본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'엘더 스크롤5: 스카이림' 레전더리 에디션 6월 7일 발매

조회수 17556 | 루리웹 | 입력 2013.05.20 (17:32:00)
[기사 본문] - 머스트 플레이 아이템, 최고의 RPG ‘스카이림’ 레전더리 에디션
- 다양한 콘텐츠가 제공되는 3종의 충실한 DLC 포함

인트라게임즈(대표 배상균)은 제니맥스 아시아와 협력하여 방대한 세계관과 무궁무진한 자유도를 자랑하는 오픈월드 RPG “엘더 스크롤 V : 스카이림”의 레전더리 에디션을 2013년 6월 7일에 발매한다고 밝혔다.

“엘더 스크롤 V : 스카이림(이하 ‘스카이림’)”은 깊이 있는 세계관과 스토리를 가졌으며 오랫동안 RPG 게임 팬들에게 많은 사랑을 받아왔다. 2011년 11월에 발매된 본 게임은 발매와 동시에 선풍적인 인기를 끌었으며, 대부분의 해외 유명 매체에서 ‘올해의 게임(GOTY)’으로 선정하는 등 놀라운 기록을 달성하기도 하였다. 뿐만 아니라 만점을 달성한 리뷰 평가도 상당수여서 인기를 실감하게 했다.

레전더리 에디션은 기존의 제품에 다운로드 콘텐츠를 모두 포함한 패키지. 플레이어는 스카이림의 세계를 확장해주는 다운로드 콘텐츠를 통하여 새로운 느낌으로 게임을 플레이할 수 있다. 또한, 각각의 다운로드 콘텐츠에는 새로운 장비와 스킬, 몬스터 등의 다양한 추가 요소가 존재한다.

‘드래곤본(Dragonborn)’의 무대는 모로윈드에 있는 솔스세임 섬이다. 플레이어는 화산재로 뒤덮인 황야와 얼어붙은 계곡, 그리고 새로운 마을과 던전을 탐험하면서 새로운 퀘스트를 수행하게 된다. 뿐만 아니라 적의 의지를 꺾고 드래곤마저도 포섭하는 샤우트를 습득하여 더 강력한 힘을 얻게 된다. 또한, 자신의 운명과 솔스세임의 미래를 걸고 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다.

이어서 ‘허트파이어(Hearthfire)’에서는 땅을 구입하고 작은 단칸방은 물론 무기고와 연구실, 마구간, 그리고 정원을 갖춘 대저택까지 자유롭게 만들 수 있다. 새로운 도구 제조대와 작업대에서 채석한 돌, 점토 등을 가공하여 집을 커스터마이즈 해보자. 또한, 양자를 들여서 화목한 가정을 꾸릴 수도 있다.

마지막으로 ‘던가드(Dawnguard)’에서는 흡혈귀의 왕, 하르콘 경이 다시 움직이기 시작했다. 그는 성상의 책을 이용하여 태양을 제거하려는 누구도 상상하지 못했던 음모를 꾸미고 있다. 플레이어는 흡혈귀 사냥꾼 던가드의 일원이 되어 음모를 저지할 것인지, 혹은 자신이 직접 흡혈귀의 왕으로 군림할 것인지를 결정할 수 있다.

본 제품의 희망소비자가격은 각각 58,000원(PS3/Xbox360), 45,000원(PC)이다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 인트라게임즈 홈페이지(www.intralinks.co.kr) 및 공식 블로그(http://blog.naver.com/intralinks)에서 확인할 수 있다.

관련게임정보 목록

엘더 스크롤5 : 스카이림

기     종

PC/PS3/Xbox360

발 매 일

2013년 6월 7일

장     르

오픈월드 액션 RPG

가     격

제 작 사

Bethesda Softwork/인트라링스

기     타

목록보기

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다.

BEST
드래곤볼? 뭐여...ㅋㅋ 베지타도 나오나?

BEST
게임을 불문하고 아무리 양키게임이라도 일본이 훨 많이 팔립니다. 일본이 양키겜 싫어하네 FPS 싫어하네 해도 콜옵이 우리나라보다 세네배 많이 팔리듯이 말이죠. 우리나라에서 일본보다 많이 팔리는 게임은 블리자드게임들 말곤 없을걸요

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
일본 내수시장이 좋은 건 인구때문많은 아니져. 인구비율 따져도 패키지시장은 처참할 수준

BEST
드래곤볼? 뭐여...ㅋㅋ 베지타도 나오나?

........ | 13.05.20 17:48 | | |

합본이라 아직 안해본사람이라면 이거 하나 사면 되겟네요. 음... PC판 사서 모드 깔고 하면 될듯...

BEST
최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다. 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다.

