본문

[정보] 우에사카 스미레를 덮친 브래지어 사진 등 트위터 중지 [87]

(75122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24965 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
보시는 분들께서는 어떻게 느끼셨을지 모르겠지만, 저는 제대로 번역이 된 정보를 공유하고 싶어서 이 게시판에서 본격적으로 활동을 시작했습니다. 꽤 중요한 소식이 번역기를 돌려서 글이 올라오곤 했었는데 저는 그걸 읽어봐도 이해가 안 가더군요. 그럼에도 불구하고 그런 글을 읽고 이런 저런 내용을 얘기하는 분들이 뭔가 안타깝게 느껴져서 제대로 된 번역으로 애니 관련 소식을 전하고 싶어 본격적으로 글을 올리기 시작했습니다. 동영상의 경우는 그 아래 번역을 적고, 장문의 내용일 때는 전문을 옮기려 애를 쓰고, 하다 못해 중요한 부분만이라도 번역을 했습니다. 가급적 정확한 전달을 위해 표현을 가다듬기도 했고 오역이 없도록 나름대로 노력했습니다. 글을 봐주시는 분께서 즐거우셨으면 해서 가끔은 게임의 이스터에그 마냥 이미지 파일명을 유머스럽게 적는 경우도 있었습니다. 가능한 이곳의 여러분들을 위해 다른 곳에 잘 안 올라올 듯한 독특하거나 다양한 소식을 소개하려고도 해봤습니다. 그렇긴 해도 이젠 정말 아니다 싶다는 생각이 드네요. 슬슬 이곳의 활동을 접는 게 낫겠다는 생각이 듭니다. 계속 접어야지, 접어야지 생각을 하면서도 시간을 쪼개 활동 해왔습니다만 정말 한계인 듯 합니다. 바로 작별은 아닙니다만, 슬슬 활동을 줄이며 다른 좋은 곳을 찾아보던가 해야겠습니다. 여태까지 신세진 많은 분들께는 감사를 드립니다. 글 읽어주시고, 댓글 달아주시고, 추천 눌러주신 모든 분들께 감사드립니다. 제 활동이 여러분의 취미 활동에 도움이 되었길 바랍니다.

BEST
안녕하세요. 애니게시판 관리자 중 한명인 양웬리입니다. 애니 정보게시판은 메인에 노출되는 영역이라 극히 민감한 공간이기에, 글삭제를 할 때는 반드시 관리자 간의 상의를 거치고 조치를 취합니다. 하지만 이번 케이스 같은 경우에는 저희가 삭제 논의 자체를 하지 않았습니다. 당장 저만 하더라도 꿈을 찾는자님의 글을 읽고 정보를 접하였습니다. 글삭제는 다음 차원에서 하였거나, 혹여 다른 게시판 관리자분들께서 실수를 하지 않으셨나 조심스러운 추측을 해봅니다... 루리님께 문의하시면 경위를 아실 수 있지 않을까 싶네요... 저희도 상당히 당황스러운 상황이네요. 그럼에도 불구하고 꿈을 찾는자님이 겪으셨을 억울한 심정에 관리자로서 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶습니다. 혹시 비슷한 케이스가 재발했을 경우에는 관리진에게 쪽지로 문의하신다면 저희가 최선을 다하여 답변을 드리도록 하겠습니다... 감사합니다.

BEST
애초에 운영비 절약하겠답시고 유저 관리자라는 병크터지는 운영을하는 루리웹이 잘못된거아닌가요? 게시판알바로 인건비 빠지는건 아까워하고 게임사에다가는 온갖갑질로 돈뜯어내고 참 보기좋은 운영인듯

