본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘PLAYSTATION®CLASSIC’ 2018년 12월 3일(월) 발매

조회수 59027 | 루리웹 | 입력 2018.09.19 (15:37:47)
[기사 본문]

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 오리지널 PlayStation®의 모습을 그대로 재현하고 20개의 오리지널 게임을 탑재한 소형 콘솔 게임기 'PlayStation®Classic'을 2018년 12월 3일(월) 118,000원*1에 한정 수량으로 발매한다. 

참고 이미지_01.jpg

1994년 12월 3일 일본에서 처음 선보인 오리지널 PlayStation®은 3DCG 렌더링 지원, CD-ROM 도입 등의 획기적인 혁신을 통해 1990년대와 그 이후의 게임업계에 큰 영향을 미친 제품이다. 

'PlayStation®Classic'은 버튼, 컨트롤러는 물론이고 제품 상자의 디자인*2까지 오리지널 PlayStation®과 유사하게 제작되었다. 제품의 크기는 오리지널 PlayStation® 대비 너비는 약 45%, 부피는 약 80% 더 작아졌다. 'PlayStation®Classic'에는 ‘Final Fantasy® VII’(SQUARE ENIX Co., LTD.), ‘Jumping Flash!’(SIE), ‘R4 RIDGE RACER TYPE 4’, ‘Tekken 3’(BANDAI NAMCO Entertainment Inc.), ‘Wild Arms’(SIE)를 포함한 20가지의 PlayStation 게임*3이 탑재*4되어 있다.

'PlayStation®Classic'은 현재 PlayStation® 팬을 비롯하여 오리지널 PlayStation®을 즐겼던 팬, PlayStation® 게임을 해본 적은 없지만 1990년대의 고전 PlayStation® 게임을 경험하고 싶은 새로운 팬을 위한 완벽한 제품이다. 

'PlayStation®Classic'에는 TV 모니터와 같은 외부 디스플레이에 연결하기 위한 HDMI® 케이블과 상용 USB AC 어댑터*5에 연결해서 사용할 수 있는 전원 공급용 USB 케이블이 포함되어 있다. 일부 타이틀에서는 본체에 포함된 2개의 컨트롤러를 사용해 친구와 함께 게임을 즐길 수도 있다. 

SIEK는 앞으로도 더 많은 유저가 PlayStation®만의 엔터테인먼트 세계를 즐길 수 있도록 소프트웨어 타이틀 라인업 및 PlayStation® 플랫폼 확대를 강력하게 추진해나갈 계획이다.

참고 이미지_02.jpg

참고 이미지_03.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

PLAYSTATION®CLASSIC

기     종

PS

발 매 일

2018년 12월 3일(월)

장     르

가     격

118,000원

제 작 사

SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 333

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
PS1 클래식이 118000원인데... 몇일전 기사. 다시 만든 '재믹스'가 28만원~ 생각이 있는 세끼들인지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와.... 이건 인정

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
사야겠다....

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
오.. 이건 사고싶네요. 근데 게임 라인업은?

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
한놈만 걸려라.. ㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와.... 이건 인정

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
사야겠다....

(IP보기클릭)14.32.***.***

간짜장좋아
이건 미니게임기중에 젤이쁘네요^^ 일단 사고봅시다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 15:59 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

간짜장좋아
수량 한정이니 예약 1분컷 되겠고, 되팔이들은 30만원 부르면서 중고 장터를 휩쓸겠죠 덤으로 소코는 페이스북 인싸 이벤트하면서 상품으로 내걸 것이고 늘 있던 일이라 안 봐도 뻔한 미래 | 18.09.20 07:59 | | |

(IP보기클릭)76.71.***.***

라기오스
해외는 수량 넉넉하게 지금 예구받는다더라구요 직구 노리시면 배송비해도 20이하일거같습니다 | 18.09.20 08:27 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

트루겜돌이
네 그래서 저도 속 편하게 해외 구매할까 생각 중입니다 | 18.09.20 08:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라기오스
1분은 너무 긴듯 0.5초? | 18.09.20 19:26 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
오.. 이건 사고싶네요. 근데 게임 라인업은?

(IP보기클릭)183.105.***.***

파츄리
'PlayStation®Classic'에는 ‘Final Fantasy® VII’(SQUARE ENIX Co., LTD.), ‘Jumping Flash!’(SIE), ‘R4 RIDGE RACER TYPE 4’, ‘Tekken 3’(BANDAI NAMCO Entertainment Inc.), ‘Wild Arms’(SIE)를 포함한 20가지의 PlayStation 게임이 탑재되고 추가할수 없으며 전부 영문판입니다. | 18.09.19 17:22 | | |

파츄리
어짜피 일판이라 그냥 장식용 피규어입니다 | 18.09.19 17:28 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

영문판이래요. | 18.09.19 22:00 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

ANAHEIM.elc
파판 릿지레이서 와일드 암즈만 있어도 대박이네요..웬지 부시도 블레이드나 아크더래드도 있을꺼 같은... | 18.09.19 23:03 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

