본문

[ETC] 트위치TV,스트리머 부당 영구정지 갑질 논란...일각에선 성상납 의혹도 제기 [73]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19696 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그 일각이 어딘지 모르겠는데 성상납은 너무 간 거 아닐까;;;

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
인왕 스트리머 대전인가? 5명이 이벤트에 선정됬는데 트위치 대표 콘솔 게이머들이였던 쉐x.홍x장을 재끼고 당시 신입이였던 흐x이 끼어있는거보고 상당히 의아했음 그때. 요즘 정황을 보니 그게 밀어주기의 확실한 증거였지...

(IP보기클릭)198.199.***.***

BEST
MH가 여자 스트리머들 서로 이간질 시키려고 뿌린 초승달 관련 카더라를 푸딩과 마리가 진짜 믿어버리고 저격 잘못했다가 초승달과 직접 전화 통화한 후 오해 풀고 버로우 탐 자세한 내용은 꺼무위키에 정리되어 있어요

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
자기 여자친구거든요-_-;

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
그거 원래 공혁준 자리였다고 합니다. 본인 피셜임 ㅋㅋ MH가 부탁해서 H한테 넘겨준거라고 하네요... 사람은 착해...

(IP보기클릭)211.226.***.***

조만간 아마존 타노스 형님이 손가락 한번 팅겨줘야 할 듯.

(IP보기클릭)163.239.***.***

눈부신미소년
트위치 본사가 그모양인데 아마존이라고 뭐... | 19.05.28 20:13 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

눈부신미소년
아마존 임금 체불로 개욕쳐먹던 애들이였는데 ㅋㅋ | 19.05.28 21:02 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이건 또 ;;;;;;

(IP보기클릭)59.12.***.***

하...그물이 그물인가.............어휴...

BEST
그 일각이 어딘지 모르겠는데 성상납은 너무 간 거 아닐까;;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌써..덥다
그냥 기자가 겜갤보고 기사 쓴 듯 | 19.05.28 20:25 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

루리웹-4861307479
위키는 그런얘기 없던데 뇌피셜인가? | 19.05.28 20:39 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-4861307479
일단 성으로 엮어야 미트코인이라도 벌어먹을수 있을거 같아서 아닐까요? | 19.05.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

초승달은 왜 욕먹지...

BEST
루리웹-8604588036
MH가 여자 스트리머들 서로 이간질 시키려고 뿌린 초승달 관련 카더라를 푸딩과 마리가 진짜 믿어버리고 저격 잘못했다가 초승달과 직접 전화 통화한 후 오해 풀고 버로우 탐 자세한 내용은 꺼무위키에 정리되어 있어요 | 19.05.28 20:24 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

우간다에이미
푸딩 마리도 피해자긴한데 마리는 좀 많이 엇나간듯 | 19.05.28 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

삼조튜2
푸딩은 저격방송까지해서 더욱 추해짐 | 19.05.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

저걸로 한창 불타고 있는 트게더랑 꺼무위키도 성상납 이야기는 없던데 뭐지?? ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.0.***.***

아님 말고

(IP보기클릭)1.233.***.***

성관련 그건 예전에 남자 스트리머가 여자 스트리머한테 나 운영자 누구랑 친한대 나랑 자자 이런식으로 말했다고 말한게 있는데 그거 말하는건가

성상납은 아직까진 겜갤피셜에 불과한거 같은데 일단 좀 두고봐야할듯

(IP보기클릭)39.112.***.***

인간의욕심은 끝이없고 같은실수를 반복하지. 갠히 밈있는게아닌듯.

(IP보기클릭)218.233.***.***

이정도 터지면 본사에서 나설만 한거 같은데 본사는 머하는거지..자기들 이익하고도 관련되있는 일인거 같은데

(IP보기클릭)182.214.***.***

디제이피트
뭐 배그 상금관련도 얘기 안나오니까 밍기적밍기적 하다가 기사뜰거같으니 후다닥 줬던새기들이라 | 19.05.28 20:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

디제이피트
자사를 세운다는건 어마무지한 세금이랑 인건비를 내면서 해당 지역에서 좀더 빠른 서비스대응을 할수있는게 장점임 왜냐하면 그지역에 직원들이 있어서 대응이 빠름 근데 이경우에는 반대로 그게 악수로 작용한듯 | 19.05.28 21:37 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

디제이피트
저짓거리 벌인 운영자가 15개월전에 나갔거든요.. 본사는 어차피 지금 벌어진 일도 아니고 지금 관리자는 문제도 아니니 걍 대충 넘어가는 느낌이죠.. 레딧이나 본사찔러도 현지 프랜차이즈가 알아서해라 이런 대응이라더만.. | 19.05.28 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
인왕 스트리머 대전인가? 5명이 이벤트에 선정됬는데 트위치 대표 콘솔 게이머들이였던 쉐x.홍x장을 재끼고 당시 신입이였던 흐x이 끼어있는거보고 상당히 의아했음 그때. 요즘 정황을 보니 그게 밀어주기의 확실한 증거였지...