BEST
진짜 게시판관리 뭐같이 하시네요

BEST
공지 보고왔는데 딱히 위반한건 없는데 말이죠 댓글 분쟁이야 그 댓글만 삭제하면되는데 그게 귀찮아서 삭제 한것같네요

BEST 보시는 분들께서는 어떻게 느끼셨을지 모르겠지만, 저는 제대로 번역이 된 정보를 공유하고 싶어서 이 게시판에서 본격적으로 활동을 시작했습니다. 꽤 중요한 소식이 번역기를 돌려서 글이 올라오곤 했었는데 저는 그걸 읽어봐도 이해가 안 가더군요. 그럼에도 불구하고 그런 글을 읽고 이런 저런 내용을 얘기하는 분들이 뭔가 안타깝게 느껴져서 제대로 된 번역으로 애니 관련 소식을 전하고 싶어 본격적으로 글을 올리기 시작했습니다. 동영상의 경우는 그 아래 번역을 적고, 장문의 내용일 때는 전문을 옮기려 애를 쓰고, 하다 못해 중요한 부분만이라도 번역을 했습니다. 가급적 정확한 전달을 위해 표현을 가다듬기도 했고 오역이 없도록 나름대로 노력했습니다. 글을 봐주시는 분께서 즐거우셨으면 해서 가끔은 게임의 이스터에그 마냥 이미지 파일명을 유머스럽게 적는 경우도 있었습니다. 가능한 이곳의 여러분들을 위해 다른 곳에 잘 안 올라올 듯한 독특하거나 다양한 소식을 소개하려고도 해봤습니다. 그렇긴 해도 이젠 정말 아니다 싶다는 생각이 드네요. 슬슬 이곳의 활동을 접는 게 낫겠다는 생각이 듭니다. 계속 접어야지, 접어야지 생각을 하면서도 시간을 쪼개 활동 해왔습니다만 정말 한계인 듯 합니다. 바로 작별은 아닙니다만, 슬슬 활동을 줄이며 다른 좋은 곳을 찾아보던가 해야겠습니다. 여태까지 신세진 많은 분들께는 감사를 드립니다. 글 읽어주시고, 댓글 달아주시고, 추천 눌러주신 모든 분들께 감사드립니다. 제 활동이 여러분의 취미 활동에 도움이 되었길 바랍니다.

이런식으로 접을 필요가 없어보이는데 왜.........ㅠㅠ | 16.03.13 00:06 | | |

그만큼 관리자라는 자도 생각없이 행동 했나보군요. 끔을 찾는자님이 보통 이렇게 덧글로 사정을 이야기하는건 오늘 처음 봤네요. 진짜 관리자도 좀 상식있게 행동했으면 좋겠습니다. 관리자라고 묵비권행사 하는것도 아니고 기분나쁘죠 말없이 칼삭하는 행위는 | 16.03.13 00:09 | | |

활동을 점차 줄이면서 눈팅족이 되려는 것 자체는 이전부터 생각했던 일입니다. 이번 삭제 건은 불편하긴 했지만 단순히 이번 일만 가지고 결정한 것은 아닙니다. 계기가 되었다면 계기가 된 정도겠네요. | 16.03.13 00:22 | | |

보통은 제 개인적인 얘기를 안 적는데 본문이 중요한 것이고, 어떤 사람이 어떻게 올렸나는 가급적 적지 않는 편이 좋다고 생각해서 였습니다. 팬심이 지나칠 때는 그런 기준을 살짝 어길 때도 있었지만, 보통은 그런 방침으로 활동해왔습니다. 저는 관리자님을 비난할 생각이 없습니다. 평소 충분히 좋은 활동을 보여주고 계시다고 생각합니다. 이번에는 납득이 안가다보니 대놓고 묻긴 했지만 결코 관리자님을 비난하려는 의도는 아닙니다. | 16.03.13 00:22 | | |

BEST
안녕하세요. 애니게시판 관리자 중 한명인 양웬리입니다. 애니 정보게시판은 메인에 노출되는 영역이라 극히 민감한 공간이기에, 글삭제를 할 때는 반드시 관리자 간의 상의를 거치고 조치를 취합니다. 하지만 이번 케이스 같은 경우에는 저희가 삭제 논의 자체를 하지 않았습니다. 당장 저만 하더라도 꿈을 찾는자님의 글을 읽고 정보를 접하였습니다. 글삭제는 다음 차원에서 하였거나, 혹여 다른 게시판 관리자분들께서 실수를 하지 않으셨나 조심스러운 추측을 해봅니다... 루리님께 문의하시면 경위를 아실 수 있지 않을까 싶네요... 저희도 상당히 당황스러운 상황이네요. 그럼에도 불구하고 꿈을 찾는자님이 겪으셨을 억울한 심정에 관리자로서 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶습니다. 혹시 비슷한 케이스가 재발했을 경우에는 관리진에게 쪽지로 문의하신다면 저희가 최선을 다하여 답변을 드리도록 하겠습니다... 감사합니다. | 16.03.13 00:23 | | |

