본문

[정보] 페르소나3 극장판 제작 결정 [167]

(49274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33158 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭).***.***

BEST
이댓글은 수준이 너무 낮아서 어디서부터 지적해야 할지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
너는 말이야 확실히 그 때 내 곁에 있었어 언제라도 언제라도 언제라도 바로 옆에서 웃고 있었어 잃어버려도 되찾을거야 너를 I've never leave you

BEST
음..저 보고 욕하는겁니까? 더럽고 냄새라고 조루일것 같은 오타쿠씨?

BEST
P3는 없다 하지만 p3극장판은 있다

BEST
주인공을 란마처럼 해서 TS물로 만들어주세요

뭐!?

타나토스!

미나토 두번죽이네ㅠ

3는. 4처럼 숨겨진 페르소나 없나요? 이자나기 오오카미같은.. 최강의 페르소나

진오르페우스 있습니다 뭐 그분용 페르소나지만요 | 12.06.09 07:42 | | |

그분이 누군지?? 쥔공 페르소나가 아닌건가요?? | 12.06.09 07:50 | | |

주인공 페르소나가 맞습니다 그분은 엘리자베스라고 페르소나3 때 이고르 보조하는 여캐인데 드럽게 쎄서 진오르페우스로 밖에 못싸웁니다 | 12.06.09 07:55 | | |

진 오르페우스도 이자나기처럼 라스 보스전에 등장하나봐요? ㅎㅎㅎ | 12.06.09 07:58 | | |

아니요. 딱히 그런 것은 아니고 엘리자베스가 히든 보스인데 특성이 괴악해서 페르소나 특성을 되게 까다롭게 보고 뭣 하나라도 걸리면 바로 끔살내거든요. 그래서 진 오르페우스 말고는 꺼낼게 시원찮은 상황인 것입니다. | 12.06.09 08:05 | | |

진오르는 언제든지 사용할수 있나봐요. 이자나기는. 그게 안되던데.;; | 12.06.09 08:10 | | |

그러니까 페르소나3 최강의 페르소나는 진올페가 맞긴합니다만 특성상 사람들 대부분이 사용하는게 엘리자베스 전투때밖에 사용안한다 이겁니다 | 12.06.09 08:14 | | |

페르소나3 은 4랑 조금 다르지요 4가 마지막에 페르소나로 승부를 본다면 3은 아르카나 카드로 승부를 보니.. | 12.06.09 08:17 | | |

숨겨진 페르소나는 모든 커뮤니티를 달성하면 만들수있는 진 오르페우스가 있어요 단일성능으론(모든 속성에 내성붙음)최고임 그런데 2회차 이상쯤 되면 거의다 하르마겟돈 남발이라서 그분과 대결아니면 안쓰죠 ㅋ | 12.06.09 08:34 | | |

3에서는 4와 다르게 숨겨진 페르소나 따로, 주인공 최강의 페르소나 따로 있죠 숨겨진건 진오르페우스 설정상 주인공 최강의 페르소나는 메사이어 | 12.06.09 11:38 | | |

8속성 진 오르페우스.... 페3주인공으로 태어난 이상 누구나 한 번은 꿈꾸는 지상 최강의 페르소나. 진 오르페우스란 지상최강의 올라운더를 존재의의로 하는 페르소나을 말하는 것이다. 8속성 : 마법5속성+타격+관통+치료 cf.) 참격은 주인공이 직접. 참고로 전 5속성조차도 본 적이 없답니다-_- 저는 4속+하이부스터로 기록했죠. | 12.06.09 16:02 | | |

진올페 뽑아봤자 숨겨진 보스(라고 써도 이젠 다들 알지만) 몸빵 전용이고 쓰긴쓰나요; 진올페만 쓰기엔 메사이아, 타나토스등 비쥬얼이 묻혀두기에 너무 아깝죠 | 12.06.10 00:30 | | |

솔직히 비쥬얼이 메사이어가 딱 최종 페르소나 느낌이남. 타나토스랑 올페를 믹스한 느낌이라 | 12.06.10 04:48 | | |

잠깐 나 심장좀;; 아니 이건 대체 와 내가 헛살은게 아니구나 아ㅠㅠㅠㅠ3주랑 쥰페이랑 유카리랑 아이기스를 볼수있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

우왕! 3다!!! 것도 극장판 +_+ 대박이네

헐 지림

WOWOWOWOWOW

뭣?!!?!!?!?!?!!?!!?!!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!!?!!!?!?!!?

P3가 극장판으로 제작된다니 의외로군요.이왕 극장판으로 나오기로 됬으니 극장판으로 P3를 얼마나 잘 표현해줄지 기대됩니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나토 나온다ㅋㅋㅋ 아싸 진올페 나올듯

햄순이 나오나요?? 남주 나오나요???

