본문

[정보] 1만명에게 물어본 죽을 때 가장 인상적이었던 애니 캐릭터 TOP20 [53]

(75122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14075 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
메인 카메라가 당했을 뿐이야 아직 가슴이 있다!!

BEST
없어 돌아가

BEST
페이트 제로 렌서가 없구나... "언젠가 지옥불에 떨어지며, 이 디르무드의 분노를 깨닫거라아아아아아아아아아!!!!!"

BEST
그렇게 따지면 손오공과 베지터는요 ㅋㅋㅋ

BEST
카우보이 비밥이 없다니 ...

의외로 인기투표스럽지 않아서 놀랐네..

BEST
카우보이 비밥이 없다니 ...

그만큼 마지막에 죽었다고 생각하기 싫은 팬들이 많다는게 아닐까요? | 14.12.15 04:02 | | |

록온......형 동생 구분 안됬...

마미 적절하다!!

3위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 보다가 나이스 보트ㅋㅋㅋ

손오공 사진 봐라

BANG

이미지들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛살 인터뷰를 보고 난 뒤 이걸 보니 더 짠하네요. 특히 네지.

3위 이미지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 마미를 설명하는데 건담 라스트 슈팅이?

마미루 | 14.12.14 20:53 | | |

BEST
메인 카메라가 당했을 뿐이야 아직 가슴이 있다!! | 14.12.14 20:54 | | |

루루슈는 아직 현역이구나 개인적으로 저중에선 로끄옹이 가장...

진지하게 울프우드는 없냐....

8위가 인상깊긴 했지

마코톸ㅋㅋㅋ

왜 라일 기체은 켈딤이 있냐 닐 기체은 듀나메스가 있어야지

형은 죽었어! 하지만, 이 켈딤에! 내 등에! | 14.12.14 20:58 | | |

BEST
없어 돌아가 | 14.12.14 21:04 | | |

이건 진짜 실수했네요. 바꿔두겠습니다; | 14.12.14 22:05 | | |

마키세 크리스는 없구나.. 마지막에 소름 돋았었는데

BEST
그렇게 따지면 손오공과 베지터는요 ㅋㅋㅋ | 14.12.14 21:04 | | |

에어는 진짜 옛날애니화 됬나보네요 여전히 마음속 1위는 에어...

미스즈가 없다니...................ㅠ | 15.01.10 23:45 | | |

이토 마코토 좋은 교훈을 주고 떠난 인물이긴 하죠

ㅈ을 ㅈ대로 놀리면 ㅈ된다 | 14.12.14 21:14 | | |

내일의 죠의 야부키 죠가 없는 게 아쉽네요

죠 안죽었다고 작가가 직접 인터뷰 하지 않았나요?? 예전에 루리웹에서 본것 같았는데 | 14.12.14 22:47 | | |

죠는 안죽어서 ; | 14.12.15 05:29 | | |

BEST
페이트 제로 렌서가 없구나... "언젠가 지옥불에 떨어지며, 이 디르무드의 분노를 깨닫거라아아아아아아아아아!!!!!"

하핫, 저는 2009년판 강철의 연금술사의 호엔하임이 없다는 게 아쉽구만요...

모두 쉬바 마그마가 불을태울줄이야.. 에서 하나가되었군

3위 리얼 건담인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마미 사진봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠가 왜 없는건가염?

야부키 죠는 작가가 죽은거 아니라고 한걸로 기억하는데요 | 14.12.14 23:21 | | |

건그레이브가 없네

건그레이브는.. 애니의 후속작이 게임으로 나와서.. 그레이브 생존을 알려줬으니.. | 14.12.15 15:41 | | |

왜 고잉메리호가 없? 저주한다 해적놈들!

이상한것도 정도가.. 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1~2위 동감입니다

라이토 부끄.

1위는 진작에 예상했지만 상하드립이나 마그마 드립이 없어서 실망 ㅜ

라이토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에엣...?

이토 마코토..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 이건 앙케이트 자체가 스포일러를 낼 수 밖에 없는 종류군요..

불특정 다수를 노린 무차별 스포네요ㅋㅋ

전 테카맨 블레이드의 야생마 여동생의 죽음... 전 아직도 그 처절한 동족상잔이 잊혀지지 않네요.

자연계라고 해서 너무 방심한거 아닌가? 넌 단지 '불', 난 '불'마저 태우는 '마그마'다!! 나와 네놈의 능력은 완전히 상하관계에 있다!!!

뭐랄까 납득안가는것도 몇개 있긴하지만 에이스가 1위인건 들어올때부터 예상한거라(...)

마츠다 빠가야로~ 다레오 웃테루!! 후자케루나!

스파이크가 없다 했더니 스파이크는 죽은것도 아니고 살은것도 아니었네.

소우쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이것은 바로 자체적인 네타 페이지 ㅋㅋ

나기사가 죽나요... 아직 클라나드 다안봤는데 ㅠ

끝까지 버텨내면 안도의 한숨이 나올 겁니다. 그와 동시에 분노의 주먹을 쥐게 된다는 게 함정이지만. | 14.12.15 11:50 | | |

왜 셜리가 아니라 를르슈냐

카미나가 개인적으론 1위

짤 선정 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤아! 속였구나! 샤아!! 그것은 좋은것이다!! | 14.12.14 21:55 | | |

루루슈 죽음이 2위라...