관리자 분들 실수는 아닌거 같은데 생각나는것 만 적자면 이 경우 꿈을 찾는자 님 싫어하는(?) 사람이 신고해서 글이 삭제된거 아니면 진짜 서버 오류 둘중 하나인거 같네요 | 16.03.13 00:30 | | |

양웬리//당황스러우시겠지만 다른 관리자 분의 실수가 아니라면 이번에는 양웬리님도 따로 다음측이랑 루리님께 연락을 해야하지 않나싶습니다. 관리하는 측에서 공지를 무시한다는 건 보통일은 아니고, 신뢰와도 연결되는 문제이니까요. 바쁘시겠지만 경위를 조사해서, 다른 유저분들께 공지하는 게 옳지 않나싶습니다. | 16.03.13 00:30 | | |

해명글을 보자면 아무래도 누가 신고를 넣어서 다음측에서 삭제를 한게 아닌가 생각되네요. 이래저래 작성자분도 고생하시고 관리자분도 고생하십니다. | 16.03.13 00:33 | | |

양웬리 님의 답변에 감사드립니다. 애니 정보게시판의 경우 관리자가 여럿 계시다보니 문의를 어디로 해야할지도 모르겠고 해서 글을 통해 적게 되었습니다. 이 점은 양해를 부탁드립니다. 관리자란 자리는 잘하면 당연한 것이고, 조금이라도 실수를 하면 욕이란 욕은 다 먹는 자리라는 걸 저도 비슷한 경험이 있기 때문에 알고 있습니다. 다시 한 번 말씀드리자면 결코 관리자님을 비난하려는 건 아닙니다. 이유를 알고 싶었을 뿐입니다. | 16.03.13 00:33 | | |

관리자분들께서 관리를 하고 있기 때문에 게시판이 멀쩡하게 돌아가고 있다는 걸 잘 알고 있고, 그 점에는 항상 감사드리고 있습니다. 그동안 변변치 못한 활동으로 일거리를 늘려드린 것이 아닌가 싶습니다만 그 점은 이해를 부탁드립니다. :) 앞으로도 정보게시판을 좋은 방향으로 잘 관리해주셨으면 합니다. | 16.03.13 00:34 | | |

꿈을 찾는자// 네.. 사실 유저분들의 의문에 응답하는게 관리자의 본분이니깐요. 꿈을 찾는자님도 아시겠지만, 이런 경우에는 참 관리자로서 제대로 대처할 수 없는 한계가 아쉽습니다 ㅠㅠ 이번 사건으로 유저분들께서 일련의 반응을 보이시는 것도 저를 비롯한 평소 애니 게시판 관리진들 부덕의 소치겠죠 ㅠㅠ 분발하도록 하겠습니다... | 16.03.13 00:38 | | |

취미 정보게시판쪽이 종종 오류가 나는 편이라(관리자들의 관리 권한도 작동되지 않는 경우가 종종 있습니다) 이번도 그러한 맥락의 문제가 아닌가 싶습니다. 이러한 부분들 양해 부탁드려요... | 16.03.13 00:40 | | |

네, 설명주셔서 감사합니다. 정말 후나미 유이 님 추측대로 저를 싫어하는 분께서 신고해서 다음측에 의해 글이 삭제되었을 가능성도 있겠네요. 제가 활동을 줄이고, 다른 곳을 생각하는 건 무척 다양한 측면이 작용해서이기도 하고 개인적인 이유이기도 해서입니다. 게시판으로서는 무척 괜찮은 곳이라고 생각합니다. 일단은 이번 시즌 마음에 든 작품에 대해서는 조금만 더 활동해보려 하니 잠시간만 더 약간의 활동에 어울려주셨으면 합니다. 감사합니다. :) | 16.03.13 00:53 | | |

