본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엘더 스크롤5 : 스카이림 스페셜 에디션, 사양 및 기종 별 용량

조회수 47615 | 루리웹 | 입력 2016.10.11 (08:33:27)
[기사 본문] 베데스다 소프트웍스가 '엘더 스크롤5 : 스카이림 스페셜 에디션'(이하 스카이림 스페셜 에디션)의 PC 버전 사양 및 기종 별 용량을 공개했다.

64비트 윈도우 7 이상에서 구동되는 본작의 최소 사양은 코어 i5-750/페넘 II X4-945, 8GB RAM, 지포스 GTX 470(VRAM 1GB)/라데온 HD 7870(VRAM 2GB)이고, 권장 사양 또한 코어 i5-2400/FX-8320, 8GB RAM, 지포스 GTX 780(VRAM 3GB)/라데온 R9 290(VRAM 4GB)로 최신 게임들과 비교하면 비교적 낮은 편이다.

기종 별 설치 공간은 PC 버전이 12GB인데 비해 PS4 북미 버전은 20GB, Xbox One 북미 버전은 17GB로 콘솔 버전이 1.5배 가량 더 크며, 유럽 버전은 언어 지원 때문에 PS4 버전이 33GB, Xbox One 버전은 25GB까지 늘어난다.

새로운 그래픽 효과가 다수 추가되고, 콘솔에서도 모드를 지원하는 스카이림 스페셜 에디션은 10월 26일 미국에 발매될 예정이며, 스팀으로 PC 원작과 3개의 DLC 팩 혹은 레전더리 에디션을 구입한 사람은 무료로 이용 가능하다. 또 PS4 프로에서는 네이티브 4K 랜더링을 지원한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

엘더 스크롤5 : 스카이림 스페셜 에디션

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2016년 10월 26일 (미국)

장     르

RPG

가     격

제 작 사

베데스다 소프트웍스

기     타

목록보기

댓글 | 134

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
푸스

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
da

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
쾌적은 모드가 많아지면 사라집니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
사양이 비교적 낮은 이유를 알려주자면 모드패치로 그래픽퀄리티를 높이면 백몇십만원 컴가지고는 어림도 없을 정도로 고사양으로 탈바꿈 되기 때문이지

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
푸스

BEST

(IP보기클릭)112.162.***.***

torem94
리타!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 16.10.11 09:23 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

-Dr. 기두만-
변태 | 16.10.11 17:04 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

torem94
샤아?! | 16.10.11 21:14 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
da

(IP보기클릭)211.183.***.***

생수랩까지 같이 넣어서 내면 정말 갓갓 패키지일텐데

한글은 여전히 없는...

(IP보기클릭)125.142.***.***

다 좋은데 레전드리 있어서 공짜로 주는건 고마운데 콘솔 모더지원도 정말 고마운데 한가지만 더 바라자 버그좀;;

(IP보기클릭)218.235.***.***

어.... 스카이림 스팀세일로 사놨었는데.. 레전더리까지 이렇게 무료로 주면 다시 시작해볼까...

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거 제가 알기로 콘솔도 모드지원 된다던데 맞는 정보인가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

유클리우드
일단 소니쪽은 보안때문에 거부한걸로 압니다 | 16.10.11 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

바야바이
최신 뉴스에서는 또 허용했다고 나오는데 뭐가 맞는 건지... bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2110223 | 16.10.11 14:32 | | |

AXL-TH
들중 나중에 나온게맞을듯요 저번에 복돌생기는거보다 났다고 대글들이 다그런쪽이었던걸로ㅎ | 16.10.11 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

유클리우드
소니가 처음엔 모드 막았다가, 결국 모드 허용하기로 했습니다. http://www.uesp.net/wiki/Main_Page | 16.10.12 08:51 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

이라이저킬
소니 입장에선 DLC로 만들어서 파는 게 이득인데 모드로 지원되는 기능이 늘어나면 수익 면에서 손해라고 생각했겠죠. 보안적인 문제도 고려했을지도 모르지만. | 16.10.13 22:22 | | |

BEST
사양이 비교적 낮은 이유를 알려주자면 모드패치로 그래픽퀄리티를 높이면 백몇십만원 컴가지고는 어림도 없을 정도로 고사양으로 탈바꿈 되기 때문이지

