본문

[기타] 어제 디아블로 DVD관련글을 올렸던 녀석입니다. [96]

(713345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16443 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
지지합니다. 아니라고 해명할거면 해명만하지 어디서 고소하겠다고 으름장을ㅡㅡ

BEST
님 지지합니다 저희가 도울건 없나요?

BEST
아~ 어제 이벤트 시작하자마자 쿠키파일에 들어간 따끈따끈한 13일자 파일 찾고있어요 ㅋㅋ

BEST
만약 저 회사측에서 잘못했어도 상대가 일반인 1명인 이상, 그냥 계속 고소드립 날릴거같네요 예전에 베스킨라빈스던가 거기서 어떤 경품에 관해서 문제가 있어서 피해입은 사람이 인터넷에 뿌렸는데 회사측에서 고소 드립같은걸로 위협함. 근데 알고보니 그 피해자가 변호사라서 회사 아닥하고 바로 깨갱 꼬리 내리던게 생각나네요 어쨋든 님 지지합니다 힘내세요

BEST
님 졸라 응원함 아이템매니아 쪽이 하는꼴 보면 존나 역겨워서 진짜 화이팅입니다

BEST
님 졸라 응원함 아이템매니아 쪽이 하는꼴 보면 존나 역겨워서 진짜 화이팅입니다

BEST
님 지지합니다 저희가 도울건 없나요?

일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.03.15 13:04 | | |

좋은 정보로 추천드렸습니다!! 국민호구로 보면 혼나야죠... 원본파일이 아쉽네요

BEST 아~ 어제 이벤트 시작하자마자 쿠키파일에 들어간 따끈따끈한 13일자 파일 찾고있어요 ㅋㅋ

BEST
지지합니다. 아니라고 해명할거면 해명만하지 어디서 고소하겠다고 으름장을ㅡㅡ

진짜 매니아 꼬라지 보소 ㅡㅡ

그런데 그것이 실제 일어났습니다.

조카튼 매니아

안되겠다. 세퍼드를 불러서 아템매니아 놈들 대갈통을 다 날려버려야지 정신을 차리짘ㅋㅋㅋㅋ 안되겠다. 세퍼드를 불러서 아템매니아 놈들 대갈통을 다 날려버려야지 정신을 차리짘ㅋㅋㅋㅋ

허세쩌는 매니아에게 묵직한 돌직구를 시전!

BEST
만약 저 회사측에서 잘못했어도 상대가 일반인 1명인 이상, 그냥 계속 고소드립 날릴거같네요 예전에 베스킨라빈스던가 거기서 어떤 경품에 관해서 문제가 있어서 피해입은 사람이 인터넷에 뿌렸는데 회사측에서 고소 드립같은걸로 위협함. 근데 알고보니 그 피해자가 변호사라서 회사 아닥하고 바로 깨갱 꼬리 내리던게 생각나네요 어쨋든 님 지지합니다 힘내세요

만약 매니아가 진짜로 고소하면 저 변호사님에게 선임을 요청해보는 것도 괜찮겠네요. 똑같이 회사의 경품사기에 당했던 분이니 괜찮지 않을까요? | 12.03.15 07:44 | | |

10년쌓은 신뢰 다 무너지게생겼넼ㅋㅋㅋㅋ 옛말 틀린거 하나도 없네 "공든 탑이 무너지랴" 10년산 운지!

매니아 하는거 보소..이놈들 한번 제대로 털려봐야 정신차리겠나

어휴 매니아 이새끼들 또 개버릇 나왔네 지들이 가카새끼야? 강용석이야? 어디서 또 고소드립에 선량한 시민 으름장 놓는건지 쫄지마세요

썩어 문드러진 샛키들 힘내세용

더러운놈들

쓰레기 색휘들 ㅉㅉ

흐엉 ㅜㅜ 그래도 님한테 손해만 갈거같아서 걱정이네요

지지 합니다~~~ 서명운동이라도 해야 하나? ㅎㅎㅎㅎ

디아3도 스타2처럼 흐지부지해지면 블자신화도 끝나는 건가

파이팅이요~!

허위 당첨자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시박 프로그래머의 양심선언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 알고는 있었지만 직접 보니까 개잣같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅~

이런건 추천이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 승리를 기원합니다!!! 이런건 추천이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 승리를 기원합니다!!! 이런건 추천이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 승리를 기원합니다!!! 이런건 추천이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 승리를 기원합니다!!!