BEST
루리웹-9368888929
그거 원래 공혁준 자리였다고 합니다. 본인 피셜임 ㅋㅋ MH가 부탁해서 H한테 넘겨준거라고 하네요... 사람은 착해... | 19.05.28 20:31 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

사실... ㅎㅇ 이 포함되기엔 당시에 누군지도 모르는 사람이 많았음.. | 19.05.28 20:35 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

쉐x, 홍xx 둘 다 본인 얼굴 나오는거 꺼리는 사람들임. | 19.05.28 20:37 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이거 아까 공혁준방에 전 인왕 유통 담당자가 룩삼 얍얍 공혁준 풍월량 서새봄 이렇게 5명이였는데 여기서 공혁준이 빠지고 H양이 바뀔떄까지 자기네들은 단 한번도 다른사람 언급된적이 없었다고 하더라구요 | 19.05.28 20:37 | | |

더 놀라운건 그 신입이 1등 먹었는데 2등인 풍월량보다 압도적인 시간차로 우승을 해버려서 아직도 논란이 있죠... | 19.05.28 20:47 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

근데 당시 홍쉐는 스트리머 대전 같은 거 참여 안한다고 하고 쉐리는 혼자 28시간 켠왕해서 클리어했죠 | 19.05.28 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

한국스러워졌네

이제 아프리카 욕 못하겠네 ㅋㅋㅋ 그냥 사람 있는 곳은 다 똑같음. 개같은 사회~

(IP보기클릭)27.124.***.***

기사가 여러개 떴는데 대응 안하기는 어렵지 않나

(IP보기클릭)125.140.***.***

어쩜 저리 한국화를 잘해놨을까..

(IP보기클릭)112.167.***.***

一目瞭然
거긴 아예 투자할 생각도 없음 걍 방관잼 | 19.05.28 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

一目瞭然
저 같으면 요때 치고 나올것 같은데 불구경잼ㅋㅋㅋ | 19.05.28 21:05 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

一目瞭然
딱히 노답이라고 할것도 없는데? 등급업은 매번 하는중이고 가아끔 영상 이벤트 같은건 함 | 19.05.28 22:51 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

트코는 뭐라도 말 할 생각은 있나몰라, 그냥 입 딱 다물고 지나가라~~~하고 있는것같음. 트수들이 좀 더 강경하게 항의를 해야할텐데

(IP보기클릭)118.35.***.***

별혜는밤
이 나라 대기업 새끼들이 국민들에게 하는짓을 트수들에게 똑같이 하고있음 진심 양아치새끼들 | 19.05.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

근데 기사보고 궁금한 점이 본인이 미는 사람이 잘되면 이득이 있나요? 왜 경쟁 방송하는 사람을 배제하지;

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
게데베데
자기 여자친구거든요-_-; | 19.05.28 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

좋아죽어욧
아 기사에 운영자의 약혼녀라고 나오네요 ㄷㄷ | 19.05.28 20:50 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

게데베데
사람들이 추측하는 건 곧 결혼할 사람이라 사적으로 권력 이용한거고 또한 인터넷 방송 흐름상 한번 대기업되면 벌어드리는 수익과 사고만 안치면 인지도가 어마무시해서요 | 19.05.28 21:18 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

본사도 거기서 거기지 뭔 본사는 멀쩡함 본사 얼마전에 코스프레 한거 인종차별이라고 정지 먹인거 기억 안나나 그냥 고만고만함

(IP보기클릭)210.100.***.***

Django Unchained
그러게. 독일차회사나 미국 IT업체나 미국 본사도 ㅄ들은 ㅄ임. | 19.05.28 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Django Unchained
말할 거면 똑바로 말해야지. 백인이 흑인 분장해서 정지 당한거 아닌가? 이건 쏙 빼고 말하네. | 19.05.29 04:08 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

본사갈려고 해도 중간에서 짜를듯

(IP보기클릭)112.186.***.***

아프리카 버리고 갔었는데... 흐음

(IP보기클릭)182.218.***.***

작년일인가 그랬던거 갔았는데 이게 또 왜 갑자기 올라오나요?????????????

(IP보기클릭)153.237.***.***

☆반 전★
새로운 이야기가 나왔으니까요. | 19.05.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹 또 1패 ㅋㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹이 그렇게 빨아주던 유튜브,트위치는망해가고 까던 아프리카는 잘나가고있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6142710879
?? 아프리카 잘나가나?? | 19.05.28 21:32 | | |

끼횰횰횰
너무 잘나가고있음 | 19.05.28 21:33 | | |

뭐 잘됐네요 근데 유튜브 트위치가 망해가고 아프리카가 잘나간다는 건 좀 생각을 해봐야 할 거 같은데... 아프리카 - 볍신 유튜브 - 전통적인 볍신 트위치 - 그나마 좀 나은 에서 모두 다 같이 볍신이었던게 밝혀진게 아닌지? | 19.05.28 21:36 | | |

끼횰횰횰
ㄴㄴ 유튜브,트위치-볍신 아프리카-정상 이게맞죠 | 19.05.28 21:39 | | |

아 네 음 뭐 네 그렇게 생각하신다면야 뭐 제가 뭐라할 순 없을 거 같고요 네 음... | 19.05.28 21:46 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

알바 너무 티난다 | 19.05.29 04:11 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

트위치 코리아는 일개 분사인데 참 보는 시선이 어리다어려 망하기는 커녕 유뷰브도 생방으로 못이기는 곳인데 아프리카따위가 ㅉㅉ | 19.05.29 15:28 | | |

재작년,작년 일들 지금와서 밝혀지는거 보면 대체 MH랑 H는 어디까지 저짓거리 한건지.. 이쯤되면 외국계라도 결국 한국인이 문제인것 같음 아프리카나 트위치나 코리아가 문제니..