(IP보기클릭)110.8.***.***

와인v
요새 백몇십만원 본체면 무슨 모드떡칠을해도 쾌적하게 돌립니다^^ | 16.10.11 16:33 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
와인v
쾌적은 모드가 많아지면 사라집니다. | 16.10.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

mcmk
못 돌려요 | 16.10.11 18:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

mcmk
모드 떡칠안해보신듯 | 16.10.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

mcmk
모드 배열이랑 상태가 지저분하면 본체가 백 몇십 해도 터ㅋ짐ㅋ | 16.10.11 21:00 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와인v
6700k+1080조합도 200이 안되는데;; 백몇십만원은 지우는게?? 추천수는 극혐이고 | 16.10.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

와인v
ㅋㅋ 언제 960시절 컴터 맞추는 시절에 사시나봐요? | 16.10.11 21:59 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

Ko-PerFect
6700k = 40만원대 1080 = 100만원대 무슨 그래픽카드하고 씨퓨만 가지고 컴터가 되나? ㅋㅋㅋ SSD 256 정도 = 15만원대 DDR4 16G X 2 = 20만원대 6700k지원 메인보드 = 20만원대 600w 파워 = 5만원대 키보드 마우스 모니터 빼고도 200이구만 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.11 22:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Ko-PerFect
컴터견적짤수도없으면 가만히.... | 16.10.12 02:42 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와인v
i5 4690 + GTX970 + RAM 12g 모드 200여개 돌려봤어요 무거운 모드만 자제하면 쾌적함 | 16.10.12 02:45 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

좀먹는하마
6700k=37.7+하이퍼103 쿨러 2.7 M/B= MSI박격포 8.6 DDR4 필요한지는 몰라도 32GB= 16만(8GB한개 4만*4, 16GB한개 7.7~8*2) MX200 SSD 250GB=10.5 3TB하드= 10.5 1080=기가바이트 윈드포스84, U-TOP 85,슈젯86, EXOC 86, X-TOP 86, G1 87 ODD=2만 케이스=140mm팬 2개, 120mm팬 3개 앱코 타노스 5.5만 FSP 하이퍼 600W=5.5 윈도우 정품 사용중이라면 키보드 마우스 모니터는 사용중일테니 컴퓨터 본체가 100만원대가 맞긴합니다. | 16.10.12 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

lupusregina・β
물론 조립비 포함 186~190쯤 돼서 거의 200이지만 -_-; | 16.10.12 11:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

mcmk
응 안쾌적해 | 16.10.12 15:34 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

mcmk
이분 최소 제대로된 떡칠 안해보신분 @_@ | 16.10.12 18:59 | | |

좀먹는하마
저기 어디서 컴퓨터 견적 짜기나 해보고 그런 소리 하는지 모르겠습니다만 ?? 어디 동네 컴퓨터 가게에서 눈탱이만 쳐 맞으셨나요?? 6700k지원 메인보드는 z라인 말하는거 같은데 좀 더 알아보고 씨부리세요 루리새끼들은 진짜 알지도 못하면서 아는 척들 오지고 애새끼들이라 그런가 아사리 쿨러 없는 제품이니 쿨러 가격을 넣지 쿨러 없는건 알고 있냐?? | 16.10.12 20:20 | | |

Lo.DAsuki.li
븅신 십년 전부터 조립 혼자 다해서 썼다 밑에 견적 내역 적어놓을테니 보던가 뭘 좀 알고 씨부리든가 루리새끼들 마녀사냥 제일 오지가 생각했는데 이새끼들은 동네 피씨방 알바보다도 모르는것 같은새끼들이 씨부리네 | 16.10.12 20:22 | | |