잘 생각하셨습니다. 7월달 개편 될 때 관리자가 변경되고 게시판 규칙도 제대로 만들어진다면 한번 다시 들러주시기 바랍니다. | 16.03.13 10:08 | | |

루리웹에서 제일 짜증나는 건 정확한 운영 기준도 없을 뿐더러 게시글을 아무런 통보도 없이 자른다는 점이죠. 분란조성이라는 이유로 칸코레 글 금지했을 때 여기 운영자들은 진짜 생각 없구나 싶었던. 신고가 들어오면 분란이 생겼으니 피드백도 없이 삭제 시켜버리는 행태를 보면 운영자라는 감투를 쓴 사람들이 할 만한 행동인지 참... 또한 참고로 이런 댓글 올리면 똑같이 통보도 없이 잘라버리죠. | 16.03.13 14:21 | | |

수고많으셨습니다 그리고 관리자라는것들은 이렇게 활동양이 많고 어느정도 이름이 다른분들께 알려진 사람에게만 사과하는군요? 내가 예전에 왜 삭제 햇느냐 라고 물어보니까 교칙위반이래서 뭐가 위반이냐니까 입 싹 닫아버리던데 관리자란것들이 이게 완장질을해대니 참 | 16.03.13 16:00 | | |

빛이면 항상 그림자도 있는법이지... 안됐군

세상에는 다양한 종류의 인간들이 있다지만 ...저건참 ...

세상은 넓고 븅신은 많다

도대체 왜 삭제하는거지?

?? 이 글이 왜 이유없이 삭제당한거죠 관리자님 뭐하시길래

삭제될 이유가 없는것도 광삭됬다면서 화내던 분들 있던데 근 몇년간 이것도 공지위반이라서 삭제된듯

그러니까 왜 공지위반인지를 설명해줘야죠! 아무 설명도 없이 삭제를 하는데 그걸 납득하는 머키가 어디 있습니까? | 16.03.13 00:05 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/521/read?articleId=584238&bbsId=G003&itemId=15&pageIndex=1 공지가 이건데 저도 공지위반이 어디서 된건진 잘 모르겠네요. 관리자가 생각하시기에는 공지위반인가봄요. | 16.03.13 00:08 | | |

BEST
공지 보고왔는데 딱히 위반한건 없는데 말이죠 댓글 분쟁이야 그 댓글만 삭제하면되는데 그게 귀찮아서 삭제 한것같네요 | 16.03.13 00:11 | | |

만약 상상마왕님대로 행동한게 사실이라면 진짜 개념밥말아먹은 행동이네요 그것도 관리자가... 사실이 아니길 바랄뿐입니다. | 16.03.13 00:19 | | |

https://cs.daum.net/redbell/harm/policyArticle.html 루리웹(+다음) 전체에 적용되는 공지사항이긴 한데... 글 내용 봐서는 딱히 이쪽에도 위반 되는 것은 없어 보이는데... | 16.03.13 11:06 | | |

BEST
진짜 게시판관리 뭐같이 하시네요

관리자분들 적어도 이유정도는 알려주고 삭제해도 될듯한데 딱히 위반한 사항도 없어보이는데 말이죠.

dhk rodlQmek

이야 사정은 모르겠지만 정보 올려주시는 분 한분 보내주셨네요 정말 대에에단한 일하셨어요^^

관리자 술 마셨니?

혹시 사진이 야해보야서 삭제하셨다면... 관리자님이시여 안과를 가보시는게..

아니 남의 생리주기는 왜 계산해;;;;;

어허.. 4261일이라는 루리웹 애니계 석상 한분을 이렇게 뽑아버리는건가..

지금 변명거리 생각하느라 두뇌 풀가동 중이시라네요. 이글ㄴ...

알파고 : 풀가동해봤자 나에겐 못당하5. | 16.03.13 00:08 | | |

위에 댓글이 올라오긴 했는데 저말도 사실인지 솔직히 의심부터 됩니다. | 16.03.13 00:30 | | |

비단 여기 뿐만 아니라 루리웹 관리자 대부분이 운영 뭐같이 함, 씨바것들

음... 마지막에 <문제가 되었던 사진 원본> 저거땜에 짤린건가요?

