본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'듀크 뉴켐 포에버' 데모 플레이 동영상

조회수 27135 | 루리웹 | 입력 2011.06.03 (17:22:10)
[기사 본문]

14년을 기다려온 '듀크 뉴켐 포에버'의 데모 버전 플레이 동영상 입니다.

'듀크 뉴켐 포에버' 데모 플레이 동영상_HD_01   wmv

'듀크 뉴켐 포에버' 데모 플레이 동영상_HD_02   wmv

'듀크 뉴켐 포에버' 데모 플레이 동영상_HD_03   wmv

'듀크 뉴켐 포에버' 데모 플레이 동영상_SD_01   wmv

'듀크 뉴켐 포에버' 데모 플레이 동영상_SD_02   wmv

'듀크 뉴켐 포에버' 데모 플레이 동영상_SD_03   wmv

* HD 동영상은 고사양을 요구 합니다. '윈도우즈 미디어 플레이어' 로 재생을 권장 합니다.   

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상 하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상 하실 수 있습니다.

관련게임정보 목록

듀크 뉴켐 포에버

기     종

PC/PS3/Xbox360

발 매 일

2011년 6월 10일

장     르

FPS 게임

가     격

특별판 PS3, XB360 : 95,000원 / PC : 85,000원

일반판 PS3, XB360 : 55,000원 / PC : 45,000원

제 작 사

기어박스 소프트웨어/인플레이 인터렉티브

기     타

목록보기

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

진짜 내년에 지구가 멸망하는건가 ㅠㅠ

현지화에 대한 이야기가 없는거 같은데... 그냥 영문으로 출시 되는건가요?

사자비//유통사가 보따리업체라 영어로나옵니다

영어 영문이세요 고객님

근대 생각보다 그래픽이 너무 안좋아보이는대 ;;. 데모라서 그런건가

언리얼2엔진이니까 구려보이져

그리고 14년전 겜이라는걸 기억해야댐 ㅡㅡ;

1번째 동영상 마지막 입닦는 여자 혹시..;;;

더트3. 앨리스. 인퍼머스... 요것도 구입하까말까 욜라 고민중 .... 구입해볼까요????

움직임이 왜이렇게 부자연스럽지..?

저 핵아저씨는 북한에 김정일이 보면 스카웃 하고 싶을듯

아 너무 재미있군요... 하드난이도도 적절하게 할만한듯.... 뭐 데모로 판단하기는 좀 그렇지만요 ㅋㅋㅋ

인플레이네,유통사 때문에 중고 똥값되면 사야겠어요.

인플이라 중고 똥값되면 사야지...

헉헉 듀크 쨔응!

AceSaga//혹시 혹시 맞습니다...뭔가 거대하고 아름다운걸 입에 넣은듯

게임파는사람//하하하..;;;(시점 조절하면 볼수 있다는 건가???)

아직도 듀크 뉴켐에서 그래픽 타령하는 사람들은 이 게임을 기어박스가 구제할 때 그래픽은 별로 손 안 본 건데 개발에 2년인가 걸렸다는 사실을 알려나 모르겠네요.

저는 피시판으로 데모즐겼는데 기대이상의 재미를 느껴서 그래픽도 만족합니다.ㅎ 6월 10일날 너무 기대되네요 ㅋㅋ

예상한 것 보다 재밌을 것 같네요

MS-DOS 판도 아직 끝을 못 봤는데 .. (ㅜ,.ㅜ)

듀삿갓이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만원될때까지 기다렸다 사야지 유통사 대작게임은 거의 독점이군

영상보고 게임 구매 욕구 느낀건 인생 처음.

난 별론데..그래픽이

동영상만 봐선 그닥 구매의욕이 안생기네요 예판 주문 안하기 잘한듯.;

느낌이..........

첫번째 동영상 마지막 부분에 두처자들 설마????