아무래도 남주가 가능성이 훨씬 높지 않을런지요; | 12.06.09 16:08 | | |

그건 그렇고 P3 극장판 나오면 주인공 이름은 뭐가 될려나... 아리사토 미나토란 이름은 P3 코믹스판 기준이기에 P4A처럼 바뀔것 같다는 생각이 드는군요.

에에;;; 극장판 만들기엔 스토리가 너무 길지 않나요? 페르소나4보다 더 길었는데.. 엄청 짤라먹을 것 같은디;;

몇부작으로 만들면되겠죠 1부작보고 인기없으면 2부로 끝내고 인기 있으면 3부까지.... 그런데 인기 있을수 밖에 없음ㅠㅠ | 12.06.09 16:18 | | |

과연 아다치가 사람을 다 낚아버리는군

BEST
너는 말이야 확실히 그 때 내 곁에 있었어 언제라도 언제라도 언제라도 바로 옆에서 웃고 있었어 잃어버려도 되찾을거야 너를 I've never leave you

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.06.09 07:49 | | |

저 페르소나3 하러갑니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 12.06.09 07:56 | | |

저도 들으러 가야겠듬 ㅜㅜ | 12.06.09 08:02 | | |

너의 기억! | 12.06.09 10:54 | | |

노래방가면 추모용?으로 첫번째로 부르는곡.(헠 숨차!) | 12.06.09 13:06 | | |

빠람↗빠람↘ 빠람↗빠람↘ (뇌내 재생) | 12.06.09 13:32 | | |

당신의 TV에 시가넷 다나카~ | 12.06.09 15:42 | | |

당~신의 지.름.친.구~ 으잉-_-;? | 12.06.09 16:03 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ악마커뮤 사장 노래 으잌ㅋㅋㅋ | 12.06.09 16:05 | | |

뚜룻뚜뚜~ 준페이와 레베르 업쁘~ | 12.06.09 16:57 | | |

극장판이니 이름없이 그, 당신, 너로 쭉 불릴수도...? 근데 제작사가 아직 안나왔네요ㅋ

!? | 12.06.09 07:57 | | |

P4 애니에선 주인공 이름으로 불렸는데.. 나루카미 유우 | 12.06.09 09:58 | | |

어쩌면 코믹스판 이름으로 나올지 모르겠네요 | 12.06.09 11:06 | | |

바쇽 인피니티 이벤트 비슷하게 "이름 추첨 이벤트"를 연다면 그것도 재미있겠지 싶네요. 어떤 피튀기는 전쟁이 펼쳐질까-_-; | 12.06.09 16:04 | | |

BEST
P3는 없다 하지만 p3극장판은 있다

구라치다 걸리면 피보는거 안배웠나 | 12.06.09 07:50 | | |

이런 말장난을 닌□도의 포□몬에서 본 것 같은데... | 12.06.09 12:28 | | |

매우 기대가 되지만 그만큼 걱정도 되네요. 제작사도 아직 발표 안 됬고

오오 그래 P3도 애니화가 되어야지! 아라가키횽을 애니로 볼 수 있는건가?

온천씬 나오면 보겠음.

마지막에 제발 자물쇠니 에레보스니 뭐니 사족 없이 깔끔하게 해줬으면

으으 트리니티처럼 되지않길 빌어야죠 ㅋ 첫월급받으면 필구다!

P3의 극장판이라... 정말 기대가 큰 만큼 걱정도 되네요..^^

잠깐 팬티좀 갈아입고.

적어도 2~3개의 극장판은 나오겠지 헠헠

PD가 약을 파네?

이건 보러 갈수밖에 없다.

와 갑자기 페르소나 또 급땡기네 ㅎㅎ

으아아아아악!!! 이게 뭐야!! 이런 중요한 소식을 졸려죽겠는 아침에 잠도 못자고 비몽사몽간에 보다니 ㅠㅠㅠ

TV판이나 OVA로 해줘~~~ ㅠ.ㅠ 우리나라에선 개봉 안해줄거란 말이야 ㅠ.ㅠ

페르소나 글은 추천이라고 들었습니다.

페르소나 4 애니메이션 퀄리티 정도면 바랄게 없을듯

뭐라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.09 11:01 | | |

페르소나4 애니가 작화가 좀 미묘하기는 하지만 잘만든 작품임..작화는 극장판이나 TV판 페르소나4에 비해 보정은 들어갈테니..작화만 잘나오면 좋음 | 12.06.09 12:16 | | |

페4 애니판이 작화랑 초반 급전개 제외하면 상당히 괜찬은 퀄리티였죠. 다만 페4는 2쿨짜리 애니였음에도 그렇게 달려서 겨우 노멀엔딩 찍은판에 이걸 더 짧은 시간안에 마무리해야하는 페3 극장판은 기대보단 걱정이 더 크다고 생각합니다(...) | 12.06.09 13:51 | | |

저예산인거도 감안하면 괜찮은편이죠 | 12.06.09 14:00 | | |

분할 극장판이라면야 환영

곁가지 커뮤니티를 어떻게 전개할지가 가장 걱정된다만 페르소나4 제작진의 기가 막힌 센스가 곁들어진다면 그리 걱정은 안함.(근데 p3는 분위기 자체가 달라서...) 아마 메인 스토리 위주로 가겠지? 어쨌든 날 가져요 아틀라스 엉엉

짜를 거 다 짜르고 핵심 내용만 찔러서 한편 제대로 내보자! 한편이면 충분할 듯.