좀먹는하마
행복쇼핑 견적 뽑았다 쓰파라 6700k - 377000 z170스트컴- 226000 삼성ddr4 16gb- 79000 1080슈퍼제트스트림- 858000 mx300 525gb- 159000 앱코 3.0 풀아크릴 & 강화유리- 43000 fsp hyper k 600W 80plus standard- 55000 합이 1797000원이고 쓰바라 컴퓨터 가격이랬지 모니터 포함은 무슨 뭘 알고나 씨부리냐? 아무리 다다익램이라지만 32GB다는거랑 8GB짜리 두개 달아서 16GB랑 실사용하면서 다를 점이 있을거 같냐? 더군다나 게임하는데??? 뭘 좀 알고나 씨부리세요 1080 100만원대 있지 있는데 비레퍼 나오기 전에 가격인거나 알고나 있냐? 레퍼들이나 그렇게 팔았지 므시트프도 90만원대다 뭘 좀 알고나 씨부리세요 SSD는 256정도 15만원대 좋지 달아 놓으면 좋아 나도 노트북에는 256기가 16만원 주고 도시바 큐프로 달았는데 이거나 데스크탑에 MX200 480gb 달아놓은거랑 차이를 모르겠다 가격은 mx가 더 싼데 니 사용 용도에 속도 저하 일어나긴 하겠냐? 20GB 이상 단일 파일 옮길 일이 있긴 하냐? 저기다가 쿨러 잘만 9800mx 5만원 더해봐라 이뭐 ♥♥♥이 이런게 다 있지 | 16.10.12 20:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Ko-PerFect
헛소리 파라다이스 작작 어디서 싸구려 파워랑 ASROCK같은거 써먹어서 가격낮춘다는 개솔할거면 글지우고 짜지세요. 난 이미 조립일하고 있으니까 깝치지말고 마녀사냥은 개뿔 6700k랑 1080을 200도 안된다는 헛소리를 쫘라락 늘어 놓는데 욕 안먹을리가 있나? 비추수 보고 정신 차려라 | 16.10.12 20:35 | | |

어~ 애즈락 파워 저기 있지도 않고 파워 니가 말하는 좋은거 달아도 10만원대다 팩트를 가져와보라구요? 그 그리고 넌 80plus 스탠다드 브론즈 실버 골드 차이는 알고 씨부리세요? 아니면 요즘 네이버 같은데서 애들이 잘 모르니까 그냥 80플러스 달린거 쓰세요 해서 아는 척 하는거냐? | 16.10.12 20:38 | | |

애즈락이랑 앱코는 구분 할줄 알고 씨부리세요 븅@신아 저기 애즈락 제품 넣은거 하나도 없다 | 16.10.12 20:38 | | |

컴퓨터 전기 먹는거 계산은 할줄 아냐? | 16.10.12 20:39 | | |

평생 조립일이나 하세요~ 너한테 사는 새끼들이 불쌍하다 걍 ;; 커스텀 수냉같은거 맡기는거면 이해는 하는데 너 같은 새끼들한테 뒤통수 처 맞고 컴퓨터 사는 새끼들이 있다는 것부터 좀 그렇다 업자 새끼들 루리 많이 있는갑다 | 16.10.12 20:42 | | |

어~ 그라고 니가 말 하는 좋은 세팅이 저 사양이랑 엄청나게 다르다거나 안정성이 엄청나다는 증거를 가져와보면 내가 내 글 지우고 ♥♥♥잡고 반성한다 뭔 개뼉다구같은 소리 하면서 싸구려 제품 늘어놓지 말라는데 니가 말 하는 싸구려 제품이 FSP파워냐? 니가 파는 파워렉스 같은 파워 아니고????? 저기에 가격 낮춰서 문제 될만한 제품이 있으면 말 해봐라 ㅋㅋ 뭐 어디 케이스 4만원대 넣어서 컴퓨터 하다가 케이스가 약해서 무너지냐? 이사가다가 떨어뜨려서 케이스가 약해서 안에 부품 깨진다고 할거냐? ㅋㅋ | 16.10.12 20:46 | | |

Ko-PerFect
헛소리가 참 길어서 읽다가 쓰는데 니가 견적 올린거 보지도 않았어 븅ㅇ신아 니같은 컴맹호구가 올린걸 왜읽냐 눈만버리지 ㅉㅉ 싸구려만 찾지마라 대머리된다 ㅎㅎ 그렇게 뭣도모르고 살아재끼니 비추가 안밖히고 배기냐 ㅎㅎ 서브아이디로 추천1밖은건 안자랑이세요? | 16.10.12 20:50 | | |

서브 아이디 있지도 않고 걍 헛소리 지껄이려거든 꺼지세요 내가 보기엔 니가 서브 아이디인거 같다 ;; 서브아이디는 무슨 또@라인가 팩트를 가져와서 쳐보라고 적어놓으면 까막눈이 되는 니 눈깔을 탓해라 조립일은 개뿔 내 컴퓨터 내가 조립 10년 전부터 해왔는데 나도 조립 일 한다고 할까? 걍 나가 디지세요 서브 아이디 가져 왔다 하기 전에 니 댓글 달자마자 댓글 알람보고 쳐 적고 있는 내 꼬라지를 보세요 병@신아 | 16.10.12 20:52 | | |

