본문

[ETC] 방통위 "https 차단 안 풀어... '위민온웹' 잘못 막은 것" [116]

(5076723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19505 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 불법물 차단이니 괜찮다는 놈들은 아가리 싸물어라. 불법 사이트 차단도 어떤건 허고 어떤건 안하고. 불법 기준마저도 여가부의 허가 여부고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
정보)대한민국에서 낙태와 약을 인터넷에서 구매하는 행위 모두 불법이다

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
ㅍㄹㄴ는 안되지만 낙태는 문제 없음!

(IP보기클릭)220.99.***.***

BEST
불법 - 야동 >>>낙태

(IP보기클릭)121.54.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이로서 문지지자들이 쉴드치던 논리 음란물은 현행법을 준수하지 않는 것이다. 악법도 법이다. 그러니까 니들은 표창원을 지켜주지 못하고 어쩌구 > 현행법을 정면으로 위반하는 사이트를 공식적으로 안막는댔으므로 개소리 사이트 차단은 일괄적인 것이고 여기에 어떤 정치성향도 반영하지 않고 통신사에서 일괄적으로 어쩌구 > 개소리 꿈보다 해몽이 좋은 쉴드들 이제 다 날라갔쥬?

(IP보기클릭)221.139.***.***

할말이 없네

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
ㅍㄹㄴ는 안되지만 낙태는 문제 없음!

(IP보기클릭)211.170.***.***

뭘보나요
심지어 루리웹 필터링조차도 | 19.02.27 12:43 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

뭘보나요

낙태약은 불법이 아니라고 주장하나봄 ㅎㅎ ㅅㅂ | 19.02.27 13:54 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

플뤼겔
지령 떠서 선동 내러티브 나옴. 말은 기부 및 전달로 해놔서 불법 아니라고 선동 중. 현실은 판례는 실질설이라 빼박 불법 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.27 13:59 | | |

코브라커맨더
얼척없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.27 14:00 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

코브라커맨더
극과 극은 통한다고 선동하는 짓이 완전 일벤데요? | 19.02.27 14:04 | | |

(IP보기클릭)220.99.***.***

BEST
불법 - 야동 >>>낙태

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-141546739
일베->워마드 도 차단해야지 거기가 더 악질인데 | 19.02.27 13:51 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ 불법물 차단이니 괜찮다는 놈들은 아가리 싸물어라. 불법 사이트 차단도 어떤건 허고 어떤건 안하고. 불법 기준마저도 여가부의 허가 여부고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

식물국가
ㄹㅇ 낙태불법인데 낙태약파는건 합법? ㅋㅋㅋㅋ 지들도 쪽팔린지 실드도못치네 | 19.02.27 16:34 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

불법 약물 사이트는 풀어주는 이중잣대는 집어치우고 지껄여야지

BEST
정보)대한민국에서 낙태와 약을 인터넷에서 구매하는 행위 모두 불법이다

(IP보기클릭)211.244.***.***

? 
페미) 낙태는 여성들에게 필수품...어디서 냄져를 낳으라고 하노 | 19.02.27 12:40 | | |

JubJub
앗...아아... | 19.02.27 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

JubJub
냄져랑 할기회도 없는데 약은 왜필요한지 ㅋㅋ | 19.02.27 15:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)202.91.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고요한 새벽
뭔 개소리를 많이도 써놨네 | 19.02.27 14:57 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

이게 나라다

(IP보기클릭)211.177.***.***

불법타령하면서 정부 커버치던 호구들 다 어디로 버로우함????

인휘닛히
점심시간이라 점심 먹고 활동 예정 ^^ | 19.02.27 12:48 | | |

? 
그분들 주로 출근시간에 리플다는데 점심시간이라고 거를라고요 ㅋㅋ 그냥 자기들끼리도 쉴드가 불가하니까 대책회의라도 하겠지 | 19.02.27 13:07 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

인휘닛히
대가리 깨진듯 ■■문 ■■문 거리더만 | 19.02.27 14:25 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

zephrain

각오가 필요하긴함 | 19.02.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

자위못하게 해서 낙태 많이 하게 만드려는 고도의 작전인가? 이뭐병

(IP보기클릭)59.26.***.***

이제 낙태가 대세임?

진짜 이게 나라냐? 문지지자들아 응?

(IP보기클릭)223.62.***.***

wwwww 출산율 떨어지니까 냄져들 딸 못치게 그 사이트들 막은거 아닌데스웅? 우효~~ 초 사이코다제 세크스 많이하고 낙태도 많이하라는 거냐구 wwwww 어이어이 어떻게 되먹은거냐구

(IP보기클릭)59.26.***.***

똥마려
w는 왜써? | 19.02.27 13:14 | | |

똥마려
w이거 왜인들이 쓰는거 아님? | 19.02.27 13:19 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

방통위 색히들 물갈이 해야함.. 진짜 적폐새끼들임

(IP보기클릭)218.148.***.***

악법도 법이다. 근데 법이라면 일률적으로 같은 기준으로 적용해야지. 기준이 일률적이지 않으면 그게 법치인가? 독재지.