요즘 한창 P3P 플레이중인데 ㅎㅎ 애니 잘 만들어졌으면 좋겠네요

제발 제대로만 나와줘..

허얼...유니콘처럼 7화 가자! 반년에 1화씩 ㅜㅡㅜ

총 집편이라면 ■■해라

총집편 할 거리가 없는데요 | 12.06.09 10:54 | | |

당연히 총집편이지. 설마 트리니티 소울 같은 오리지널을 바람? | 12.06.09 11:11 | | |

이제와서 총집편같은걸로 돈벌 생각을 할까 | 12.06.09 13:11 | | |

엘리자베스가 주인공 구하러 가는 내용이였으면 좋겠다는 개뿔 ㅠㅠ

이.. 이럴수가 팬티가 ...

이벤트 회장 분위기가 어땠을지 감이 온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 좋았겠네요

우왕 !!!!!!!

ㅠㅠ

그러니까 3도 예전의 그 이상한 TV판(난 재밌었지만) 하지 말고 원작대로 만들었어야지

p4 tv판처럼 억지로 다 구겨넣으려고 하기보다. 좋은 시나리오 하나 가지고 감질나게 만들어주면 좋겠네요...

극장판으로 준페이의 사스가 오레~! 얏타제 오레~!를 들을 수 있는 건가!?

흥한다 ㅠㅠ

엄친아 오브 엄친아

오메 진짜로?

떼렛떼데 레벨업

헐.....

목욕씬의 유카리가 나올까? 아니면 타룬다녀석이 나올까?

내 팬티 책임져...

료지와 주인공의 관계. | 12.06.09 11:11 | | |

간지철철 주인공 | 12.06.09 11:12 | | |

BEST
음..저 보고 욕하는겁니까? 더럽고 냄새라고 조루일것 같은 오타쿠씨? | 12.06.09 11:20 | | |

헉 시밤깜짝이야. 나한테 말 하는 건 줄 알았으요 ㅠㅠ | 12.06.09 11:21 | | |

BEST
이댓글은 수준이 너무 낮아서 어디서부터 지적해야 할지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.09 11:36 | | |

ㅇㅅㅇ... 어그로를 시전했으나 스킬의 레벨이 너무 낮았다... | 12.06.09 17:18 | | |

달커뮤의 그루메 킹을 보고요 | 12.06.09 22:16 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298372 2015.12.27
2121526 정보 프리티라미 64 68994 2017.02.18
2016148 정보 꿈을 찾는자 64 9678 2016.03.19
2009824 정보 꿈을 찾는자 64 24965 2016.03.12
1965369 정보 시다 미라이 64 5700 2016.01.21
1936387 정보 Dotism 64 13250 2015.12.17
1926054 정보 프리크리 64 9480 2015.12.06
1914399 자료 꿈을 찾는자 64 17262 2015.11.23
1685134 정보 フニ 64 13910 2015.04.05
1678609 정보 꿈을 찾는자 64 12437 2015.03.29
1288897 정보 반 호엔하임 64 9399 2014.01.09
798158 정보 空我 64 33158 2012.06.09
2220157 정보 루리웹-8463607571 63 14632 2020.08.15
2203034 정보 AGUL 63 22295 2019.12.31
2165176 정보 큐베다이스키 63 20840 2018.08.22
2140308 정보 THE Big-O 63 36250 2017.10.24
2140137 정보 루리웹-4702791 63 27175 2017.10.22
2126805 정보 THE Big-O 63 17082 2017.04.27
2122198 정보 유갓생 63 20493 2017.02.27
2120415 정보 중재자 63 17311 2017.02.05
2085198 정보 물개의 키갈리 63 14167 2016.06.01
1946650 정보 라우라 보디비히 63 5899 2015.12.29
1924070 정보 꿈나랑 63 5402 2015.12.04
1895963 정보 꿈을 찾는자 63 6182 2015.11.05
1863223 정보 물개의 양평 63 10348 2015.10.02
1849410 정보 물개의 원주 63 17848 2015.09.16
1630641 정보 물개의 도갑사 63 12546 2015.02.02
1614479 정보 Daejeon 1988 63 13882 2015.01.15
1590752 정보 꿈을 찾는자 63 14075 2014.12.14
글쓰기 125710개의 글이 있습니다.
X