본문

[정보] 박사모 "좌파 문화계가 문재인을 만화영화에 등장시켰다" [72]

(1673826)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17311 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
이게 진짜로 먹혀들꺼라곤 상상조차 못했다. 아니 생각 귀퉁이에도 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
옆나라 작가님 : ??

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

이게 먹힐줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
또 속냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

오다 작가님의 반응

(IP보기클릭)218.148.***.***

?? 안닮았는데??

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 씨뱔 ㅈ1랄도 적당히 좀;;;;

BEST
옆나라 작가님 : ??

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
성하동 고양이

오다 작가님의 반응 | 17.02.05 12:49 | | |

일본 만화를 한국 만화로 둔갑시키는 닭사모 클라스

오다 : ???

BEST
이게 진짜로 먹혀들꺼라곤 상상조차 못했다. 아니 생각 귀퉁이에도 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벽돌이!
이거 걍 토에이에서 저작권 소송걸면 다시는 어그로 불가일듯 | 17.02.05 11:31 | | |

벽돌이!
내 댓글이 최다 추천 먹을꺼라곤 생각지도 못했다 고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.05 11:56 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
또 속냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

(IP보기클릭)180.224.***.***

ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

오다선생 의문의 좌파 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

카야노아이남편
진짜 뜬금없이 의문의 옆나라 좌파행....ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.05 10:52 | | |

스탑 유징 선동

그 많은 금괴와 강대한 무력을 지녔으니 지금 후보 1순위인거로군요!

(IP보기클릭)221.142.***.***

음... 천룡인

(IP보기클릭)59.27.***.***

거참...

(IP보기클릭)122.37.***.***

ㅈㄹ이 아주 썩어도네.

(IP보기클릭)211.221.***.***

박사모 = 걸레

(IP보기클릭)180.69.***.***

이미지가 내가 본거랑 다르네...

(IP보기클릭)180.69.***.***

스칼렛카메리아

이건 많이 닮은거같은데 | 17.02.05 10:44 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

스칼렛카메리아
이거 오유에서 그림 합성한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.05 13:19 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

어이가 털리지만 저걸 믿는 무뇌들이 있다는게 이 나라 현실.

(IP보기클릭)14.47.***.***

크 틀.딱.충 자.살.좀

(IP보기클릭)49.143.***.***

21세기에 나이먹어서 머리 굳으면 저렇게 멍청해진다니..새삼 두렵네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

재미로 속아주는게 아니라, 진짜로 믿는 바보가 실재하는 이 세상이 원피스보다 더 만화같다

(IP보기클릭)211.227.***.***

공기가 아까운 구더기들.

(IP보기클릭)1.227.***.***

유머로 시작된걸 원피스 모르는 노인들이 완벽하게 낚이는 사태가..-_-

BEST

이게 먹힐줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

조잘
무성이 팔자주름까지 싱크로율 400% | 17.02.05 17:11 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

...진심이냐? 진짜 저러는 거면 어깨 위에 달린 물건의 성능이..

(IP보기클릭)175.207.***.***

송작자
어깨위가 허전해서 올려놓는것에 성능을 바라면 안됩니다.=ㅛ=ㅋ | 17.02.05 11:30 | | |

역시 만화의 위엄이란..

진심 박사모들 한심하다

(IP보기클릭)118.45.***.***

조롱하려고 만든 글들을 마냥 믿으니까... 오히려 심각하게 생각하게 되네요;; 기본적인 사고가 안 되는가?

국내 저작권소송으로 유명한 모 로펌에서 눈빛을 반짝일듯합니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

진짜로 믿는거?? 그냥 관종들 같은데

(IP보기클릭)14.46.***.***

뭐라는거냐

(IP보기클릭)125.142.***.***

박사모 놈들은 맨날 팝송가사나 유명한 영화대사등을 그대로 가지고 와서 외국의 유명 전문가의 칼럼이라고 말하면 그대로 믿는 찐따라고 들었는데 사실인가요?

(IP보기클릭)98.251.***.***

아르토리아 팬드래건 1승

(IP보기클릭)175.211.***.***

진짜로 믿는 사람들이 있을 줄이야;;

(IP보기클릭)210.106.***.***

이걸 진심으로 믿는거면 심각한대...

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 큰 웃음을 얻었으니 1추천 드리고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

박사모는 천용인인가요? 하긴 그럴만한 짓도 했으니까요 노예까지 있다면 빼박

(IP보기클릭)175.195.***.***

왜이러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내가 다 쪽팔리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

사모야~~~~~또 속냐!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)218.38.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

에이 그냥 농담이겠지 아무리 선동세뇌 당한 사모라고 해도 저정도 겠어?........

