acid
개별로 19.99달러에 판매하나요? | 22.12.18 15:49 | | |

BEST
미희♡
스팀 가격 보세요 거의 하나당 14900원에서 21900원임 | 22.12.18 15:52 | | |

같거나 조금 싼가격 | 22.12.18 15:52 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

미희♡
74.99달러? ㄷㄷㄷ 그럼 한국 가격은 99000원인데.. | 22.12.18 15:53 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

미희♡

빠르게 찜 취소했습니다... | 22.12.18 16:27 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

옛날에 1,2만 나왔을때 20%인가 15%세일했던 수준의 가격이 싼편이었죠 | 22.12.18 19:48 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

겜안분
스팀판도 1~6 합본 패키지 사면 22% 할인이라 9만원대 나오긴 해요. 그래서 고민이네요. | 22.12.19 09:59 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

겜안분

| 22.12.19 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

아 도트 풀셋트구나 저 가격이면 살만한,,,가???

BEST
인간적으로 국내 패키지 정발해줘라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.56.***.***

아마존이라도 풀어줘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
명작이긴하지만 정말 징하게 우려먹네요....이젠 뼈마저 녹아 없어졌을듯

(IP보기클릭)211.236.***.***

크루세이더
대충 사골내도 잘팔리면 굳이 힘들게 hd-2d 리메이크를 하진 않겟죠 | 22.12.18 16:40 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

크루세이더
한글화에 의미를 두는거죠 그리고 2D 많이 고쳐져서 지금해도 재미있어요~ | 22.12.18 18:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크루세이더
짜증나는게 같은회사 작품인데 드래곤퀘스트 시리즈는 팬들이 만족할만한 퀄리티로 쏙쏙 내놓는데 파판고전 시리즈는 리메이크 대우가 무척이나 형편없어요 매번 덜떨어진 리파인판이나 내놓고 이거먹고 떨어져라 이건지 현세대 그래픽 수준의 리메이크를 원하지 누가 픽셀 다시찍기를 원했다고... | 22.12.18 18:43 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

비만고양이DX
팔리니까요. 안팔리면야 말씀대로 팬들이 불만족한다 생각할수도 있지만, 리메이크도 좋아라하지만, 원작훼손 안하고, 편의성만 개선해줘도 좋아해주는 사람도 많고.. 오히려 계속해서 신경써 주는게 팬서비스라는 느낌도 들구요. | 22.12.18 19:15 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

멍청이다
팔리는건 드퀘도 잘팔려요 그런데 드퀘 고전시리즈 리메이크 보면 너무 차이나잖아요 회사가 다르면 모르겠는데 같은회사이기도 하고 파판이 드퀘에 꿀리는 시리즈가 아닌데 고전 파판시리즈 대할때 드퀘 고전시리즈 만큼의 정성이라도 보여달라는거죠 | 22.12.18 19:48 | | |

비만고양이DX
무슨 리메이크를 안하는것도 아니고, 당장 리메이크는 원작훼손했다고 까이는 판에.. 게다가 외전격까지 신경써주고 있는데.. 매번 나오는 말이지만, 애초에 리메이크라고 나온 게임이 아닌데.. 리메이크를 찾는 사람이 그런 말을 하더라구요. | 22.12.18 19:52 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

내 이랄줄 알았다

(IP보기클릭)59.4.***.***

지금시점에서 할필요가 있나 생각해보세요....AAA급 겜이 넘쳐남다..........

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-3867094088
이건 거의 추억팔이라.... 타겟이 좀 다르져 | 22.12.18 16:56 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

당연히 소장용 한편으론 아직까지 저중 하나라도 못해본 사람들이 있단게 안타깝기도 하고 | 22.12.18 17:01 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

LH부자들
그게바로 접니다. 고1때 파판7pc판 생일선물 받고 고2때 테크노마트 가서 FF8 PC판 사놓은거 아직도 그대로 있네요.. 벌써 25년 지났네.ㅜㅜ | 22.12.18 17:33 | | |

안할사람들한테 팔려고 만든게 아니니까요..ㅎㅎ AAA급만 게임도 아니고.. | 22.12.18 19:46 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

40대돈 많은 아재들 타겟대상이에요 추억팔이용이요. | 22.12.19 08:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어짜피 사도 다 못깨고 안할꺼잖...