Ko-PerFect
http://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/31698731 링크나 보렴 멍청아 댓글만봐도 존나 니가 틀렸다는거 보이니까 어차피 안보겠지 자기 주장 지는거 지기 싫어하는데 남의견 수용은 하겠나 | 16.10.12 20:52 | | |

내가 링크 올리면 넌 수긍할거냐? 나도 봤는데 요즘 가격 제일 저렴하게 조립 맞추는 사이트가 행복쇼핑이라서 거기 가격인데 내가 잘 못 한거냐? 닌 200 이하가 헛소리라는데 내가 링크 올려 줄께 기다려라 | 16.10.12 20:53 | | |

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/31698823 니나 좀 보고 와서 씨부리세요 | 16.10.12 20:56 | | |

Ko-PerFect
아니 ㅎㅎ 6700k랑 1080쓸건데 어디 듣보 달아서 쓸것고아니고 파워삼대장님들급 해당하는 애들로 좔좔맞추면 200안넘어거 가고 배기나^^ 메인보드 z170 막시무스만 껴도 80이 넘어가는 지금 내가올린것도 간간이 저렴한걸로 얹은거고 | 16.10.12 20:56 | | |

Ko-PerFect
내이럴줄알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 공부나 더하고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 컴퓨터 공부했다고 하지말고 길거리에서 군밤이나 팔아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.12 21:00 | | |

난 컴퓨터에 대한 공부를 한적이 C언어 자바 오라클 배운거밖에 없는데 . . . 넌 컴퓨터 조립도 배워서하니;; | 16.10.12 21:01 | | |

그냥 사람들 뒤통수나 치면서 사세요 그래야 돈 한푼 더 벌지 ;; | 16.10.12 21:02 | | |

Ko-PerFect
아니 난 자라면서 그냥 보고배웠는데 ㅇㅅㅇ 코딩할거면 코딩이나 열심히해라 괜히 하드웨어 넘어와서 똥싸지말고 이제 글안읽을란다 어휴 난 또 내가 모르는 비밀 사이트라도 있는줄 알았지 그냥 컴맹 상대하고있었구만 | 16.10.12 21:03 | | |

니 똥글 보면서 눈이 썩겠다 그냥 ;; 걍 꺼지세요~ ♥♥♥이면 ♥♥♥답게 | 16.10.12 21:05 | | |

(IP보기클릭)130.15.***.***

Ko-PerFect
니가 짐 | 16.10.13 02:22 | | |

와인v
이분들 플스4 죽을때 관에 넣어 달리할 듯 | 16.10.13 07:31 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

좀먹는하마
장난치나, 스카이림 돌리는데 ssd 256기가 짜리가 왜 필요하며, 램 32기가가 왜 필요한지?? 글고 애초에 본체라는 말 몰라? | 16.10.13 09:45 | | |

KeiH
뭔 뜬금없이 본체타령;; 저위에 백 몇십만원짜리 컴퓨터에는 본체라는 말이 없음. 거기다가 6700k 하고 1080 정도 사양의 컴퓨터에서 고퀄리티 모드를 돌릴만한 수준이면 4K도 고려해야 하는거 아님? 4k 모니터없이 4k를 즐길 수 있나? 요즘 게이밍 하드는 대부분 SSD 사용하는 추세이고 요즘 게임 50기가 + 각종 모드하면 256은 그리 큰게 아닌데? 지금 장난은 누가치려고 겐세이거는건지 파악 못하나? | 16.10.13 09:56 | | |

좀먹는하마
논쟁이 시작된 첫 대댓글에 본체 언급이 분명히 있는데 뭔 개소리야. 글고 계속 쓸모도 없는 요소 추가하고 있네 그떤 식으로 하면 1000만원도 모자라지. 장난치나 | 16.10.13 10:11 | | |

KeiH
문제는 원댓글 쓴사람하고 6700k + 1080이란 댓글만 가지고 달았구만. 첫번째 댓글에서 본체 언급한거랑 나랑 뭔상관? 지금 논란이 된게 첫번째 댓글 때문인가? 내가 모니터 가격 꼈나? 케이스도 쿨링시스템도 생략하고 ODD도 다 뺏구먼 자꾸 헛다리 짚고 데이터로 똥을 싸. | 16.10.13 11:17 | | |

