본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'엘더 스크롤5: 스카이림' PS4/XBO 표시는 '오류' 였다

조회수 61284 | 루리웹 | 입력 2014.01.09 (14:53:00)
[기사 본문] 베데스다 홈페이지에 있는 '엘더 스크롤5: 스카이림'(홈페이지 바로가기)의 지원기종 표시에 PS4와 XBO이 포함됐던 것에대해 베데스다가 '오류'였다고 확인했다고 외신 gematsu.com(기사 바로가기)가 보도했다. 

기존에 '엘더 스크롤5: 스카이림' 지원 기종에 PS4와 XBO가 나타난 것을 보고 여러 외신들은 '엘더 스크롤5: 스카이림'이 PS4와 XBO로 발매되는 것을 미리 암시하는 것이 아니냐고 보도했었다.

액션 RPG '엘더 스크롤5: 스카이림'은 지난 2011년 11월 12일 한국에서 PS3, Xbox 360, PC로 정식 발매됐다. ('엘더 스크롤5: 스카이림' 정식발매 보로자료 바로가기)

이런식으로 PS4/XBO가 표시됐었던 상태였다(지금은 PS4/XBO표시가 없다)

The Elder Scrolls™ V: Skyrim™ © 2011 Bethesda Softworks LLC, a ZeniMax Media company. The Elder Scrolls, Skyrim, Bethesda, Bethesda Game Studios, Bethesda Softworks, ZeniMax and related logos are registered trademarks or trademarks of ZeniMax Media Inc. in the U.S. and/or other countries. All Rights Reserved.

관련게임정보 목록

'엘더 스크롤5: 스카이림'

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

오픈월드 액션 RPG

가     격

제 작 사

Bethesda Softwork

기     타

목록보기

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
하지만 콘솔은 영문이겠지 ㅠ

BEST
모드도 없겠지 ㅠ

BEST
스카이림 스팀에서 7.49 달러에 팔던데 굳이 6 만원 주고 사서 영문판으로 할 필요가 있는지

BEST
한글아니면뭐 나오나 마나 -.-

BEST
베데스다에서 콘솔에서 판매량이 90% 가량된다 이야기 했고 스카이림와서 "놀랍게도" 수백만 이라고 이야기 할 정도니 실제로는 콘솔판이 대부분 입니다.

BEST
하지만 콘솔은 영문이겠지 ㅠ

BEST
모드도 없겠지 ㅠ | 14.01.09 16:19 | | |

3D도 안되겠지 ㅠ_ㅠ | 14.01.09 20:13 | | |

그럼에도 콘솔판이 더 팔리겠죠.. | 14.01.11 13:09 | | |

플4로 레전더리 한번 더내나? 할겜이 너무 없는 판이니 나름 괜춘할것 같긴한데... 유통사가ㅠㅠ

너무 방대해서 한글아니면 좀 힘들텐데...

로딩만 개선되도 꽤 좋겠지만 안한글... 거기다 피시 각종 모드림이 있어서..:O

게임은 바닐라로 하는게 짱이라 별상관없는데 한글이아니면 슬픔

한글화좀 해주셈 ㅜㅜ

플4엑원이 많이 풀린 상태도 아니라서 한글화 확률 0.01%도 안됨

BEST
한글아니면뭐 나오나 마나 -.-

보로자료

이미 플스3나 엑박에 비해서 PC판의 판매량, 특히 집계되지 않은 스팀에서의 판매량이 압도적이라 할 수 있는데 굳이 플스4나 엑박 원으로 살 필요는 없다고 봅니다.... 고티 그렇게 처먹었으면 됬지 뭘 더 해먹으려고 ㅋㅋ

BEST
베데스다에서 콘솔에서 판매량이 90% 가량된다 이야기 했고 스카이림와서 "놀랍게도" 수백만 이라고 이야기 할 정도니 실제로는 콘솔판이 대부분 입니다. | 14.01.09 19:48 | | |