ANAHEIM.elc
메모리로 돌리면 로딩도 짧아 질테니 프론트미션2나 신슈퍼로봇대전도 좀... | 18.09.19 23:07 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

엥?....
신슈퍼로봇대전 쩔죠... 로딩떄문에 전투장면에서 팔굽혀펴기 몇번하고 다시 패드 잡았던 기억이 나네요 | 18.09.20 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

백검령
방학내내 그 로딩 견디면서 겨우 깼다 싶었는데 지상편 클리어 데이터가 있어야 된다고 그래서 그래서 포기... | 18.09.20 22:40 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

엥?....
갓건담 동방불패 라이딘 쩔었느데... | 18.09.21 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

헐 정발

(IP보기클릭)211.246.***.***

파이널판타지7

(IP보기클릭)211.192.***.***

산다

(IP보기클릭)115.95.***.***

타이틀이 궁금하다...!!!

(IP보기클릭)211.249.***.***

띠용 2개 사야겠다

초행길
전 8개 살겁니다^^ | 18.09.19 17:28 | | |

인증하시오 | 18.09.19 18:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

회사밥이쵝오
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 끝까지 확인할거같어 | 18.09.19 18:12 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

꼭 인증 부탁드립니다. | 18.09.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

인증 기대합니다 | 18.09.19 21:53 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

장식용 8개? | 18.09.19 22:00 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

요즘은 미니가 유행이네... 메가드라이브 미니도 2019년에 출시한다던데. 나중에 내 인생 최고의 게임기 플스2의 미니버전도 기대해볼만할듯.

(IP보기클릭)223.33.***.***

MAXUK00
요런 미니기기의 장점은 모니터 pc 콘솔 스피커등의 가전제품군이 있는 자리를 크게 차지 하지 않으면서도 안 쓸 때는 집안 장식품으로도 기능하는 효과가 아닌가 해요 | 18.09.19 17:16 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

MAXUK00
저도 플스2 미니버전도 기대 되네요 나오면 살듯ㅠ 이것도 무조건 살꺼라ㅠ | 18.09.19 21:28 | | |

킨케두=지금
젤다머신 장식품은 30마넌이상 주고샀는데...이건 너무 혜자군요ㅠㅠㅋ | 18.09.20 08:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

SYEH0207
저도 플스2미니 기대하고 있는데 미니는 막판에 완전 작게 만들어서 거기서 더 줄일 수 있을지 ㅋㅋㅋ 씨디롬 빼고 반으로 만들 수는 있겠지만ㅋㅋ | 18.09.20 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이건 안 살 수가 없잖아...

뚜껑 열리는거 같은데 추가 타이틀 갈아끼울수 있게 되어있는건가요?

(IP보기클릭)218.48.***.***

초행길
슈패 미니 생각하시면 돼요 | 18.09.19 15:56 | | |

TOLKIEN
아니요 41초쯤 영상보면 체인지버츄어디스크 라고 나와서요 | 18.09.19 16:08 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

초행길
가상 디스크니까 저 버튼으로 저장된 게임을 고를 수 있는 거 아닐까요? | 18.09.19 16:11 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Zeldalink
홈버튼 같은 건가 보네요~ | 18.09.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

초행길
뚜껑 사이즈가 CD보다 작은듯 하네요 | 18.09.20 07:40 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

초행길
파판7 처럼 cd여러장인 게임 데이터 갈아끼운다는 거라고 봅니다. | 18.09.20 10:43 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

타이틀 리스트를 알려줘 ㅠ

(IP보기클릭)103.243.***.***

음.... 파판7이 영어면 ㅜㅜ 그래도 사고싶다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.120.***.***

패드 연결부위는 뭘까요? USB? 독자규격?

(IP보기클릭)180.64.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bedroomkids
아 밑에 A 타입이라고 써있네요 | 18.09.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

패드가 듀얼쇼크가 아닌가?

(IP보기클릭)103.243.***.***

아직한걸음
저 박스 디자인 보면 최초발매 패키지 버전인듯하네요;;; 초기버전은 아날로그도 없고 진동도 없었음;; | 18.09.19 15:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아직한걸음
네. 초기버전 패드에요. (1994년) 윗분 말씀대로 진동, 아날로그 스틱이 없습니다. | 18.09.19 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아직한걸음
일단 아날로그 스틱 필수인 게임은 내장되지 않을 듯;;; | 18.09.19 17:28 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

아직한걸음
듀얼쇼크는 1998년도 7000번때부터 등장했습니다 따라서 파판7오리지널은 1997년도에 나왔으니 진동기능 등등 아날로그 스틱이없습니다 참고로 바이오하자드2오리지널은 1998년도에나왔지만 안나와서 기본버전으로 발매됬고 다시 듀얼쇼크버전으로 나왔습니다 그래서 아마도 1997년도 까지게임들이 수록되있을거같고 잘하면 바이오하자드2 no듀얼쇼크버전 나올지도 모르겠네요. | 18.09.19 22:21 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

헐 정발까지 충성충성충성

(IP보기클릭)223.195.***.***

아날로그스틱은 어따 팔아먹은겨 ㅋㅋ스틱없는 초창기 패드라니

(IP보기클릭)61.74.***.***

하...한정???????