루리웹도 그러는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 베스킨라빈스도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상사 이벤트에 낚이지들 마시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현물경품 진짜 KㅓK같은거임 걍 씨1발 게임머니를 줘 차라리 ㅋㅋㅋ

게이머가 처올리는 수수료나 처먹는 주제에 무슨 개똥배짱이냐...정말

12일 이벤트했던 G마켓 굿데스크탑이 생각나는군요 오전 10시 이벤트 시작인데 정작 기획가보다 오버된 가격표기 미스해서 다시 결제 뜨게 만들어놓고 30여초만에 이미 결제과정 진행하던 사람까지 완판이라고 뜨게함 완판 끝났다고 곧바로 완판 기념 기획PC라고 드립치면서 물건 올리고 상식적으로 말이 안됨 10시 정각 서버폭주 -> 판매 시작 -> 가격오류 -> 판매자가 올리자마자 가격오류 확인하고 판매가 수정 -> 상품 재등록 -> 재등록된 상품 구매 절차 배송설정 결제까지 완료 이 모든 일이 30초에 끝났다는 이야기 상품이 정상적으로 등록되었다면 서버 폭주를 뚫은 선착순 인원이 구매했다해도 어느정도 수긍이 감 문제는 서버 폭주상태에서 판매상품이 재등록이 되었는데 그 과정을 포함해서 30초도 안되는 시간에 2차로 서버폭주를 뚫고 결제 완료를 했다는 이야기 결제 진행중인 사람까지 완판이라고 결제 거부하는 황당함 (매물이 없으면 구매하기 아이콘이 비활성화 되기 때문에 아예 결제 단계로 넘어가는게 불가) 누가 봐도 의심스러운 이벤트 진행 미끼 이벤트고 실상은 딱봐도 굿데탑 미끼풀고 놓쳐네 싶을때 완판기념 기획PC라고 드립치는거 구매하게 유도하려는 이벤트 요즘 이벤트가 다 이렇지 에흉 귤이나 까라그래 시베리아야

그러니깐 허구의상품을 서버오류 정정하는 척하면서 그와중에 완매 되었다고 뻥치고 "완매기념 기획PC" 가격 올린 실상품을 판매를 유도 했다는 거군요. | 12.03.15 03:02 | | |

결국은 이거였군요. 으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다. | 12.03.15 04:58 | | |

알고계신 상식은 뭘까요? 다나와 민트몰이라고 시간 수량 정해놓고 기본 제품보다 싸게 파는 곳 있는데 괜찮은 물건은 3~50개 나와도 순삭입니다. 네트워크 상태나 컴퓨터 시계에 따라 사람마다 페이지에 접근 가능한 시간 자체가 다르고요 아예 판매 예정인 상품의 페이지 주소를 미리 뽑아내서 그거 붙여넣고 새로고침 하는 사람도 있습니다. 이렇게 편법까지 동원해 어떻게 클릭해도 결제 하다가 activeX 설치 하나라도 뜨면 끝입니다. | 12.03.15 09:44 | | |

tetsujin /예 그건 아는데 http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=200897157&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_seqno=986815842&search_keyword=%c0%cc%bf%a2%bd%ba%c4%da%b8%ae%be%c6#opinion_link 여기 상품 평 보면 업체측에서 30초도 아니고 15~20초만에 제품이 매진되었다고 하는데 굿데스크탑같은경우 판매가 등록이 잘못되어 다시 등록했던경우라 더 의심스럽다고한거에요 거기다 완판 기념으로 오늘만 할인이라 그러던 PC까지 여전히 12일 그가격에 팔고있구요 | 12.03.15 11:12 | | |

뽐뿌 가서 보시면 구매한 사람도 있고 되팔이도 있습니다. 되팔이들의 경우에는 위에 제가 말 한 주소를 미리 뽑아서 접근하는 방식을 쓰죠. | 12.03.15 12:16 | | |

네 그것도 알고 있어요 저두 뽐뿌 눈팅 하거든요 민트몰이나 쿨엔조이같은 공구도 참여해보기도했구요 저도 완전히 가짜 이벤트였다고 생각은 하지않아요 이런 이벤트는 분명 후기글이나 되팔이가 나오니까요 쿨엔같은경우 아이디랑 대기번호까지 뜨니 신뢰가 가는데 이런 이벤트성 판매의 경우 진짜인지도 수량이 정확한지 믿기 힘들죠 (게시자분이 고백하셨듯 이미 당첨자를 정해놓기도 하니까요) 신뢰 할만한 일 없이 얄미운 상황들만 나오니까 격했는데 그래서인지 제가 처음부터 완전 가짜 이벤트처럼 리플을 다는 실수를했습니다 | 12.03.15 13:04 | | |