처음 동영상 보스전 듀크뉴켐3D에서 마지막 보스아니었었나요? 기억이 가물가물.. 아무튼 재미있어보이네요~ 이게 곧 나오고 데모까지 나왔다는게 아직도 안믿겨짐

나오기전에는 다기대하더만 막상나오니 다들 식상한모양인듯

2007년이나 2008년쯤에 나왔으면 적절했을텐데.. 뭐 여튼 기어박스가 이제 듀크뉴켐 프랜차이즈 가져갔으니...나중에 더 뛰어난 후속작을 볼 수 있기를 기대해야 겠습니다.

그래픽은 둘째치고 움직임이랑 조작이 구립니다. 360패드와 키보드마우스 둘다 해봤는데 요즘 게임 같지가 않습니다.;; 듀크의 팬이나 유머취향이 맞는 분들만 재밌게 할 수 있을듯.

황혼시계//언리얼2 엔진이 아니라 둠3엔진 입니다

아 게임이 딱 2~3년전 게임 그래픽과 움직임이네요 그래도 예전에 즐겼던 듀크뉴켐의 개성있는 레벨디자인과 캐릭이 있어서 좋습니다만 그래도 나와준거에 감사해야겠지요? 멀티가 궁금하네요 예전 듀크 멀티가 정말 재밌었거든요

다들 그래픽이나 모션에 대해서 불만이 많은신거 같은데 제가 볼때는 최고는 아니어도 괜찮은 수준으로 보이는군요. 특별히 리얼리티가 필요한 게임이 아니고 듀크만의 감질맛 나는 느낌을 표현하기엔 딱 맞는 수준인거 같습니다.

후라빵// 오히려 저는 움직임이나 조작이 저에게 잘 맞았습니다. 뭐 개인적인 취향도 있겠지만, 무엇보다 보더랜드만든 기어박스라는 점에 정식판이 더 기대됩니다.^^

오호.

오오미

Anakin // 언리얼엔진 베이스로 이것저것 고쳐서 만든 엔진인입니다...

언리얼 엔진 2죠.

난 데모 해보고 한정판 예판 취소함 ㅋㅋㅋ

발매 정말 하는거야? ㅠ

지구가 망하긴 하려나 보네요.

인플이라 중고의 정.

지구멸망 드립 보기 싫어서라도 듀크 게시물에는 들어오지 말아야겠다

내 인생 최초로 한정판 구매까지 했다...제발 실망시키지 말아라. 그토록 기다리고 기다렷던 듀크가 망겜이라면 내가 기어박스를 멸망시키러 가겠다..

개그는 여전히 갑인거 같은데 주먹,발 타격감이 좀 아쉽네 ㅎㅎ;;

왠지 다른 게임들에 비해 즐길거리가 많아 보이는게 기대되네여..사운드도 게임 분위기와 잘 맞아 떨어지는거 같구여.. 개인적인 취향이겠지만 나름 그래픽도 괜찮은거 같구... 세세한 부분에 신경을 많이 쓴거 같네여..거울에 비치는 모습을 표현하는것도 그렇고...빨리 예판 도착하길 기대하고 있습니다.~^^

일인칭 게임에 질려버려 외도하고 있는중인데 듀크뉴켐은 왠지 즐겨줘야될 의무를 느낍니다!!+_+

PC 패키지 예약했는데 왜 데모를 못하는거야 ㅠㅠ

그래픽...넘.구리다...ㅡ..겜은..재미있을듯

아무리 봐도 이건 덤핑될거 같은데...일단 주문취소부터 하고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가,,, 아쉬운게 많네요 그래도 일단 해봐야지.,, 망겜이여도 일단 해보는게 듀크

일단... 재미도 없고... 유통사도 유저들에게 욕 바가지로 쳐 묶고 있는 인플레이 인터렉티브이고.... 게임에 비해서 가격도 지나치게 비싸게 나왔고.... 역시난 한글화도 안되여있구.... 뭐 하나 마음에 드는 것이 없으니... Pass~~~~~~~

그래픽 구리고.. 게임도 이거뭐임??;;;;;

모션이 왜이리 엉성해보이지 ㅡㅡ;; 음성도 뭐 성우들이 교과서들고 읽는거같네

데모에 대한 유저평가가 8.8로 굉장히 높게평가되고 있네요.. http://www.gametrailers.com/game/duke-nukem-forever/360 DUKE 는 그래픽으로 하는 게임이 아닙니다...