철권이랑,릿지레이서R4,파판7,와일드암즈는 알겠는데 1가진 모르겠네 나머지 게임 리스트도 좀 알려주지...

카나와페이
점핑 플레닛! 갑자기 생각나네 | 18.09.19 15:54 | | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

카나와페이
점핑프레쉬 | 18.09.19 16:04 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

카나와페이
점핑 플레시!입니다. 1인칭으로 토끼 로봇이 되어서 놀이동산 같은 컨셉의 스테이지를 클리어하는 게임인데 높이 점프하여 아래를 보며 떨어지는 특유의 부유감이 일품인 수작 게임입니다. 개인적으로 플스원에서 좋아하던 게임인데 2탄까지 나오고 더이상 후속작이 안나와서 내심 아쉬워하던 게임인데 이렇게라도 접할 수 있게 되어서 기쁘네요. | 18.09.19 16:32 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

*포이포이*
점핑플래쉬는 3탄까지 나왔었죠 제목이 로빗몬듀 입니다 | 18.09.19 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

메기솔 넣어주려나ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 상상도 못했다

(IP보기클릭)218.51.***.***

한정이면 사기 힘들겠네요 사고 싶다 ㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

펩시맨 넣어주세요

(IP보기클릭)119.197.***.***

그래서 어디서 사죠 어디서 예약 하죠 언제 예약 하죠?

(IP보기클릭)110.46.***.***

하... 듀얼쇼크가 아닌게 조금 아쉽네요. 플1 입문을 듀얼쇼크로 해서...

(IP보기클릭)125.132.***.***

우아악!

월하의 야상곡 넣어주면 생큐!

(IP보기클릭)211.246.***.***

스코즈마
아 뭔가 아쉽단 생각이 드는 이유가 월하의 야상곡이 안보여서 그랬나보네여 레알 수록되면 좋겟다 | 18.09.19 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

스코즈마
저도 월하의 야상곡 넣어주면 바로 1대 예약할듯 | 18.09.19 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 ㅋㅋㅋ 이거 사고싶다

(IP보기클릭)119.197.***.***

어 플1 시디 안돌아감? 안돌아가네...

(IP보기클릭)222.121.***.***

우와 전기 먹는거봐 ㅋㅋ 저정도면 건전기 사용도 가능하겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

virtual disc 지원이 뭔뜻이냐?

이건사야돼..ㅠ

(IP보기클릭)121.191.***.***

와.. 흉악한 놈들... 지갑 닫을 틈을 안주네...

(IP보기클릭)175.199.***.***

와 정발

(IP보기클릭)211.244.***.***

일단 하나 삽니다 ㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

월하의 야상곡 넣어주지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

꽤 싸네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

재믹스보다 싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.. 꼭삽니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

발표하자마자 소코가 발빠르게 움직여주네요.. 감사감사~ 한정수량이라 조금 걱정되긴 하는데 그래도 삽니다 사요~

(IP보기클릭)123.248.***.***

스릴킬 넣어줘 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 구매욕구 생긴다 사고싶다

'나의 요리' 제일 재미있게 했는데.. 없겠죠 ㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

요단강크루즈
저도 정말 재밌게 했었는데~~!! 님 덕분에 잊었던 추억이 생각났네요 ^^ | 18.09.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

요단강크루즈
쿠킹파이터랑 같은 건가요? | 18.09.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

요단강크루즈
나의 요리는 일단 아날로그 스틱이 필수라... | 18.09.19 22:33 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

요단강크루즈
저도 이거 하나 바랬는데요 컹 없네요 | 18.09.20 10:07 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

소니가 장사할 줄 아네!!영어버전인 건 아쉽지만 한글화 하긴 힘들거니..

히야...바로 이거야!

파이날 환타지 7 8 9 있으면 사봐야겠네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

으앙! 이건 사야돼!!

(IP보기클릭)175.244.***.***

재믹스 미니(285,000)도 마니 사랑해주세요

(IP보기클릭)112.214.***.***

여기저기 미니로 나오는군요

우와 ㄷ ㄷ 이거도 예판 전쟁일려나 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)222.108.***.***

띠ㅡ용?!?!?@?!

(IP보기클릭)175.244.***.***

SCE 타이틀들로 채울 것 같은데 오메가부스트, 그란투리스모는 필수로 들어가길

(IP보기클릭)211.221.***.***

반차내고 줄서야지..

닌텐도 보고 있냐

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
PS1 클래식이 118000원인데... 몇일전 기사. 다시 만든 '재믹스'가 28만원~ 생각이 있는 세끼들인지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-7619168021
한놈만 걸려라.. ㅋ | 18.09.19 16:30 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보