(IP보기클릭)121.171.***.***

개그맨 집단.

(IP보기클릭)183.99.***.***

이열~ 박사모가 생각할만한 발상

(IP보기클릭)1.233.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

그네들 수준입니다 이게.

(IP보기클릭)110.70.***.***

속편

(IP보기클릭)210.123.***.***

더★스노우
뭐 공상과학소설 쓰세요? 어떻게 그런일이 있을수가 있어요? | 17.02.05 14:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

더★스노우
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ | 17.02.05 16:56 | | |

더★스노우
갑자기 나도 애국심이.. (물론 농담.) | 17.02.05 17:15 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

더★스노우
칫칫 | 17.02.05 18:12 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

마스터 소드

. | 17.02.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

더★스노우
야레야레다제 | 17.02.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

닥사모들 진짜 근혜가 지들한테도 그렇고 나라에 해준게 뭐가 있다고 목숨걸 기세인지

(IP보기클릭)27.117.***.***

학습능력이란 게 없는 종자들. 나이 헛쳐드셨지 ㅉㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)218.38.***.***

이야... 그것들 쓰지도 않으면서 어깨위에 무겁게 왜 달고 다니는지 모르겠다. 침팬지도 그것보다는 생각을 많이하겠네.

(IP보기클릭)221.142.***.***

역시 박사모는 미개함 ㅉㅉ

(IP보기클릭)1.250.***.***

왠지 친박 관련해서 사기치면 잘 먹힐것 같은데 사기꾼들 눈에는 완전 먹이감ㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 돌고 있는게 언제부턴데 빨리도 아네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

명왕 당신은 대체...

(IP보기클릭)222.119.***.***

이와중에 천조국 대통령역시..

(IP보기클릭)219.251.***.***

저 아재들 머릿속 도무지 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

와.. 나 이거 장난으로 웃으면서 봤는데 이제서야 여기에 먹혀들줄이야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.199.***.***

헬뽕틀딱들이나 대헬망국틀딱이나 머리에 든게없는건 일치하네

(IP보기클릭)121.189.***.***

오다가 고소했음 좋겠다 대상이 원피스니 소송금 엄청날듯

(IP보기클릭)221.143.***.***

만화의 만자도 모르는 노친네들이 일본원작만화를 한국꺼로 선동하고 있네 명왕 레일리가 만화에 나온지는 이미 몇년지났다 당신들이 그래봤자 젊은층한테는 문재인 인지도가 더높다 명왕때문에

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298413 2015.12.27
2121526 정보 프리티라미 64 68999 2017.02.18
2016148 정보 꿈을 찾는자 64 9678 2016.03.19
2009824 정보 꿈을 찾는자 64 24965 2016.03.12
1965369 정보 시다 미라이 64 5700 2016.01.21
1936387 정보 Dotism 64 13250 2015.12.17
1926054 정보 프리크리 64 9480 2015.12.06
1914399 자료 꿈을 찾는자 64 17267 2015.11.23
1685134 정보 フニ 64 13910 2015.04.05
1678609 정보 꿈을 찾는자 64 12437 2015.03.29
1288897 정보 반 호엔하임 64 9399 2014.01.09
798158 정보 空我 64 33168 2012.06.09
2220157 정보 루리웹-8463607571 63 14636 2020.08.15
2203034 정보 AGUL 63 22295 2019.12.31
2165176 정보 큐베다이스키 63 20840 2018.08.22
2140308 정보 THE Big-O 63 36250 2017.10.24
2140137 정보 루리웹-4702791 63 27175 2017.10.22
2126805 정보 THE Big-O 63 17082 2017.04.27
2122198 정보 유갓생 63 20493 2017.02.27
2120415 정보 중재자 63 17311 2017.02.05
2085198 정보 물개의 키갈리 63 14167 2016.06.01
1946650 정보 라우라 보디비히 63 5899 2015.12.29
1924070 정보 꿈나랑 63 5402 2015.12.04
1895963 정보 꿈을 찾는자 63 6182 2015.11.05
1863223 정보 물개의 양평 63 10348 2015.10.02
1849410 정보 물개의 원주 63 17848 2015.09.16
1630641 정보 물개의 도갑사 63 12549 2015.02.02
1614479 정보 Daejeon 1988 63 13882 2015.01.15
1590752 정보 꿈을 찾는자 63 14075 2014.12.14
글쓰기 125715개의 글이 있습니다.
X