(IP보기클릭)118.44.***.***

출산율 ㅈㄹ하면서 낙태사이트는 활발하내 ㅎ

BEST
이로서 문지지자들이 쉴드치던 논리 음란물은 현행법을 준수하지 않는 것이다. 악법도 법이다. 그러니까 니들은 표창원을 지켜주지 못하고 어쩌구 > 현행법을 정면으로 위반하는 사이트를 공식적으로 안막는댔으므로 개소리 사이트 차단은 일괄적인 것이고 여기에 어떤 정치성향도 반영하지 않고 통신사에서 일괄적으로 어쩌구 > 개소리 꿈보다 해몽이 좋은 쉴드들 이제 다 날라갔쥬?

(IP보기클릭)119.202.***.***

레벨세븐
■■문에 추가해서 일 베.충이랑 여혐러들도 전부 대가리 존나 짖이겨졌으면 좋겠네요. | 19.02.27 13:48 | | |

루리웹-815383153
문재인 지지자들이 그런 얘기 하는거 본 기억이 없는데 설령 몇 있었다 해도 문재인 지지자들은 다 그렇게 생각하는것처럼 말하는 이유가 뭐요? 문재인 지지 = 정부 정책 무조건 찬성 = https 차단 찬성 이딴 논리로 말하고 싶은건가? | 19.02.27 13:51 | | |

RabbitHole
한 보름동안 사이트 안들어오셨나봅니다? 지난 게시글 보기라는 기능을 추천해드립니다. | 19.02.27 13:52 | | |

♡햄찌율♡
네네. ■■문들 논리면 자기들 아니면 아니면 다 일.베.충 되버리던데 그렇게 대한민국은 다 머리깨져서 멸망하겠네요 | 19.02.27 13:53 | | |

매일 봤는데 뭔 헛소리야. 당신같은 헛소리 싸는 사람들 때문에 검열 반대 의견이 이상한 논리랑 섞여서 정부 자체를 반대하는것처럼 되는거 아냐. 검열을 반대하는거니 문재인 자체를 반대하는 너같은 족속들이랑 섞지 말라고. | 19.02.27 13:59 | | |

RabbitHole
전 아직까지도 이 문제를 해결할 의지도 없는 문재인 정부를 반대하는데요. 제가 그렇다고 문정부가 병크 터트리기 전까지 뭐 쓴줄이나 암? 열심히 게임글 쓰던 사람 빡돌게 만든 너희 달님 탓 아닐까요? | 19.02.27 14:01 | | |

문재인 까고 싶은데 이때다 싶냐? | 19.02.27 14:01 | | |

RabbitHole
평소에 지지자들 행동 개극혐 하지만 성별, 세대별로 분열전략 쓰는 문재인 자체도 큰 사고 언젠가 치겠다 싶었는데 제대로 사고치신 달님이 문제가 아닐까요? | 19.02.27 14:03 | | |

RabbitHole
문벌레 극혐 | 19.02.27 14:09 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

■■문들 부디 대가리 다 깨졌기를 기도함 | 19.02.27 14:25 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

같은 논리로 스팀도 차단해야죠. 국내 심의도 받지 않은 게임을 국내에 서비스하고 있는데... 아래쪽 기사 보면 이용자가 많아서 못막느니 어쩌니 하는데, 불법사이트를 이용자가 많다는 이유로 풀어준다? ㅋ 이것도 말이 안되죠. | 19.02.27 14:47 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

다들 이거보고 대가리좀 깨졌으면 좋겠다. | 19.02.27 21:21 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

이건 아니지 이 나라에서 낙태가 불법인데 낙태약 파는 사이트를 안막아??

우리은우미쳐!
wwww 병원에서 하는것만 불법인가보지 | 19.02.27 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

막을거 막지 말아야할거 구분도 못하는 저능아들이 누굴 통제하겠다는거지? 웃음도 안나오네

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금 이런거만 봐도 차단할 사이트랑 차단 안할사이트 관리 개판이라는 증거 아닌가 차단 사이트 목록이랑 차단 사유라도 다 올리든지 차단 사이트 정할때 회의록 공개라도 해야될듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

여가부 따가리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

국내 불법 차단까지는 찬성함 하지만 감청문제,불법 낙태약 판매사이트 차단 푼건 용납이 안됨

낙태 정당화할려는 목적으로보이네요. 입법부 사법부 행정부 다 가져가실껀가봅니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

아니 벌써부터 차단 검열 등 자기 멋대로 하겠다는걸 보여준건데 뭔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

부들부들4
??? : 니까짓 것들이 뭐라 하든가 말든가. 꼬우면 자유당 찍고 뒈지던가 ㅋㅋㅋ | 19.02.27 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

낙태웹

(IP보기클릭)218.157.***.***

걍 순수하게 오차단이라고 해도 기관 자체가 존재해선 안 된다는 거만 확인시키는 주는 거지. 차단하는 놈들이 이런데 뭘 믿고 차단을 맡김? 대다수 국민은 못 믿어서 차단하면서 방통위 방심위는 믿음직스러운가?