콘솔이 많을꺼 같긴한데 모드성애자들을 보면 확신이 안섬... | 14.01.09 22:59 | | |

콘솔의 판매량이 압도적인데 무슨 말도 안되는 소리를 하는지. | 14.01.09 23:13 | | |

깨갱, 주워들은 얘기 가지고 성급해서 ㅈㅅ ㅋ | 14.01.10 00:09 | | |

베데스다 말고도 그 많은 pc게임제작사들이 콘솔을 메인으로 뛰어든거 보면 어느쪽이 장사에 도움이 되는지 너무 뻔한 일이죠. | 14.01.10 11:28 | | |

총 판매량 2000만장 엑박 59% 플삼 27% 피씨 14% 수익 약 1조 4천억원 개발비+마케팅비 약 900억 순익 ㅋㅋㅋ | 14.01.10 15:31 | | |

BEST
스카이림 스팀에서 7.49 달러에 팔던데 굳이 6 만원 주고 사서 영문판으로 할 필요가 있는지

전번에 나온 레전더리 에디션도 현재 PC가 최저 3만 5천원 정도에 팔리고 플스나 엑박은 4만원 정도에 -_-;; | 14.01.09 18:07 | | |

지난번 할인때 레전더리팩까지 다 해서 2만원에 샀죠 ㅎㅎ | 14.01.09 22:08 | | |

러시아발 대란으로 레전더리 팩을 1만 2천에 구입했네요. 또 큰 세일하려면 여름 방학 시즌 되어야 할 듯. | 14.01.10 14:46 | | |

뭐야 엔조잖아.... | 14.01.10 17:50 | | |

여기서 봐야할건 엑박용만 심의마크가 적음 그리고 다르고

이번엔 한글로 정발좀.

이런게임은 진짜 한글화가 절실하다 ㅠㅠ

스카이림은 PC로 하시는게 좋음 이미 가격 하락도 일어났고 물론 그래픽적으로 무슨 라이즈나 인퍼머스 수준까지 올라갔거나 하는거면 pc로 ENB설치로 머리 아퍼하는것보다 나을수도 있으니 또 모르겠지만 그래도 한글화도 안되어있을거고

pc버전이 좋은게 그 이유가 아닐텐데? | 14.01.09 17:26 | | |

솔직히 모드는 좀 어렵던데요.. 꼬여서 머리 아프기도 하고 그냥 바닐라가 가장 무난했어요 저는 | 14.01.09 17:58 | | |

걍 모드 떠나서도 유저한패맘봐도 pc압승 | 14.01.09 18:36 | | |

PC 추천임... 모드 최고!!!

신작도 아니고 몇년전 작품을 낸다라.. 안사..

PC너무 많이 했다...

PS3 / XBOX360 버전에 비해 그래픽이 크게 향상되었다면, PC게임 안하는 분들이라면 구입하실 수도 있겠죠...

에이 나 이거 겨울에 20달러 레전더리 구하고 , 지금 FXAA적용되고 고해상도팩도 깔고 별의별짓 다하고 한글패치도 다 하고 하는데 지금와서 어차피 안한글일거같은 콘솔판이 뭔 의미가 있겠어 하지만 툼레이더HD 나오는거보니 이것도 나와서 이상할거는 없겠다

이미 즐길 사람들 다 즐겻는데 굳이 또 PS4랑 엑박원으로 낼 필요 있을까?

플스4 한글판으로 정발하면 산다

한글아니면 아무 의미없습니다 관계자분들..

영문판 안사욧!

한글화되면 구입한다!!

pc만 모드로 재미뽑고 콘솔에서 한글도 않할건데 무슨... 관심없다 -_-

다른거 필요없고 PC버전 소스코드 다시써서 x64 로좀 내놔줘. 3.1GB CTD 는 최악이야

저랑 같은 생각이시군요.. 모드좀 설치하면 망할늠의 CTD ㅋㅋ | 14.01.09 20:47 | | |

한글아니면 쳐다도안봄

적어도 60프레임은 되겠지?

모드를 공식 지원해서 스팀에서 지원했던 것 처럼 유저가 모드를 만들면 시작과 동시에 모드가 로딩되는 것 처럼 해준다면 좋겠네요..