아오 개↗같은새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매니아가 미쳤구나

일이 터진후, 수정이 가해졌을수도 있으니, 어제 파일이 관건이네요. 저도 프로그래머이니 혹시 파일 찾게 되시면, anih@nate.com 으로 파일보내주시면, 같이 봐드리겠습니다. 흐음 아니면 웹상에 파일 띄우고 봐달라는 글만 올리셔도, 많은분들이 도와주실것같네요^^; 매니아 답변처럼 실제로 프로그램단에서 처리되어있을경우가 좀 걱정되네요 ㅠㅠ

그 플래시 파일명이 뭔가요? 찾아봐야겠네요. | 12.03.15 03:07 | | |

매니아 미쳐돌아가네 ㅡㅡ 더러운 장사꾼들..

존나 수백만도 아니고 수십만원도 아니고 개당 몇만원짜리 경품 걸면서 시바 그것도 몇개 푼다고 말도 안되있으면서 그걸 사기 처먹으려고 하고 기껏 몇만원 구매시 1~2천원 할인권이나 뿌리고 존나 씨.발새.끼들이네 이거

그러게말이에요 몇푼된다고 ㅡㅡ. 정식으로 사과하고 정정했으면 좋게 가는것을.. 찌질이들 에혀. | 12.03.15 08:27 | | |

한 번 제대로 털어주세요 진짜 호객으로 아나 이 회사가

고객 우습게 보는놈들에게 빅엿을 시전

독거노인 파이팅!!

ㅅㅂ 개객끼들 글쓴이님 힘내시길!

ㅍㅏ이팅

이런거만 그런게 아니라 온라인게임 이벤트들도 거의 그렇습니다~좋은 당첨은 지인들에게 돌아가죠 혹시 게시판에 1,2등 같은거 당첨된사람이 자랑질하면 지인이 아닌가 의심해야함 전 실제로 모온라인 게임을 하면서 자기가 운영자친구라고 밣힌사람도 알고있었고요...뭐 다 그런겁니다....

아이템 매니아 새끼들 진짜 그렇게 살지마라 더러운 놈들

파일 얻으셨으면 좋겠네요. 그게 확실한 증거가 될텐데..

힘내세요 혹시 도움같은게 필요하믄 루리웹에 언제나 올리세요 지지하는 사람들 많을겁니다

어제 해명글이랍시고 지들입으로 없다고 올린것만으로도 골때림 ㅋㅋ

그런데 그것이 실제로 일어나는 판국에 이건 뭐..

개넘들이네. 어제 해명글에서는 상품이 준비 안되서 그랬다면서 일 터지니 파일 수정 해놓고 법적조치 하겠다면서 협박을 하네.

사과해도 모자랄판에;;

예상대로 되고 있구만요. 일커지게 만드네. 플래시 디컴파일 해서 보는건 플래시 약간이라도 접해본사람은 누구나 아는건데. 그걸 어떻게든 지들 잘못아닌걸로 해볼려고 쯧쯧..

이벤트 진짜로 받는것도 있는데요; 제가 그 경우임. psp도 받아보고 (아프리카,게입웹 이벤트), 그래픽카드도 받아봤습니다.(모 삼국게임) 지인 어쩌고 그런 경우도 있겠지만, 전부 다 그런 쪽으로 몰아가는건 좀 아닌듯요 ㅋㅋ

저거 당첨 확률이 어떻게 되있는지 스크립트 분석도 같이 올려주심이 ㅋㅋ

협박으로 맞고소! 회사 이미지 떨어뜨버려요!

지들이 대놓고 협박을하네 어이없네 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요 용기를 보여주셔서 고맙습니다.

아우 귀찮아~ 자꾸 까불면 고소 할꺼니깐 호갱님들은 그저 입닫고 오셔서 매상이나 올려주세요.^^ 이거 아냐?

r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /         r'| |          |  |/  >、     /         ! | |          |  |レ'´/|       |    역시!!         | | |   /\   |  |l  /⊂う    |         | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   아이템 베이의         |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!       〉         l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   함정이였어!         ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|    |          lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i   |                l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ          l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ         l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________            !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\         ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、       // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、     ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、   ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、 ,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{ ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、  {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ 彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

사과는 못할망정 적반하장으로 나오는구만. 진짜 상종 못할 개시부럴새끼들이다. 님 응원합니다. 화이팅하세요~~

맞고소 하세요... 명예회손죄로!!!

역고소 한번 들어가버리세요..... 인간들이 진짜;;

아이템매니아 탈퇴신청 안되는 이유는 뭐임?

