본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트, 14~15일 양일간 헌혈 캠페인 ‘NC [DONATION] PLAY’ 진행

조회수 3152 | 루리웹 | 입력 2023.03.16 (10:09:11)
[기사 본문]

- 혈액 수급 안정화를 위해 직원들과 정기적 헌혈 캠페인 진행 예정

- 친환경, 다양성 등 다양한 주제의 직원 참여 사회공헌활동 계획

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))는 최근 지속되고 있는 혈액 수급난 극복을 위해 헌혈 캠페인 ‘NC [DONATION] PLAY’를 진행했다고 16일 밝혔다. 

이번 헌혈 캠페인은 대학적십자사 경기남부혈액원과 함께 14일 판교 R&D센터, 15일 알파리움에서 진행했다. 엔씨(NC) 구성원들은 자율적으로 헌혈에 동참해 혈액 수급난 극복을 기원했다. 

엔씨(NC)는 혈액 수급 안정화에 도움될 수 있도록 앞으로도 헌혈 캠페인을 상/하반기 연 2회 정기적으로 진행할 계획이다.

‘NC [DONATION] PLAY’는 엔씨(NC)가 지난해부터 시작한 직원 참여형 사회공헌활동 ‘NC [WITH] PLAY’의 일환으로, 구성원들이 주도하여 사회에 기여하고 즐거움도 함께 나누는 것을 목표로 한다. 활동 주제에 따라 NC [WITH] PLAY 대괄호 안의 명칭이 변경된다. 

엔씨(NC)는 헌혈 캠페인을 시작으로 친환경, 다양성 및 포용성 등 다양한 주제의 직원 참여 사회공헌활동을 연내 진행해 우리 사회의 질적 도약을 위해 노력할 예정이다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
현질캠페인으로 봤네

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
고객들피는 다 빨아먹고선.....

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
공익적인 일은 분명 긍정적이고 좋게 봐주고 싶으나 정작 게임사에게서 무엇보다 중요한 게임이 대중에게 나쁜 영향 및 인식으로 못이 박히니 좋은 취지로서 뭘 해도 탐탁지 않을 수 밖에...

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 웃기고잇네

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
어딜 헌혈 한번 한거 가지고 돈써서 사진찍고 돈써서 기사내고ㅋㅋㅋ 그게 뭐그리 대단한 일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 못만들어서 피라도 만든다 자랑하는거임? 요즘 시대에 헌혈 꼬박 월 1회씩 하는 사람도 많은데 이딴거 한다고 뭐 좋게나 보냐? 이딴 PR기사에??

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
현질캠페인으로 봤네

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-8852671313
ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 보고 클릭했는데 | 23.03.16 13:52 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

좋은 일 하는 건 보기 좋네요. 근데 인게임에서 우리 피 좀 그만 뽑아가세요..

(IP보기클릭)103.243.***.***

분명 좋은 일인데, 고객들 피빨아먹는 기업이라 일단 색안경부터 끼게 되네..

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 웃기고잇네

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
공익적인 일은 분명 긍정적이고 좋게 봐주고 싶으나 정작 게임사에게서 무엇보다 중요한 게임이 대중에게 나쁜 영향 및 인식으로 못이 박히니 좋은 취지로서 뭘 해도 탐탁지 않을 수 밖에...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
고객들피는 다 빨아먹고선.....

(IP보기클릭)106.101.***.***

어쨋든 헌혈 권장은 좋다고 봄

(IP보기클릭)211.246.***.***

생명의검 가나?

(IP보기클릭)211.211.***.***

그래서 저기 누은사람이 대표임???

(IP보기클릭)118.36.***.***

대표는 안하나요?

(IP보기클릭)27.120.***.***

곶아라니
하면안됨 돈독오름 | 23.03.16 17:32 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

좋은일은 칭찬해주자..

(IP보기클릭)114.122.***.***

혈액양도 뽑기해서 랜덤으로 뽑자

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
어딜 헌혈 한번 한거 가지고 돈써서 사진찍고 돈써서 기사내고ㅋㅋㅋ 그게 뭐그리 대단한 일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 못만들어서 피라도 만든다 자랑하는거임? 요즘 시대에 헌혈 꼬박 월 1회씩 하는 사람도 많은데 이딴거 한다고 뭐 좋게나 보냐? 이딴 PR기사에??

(IP보기클릭)27.120.***.***

헌혈은 학생들도 하는거 아님? 헌혈이 좋은 일인건 맞지만 이렇게 기사까지 낼 정도는..

(IP보기클릭)49.167.***.***

택진이 새끼는 헌혈했나?

(IP보기클릭)121.189.***.***

회사 건물은 어마어마하게 큰데 딸랑 버스 한 대?

(IP보기클릭)121.181.***.***

현혈은 좋은 행동이지만 직원들 피로 회사 이미지 메이킹하려는 거 같아서 그동안의 쌓은 덕(?)때문에 의도가 불순해 보임

(IP보기클릭)210.222.***.***

이미지는 개 ㅁㅁ난 회사인데 이상하게 매출 탑찍는 회샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

저게 직원의 피일까, 린저씨들의 피일까?

(IP보기클릭)119.64.***.***

좋은짓을 해도 욕먹네 진짜 이미지 개말아먹은 회사

(IP보기클릭)121.144.***.***

이쯤되면 인정임, 린저씨의 간을 파먹든 누구의 간을 파먹든간에, 진정한 게임이 뭔지 아는 엘리트들이 모인 정예 최강 사이트 우리 겜잘알 루리웹 유저들이 한 마음 한 뜻으로 500년 동안 열정적인 비판을 하고 있는데도 회사는 끄떡 없이 잘나간다는게. 인정할건 인정해야겠음. 대단하네.

(IP보기클릭)121.162.***.***

요즘 혈액 재고가 거의 바닥이더라. 특히 O형이 모자람.

(IP보기클릭)59.152.***.***

ㅋㅋㅋ돈 빨아먹고 피도 빨아먹곸ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

하다하다 이제 직원들 진짜 피까지 뽑아 먹으면서 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

전에는 뭐 입사선물 별 것도 아닌 거 준 거 가지고 기사 쓰더니 이젠 별... 이미지 고치고 싶으면 게임 잘 만들고 운영 개판 치지 말고 잘 좀 해라 이런 의도가 뻔히 보이는 홍보기사 백날천날 광고주는 것보다 그거 하나 잘하면 몇 배는 효과적일 테니까 아 게임사가 아니라 게임을 만들 줄 모르나?

(IP보기클릭)121.146.***.***

이사진이라도 나와서 헌혈하면 박수쳐 주겠는데 이건 뭐 어쩌란 건지

(IP보기클릭)122.32.***.***

진짜 꾸준하게 지들 사내 공지로나 낼법한 내용을 루리웹 돈 줘가면서 쓰네 애쓴다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)39.116.***.***

루리웹에서 게임 관련 뉴스에서 이런 미담 보도해주는건 엔씨밖에 못본듯 첨에 그러려니 했는데 그냥 돈받고 써주는듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보