KeiH
그리고 "모드 떡칠 돌릴라면 스펙은 무제한으로 늘어날수 있다"는게 원 댓글의 취지다. 그딴식으로 모드 떡바르고 무제한 스펙 다 맞춰가며 쾌적하게 플레이하려면 니 말대로 1000만원에 버금 가도록 가격도 무제한으로 올라갈 수 있다는 말이라고. 난독아. 좀 읽고 써 ㅠㅠ | 16.10.13 11:24 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

Ko-PerFect
5년동안 쓸거 짜봤더니 550만원 나오던데 | 16.10.13 11:32 | | |

좀먹는하마
니가 첨 쓴 댓글 함 봐라. 부품 가격 전부 다 하나당 적게는 5에서 많게는 20까지 뻥튀기해놓고 그래픽 사양이랑 전혀 관련없는 램이랑 ssd 추가해서 겨우 200 맞춘 꼴이 우스워서 그런다. | 16.10.13 11:32 | | |

좀먹는하마
글고 원댓글도 헛소리야 스카이림 수준에서 모드 아무리 떡칠한다고 해봤자 사양에 영향을 주는 건 고해상도 텍스쳐랑 enb 밖에 없어. 설마 캐릭터 예쁘게 바꾸고 의상 추가하고 이러면 사양도 높아진다고 생각하진 않겠지? 농담삼아 하는 소리도 아니고 진심으로 현세대 플래그쉽으로 쾌적하게 못돌린다고 생각한다면 그게 더 어이없지 | 16.10.13 11:33 | | |

Ko-PerFect
짐 니가 | 16.10.13 11:35 | | |

KeiH
오픈월드니까 ssd 달아야 하는거 아님? | 16.10.13 11:36 | | |

shamsiel
ssd랑 오픈월드랑 무슨 상관?? 로딩 때문에 ssd 다는 거야 개인 선택인데 그건 그래픽 사양과는 관계없음. 그래픽 사양이라는 건 프레임에 영향을 주는 걸 말함. | 16.10.13 11:41 | | |

KeiH
검은 사막도 ssd 다니까 버벅임이 달라지던데. 오픈월드라 실시간 로딩 같은거 하니까 그런거 같음. | 16.10.13 11:44 | | |

(IP보기클릭)174.88.***.***

KeiH
님이 말하는 쾌적이란 게 60고정을 말하는 거라면 농담이 아니고 980 슬라인데 완전 쾌적하진 않음. 980도 플래그쉽이라 쳐줄거지? 좀 되긴 했지만 ㅎㅎ 모드 떡칠해봤으면 이런 의견이 나올리가 없는데... 해봤어도 살짝 발만 담가봤다거나 ㅎㅎ 사양에 영향 주는 거 더 많음. 씨퓨 많이 먹는 것도 있고, 엔진자체가 비효율적이라 그런 부분도 있는데... 아뒤만 다르고 비추는 똑같이 박히네 저 위엣분 세컨이심? ㅎㅎ | 16.10.13 14:19 | | |

(IP보기클릭)174.88.***.***

KeiH
그리고 뭐 어이없다고 생각할 거 없음. 개적화랑 똑같은 거임. 물론 이 경우는 모드떡칠로 개적화 되는 거지만. 비싼컴 가져본 사람들은 알텐데. 만만해 보이던 겜이 개적화때매 쾌적하게 안돌아가서 어이없는 상황이 분명히 있다는 걸... | 16.10.13 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

mcmk
모드 떡칠좀 하다보면 모드용량만 100기가는 그냥 넘어감. 진짜 떡칠하고 작정하고 모드 깔고 돌리면 전혀 쾌적못해요 | 16.10.13 14:53 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

Ko-PerFect
님이 견적짠거 보고 왔는데요. 그 견적대로면 님 견적 잘못 짜셨어요 | 16.10.13 20:42 | | |

와인v
여러분은 지금 무심코 던진 댓글로 인해 일어난 병림픽을 보고 계십니다. | 16.10.13 22:29 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

와인v
모드라는게 어차피 개인이 만드는거라 최적화 고려안하고 만들기 때문에 모드 여러개 깔면 게임 어마무시하게 무거워지죠... 예를들면 아이언맨슈트에 무기를 너무 많이 장착해서 움직이기 버거운 느낌이랄까ㅋㅋ | 16.10.14 06:09 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

모드지원 무산되었다고 들었던거 같은데??