성우가 저 사진을 트위터에 올렸더니 브래지어 합성? 같은거 했다는거 아닌가요? | 16.03.13 00:10 | | |

저게 뭐가 문제가 있죠? 투시한 사진도 아닌데 | 16.03.13 00:11 | | |

저거 외에는 딱히 이유라고 할만한게 없어보여서용 | 16.03.13 00:12 | | |

저 사진을 특수하게 투시했어요 그래서 브래지어가 살짝 보이게 말이죠. | 16.03.13 00:13 | | |

누군가가 삭제된 게시물을 신고 해서 다음 측에서 삭제할 경우 쪽지 안올때도 있는걸로 압니다 이전에 제가 그랬구요

관리자가 잘못했다면 실드 칠 생각은 전혀 없지만 간혹 서버 문제로 글이 멋대로 삭제 될때도 있구요 관리자 분들에게 쪽지 보내고 답 얻은 다음 활동을 이어서 하실건지 아니신지 보셔야 할듯 | 16.03.13 00:13 | | |

단순히 시스템 문제라든가 다음 측의 삭제였다면 다행입니다만, 그것이 아닐 경우는 확인을 하고 싶어져서 개인적인 얘기를 적게 되었습니다. 활동은 어차피 줄이려고 생각하던 참이었습니다. 앞으로는 후나미 유이 님께서 지금까지 처럼 좋은 정보들을 올려주셨으면 합니다. | 16.03.13 00:24 | | |

답 얻으시면 어떤 이유에서 잘렸는지 여기다가 적으셔야 할듯 합니다 | 16.03.13 00:25 | | |

뭐든 해명을 해야하지 않음? '어이쿠 손가락이 미끄러졌네'라든지, 아님 '우리 고양이가 그랬어요'라든지..

supercell 님의 글이 언젠가부터 예전에 비해 정성이 살짝 적어진 느낌이 들 때가 있었는데 그런 이유가 있으셨군요. 비록 제가 조만간 활동을 안 하게 되더라도 supercell 님이 꾸준히 좋은 글을 올려주실 거라는 믿음이 있었습니다만. ^^; 게시판 활동을 하면 얻는 것도 있지만, 잃는 것도 많았습니다. supercell 님께서도 이미 아시겠지만 그런 부분들을 감안하시면서 이후로도 좋은 활동을 보여주셨으면 합니다. | 16.03.13 00:27 | | |

와 그런 사실이... 진짜 그냥 뭐랄까요.. 관리자가 자기는 피해입기 싫어서 그냥 괜찮겠지 하는건 자기들 마음대로 그냥 행동했나보군요. | 16.03.13 00:43 | | |

supercell 님의 글은 특히나 정성이 많이 담긴 글들이 많았던 만큼 더더욱 섞연치 않으셨을수도 있겠다고 생각이 됩니다. supercell 님의 글은 보면서 감탄했던 적이 많았던 만큼 더더욱 그렇게 생각됩니다. 게시판 활동을 하면 확실히 감정적으로 어렵게 여겨질 때가 많습니다. 좋게 봐주시는 분들이 있는가 하면 제 활동 자체를 안 좋게 보는 분들이 계시다는 것도 느껴질 때가 많고요. 그렇게 힘든 행위임에도 불구하고 꾸준히 좋은 글을 올려주셔서 정말 감사합니다. 덕분에 많은 정보를 얻는 것이 가능했습니다. 제가 체크하지 못했거나, 눈치 채지 못했던 부분들을 많이 볼 수 있었습니다. 다시금 감사드립니다. | 16.03.13 00:57 | | |

아니요, supercell님의 댓글을 보고 반성하게 됩니다. 쪽지 문의가 워낙 많이 오다보니 이런 부분에 많이 무뎌진게 아닌가 싶네요. 좀 더 정진하도록 하겠습니다... | 16.03.13 01:02 | | |