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-6895030147
대부분은 소장용으로 사실듯ㅋㅋ | 22.12.18 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

루리웹-3705637214
대장용은 없나요 | 22.12.19 12:30 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

후요후요

| 22.12.19 13:04 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

갖곳싶다

(IP보기클릭)220.78.***.***

좀 다른 궁금증이지만 고전 파판(1~6) 중에서 5랑 6를 특히 최고로 꼽는듯 한데 이 둘은 리메이크 계획이 없으려나요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

AWCY
HD-2D 리메이크한다고 발표하면 사시는 분들 한가득일테니 없다고 할 순 없죠 다만 픽셀마 수요를 충분히 소진한 후에나 고려하지 않을까 싶어요 | 22.12.18 18:07 | | |

AWCY
있기야 하겠지만, 시기가 중요하겠지요. 이미 발표한 예정타이틀만 세작품이 넘는데.. 분기별로 하나씩 낸다쳐도 몇년은 걸릴테고.. 외전격도 중간에 끼워내도 여력이 없지 싶은데.. | 22.12.18 19:04 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

AWCY
파판 리메이크는 관련 디렉터들이 나이들이 많아져서 더 늦기전에 하고싶어하긴 할거고 나오긴 할것 같아요. 제 생각에는 파판9, 8, 5, 6 순으로 최종적으로 리메이크 할듯합니다. 요즘 분위기를 보면요. 5가 리메이크하기 쬐메~~ 애매하긴해요. 여러가지 따져봤을때 9, 8, 6 이렇게만 할지도.. | 22.12.18 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

샤눕더기덕
이대로라면 7 파트2 리메이크 속도로 봐선 전 요양원에서 6 할수 있겠군요 | 22.12.19 09:17 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

ass increed
네 건강관리 잘하세요~ 근력을 계속 키워놓으셔야 함. | 22.12.19 09:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

패키지 정발 되라 ~

(IP보기클릭)126.233.***.***

아 일본판 왜 안내주는데ㅠㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

한정판만되나? 어쩔수없이 사야되~ ㅜㅠ

(IP보기클릭)1.239.***.***

국내서 구할 수 있나요?

(IP보기클릭)1.232.***.***

정발 해주면 무조건 사야겠네요. ㅎㅎ

한정판은 커녕 패키지는.. 내주려나..

이거 근데 원작에서 되던 꼼수등도 다 되나요? 버그성까지는 바라진 않습니다만~ 기본적으로 파판6 배니쉬 데스는 되겠죠? 그리고 파판5 레어템들같은거? 예를 들자면 차원의틈에서 기가프레아 사이에 훔칠수 있는 팅커벨같은거? 다~ 있겠죠? ㅎㅎ

샤눕더기덕
6탄 원작 기반 버그성 비기는 물론 픽셀마 한정 버그성 비기도 패치로 다 막혔어요 (말씀하신 거 다 포함해서....) 대신 민첩같은 마석 스텟보너스는 상향되서 합리화됐구요 5탄은 다 기억이 안나는데 치킨나이프 차고 승리하면 패배카운트 -1식으로 이러저러하게 바꼈더라구요 | 22.12.19 04:22 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

오빤달라
마석스탯은 다행히 좋은거 유지되네요, 근데 치킨나이프는 파판5 공식 최강나이프인데 승리를 하면 공격력 1이 떨어진다구요? 튈때가 아니구요? 에반데.. 그럼 브레이브블레이드를 얻지 누가 치킨나이프 얻냐... | 22.12.19 09:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