저도 한때 플래시 이벤트 제작도 많이 해봤지만 당첨 이미지또한 같이 넣어놓습니다.외부에서 불러들일 경우라면 모든 이미지를 외부에서 불러오지 굳이 몇개만 내부에 따로 심어 놓는 경우는 없지요. 원본 파일과 현재 파일이 같은거라면..저 위치에 이미지가 있는지 찾아봐야겠죠...그 이미지 또한 수정되었는지 업로드 시기도 확인해보셔야 할테구요... 그리고 인터넷에서 모든 이벤트가 저러하다는건 아님을 밝히고 싶네요...저희 회사에서도 외부업체 이벤트 했을경우 주소,전화번호 이름 조회해서 회사 직원이나 관련된사람이 당첨 가족들까지...확인되면 모두 취소해버리거든요....

울 회사돈데...같은곳은 아니겠지..ㅎㅎㅎ | 12.03.15 09:22 | | |

진짜 적반하장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 썩었다 썩었어 전에도 지들이 잘못했다가 고소한다 어쩐다 이용자들 협박하더니 또 저 지랄이네 아이템매냐 탈퇴방법 아시는분 답글 부탁드려요.

저도 지지합니다. 저도 작은 기업체의 기획팀장이었습니다만, 저런 이벤트 할 때, 제 뜻은 아니었습니다만, 대부분 글쓴이님이 말씀하신 것 처럼 진행되어왔습니다. 이번기회에 저도 반성하고 모든 업체가 그렇지는 않지만, 그랬던 업체들도 고쳐나가기를 바라는 마음에서 적극 지지합니다. 스트레스 많이 받지 마시고 힘내세요.

저도 지지합니다. 쪽지 보냈으니 도움이 될 수 있다면 답장주세요~

아니 사과해야할 사람이 누구인데!!

저도 이런이벤트 여러 진행해봐서 알기때문에 한가지 말씀을 드리자면 이런게 있습니다. 1. 당첨이되는 플래쉬 파일 2. 당첨안되는 플래쉬 파일 이두가지가 있을경우 입니다. 일반적으로 사용자는 알수가없습니다. 그걸 알면안되니깐요 만약 해석을 하신파일이 당첨이 되질 않는 파일이라고 한다면 그건 정말 고소감입니다.

꽝.swf == 디비에 정보 안보내도됨 당첨.swf == 디비에 정보 보내야함 (당첨자 디카운팅) 한면만 보고 판단하시기 힘들듯한데요.. 쿠키값에 swf 불러오는 정보가 담겨있는것도 아닐텐데.... | 12.03.15 10:01 | | |

꽝도 디비저장하는건 마찬가집니다. 당첨만 디비저장한다는건 무슨생각이신지 | 12.03.15 10:08 | | |

일단 저희는 swf가 표출 될때 update 한번하고 꽝은 처리 안합니다. 어짜피 total 값에서 당첨자를 제외하면 꽝의 데이터 값이 나오니까요.. -ㅅ-) 꽝 디비는 넣은적이 없었는데요... | 12.03.15 10:11 | | |

아 제가 잘못생각한 부분은 예전에 제가 했던 이벤트만 생각했네요.. 제한적인 이벤트 (1인당 정해진 이벤트)가 아니여서 ... 사이트 돌아다니다 작은 링크이미지가 뜨면 그걸 클릭하면 정해진 페이지로 이동하여 팝업이 뜨는 이벤트 였습니다 (-ㅅ-);; 이벤트 적용에 제약이 없는 조건을 예시로 들었네요.. 정정합니다. 꽝도 디비에 넣어야 하네요..(제약조건 넣어줘야 하니) | 12.03.15 10:15 | | |

그쵸 무한정 참가가능한 이벤트라면 꽝처리 안해도 상관없겠지만 물론 처리해준다면 좋겠지만 지금같은 이벤트에서 꽝처리를 안해준다면 그프로그래머는 대박까일 준비해야겠죠 | 12.03.15 10:28 | | |

프로그래머로서 한마디 하자면 꽝 디비는 저장할 필요가없습니다 ~! 똥꼬님 말씀이 맞아요 ~ 대신에 하루에 한번 참여가능한다든지 어떤제약사항을 걸거나 할때는 당첨안된사람들도 당연히 DB에 들어가야겠죠 | 12.03.15 16:10 | | |

끝까지 싸워서 승리하시길 빌겠습니다. 요새 국내외로 상도덕을 아무렇지도 않게 생각하는 양아치 새끼들이 너무 많아졌네요.

베스킨라벤스 사건으로 유명하신 최수진 변호사님은 법무법인 장백에서 근무하고계심. http://www.jblaw.co.kr/skin_build1/index.php 진짜 뭐 도와줄것 없는지 궁금함! 시ㅂ ㅏ ㄹ 매니아 역광관 시켜버려!