양웬리님은 최근에 관리자로 등극하신 분이죠. 그전 관리자들 중에 분명 supercell님이 말씀하신 말이 안통하는 분이 있을거라고 예측은 하고있습니다. 뭐 사실 전 정보게시판 유저는 아니라서 자세히 말은 못하겠지만 이때까지 애니갤러리 정보게시판 애네이야기 게시판 잡담게시판 등 다 오래전부터 봐온게 있어서 그런지 이해가 가더군요. | 16.03.13 01:02 | | |

소피 노엘 님 말씀처럼 양웬리 님은 상당히 적극적으로 다양한 일에 나서주시는 만큼 무척 열성적으로 활동하신다는 인상이 있는 분이십니다. 이번에도 제일 먼저 나서주신만큼 감사드리고 있습니다. supercell 님의 말씀도 이해가 가는 것이 저도 댓글을 잘 안 남기는 편이다보니 소통이 줄었다면 줄었는데 글을 줄이게 되면 댓글을 늘려볼까도 생각하고 있습니다. 그리고 다시 또 심경의 변화가 생기면 지금까지 처럼은 아닐지 몰라도 간간히 재미난 글을 올릴지도 모르겠습니다만 그렇게 된다면 그 땐 잘 부탁드립니다. 그리고 3월까진 애착이 있는 이번 시즌 작품들에 대한 글을 기회가 주어지면 간간히 올리려고 생각은 하고 있습니다. ^^; | 16.03.13 01:29 | | |

꿈을 찾는자님도 그렇고 supercell님도 그렇고 안 그만두셨으면... 여기서 성우 정보글 올리는 분들이 워낙 귀해서 그만둔다고 하시니 너무 아쉽네요... | 16.03.13 14:23 | | |

씨앤씨티니 님//활동을 좋게 봐주셔서 감사합니다. :) 아직은 supercell 님이 계시니 괜찮지 않을까 싶습니다. 저 같은 경우는 시간이 흐른 후에 다시 생각하게 될지도 모르겠지만, 현시점에는 약간 지친만큼 휴식이 필요한 것 같습니다. 그동안 제 활동이 도움이 되었더라면 저 역시 기쁠 따름입니다. 그리고 제가 아니더라도 또 다른 좋은 분이 나타나지 않을까하는 그런 희망도 약간은 가져봅니다. ^^; 그럼 즐거운 일요일 되세요! | 16.03.13 15:05 | | |

그래서 왜 삭제가 되어야했는지 삭제시켰던 관리자분은 얼른 오셔서 말을해주세요

일단 관리자 해명부터 들어보고싶네요

다음이 또!

best댓글안녕하세요. 애니게시판 관리자 중 한명인 양웬리입니다. 애니 정보게시판은 메인에 노출되는 영역이라 극히 민감한 공간이기에, 글삭제를 할 때는 반드시 관리자 간의 상의를 거치고 조치를 취합니다. 하지만 이번 케이스 같은 경우에는 저희가 삭제 논의 자체를 하지 않았습니다. 당장 저만 하더라도 꿈을 찾는자님의 글을 읽고 정보를 접하였습니다. 글삭제는 다음 차원에서 하였거나, 혹여 다른 게시판 관리자분들께서 실수를 하지 않으셨나 조심스러운 추측을 해봅니다... 루리님께 문의하시면 경위를 아실 수 있지 않을까 싶네요... 저희도 상당히 당황스러운 상황이네요. 그럼에도 불구하고 꿈을 찾는자님이 겪으셨을 억울한 심정에 관리자로서 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶습니다. 혹시 비슷한 케이스가 재발했을 경우에는 관리진에게 쪽지로 문의하신다면 저희가 최선을 다하여 답변을 드리도록 하겠습니다... 감사합니다. 양웬리(top***) | 00:23

BEST
애초에 운영비 절약하겠답시고 유저 관리자라는 병크터지는 운영을하는 루리웹이 잘못된거아닌가요? 게시판알바로 인건비 빠지는건 아까워하고 게임사에다가는 온갖갑질로 돈뜯어내고 참 보기좋은 운영인듯