체임버 왜없음?

X바..마그마가 불을 태우다니..ㅜ.ㅜ;; 진짜 잊혀지지가 않지..

죠나단이 없는데 시저가 있다니...

스포 주의 필수네요. 근데 마리다..ㅠㅜㅠㅠㅠ

에이스 나올꺼란 생각는 했지만 1위 할줄은... 하긴.. 한까리했지

죽었다 살아난 애는 빼도 될거 같은데..

로꾸옹 로꾸옹..

시이이이이이저어어어어어어어어어어어어어어어어~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시이이이이이이이이저어어어어어어어어어어어어어!!!!!!

크리링이 그대로 죽었으면 저기서 1위 먹었음다. 학생 때 그거..점프에서 별책부록으로 주는 거 그거..와 1주일 내내 크리링 죽고 오공이 머리가 하~~~얘지고~ 그 착한 오공 눈이 베지터눈까리로 되는 거 보고 그냥~

그랬던 손오공이 나중엔 크리링한테 한번 죽어볼래?라는 드립치죠... | 14.12.14 21:44 | | |

툭하면 죽는 드래곤 볼인지라 ...

세라문 내행성 외행성들도 없고 유백의 사상최강 B급도 없고 바람의 검심도 없고...

카미나가 생각보다 낮네

"루피 내가 지금부터 하는 말을 모두에게 전해줘....." "씨|발 불이 마그마한테 녹다니 ㅠㅠ !!"

20편의 애니메이션 스포 잘 봤습니다.

루루슈 안죽는데..

건그레이브 쿠가시라 분지 와 그분들 카우보이비밥의 그분 트라이건의 서브주인공 이 빠지니까 섭하네..

커억... 예상도 못했다. 클라나드 스포일러 당할줄은...

클라나드는 10년도 넘은 작품이라;;;;; | 14.12.14 22:39 | | |

인덱스.. 죽는 순간도 없이 사라짐

당연하게 인기투표처럼 결과 나올줄 예상했는데 의외네.

스파이크랑 죠가 없다는 점에서 전혀 신뢰가 가지 않는 앙케이트네요.

루루슈가 1등이 아니라니....

이토는 진심 개쓰레기같은 포장이었는데

하하. 게시글을 클릭하는 순간 네타군요

잘보다가 3위 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

비교적 최근 작품들이 많네요... 그와중에 권왕님 ㅜㅜㅜㅜㅜ

뭐가 잘못됬어!! 레오몬이 없다니 ㅠㅠ

레알 비밥은 왜 없는 거람. 빵야빵야는 당연히 있을 줄 알았는데

루루슈, 라이토, 마코토는 주인공이네 ㅋㅋㅋ

0080이 있을 줄 알았는데 없군요.;;

손오공이랑 배지터는 몇번이나 되살아 나잖아...

코드기어스에서 가장 인상적인 죽음은 갠적으로 셜리 죽은부분 ㅜㅜ

전체적으로 인선이 적절한듯

시발 마미루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레퀴엠 포 더 팬텀... 그분 죽을때 정말 인상적이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299445 2015.12.27
2121526 정보 프리티라미 64 69081 2017.02.18
2016148 정보 꿈을 찾는자 64 9684 2016.03.19
2009824 정보 꿈을 찾는자 64 25013 2016.03.12
1965369 정보 시다 미라이 64 5706 2016.01.21
1936387 정보 Dotism 64 13284 2015.12.17
1926054 정보 프리크리 64 9480 2015.12.06
1914399 자료 꿈을 찾는자 64 17270 2015.11.23
1685134 정보 フニ 64 13915 2015.04.05
1678609 정보 꿈을 찾는자 64 12448 2015.03.29
1288897 정보 반 호엔하임 64 9404 2014.01.09
798158 정보 空我 64 33447 2012.06.09
2220157 정보 루리웹-8463607571 63 14650 2020.08.15
2203034 정보 AGUL 63 22308 2019.12.31
2165176 정보 큐베다이스키 63 20840 2018.08.22
2140308 정보 THE Big-O 63 36255 2017.10.24
2140137 정보 루리웹-4702791 63 27180 2017.10.22
2126805 정보 THE Big-O 63 17082 2017.04.27
2122198 정보 유갓생 63 20493 2017.02.27
2120415 정보 중재자 63 17316 2017.02.05
2085198 정보 물개의 키갈리 63 14176 2016.06.01
1946650 정보 라우라 보디비히 63 5899 2015.12.29
1924070 정보 꿈나랑 63 5407 2015.12.04
1895963 정보 꿈을 찾는자 63 6182 2015.11.05
1863223 정보 물개의 양평 63 10352 2015.10.02
1849410 정보 물개의 원주 63 17854 2015.09.16
1630641 정보 물개의 도갑사 63 12564 2015.02.02
1614479 정보 Daejeon 1988 63 13898 2015.01.15
1590752 정보 꿈을 찾는자 63 14075 2014.12.14
글쓰기 126026개의 글이 있습니다.
X