본문

뉴스 기사

[기사 제목]

노크게임즈 '소주모바일' 30일 정식 서비스

조회수 1537 | 루리웹 | 입력 2017.08.29 (17:54:37)
[기사 본문] 노크게임즈의 모바일 액션RPG '소주모바일'이 8월 30일 정식 서비스를 시작한다고 전했다.

'소주 모바일'은 횡스크롤 액션RPG로 최근 많이 등장하고있는 MMORPG나 수집형RPG 와는 다소 다른 장르이며 특정 매니아 층의 니즈를 충족시켜 줄 만한 게임으로 현재 원스토에서만 다운로드가 가능하며 지난 8월 11일부터 3일간 진행된 CBT를 성황리에 마치며 한국인에게 친숙한 '소주'라는 이름으로도 많은 관심을 받았다.

소주모바일의 가장 큰 재미요소라 하면 스킬 조합시스템을 들 수 있다.

고착화 된 스킬트리가 아닌 상황에 맞게 스스로 연계스킬을 조합하여 상황에 맞게 사용 할 수 있으며 한 던전에서 단 한 번만 사용 가능한 신혼스킬과 펫스킬 등을 다양하게 조합하여 적절하게 사용하는 것이 관건이다.

또한 유저간 PVP컨텐츠는 단순히 장비와 성장차이로 판가름 나는 것이 아니라 컨트롤과 콤보 여하에 따라 결과가 달라질 수 있고 PVP시스템 자체의 완성도 또한 매우 높게 평가받고 있어 PVP를 좋아하는 유저들에게 큰 매력으로 느껴질 것이다.

컨텐츠 소비속도가 빠른 한국 게이머들에 맞춰 방대한 시련 콘텐츠, 강해질수록 화려해지는 외형, 게임진행을 도와주는 신혼, 강화를 통해 특수 능력치를 얻을 수 있는 날개 등 만반의 준비를 했으며 매니아 층 뿐만이 아닌 처음 게임을 접한 이용자들 에게도 적응 하기 쉽도록 여러 가지 장치를 마련했다고 관계자는 전했다.

정식 오픈 관련 사항과 이벤트 등 다양한 게임 정보는 공식카페(http://cafe.naver.com/sojumobile)에서 확인 할 수 있다.

하루가 멀다하고 여러 가지 게임이 봇물 터지듯 쏟아지는 모바일게임 시장에서 높은 완성도를 보여주는 '소주모바일'의 행보가 기대된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소주모바일

기     종

안드로이드

발 매 일

2017년 8월 30일

장     르

횡스크롤 액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

노크게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여보세요 나야 거긴 잘 지내니

(IP보기클릭)117.111.***.***

소주?

(IP보기클릭)175.195.***.***

일러보니 흥할게임은 아니네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여보세요 나야 거긴 잘 지내니

(IP보기클릭)59.17.***.***

야생한우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.29 23:27 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

마지막에 아콘인줄...

(IP보기클릭)122.43.***.***

김건모 게임이가

(IP보기클릭)211.227.***.***

마케팅부서 개꿀

(IP보기클릭)218.209.***.***

저거 마지막 사진 던전앤파이터 트롬베 발전소 보스 전율의 파트리스랑 똑같이 생겼는데 무단 도용임?

(IP보기클릭)125.184.***.***

강구1
ㄷㄷ 무단도용 맞는것 같은데... 파트리스랑 똑같이 생겼네요 | 17.08.29 23:54 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

잘만들어놓고 게임이름때문에 망하겄네. 드래곤 판타지 나이츠 이딴식상한거빼고 멋진걸로짓던가

(IP보기클릭)117.111.***.***

이름하고 게임하고 따로 노네 이왕 소주로 지었으면 소주를 주제로 게임을 만들었다면 신선했을텐데...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보