게임사에다가 온갖갑질로 돈뜯어낸다?? 무슨 그런 소리하시죠? 증거있으시나요? 전에 예판넷하고 했던 싸움이면 안꺼내는게 좋습니다. | 16.03.13 02:01 | | |

그리고 제일 중요한게 게임언론들처럼 퍼블릭으로 올라오는 자료보다 유저들이 게시해서 커뮤니티가 활발하게 회전되고 있는데 그에 대해서 사이트측은 정보 게시자들에 대해 어떤 배려심있는 행동을 보여줬는지 궁금하내요. 지금까지 일이 터지면 그냥 유저 관리자 교체 정도의 조취밖에 안취하고 근본적인 문제는 몇년전이나 다를바가 없는데 말이죠. | 16.03.13 11:21 | | |

유저들이 자생적으로 퍼다나르고 번역하고 생산한 컨텐츠들에 의존해서 광고비 받아먹는 입장에서 루리웹측은 지금처럼 방관할게 아니고 적절한 가이드라인이라도 제시하던지 그게 안되면 알바라도 써서 직접 관리를 하던지 무급으로 완장주고 유저들 부려먹을게 아니구요 | 16.03.13 11:23 | | |

광고비 요구 증거 없으시면 삭제하시는 게 좋으실듯 합니다. 하신 말씀은 틀린 건 아니지만 광고비 얘기 잘못커지면 제 2의 예판넷 될지도 ㄷ ㄷ | 16.03.13 16:16 | | |

관리자분들은 각자 활동하다보니 누가 그랬는지 몰라서 답답하고, 작성자는 왜 지워졌는지 몰라서 답답하고... 어쨌든, 짐이 된다고 생각하신다면 내려놓으시는 것이 맞겠죠. 그 동안 수고 많으셨습니다.

다양한 사람들이 활동함에 있어 어느 정도의 불편은 감수하는 것이 맞겠습니다만, 개인적으로 생각하던 것이 있던 시기인지라 행동으로 옮기고 말았네요. 앞으로도 좋은 정보 잘 부탁드립니다. | 16.03.13 01:06 | | |

항상 정보글들 즐겁게 보고 있어요! 특히 이미지 파일 네이밍 센스 덕분에 자주 웃었습니다. 홧팅!

아하핫, 그렇게 봐주셨다면 저야 감사할 따름입니다. 감사합니다. ^^ | 16.03.13 01:06 | | |

여기 게시글 삭제하는 기준은 좀 불분명한듯. 그나저나 우에사카 스미레 저 건은 악질한테 당한거치고 상처를 많이 받았나봄. 평소 수영복 사진도 악이라고하고 그럴정도로 싫어하는애한테 뭔짓을...

게시판 관리하는 수준이 참(...) 2년전 팝콘대첩 기억 안나시나요 관리자님들아??

이글도 삭제되겠죠

어 그러니깐................. 관리자가 ㅂ ㅅ이라는게 결론인거죠?

애초에 운영진인 스마일 양반 루리웹 운영하는 것만 봐도 좋은 운영이라고 보긴 어렵지

응?? 삭제됐었나요..이유가 대체 뭐지..

관리자 물갈이 한번 하죠 걍

오래활동하시면 이런 결정내리기 힘드실건데 대단하시네요.사람이 무작정 번역만 하고 살수없으니까요.다른 일 하시더라도 재미있게 하시면 좋겠네요.

근데 무작정 관리자 까는 분들 보니까 참 웃긴거 같네요. 은근히 이런 취미게시판은 간혹가다 서버오류로 글 삭제되는 경우가 있다보니 그렇거나 관리자분도 오셔서 해명했는데 무작정 쳐까고 관리자들 보고 관리태만이라고 하기보다는 그냥 팝콘대첩같은거 만들려고 오시는분들 보니 참 어처구니가 없네요;;; | 16.03.13 02:07 | | |

실제로 전에도 "모두와 상의해서 삭제했다"라고 해놓고 알고보니 독단으로 행동하다가 그만둔 관리자가 작년에 나왔을텐데요 | 16.03.13 02:25 | | |

