본문

[ETC] 엔씨소프트, 목표주가 하향-메리츠 [43]

(42486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20030 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
향후 신작이 리니지w 살짝 다른 BM에 조금이라도 페이투윈시스템이 보이면 니들은 그냥 나가리여ㅋㅋ 걍 이제는 망해라 제발

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
내린게 92만원...? 진짜 고평가 되어있었네 개돼지사육기업

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
pc리니지는 경험치 이벤트로 쥐어짜내고 있고 리니지1m은 유일변신으로 쥐어짜내고 어떻게든 아둥바둥 주가방어 할려고 하는데 참 힘겹다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 상황파악 안돼나

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
차기작이 리니지와루도야..

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
향후 신작이 리니지w 살짝 다른 BM에 조금이라도 페이투윈시스템이 보이면 니들은 그냥 나가리여ㅋㅋ 걍 이제는 망해라 제발

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
pc리니지는 경험치 이벤트로 쥐어짜내고 있고 리니지1m은 유일변신으로 쥐어짜내고 어떻게든 아둥바둥 주가방어 할려고 하는데 참 힘겹다

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
차기작이 리니지와루도야..

(IP보기클릭)121.166.***.***

평생솔로[집값떡상가즈아]
어자피 기존 게임성 스킨만 바꾸고 그대로 나올건데..ㅋㅋ기대가 될리가.. | 21.09.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이야~ 금융가에서 하향은 대폭락이라고 선언 하는 건데.

(IP보기클릭)14.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4321713915
경제 팟캐스트 들어보세요. 슈카는 재미로 보는거죠. ㅎㅎ | 21.09.06 12:48 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

나오면 일단 해보고까야지 / 블소2는 3일만에 지움

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
내린게 92만원...? 진짜 고평가 되어있었네 개돼지사육기업

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-3029829187
92만원 뜻. 메리츠 : 나 탈출해야돼. 제발 들어와줘~ | 21.09.06 18:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 상황파악 안돼나

(IP보기클릭)39.7.***.***

비장의 카드가 리니지인게 함정이죠. 팡야는 어디에 팔았는지..

(IP보기클릭)220.81.***.***

I.B
팡야는 진명황의 집행아이언 같은게 나올것으로 생각됩니다. | 21.09.06 15:08 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

I.B
팡야는 내부에서 프로젝트 접혔다네요. | 21.09.06 15:54 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅋㅋ 팡야m이랑 리니지w로 어디까지 갈려나

(IP보기클릭)14.46.***.***

2021년
10 집행검 골프채 +10 골프각도 보조인형 옷을입으면 팡야 터지는 확률 30프로 상승 골프채로 상대방을 기절시킬수있습니다 단돈 1000만원입니다 뽑기로 뽑아집니다 | 21.09.07 16:09 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

인간적으로 NC게임 하면서 어디가서 게이머라는 말 하지마라. 수준떨어진다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

리니지W가 완전히 기존 BM에서 탈피해서 정상적인 게임으로 잘 나오면 모르겠는데 그러기엔 이미 기존 도박장 의존도가 너무 높아서 현실성이 없다고 봄. 즉, 돈줄인 린저씨들이 돌아서기 시작한 이상 완전히 환골탈태 하기 전까지 엔씨는 미래가 없음.

(IP보기클릭)202.14.***.***

그 뛰어난 개발진들을 갈갈 해서 겜 만들면 뭐해.. 신작 출시하면 뭐하냐 tj bm으로 다 말아 먹을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임사치고는 너무 주식이 높기는 했음 야구단이랑 각기 다른 사업을 전부 모아도 100만원은 너무 높은 가격이었음

(IP보기클릭)220.121.***.***

기관이 털준비 찌라시 뿌리는거 같은데

(IP보기클릭)118.235.***.***

배당율 두배로 올려주십쇼

(IP보기클릭)118.41.***.***

트릭스터 M 매출 보면 고작 열흘 사이에 35등 -> 140등 -> 50등 -> 순위 삭제. 이따구인데, 정상적인 매출 상태라고 보기에는 너무 말이 안 되는 상황. 솔직히 사내에서 뿌린 쿠폰 빨로 지금까지 그럭저럭 버틴거 아닌가 합리적 의심을 해봅니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

Crosshear
트엠 순위삭제됨? ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.06 15:09 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

zjcix
천명도 안되는 게임이 순위 유지되는게 더 웃길듯 | 21.09.06 16:49 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

게임관련쪽은 증권가에서 파악을 너무 못하는거 같기도...

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

몰락할 거면 진짜 확실히 무너졌으면 좋겠다...