헤밍kio
아프리카는 빼주시죠?? | 19.05.28 21:45 | | |

네 다음 아프리카 바이럴 마케티님 그래서 마허는 지금 나갔고 서수길은 아직도 잘 잡고 있죠? 올해 국정감사도 또 나가셔야죠 3연속 ^^ | 19.05.28 21:48 | | |

헤밍kio
네 마허나갔는데 아직 1명은 그대로있죠? ㅎㅎ | 19.05.28 21:49 | | |

걔는 관리자직이 아니잖슴 마허 따까리 S 뿐이지 그래서 서수길 이번 국정감사는 또 뭐로 나가려나. 그냥 진작에 관뒀으면 아프리카 엑소더스 일어나지도 않았음 딱 yg 양군스럽더만 주주들이 말하면 뭐함 듣지도 않는구만 | 19.05.28 21:50 | | |

헤밍kio
그래서 서수길이 마허가한짓했습니까? | 19.05.28 21:56 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

오 아프리카 주식 투자해서 잘됐나봐요? 요즘 괜찮다더만 싱글벙글 하신데 댓글에 아프리카 언급하니깐 계속댓글다는듯 | 19.05.28 22:03 | | |

심각한 내용은 맞는데 이새끼들 두명다 잠적 탔잖아

겜더쿠
이쯤되면 두명이문제가아니라 트위치전체가 문제죠 | 19.05.28 22:05 | | |

그러니까 트위치 코리아가 문제인건 맞는데 그 문제를 터트린 당사자들이 튀었잖아요 그것도 오래전에 어떻게 해결하건 논란만 있을듯 | 19.05.28 22:19 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이렇게 공론화되어서, 앞으로 사는동안 그때 했던짓이 떳떳하지않았던짓이라는것 늘 마음속에 생각해라.

(IP보기클릭)119.203.***.***

음악저작권이나 잘 지켰으면 좋겠네요

(IP보기클릭)42.82.***.***

지금까지 태도를 보면 그래서 뭐? 니들이 뭐 어쩔?ㅋㅋ 이 생각으로 조용히 있는것 같기도 하고.. 어차피 지들끼리 알아서 불타다 관심 사라지면 잊혀지니깐 조용히 있으면 된다 이건가?

(IP보기클릭)118.35.***.***

으냐아냐냐
양아치 새끼들이 헬반도에서 존나 안좋은것만 배워가지고 ㅉㅉ | 19.05.28 23:28 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

역시 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181167 2010.06.22
2174192 ETC 사쿠라모리 카오리P 34 20155 2018.12.30
2221935 ETC 루리웹-1061209763 34 20123 2020.12.03
2189778 ETC 하늘을보면 48 20105 2019.07.15
2126268 ETC 위탁경영 3 20101 2017.04.24
2240520 ETC Free Tempo™ 13 20046 2021.09.06
2145141 ETC 레인보우 5 20031 2017.12.10
2111823 ETC lille 4 20026 2016.10.20
2186275 ETC 란마다 38 19900 2019.06.02
2296618 ETC 에루디토 29 19895 2024.02.21
2151270 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 27 19873 2018.03.12
2132440 ETC lille 10 19825 2017.07.10
2178217 ETC 란마다 22 19776 2019.02.26
2144324 ETC 스팀박스™ 81 19697 2017.11.30
2185885 ETC 사쿠라모리 카오리P 16 19696 2019.05.28
2146908 ETC 月下佳人 42 19667 2018.01.10
2211735 ETC 선인장국 14 19648 2020.06.29
2128271 ETC INTEL NVIDIA 9 19635 2017.05.21
2146859 ETC 루리웹-1915825635 28 19617 2018.01.10
2211233 ETC 이햇성 28 19610 2020.06.19
2247033 ETC 사쿠라모리 카오리P 6 19602 2021.12.26
2150276 ETC 레이팡 39 19574 2018.02.26
2177529 ETC 걍풀 23 19557 2019.02.15
2193183 ETC 슈렐린 32 19512 2019.08.30
2178303 ETC 루리웹-2556614399 29 19505 2019.02.27
2153924 ETC 오버테크 7 19494 2018.04.15
2128221 ETC lille 3 19493 2017.05.20
2209011 ETC 루리웹-4713845442 42 19448 2020.05.15
2154334 ETC 란마다 14 19441 2018.04.22
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
X