테낙
버그가 늘면 늘엇지 모드지원불가는 잇을 수 없음 ㅋㅋ 그걸로 먹고사는 게임인데 | 16.10.11 11:35 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

와인v
콘솔이야기입니다 ㅡㅡ | 16.10.11 12:53 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

팽귄통조림
본문에 "콘솔에서도 모드를 지원하는 스카이림 스페셜 에디션" 이라고 있는데요? | 16.10.11 19:13 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

이리하
플스 4에서만 모드지원이 무산되었다고 알고 있어요 보안 때문에 그렇다던데요 | 16.10.12 19:51 | | |

갓카이림~

(IP보기클릭)49.168.***.***

일반판사서 DLC 허스파이어 빼고 있는데 난 적용 안되는건가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.126.***.***

스팀버전은 기존게 업글되는건지 아니면 라이브러리에 추가되는건지?

(IP보기클릭)222.237.***.***

제발 강제 업그레이드로 기존 모드 박살만 안 냈으면

(IP보기클릭)218.37.***.***

플레이 타임보다 모드질하는데 더 많은 시간을 투자하는 게임.

(IP보기클릭)222.232.***.***

섹랩되나요?

한글자막 여부에 따라 구매가 갈릴 듯..

(IP보기클릭)183.97.***.***

콘솔판도 모드만 지원 된다면 그냥 한글화 모드 넣어버리면 되니 좋긴 하겠네. 콘솔 모드 되면 플4판 하나 사주마.

(IP보기클릭)106.246.***.***

Timber Wolf
이미 엑원판 폴아웃4가 모드 지원하고 있는데 PC판에 비해 제약이 많습니다. 한글모드도 적용 불가능하고요. | 16.10.11 16:19 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

근혜셔샷건
헐.... 공식모드들이나 넥서스 일부만 지원인가요??? 비타로 리모트 걸어서 쓰는 용으로 사볼까 했는데 이래서는 전혀 매력이 없군요... | 16.10.11 16:29 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

Timber Wolf
모드로 한글 지원 할려면 한글 폰트가 있어야 하는데 한글폰트를 어떻게 처리하느냐가 문제죠 | 16.10.11 21:01 | | |

Timber Wolf
언어 패치는 보안이나 퀄리티 관리 등 여러 문제 때문에 안 될 것 같고, 아무 모드나 지원되게 할 경우 심각한 버그가 생기면 베데스다 책임도 생기므로 철저하게 검증된 모드만 지원될 겁니다. 그렇게 해도 모드를 많이 쓰면 세이브가 엉키는 문제가 생길지도 몰라요. | 16.10.13 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

권장사양 GTX780이 최신게임에 비해 비교적 낮다니... 560ti 아직 쓰는 난 어쩌라고...ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.124.***.***

울티마리메이크는 언제?
560동지여 저처럼 1060 할인하는거 사세요 | 16.10.11 16:49 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㅋ 소심줄 보다 질긴 560ti 흐흐 | 16.10.11 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

feng
RX 480 살거요!!! 암드 한번 써보는게 이제 염원이 되버렸어...ㅠㅠ 더 이상의 가성, 전성비 향상 포기하고 걍 나온것중 쓸만한거 살랬더니 재정이 갑자기 안좋아져서 마눌님 결재가 안떨어지네요..ㅠㅠ | 16.10.11 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

560ti 동지가 아직도 이렇게나 ㅋㅋ | 16.10.11 18:18 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

난 ti도아닌 560이오. | 16.10.11 19:22 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

동지여!! | 16.10.11 19:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 560ti ㅋㅋㅋ | 16.10.11 21:55 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

한국 게임 시장도 많이 커졌는데 베데스다가 조금만 신경 써줬으면...돈도 많이 벌면서.

(IP보기클릭)175.211.***.***

Crosshear
모바일만 커졌죠 | 16.10.11 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

Crosshear
스팀으로는 많이 팔렸는데 콘솔이 많이 안팔려서... | 16.10.11 18:47 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

한번이라도 엘더 시리즈나 폴아웃 정식 한글화를 해줄까 ?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보