일성구랑 싸워야되는건지도 몰라 | 13.05.21 00:55 | | |

드래곤본 빼고 다 있지만 이건 너무 땡기네요

드래곤볼과 결전이라니 최종보스가 신룡님?

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예약 언제부터시작이지

이건 PC로만 하는거죠? 콘솔은 안하는거죠?

찾아라 드래곤볼~ 세상에서 제일 신비한 비밀~

아마존에서 59.99에 팔던데 가격이 이렇게 차이나는 건가요?

드디어 구입해야 할 시기가 ㅎ

또한, 자신의 운명과 솔스세임의 미래를 걸고 최초의 드래곤볼과 결전을 치러야 한다.

드래곤볼? 사야겟네

그래! 이걸 기다렸다구!!!!!!!

분명 우리나라가 일본보다 더 많이 팔릴것 같기도 한데... 일본판은 엘더 4 오블리비언도 엘더 5 스카이림도 엘더 5 확팩 포함 스페셜판도 모두 일본어 텍스트화 해서 발매해주지만 판매량이 그닥 좋지는 않습니다 양키겜 싫어하는 일본게이머 특성상.. 우리나라가 더 많이 팔릴듯 싶은데...

그래도 일본이 더 많이 팔립니다. 작년 6월까지 누계가 15만장이네요 | 13.05.20 21:38 | | |

BEST
게임을 불문하고 아무리 양키게임이라도 일본이 훨 많이 팔립니다. 일본이 양키겜 싫어하네 FPS 싫어하네 해도 콜옵이 우리나라보다 세네배 많이 팔리듯이 말이죠. 우리나라에서 일본보다 많이 팔리는 게임은 블리자드게임들 말곤 없을걸요 | 13.05.20 22:31 | | |

일본은 인구가 1억이 넘어요 내수시장이 우리나라보다 크죠 그차이일 뿐이에요 | 13.05.21 15:46 | | |

일본은 좋아하지 않는 게임이라도 일단 사서 모아두는 덕후도 많아요. | 13.05.21 17:00 | | |

일본에 사람이 많으니 소수가 사더라도 우리보다 많음.. | 13.05.21 17:29 | | |

게임을 규제하는 나라인데 ... | 13.05.21 18:00 | | |

BEST
일본 내수시장이 좋은 건 인구때문많은 아니져. 인구비율 따져도 패키지시장은 처참할 수준 | 13.05.21 21:44 | | |

이게 고티판이라고 보면 되나?? 사야것다

하아... 올해는 지를게 너무 많아 ㅠㅠ 이것도 질러야겠네~ ㅠ

나와라 질러주마

어쩐지 중고장터에 스카이림이 많이 보이더라니... ㅋ

한달만 기다렸다가 살껄...ㅠㅠ 줵일...

다 필요없고 니넨..유저모드로 먹고살지만 좀 마법같은것도 장비찬상태로 직접 좀 단축키로 나가게해줘라...5는 그런유저모드도 안나오네..

...PC 페키지 지르고 수줍은 마음으로 질러둔 DLC가 있지만 그러거나 말았거나 구입하라고 협박하다니...orz...

헉헉헉커헉헉헉헉 헉헉헉헉헉헉헉헉!헉헉!!!헉헉! 사야해 헉헉

DLC만 모아서 할인해주면 좋겠따... 아....

다 좋은데 DLC 순서가 바뀌었잖아! 던가드, 허쓰파이어, 드래곤본 순이라고!

아 콘솔 한글화 해주면 좋을텐데... ㅠ;;; 컴이 좋지못해서 스팀으로 샀다가 괜히산거같음 ㅠㅠ;;

이게 유저수는 많은데 말이죠. 엘더스크롤 카페 회원수가 20만이 넘는데 그 중에 정품 사용자가 10만은 고사하고 7만도 안된다는게 함정이에요. ^ㅡ^ 한글화 될리가 없는거지요잉

한글화를해줘야 정품을 사던지 하죠 없으니 안사는거 아닐까요? | 13.05.23 01:50 | | |

아니예요. 살 사람은 한글화 안 해줘도 삼 안 사는 사람은 한글화 해줘도 안 삼 안 살 사람들이 변명으로 잘 써 먹는게 한글화 안 해서 안산다는 변명입니다. | 13.05.27 14:27 | | |

해뜨는달 // 맞는 말씀이시긴 한데... 인정은 하되 제가 틀렸다고는 말씀 못드리겠네요.ㅎㅎ 별로 논쟁을 좋아하지 않아서리 ㅡㅡㅋ 여기까지.

한글화 자비좀 ㅜㅜ

다음 세대 콘솔에서는 콘솔에서도 유저패치 가능하게끔 하는 시스템 도입이 시급함 물론 정품사용자에 한해서

ps3에서 엘더스크롤5 3인칭 시점으로 변경 어떻게 하시는지 아시는분 답 좀 요..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보