메리츠 : 빨리 들어와 이 새끼들아 손털 각 좀 보자

(IP보기클릭)222.99.***.***

향후 신작도 리니지야 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

리니지 시리즈로 그렇게 빨아먹었는데 이제와서 멀쩡한 BM으로 버는걸로 만족할 수 있을리가 리니지 W도 더하면 더 했지 절대 멀쩡한 BM으로는 안나올거고 어차피 지금 직원이든 임원이든 어차피 단물 빨아먹을대로 빨아먹었는데 회사 망한다고 아쉽지도 않을듯

(IP보기클릭)121.139.***.***

지금이 2010년도 아니고, 2021년에 신작이라고 내놓은 퀄리티가....... ㅋㅋㅋ 이딴 모바일 수준으로 내놓고 '자랑스러운 그래픽과 시스템의 대 신작' 이러는 꼴이..... 진짜 만든놈도 대단하고, 이렇게 만들어주는걸 20년간 하는놈들도 대단하더라...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.197.***.***

랜서팬더
"지겹다 빨리 끝내자 XDDD" 저거 엔씨에게 보내는 메세지인가 ㅋㅋ | 21.09.06 18:34 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

엔씨 오늘 주가 1.7% 올랐던데... 이게 그 사후경직인가 그건가???

(IP보기클릭)119.200.***.***

불사신 라즈
지인분이 630에 매수했는데 633빡에 안올라서 발작중이십니다 (...) 엔씨소프트 제발 리니지W에서 떡상 보여주세요! 사람 하나 살려야 하지 않겠소! | 21.09.06 17:59 | | |

불사신 라즈
다시 떨구는중 열심히 주가방어하는것같긴한데 대부분 헛된꿈을 갖고있는 개미들.... | 21.09.07 09:36 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

증권사들의 갑작스러운 목표가 조정이 포인트 같은데

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직 개미들이 주구장창 담는 거 보니 반등은 멀었다. 곡소리는커녕 공포 자체가 없더라. 살살살살 지하 2층 보여주고서 그 밑 방공호 뚜껑 열었다 닫았다 몇번 하면 알아서 떨어져 나갈 것이야

(IP보기클릭)121.143.***.***

엔씨는 이제 혁신없이는 반등하기 어려울거같다 계속 남은 인원들이나 짜내겠지

(IP보기클릭)121.163.***.***

그냥 망해라 도박장이 왜자꾸 기어나오는거야

(IP보기클릭)211.195.***.***

현재 nc소프트 주가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

나 1 게이머 입장에서 방송도 보고 가끔 친구꺼 접속도해보는데 리니지 m 리니지2m 거의망했다는분위기고 장비가안팔리고 서로 떠넘기는 다이너 마이트에 불붙이고 이제 심지 타들어가면서 펑터지는 단계.. 옴 서로 물건 던지고난리임 내꺼사가 더싸게해줄께 내꺼사가.. 이런분위기. 리니지m보다 리니지 2m상황이더심각함 .. 붕괴수준.. 2. 팡야m 벌써부터 골프게임에 rpg넣는다고 사람들이 아 이제 골프채팔아먹겠네 3. nc게임을하는거자체가 조롱거리로 전락이됨..도박게임왜하나.. 조롱거리.. 용어로 전락하고있음 회사이미지 원래부터 안좋았지만 지하층 뚫고감 과금러들조차 또 리니지w 하자말자 바로 또 돈쏙뽑아내고 리니지 z 만들어서 또 유도할텐데 미쳤나소리가나온다고함.. 리니지 m 에 돈투자한 과금러들 상당수 망한사람 수두록하다고함 [현실에서망함]

(IP보기클릭)223.39.***.***

메리츠도 물렸나?

(IP보기클릭)1.232.***.***

지금 50층 바라보고 있는데 목표주가 보소 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180208 2010.06.22
2174192 ETC 사쿠라모리 카오리P 34 20150 2018.12.30
2221935 ETC 루리웹-1061209763 34 20123 2020.12.03
2189778 ETC 하늘을보면 48 20105 2019.07.15
2126268 ETC 위탁경영 3 20101 2017.04.24
2145141 ETC 레인보우 5 20031 2017.12.10
2240520 ETC Free Tempo™ 13 20030 2021.09.06
2111823 ETC lille 4 20026 2016.10.20
2186275 ETC 란마다 38 19890 2019.06.02
2151270 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2132440 ETC lille 10 19819 2017.07.10
2296618 ETC 에루디토 29 19817 2024.02.21
2178217 ETC 란마다 22 19725 2019.02.26
2144324 ETC 스팀박스™ 81 19697 2017.11.30
2185885 ETC 사쿠라모리 카오리P 16 19688 2019.05.28
2146908 ETC 月下佳人 42 19661 2018.01.10
2211735 ETC 선인장국 14 19640 2020.06.29
2128271 ETC INTEL NVIDIA 9 19635 2017.05.21
2146859 ETC 루리웹-1915825635 28 19617 2018.01.10
2211233 ETC 이햇성 28 19602 2020.06.19
2247033 ETC 사쿠라모리 카오리P 6 19602 2021.12.26
2150276 ETC 레이팡 39 19571 2018.02.26
2177529 ETC 걍풀 23 19547 2019.02.15
2193183 ETC 슈렐린 32 19512 2019.08.30
2178303 ETC 루리웹-2556614399 29 19505 2019.02.27
2153924 ETC 오버테크 7 19494 2018.04.15
2128221 ETC lille 3 19491 2017.05.20
2209011 ETC 루리웹-4713845442 42 19448 2020.05.15
2134170 ETC 아침하품 3 19440 2017.07.31
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
X