본문

[ETC] AMD, 5년 만에 전체 GPU 출하량에서 엔비디아를 추월 [29]

(1360051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19512 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
맞습니다. 그래서 인텔이 껴있죠.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
콘솔제외면 APU감안해도 의미있는 수치인듯

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
콘솔 제외라네요

BEST
2010년도에 지포스 내장그래픽 팔리고 있었는데요?

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
엔비디아 엔포스는 애자락이 2016년 까지였나 만들긴 했는데 언제적 이야기 운운 하는거 보면 알못이신듯 ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

apu 포함된게 함정아닌 함정이군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

??? 이거 내장그래픽 포함 아닌가요?

BEST
파이널 반바지
맞습니다. 그래서 인텔이 껴있죠. | 19.08.30 02:20 | | |

그러고보니 언젠가부터 엔비디아 내장그래픽이 안보이네요. 예전엔 메인보드에 엔포스 칩박고 지포스 내장그래픽도 있었는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플
데탑 메인보드에 온보드로 꽂혀있는거 말하는거죠 성능 개구린거 있었죠 | 19.08.30 08:29 | | |

츄플
노트북이야 당연히 외장이고 그얘기가 아닙니다. 예전엔 데탑 메인보드에 지포스 내장그래픽이 있던 시절도 있었어요 | 19.08.30 08:52 | | |

BEST
츄플
2010년도에 지포스 내장그래픽 팔리고 있었는데요? | 19.08.30 09:30 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
츄플
엔비디아 엔포스는 애자락이 2016년 까지였나 만들긴 했는데 언제적 이야기 운운 하는거 보면 알못이신듯 ^^ | 19.08.30 10:35 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

후요우 카에데
엔포스가 09년 am3 소켓 지원을 추가한 980a 제품군을 마지막으로 새로나온게 없긴 합니다 아마 출시일=단종년도라고 생각하신게 아닐지.. | 19.08.30 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

후요우 카에데
인텔칩셋쪽은 인텔에서 소송걸어서 네할렘부터는 NVIDIA가 더이상 칩셋 못만들게 했습니다 https://kr.nvidia.com/object/io_1238150559965.html https://kr.nvidia.com/object/io_1235554554465.html 판결결과가 기억이 안나는데 (혹은 합의를 했다던가) 그뒤로 더이상 칩셋이 안나오는걸 봐서는 인텔쪽이 유리했었나봅니다 아톰쪽에 사용되는 칩셋은 라이센스가 남아있었는지 소송이후로도 계속나오긴 했습니다만 여기도 멤컨 통합된 이후로 안나오나보네요 https://kr.nvidia.com/object/io_1267985336473.html | 19.08.30 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

김장해버린다
비슷한 시기 AMD 마더보드 내장도 있는데 외장 저가급 성능이 되서 인기가 좋았죠 | 19.09.01 22:00 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

콘솔이 들어가는 것 포함이겠죠?

BEST
콘솔 제외라네요 | 19.08.30 02:56 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
후요우 카에데
콘솔제외면 APU감안해도 의미있는 수치인듯 | 19.08.30 03:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 위에 선은 왜저리 높아요?

루리웹-1539841982
인텔이요. | 19.08.30 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

인텔 시피유판매량 = gpu판매량 ㅋㅋ | 19.08.30 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

AㅏMㅏDㅏ
아하 | 19.08.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

AㅏMㅏDㅏ
암드도 비슷하지 않나 | 19.08.30 14:25 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

루리웹-뿅뿅
암드는 apu빼고 내장 gpu없습다. 라이젠 579 기본미들하이레인지에서 내장없음 | 19.08.30 14:35 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

인텔은 높을수밖에없습니다.. 인텔은 CPU에 거이 다 들어가있죠... 뒤에 F들어간버젼들빼고요 내장형 이 AMD는 레이븐릿지 시리즈에만 내장형 그래픽이 들어가있어서..좀다름... | 19.08.30 14:49 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

인텔 내장은 기업용 데스크탑 하고 노트북에서 내장형 절대우위라 그런 듯...

(IP보기클릭)222.108.***.***

570 580 590 5000 시리즈 더 만들었음 하네요. 단종시키지 말고. 5500 나오기 전까진 570 580 가성비론 킹왕짱인데 8기가 버젼.

(IP보기클릭)14.37.***.***

APU 제외된 게 궁금하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Laitwave
apu가 제외라면 인텔은 낄수가없고 외장그래픽만 따로 집계하는곳도있습니다 | 19.08.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-6979676568
오오 감사합니다. 예전 거 까지 있네요. 추천 받으세요. | 19.08.30 15:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6979676568
루리웹 평가로는 최고로 빨아주는 쥐포스1000번대에서는 격차가 더 벌어지지 못했고 앞선 900번대에서 이미 박살을 냈었고.... 모두가 조롱하며 망했다는 2000번에서 역대 최고로 박살을 내고 있었다는게 아이러니... 오히려 그 와중에 쳐발리고 있던건 라데온... 읏증이라도 없었으면 9:1수준 격차로 벌어졌을것 같은 그레프군요. 그나마 최근에 라데온의 상승세가 있지만 여전히 8:2수준의 판매격차 | 19.09.04 04:17 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

사고싶어두 자금난이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.144.***.***

apu ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180162 2010.06.22
2174192 ETC 사쿠라모리 카오리P 34 20150 2018.12.30
2221935 ETC 루리웹-1061209763 34 20118 2020.12.03
2189778 ETC 하늘을보면 48 20105 2019.07.15
2126268 ETC 위탁경영 3 20101 2017.04.24
2145141 ETC 레인보우 5 20031 2017.12.10
2240520 ETC Free Tempo™ 13 20030 2021.09.06
2111823 ETC lille 4 20026 2016.10.20
2186275 ETC 란마다 38 19890 2019.06.02
2151270 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2132440 ETC lille 10 19819 2017.07.10
2296618 ETC 에루디토 29 19817 2024.02.21
2178217 ETC 란마다 22 19722 2019.02.26
2144324 ETC 스팀박스™ 81 19697 2017.11.30
2185885 ETC 사쿠라모리 카오리P 16 19688 2019.05.28
2146908 ETC 月下佳人 42 19661 2018.01.10
2211735 ETC 선인장국 14 19640 2020.06.29
2128271 ETC INTEL NVIDIA 9 19635 2017.05.21
2146859 ETC 루리웹-1915825635 28 19617 2018.01.10
2211233 ETC 이햇성 28 19602 2020.06.19
2247033 ETC 사쿠라모리 카오리P 6 19598 2021.12.26
2150276 ETC 레이팡 39 19571 2018.02.26
2177529 ETC 걍풀 23 19547 2019.02.15
2193183 ETC 슈렐린 32 19512 2019.08.30
2178303 ETC 루리웹-2556614399 29 19505 2019.02.27
2153924 ETC 오버테크 7 19494 2018.04.15
2128221 ETC lille 3 19491 2017.05.20
2209011 ETC 루리웹-4713845442 42 19448 2020.05.15
2134170 ETC 아침하품 3 19440 2017.07.31
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
X