솔직히 스카이림 모드없으면 퀘스트말고 할거 뭐있어 자유도?모드없으면 개나주는거고

생각만 해도 토나온다~ 다신 못해 ㅠㅠ

확팩한개 내줄것 같기도한데..

피시로 한글판 하면됨~

진짜 우려먹는다 모 타임머신 사골게임이 연상될 정도로

6 소식은 언제 나오려나요.

독점은 아니지만 독점같은게임

전 스카이림 돌리는 컴도 없어서 살지 싶네요.

대체 차세대기 나온이유가 뭐지ㅡ신작을 내라고 신작을

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?bbsId=G003&itemId=527&articleId=1289142 이거 장난이라고 하네요 글 내려주세요(?)

속았구나 촤하하

루리웹이 낚였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 낚인겁니다 ㅋㅋ

자 GTA5도 해줬으니 이제 너네가 해줄 차례

으잌 ㅋㅋㅋㅋ 메인이 낚이다니ㅋㅋㅋㅋ

캐낚시 기사라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡원은 한국에서 망유처럼 정발예정일자조차 미정인데...

루리웹도 낚는 베대스다

1200시간;;

이걸 지금와서 할 사람이있나? 이미 전세계적으로 즐기고 콘솔없어도 피시로 했을텐데

PC판은 책까지 거의 다 한글화되있어서 1000시간은 플레이 가능

처음 레전더리 나왔을 때 55000에 구입한 사람은 저뿐인가요? 영어가 너무 어려워 조금 하다가 국전 가니까 매입불가~

전 레전더리 인터넷에 4만원 후반가격에 샀어요 근데 좀있다 2만원 후반 -_-;; 영어공부 하고 싶은 분들은 추천 입니다 | 14.01.10 15:06 | | |

인터넷에서 예약구매로 질러서 53000였었나... 소설책 한권포함해서요 ㅎ | 14.01.10 16:16 | | |

많은 사람들을 설레게 했겠군요. 요즘에서도 각종 세일 덕에 처음 시작하는 분도 많아 보이고 모드 개발도 활발해서 넥서스 같은 곳은 하루가 멀다하고 서버 폭주하고 있더군요. 발매 후 2년이 지나도 식을 줄 모르는 인기는 스팀 순위를 봐도 알 수 있죠.

뭐 정발하는데 유저패치를 갖다쓸수도 없는 형편이고, 제대로 번역측이랑 계약해서 진행해야되는데 스카이림 텍스트 양을 보면 한두푼으로 어떻게 해 볼 수 있는 정도가 아님... 걍 한국시장 좀 포기하고 번역도 포기하는게 퍼블리셔 입장에선 속편하겠죠. 콘솔 코어층 중에 영어든 일본어든 가능한 사람이 많다는 것도 이유 중의 하나일듯.

이거 기사가 새로 쓴게 아니라 수정된건가? 기사 내용에 떡하니 ps4 출시는 오류라고 쓰여있는데 왜 다들 이상한 소릴 하지.

처음에 플사엑원으로 나온다는 기사여서 삭제될 줄 알았는데 그냥 사실 오류였다고 정정만 했네요ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.10 21:21 | | |

낚임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6은 언제나오려나~_~

어그로 끌지마라

스카이림은 pc판 유저가 압도적으로 많지 판매량은 콘솔 높을지몰라도 토렌트 까지 집계하면 pc가 압도적일거다 복돌하면 pc니까^^

본인이 그 중 한명이라 잘 아시나봐요? ㅋㅋ | 14.01.13 07:04 | | |

감사합니다.

확장팩 발매 안하나? 해상도 향상이라든가 그런거 대형옵션 집어넣어서

무료로 PC판용 고해상도 텍스처 배포는 하고 있음요. | 14.01.14 08:42 | | |

gta5만 봐도 확실히....제작자들이 노력을 많이한거라 생각드네요. gta를 한글화 해줄 거라고는...ㄷㄷ; 스카이림이 대사량은 훨~씬 많겠지만... 한국유저들이 불법을 많이 이용하더라도...한글화 내주면 판매량이 많이 오를텐데... (많이 커저봐야인가...?ㅠㅠㅋ;)

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보