루리웹에서 글 몇 개만 써봐도 아무런 통보없이 운영자들 멋대로 기준 정해서 글 삭제 당하는 게 한두 번이 아니니까요. 다들 글쓴이의 푸념에 공감하는 거겠죠. | 16.03.13 14:25 | | |

홍당무이 님//뭔가를 오래도록 하다보면 휴식이 필요한 법이니까요. 일단 기존 같은 형태의 활동은 충분히 즐겨봤다고 생각합니다. 앞으로도 취미 자체는 변함이 없으리라 생각되지만 즐기는 형태가 다소 개인적이 된다거나 그런 형태가 될 듯 싶습니다. 좋은 말씀 감사합니다. | 16.03.13 15:01 | | |

무작정 관리자 까는게아니라 이런 비슷한 사태를 전 관리자들이 해왔으니깐 이렇게 까이는거죠 뭘 무턱대고 팝콘대첩이니 뭐니 개소리 하는지 이해가 안가네 | 16.03.13 15:08 | | |

커뮤니티 분위기는 관리자가 만드는것입니다. 만약에 비난이 심한 게시판이 되었다면 그것 또한 관리자가 지향한것이라고 봅니다. 비난이 심한 대상이 사라지면 다음 대상을 찾아 비난을 하니까요. 백수라서 하루종일 욕만 하는 사람들이 다음 사람을 욕하고 욕하다가 그 사람들이 없어지면 마지막엔 관리자에게 화살을 돌리는 현상에 대해 진지하게 생각해주셨으면 합니다.

뭐지..

근데 정말 크다

삭제된글은 당시 댓글에 누가 럽폭도하면서 럽라팬들 자극해서 댓글 분위기가 나빴죠.. 그것때문에 전체 삭제한거 같은데 문제를 일으킨 댓글을 지우면 될걸 본문글까지 삭제한건 좀 잘못된거 같네요. 지금 어그로 끌었던 사람은 낄낄 거리면서 이 상황을 즐기고 있겠네요

진짜 크네 'ㅅ'

운영자 : 댓글에서 분란이 일어났네;; 댓글을 지울까? 에이 모르겠다. 글삭.

아 모르겠고 진짜 이쁘다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298413 2015.12.27
2121526 정보 프리티라미 64 68999 2017.02.18
2016148 정보 꿈을 찾는자 64 9678 2016.03.19
2009824 정보 꿈을 찾는자 64 24965 2016.03.12
1965369 정보 시다 미라이 64 5700 2016.01.21
1936387 정보 Dotism 64 13250 2015.12.17
1926054 정보 프리크리 64 9480 2015.12.06
1914399 자료 꿈을 찾는자 64 17267 2015.11.23
1685134 정보 フニ 64 13910 2015.04.05
1678609 정보 꿈을 찾는자 64 12437 2015.03.29
1288897 정보 반 호엔하임 64 9399 2014.01.09
798158 정보 空我 64 33168 2012.06.09
2220157 정보 루리웹-8463607571 63 14636 2020.08.15
2203034 정보 AGUL 63 22295 2019.12.31
2165176 정보 큐베다이스키 63 20840 2018.08.22
2140308 정보 THE Big-O 63 36250 2017.10.24
2140137 정보 루리웹-4702791 63 27175 2017.10.22
2126805 정보 THE Big-O 63 17082 2017.04.27
2122198 정보 유갓생 63 20493 2017.02.27
2120415 정보 중재자 63 17311 2017.02.05
2085198 정보 물개의 키갈리 63 14167 2016.06.01
1946650 정보 라우라 보디비히 63 5899 2015.12.29
1924070 정보 꿈나랑 63 5402 2015.12.04
1895963 정보 꿈을 찾는자 63 6182 2015.11.05
1863223 정보 물개의 양평 63 10348 2015.10.02
1849410 정보 물개의 원주 63 17848 2015.09.16
1630641 정보 물개의 도갑사 63 12549 2015.02.02
1614479 정보 Daejeon 1988 63 13882 2015.01.15
1590752 정보 꿈을 찾는자 63 14075 2014.12.14
글쓰기 125716개의 글이 있습니다.
X