샤눕더기덕
기계장비 버그 사라졌나요? | 22.12.19 14:02 | | |

샤눕더기덕
아 치킨이 아니고 브레이브네요 잘못적었어요 | 22.12.19 23:44 | | |

오빤달라
헐~~ 어쩐지 그럼 그대론거네요^^ 브레이브블레이드는 말그대로 용자검이라 튀면 공격력 1 떨어지고요, 치킨나이프는 튀면 튈수록 공격력이 올라가서 아마 제 기억으로는 순수공격력 163?까지 올라갈거에요. 그래서 자동전투 걸어놓고 밥먹고 그랬드랬죠~ 결론은 치킨나이프가 가장 강한 무기. 그러나 대검 중에서는 브레이브블레이드가 150? 정도 될겁니다. 신룡 이기고서 나오는 최강검인 라그나로크가 140이었을거에요.. 가물가물스... ㅋㅋ | 22.12.20 00:16 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

나온지도 몰랐네 헐 한국어 지원이라...

(IP보기클릭)118.34.***.***

한글판이라니 와 사고 싶다 제발 정발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.160.***.***

평소의 스퀘어 패턴이면 이렇게 합본으로 마지막으로 우려먹고 HD-2D 리메이크 시동 걸 수도 있음

(IP보기클릭)124.5.***.***

스위치 버젼으로 사고싶네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

이거 요즘에도 할만한가요? 막 옛날겜 특유의 공략집 안 보면 답 없는 전개는 싫은데...

(IP보기클릭)175.198.***.***

개털도사
리마스터라 시스템은 거의 그대로고 지도에 표시정도는 해둿는데 편의성이라고는 못느낌 | 22.12.19 13:59 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

다 묶어서 저 가격이면 나쁘지 않네.

(IP보기클릭)211.198.***.***

1~6 전체 한글인가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

전제 인게임 한글인가요? 그래도 가격이 ㅎㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)203.243.***.***

한글화는 좋지만 파판3빼곤 죄다 마이너해진 느낌이라.. 1234는 피습판이, 56은 역시 오리지널이 최고인데

(IP보기클릭)61.85.***.***

진짜 중복구매로 오지게 팔아먹을려고 하는구나... DL로 팔아먹고 패키지는 한정판으로만 팔아먹고... 나중에 일반판 패키지로 또 팔아먹을려고 하는듯 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313796 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 903 18:48
2313795 PS5소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 1 1210 18:21
2313794 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 1426 18:02
2313793 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 1839 17:57
2313792 루머 플레이스테이션 정보 아캄월드존버 23 8733 16:57
2313791 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 16 8262 16:45
2313790 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 10 4663 16:43
2313789 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8744899331 15 2514 16:29
2313788 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 4 1468 16:24
2313787 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 8 4002 15:53
2313786 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1615 15:14
2313785 XSX소프트 엑스박스 정보 오덕살맨 23 14534 13:06
2313784 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3989 13:01
2313783 사설 플레이스테이션 정보 unknown4444 15 17992 12:52
2313782 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 14 2813 12:39
2313781 PS5소프트 플레이스테이션 정보 FUNNYEMOJI 7 4067 12:29
2313780 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 7 2435 12:26
2313777 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 7 1793 11:47
2313776 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 23 7037 11:37
2313775 PS5소프트 플레이스테이션 정보 밀봉 24 10607 11:34
2313774 XSX소프트 엑스박스 정보 포호충 20 3701 11:26
2313773 PS5소프트 플레이스테이션 정보 FUNNYEMOJI 23 5496 11:09
2313772 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 15 4222 10:37
2313771 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 14 4610 10:27
2313770 PS5소프트 플레이스테이션 정보 밀봉 15 9787 10:23
2313769 NS소프트 NS 정보 곰과콜라 44 15108 09:17
2313768 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 7549 08:43
2313767 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 33 13968 06:27

글쓰기 553428개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X