이 변호사님을 소환 할 시간인가!?! | 12.03.15 11:18 | | |

진짜 도박장에서 상품권 바꿔 팔아먹는 색히들이랑 마인드가 다를게 없네...현질 없애버려야 이딴 양아치 회사가 사라지지

저에게 원본 파일이 있습니다. 쪽지 드렸어요

네 +ㅂ+ | 12.03.15 10:58 | | |

아템매냐 존나 루리웹같은 놈들이네

1. 디아블로 한정판 DVD는 현재 6월 중순 국내발매로 아이템매니아 측은 설명하고 아직 확정적인 것이 아니라서 이벤트 경품 지급형 회전판에 삽입을 안했다고 합니다. 이유는 디아블로의 제작사 블리자드 엔터테인먼트에서 아직 확정적 결론을 안냈지만 암묵적으로 아이템매니아 측과 블리자드 측에서의 우선 구매권을 가진걸로 보입니다 ㄴ어제 올라온 매니아측의 답변입니다. 이 말이 사실이라면 애초에 경품당첨회전판에서 한정판DVD 당첨은 불가능했으며, 한정판을 구하는 방식도 현재 올라온 해명과 다릅니다. 사기를 치려거든 제대로 쳐라. 이넘들아.

물론 처음부터 외부에서 이미지를 불러올 수도 있었지만 위의 마우스패드 당첨 사진을 보면 당첨된 할인쿠폰은...하고 당첨 축하 메세지가 시작되는걸 볼 수 있음. 복붙해서 이미지 만들때에 실수로 수정을 안했다는 이야기인데 애초에 기본적으로 저장해놨던 백그라운드 사진 파일에 저 당첨 메세지가 박혀있다고 추정해 볼 수 있음. 근데 박혀있던 당첨 메시지가 할인쿠폰 당첨 메세지다...?

ㅡㅡ 시파럼들...

고소하겠다고 적반하장을 놓다니 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소스를 까보는게 저작권에 걸리면 소스를 무단복제해서 쓰는 사람들은 어찌 잡을까요 그 무단 복제 해서 쓰는 사람들 소스도 뜯어보는게 불법일텐데 ㅡㅡ;;; | 12.03.15 17:21 | | |

존나 화이팅!

쥐박이랑 새누리당이 고소고소 드립해대니깐 이젠 지들이 잘못하고도 고소드립이네 ㅁㅊㄴ들

(IP보기클릭).***

아..문제되면 꼭 도와주고 싶네요 ㅠㅠ 개쉐이들..

화이팅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301020 오버워치 오버워치 2 새로운 공식 스킨 컨셉들 40종 공개 (43) Naeri 15 16908 2024.04.27
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930096 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045195 2009.07.28
2119890 기타 매금 680 587759 2017.02.06
1473264 기타 routed00 361 79061 2014.08.03
908788 기타 희동구 329 8586 2012.10.15
2260144 기타 Neith 322 64591 2022.08.19
1546928 기타 아쿠다이진 194 15070 2014.10.24
702716 기타 Mario 64 187 9495 2012.02.26
686159 기타 희동구 168 5587 2012.02.06
1252780 기타 샤아 아즈나블 168 17794 2013.11.24
2119989 기타 매금 159 113685 2017.02.07
1018805 기타 임페리우스 156 13384 2013.02.22
1560707 기타 응원단장 154 13667 2014.11.08
1811618 기타 우주변태연합 153 49864 2015.08.08
2029671 기타 배불렁 148 19200 2016.04.03
2152500 기타 Soultaker00 138 19773 2018.03.28
2153361 기타 BP_Lord 136 24739 2018.04.06
2299074 기타 루리웹-1897084889 130 21928 2024.03.27
1132488 기타 한마루. 125 38670 2013.07.03
719866 기타 Cirrus 115 16443 2012.03.15
1166926 기타 caprices24 112 11573 2013.08.13
2159546 기타 네드리 99 21160 2018.07.06
1642606 기타 C2JOY 97 23792 2015.02.15
2226489 기타 후추훗추 96 17983 2021.02.18
2210005 기타 Plan맨 94 25352 2020.05.30
1842024 기타 한 마루 92 16272 2015.09.09
1845153 기타 Nemesis32 92 10307 2015.09.12
2107661 기타 레인보우 91 34357 2016.08.27
2121839 기타 매금 89 23121 2017.03.01
1642057 기타 닌텐刀 88 38285 2015.02.14
글쓰기 10606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X