특전판의 아이템이 별로 땡기는게 없어서 일반판으로 예약했는데, 솔직히 그래픽으로 보자면, 약 1년 전 게임들 수준이지만, 듀크를 주저없이 정품으로 구입한 이유는 바로 14년 전 듀크뉴겜3D로 기존 FPS에서 느끼지 못한 참신함을 발견했고, 이로 인해서 유일무이하게 끝판까지 갔던 기억입니다. 데모 첫 장면에서 나온 미식축구장의 괴물이 14년 마지막판 보스였고, 결국 보스를 이기고 나서 듀크와 아가씨의 대화 장면에 곧이어 흐르는 아가씨의 신음소리까지...저에겐 정말 최고의 게임이었으니, 결국 옛 게임에 대한 오마주로써 예약을 했지요.

데모 플레이 해본 저로서의 평정은 8.5/10 입니다. 아마도 평균이 8점대 이상 나오껄미다. 욜라 젬잇던데.. 머라켓삿는지.... 쯥

듀크는 그래픽으로 하는 게임이 아니다 이 말 한마디로 정리가 됨 과연 멀티플레이가 얼마나 재미있을지가 관건인데 모던같은 스타일도 아니고, 언챠같은 스타일도 아니고;; 그냥 듀크 스타일이라고 해야하나...대박 좀 났으면 좋겠네

2NE1,lfzkkfs//둠3 엔진 입니다. 퀘이크2 -> 언리얼1 -> 둠3 엔진으로 변했습니다. 만약에 언리얼 엔진으로 제작했다면 절대 언리얼2 엔진으로 출시 안합니다. 크라이, 언리얼 엔진은 라이센스 받아서 게임을 제작하는 도중에 새로운 엔진으로 업그레이드 될 경우, 최신버전으로 해당 엔진을 업그레이드 해줍니다. 즉 언리얼2 엔진 시절에 엔진을 구입해서 제작하는 도중에 언리얼3 엔진이 나오면 언리얼3 엔진으로 게임이 나오는겁니다. 최근에 국산 온라인게임 아키에이지도 크라이2 엔진으로 제작하다가 이번에 크라이시스2가 출시하면서 크라이3 엔진으로 업그레이드가 되었죠. ID소프트사 엔진만 각 엔진을 버전별로 따로 다른 가격에 판매하고 있습니다.

그래픽 따지면 그냥 크라2나 해야지 듀크는 그냥 막장으로 쏘는게 즐거운 게임 ㅎㅎ

둠 3 엔진을 쓰는 게 아니라 둠 3에 쓰이는 최신 기술을 사용한다는 걸 기자가 오인해서 잘못 발표했고, 그걸 3D 렐름 측에서 바로 정정했습니다. http://www.gamespot.com/news/6107100/3d-realms-denies-duke-nukem-forever-using-doom-3-engine 그리고 3D 렐름이나 기어박스가 바보라서 굳이 무료 업그레이드를 마다하고 언리얼 엔진 2로 출시하는 건 아니고, 언리얼 엔진 2 기반으로 거의 독자 엔진에 가까울 정도로 많은 코드를 수정해놓은 상태였기 때문에 굳이 언리얼 엔진 3로 가지 않은 것입니다. http://www.duke4.net/page.php?13 Will you switch to Unreal 3 engine for DNF? No. Its a fantastic looking engine, but we want to finish on what we have.

애초에 그래픽을 기대하지도 않았고 막장스타일의 재미를 기대한것이긴한데...데모를 보니까 그래픽말고도 뭔가 크게 부족한것같다는느낌이 드네요~호쾌함, 속도감 같은게 없다고 해야하나~

며칠 안남았네요. 끝까지 플레이 해 보고 글 남깁시다. 14년의 시간을 그냥 보내진 않았으리라 생각합니다.ㅎㅎ

필 구매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일뒤면 집으로 받아보는구나~ ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일