(IP보기클릭)61.78.***.***

불법물 차단이야 그으나마 이해를 하겠는데 뭐야 약물관련한 불법사이트는 왜 차단을 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치네 ㅋㅋ 진짜 감청도 뭣같구만 어휴...

(IP보기클릭)159.123.***.***

지난번엔 최순실이라면..이번엔 여가부냐 ㅋㅋㅋㅋ

qwertyasdfg
PC관련 뉴스니까 아무 상관없음... 댓글 다는 사람들이 빡쳐서 정치쪽 언급을 하는거지 반정부고 나발이고 뭐라는거야 | 19.02.27 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

qwertyasdfg
달빛기사단 이명박근혜때는 정부가 삽질하는 기사 올라와서 쥐박귀태 조리돌림하면서 깔깔대놓고 문재인 정권 들어서니까 갑자기 엄근진 개념시민 되셨죠? | 19.02.27 13:57 | | |

qwertyasdfg
방통위가 PC 인터넷 검열을 하는거라 PC 정보가 맞음 지금까지 방통위 게등위 여가부 항상 루리웹에선 까이던 집단들인데 정권 바뀌었다고 왜 갑자기 정부 휘하로 취급하면서 실드를 치는지 모르겠음 미친짓이 더 심해졌다는 점에 주목을 해야지.. 뜬금포 정부 욕먹는건 대통령이 자유로운 인터넷 드립친거랑 당선후 하는 꼬라지가 정반대이니 그러는거고 | 19.02.27 13:58 | | |

qwertyasdfg
루리웹 처음 하셨나보네 | 19.02.27 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

qwertyasdfg
달빛기사단 2중대임 | 19.02.27 14:13 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

qwertyasdfg
울어? | 19.02.27 15:29 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

qwertyasdfg
피정게 제대로 눈팅은 함? 정부관련이라도 다 IT관련 글만 올라오는데 관련이 없어 보임? 여기도 일반 정치 얘기는 관심없어 대신 관련 정책이니까 올라오는 거지 그리고 반정부성향이면 뭐가 문제냐? 여기 자유국가 아닌가? 일부 노인네나 극우처럼 선동, 왜곡 하는 것도 아닌데 자기네 정부 비판한다고 예민하네 뭐, 유신 때 긴급조치처럼 정부비판 못 하게 하고 싶어? | 19.02.27 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한 발 뺀 방통위... “지켜볼 것”

(IP보기클릭)110.35.***.***

月山明博

;;; | 19.02.27 14:55 | | |

법적용의 형평성은 어디갔나 ㅋㅋㅋ

الله أكبروكشفتالجنة
농담이시겠지만 방통위 주장으로는 통신사에 요청을 해서 통신사에서 알아서 차단하는 것인데 통신사가 방통위 요청을 씹는다고요?? | 19.02.27 13:54 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

농담 이죠 뭐 오해의 소지가 있을수 있으니 댓글은 삭제 하고 뭔가 불법이라는 소지 하에 몇몇은 진짜로 불법임에도 불구하고도 차단이 풀리는게 요상하기는 하죠 특히나 의약품의 경우엔 허가 되지 않는 해외 약물을 국내로 들여오는것 자체가 불법이다 보니 | 19.02.27 14:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혜화역에 나온애들은 저거 먹을ㄴ일도 없을텐데

내가 보기 좋으면 피씨정보지만 내가 보기 싫으면 정치글이 되는 신기한 곳 피.정.게

지령 떴다. 선동 내러티브 나옴. 위민온웹 접속해봤는데 판매가 아니라 전달임. 돈 받고 약 파는게 아니라 "기부금"을 받고 "약을 전달"하는거라서 불법 약물 판매 및 유통에는 해당하지 않음; 그리고 무수한 추천으로 조작 중. 판례는 실질설이라 응 아니야~ 아무리 단어를 다르게 써도 실질에서 매매면 판매 및 유통임 ㅋㅋㅋ

코브라커맨더
크... 사이트에서 '후원'을 받으면 물건을 전해주지만 돈을 안내면 '후원'을 못받는데 이게 매매가 아니라면 웃긴거겠죠. | 19.02.27 13:59 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

코브라커맨더
말장난도 분별 못하는 그 지지자 수준... | 19.02.27 14:08 | | |

코브라커맨더
그 기부금도 아주 정확한 액수로 내 줘야 함 | 19.02.27 14:09 | | |

코브라커맨더
참고로 헷갈릴까봐 하는 이야기지만 2번째 문장이 선동 내러티브라는거임. 쌍따옴표로 구분 안 해줘서 헷갈리게 만든거 같아서 첨부함. | 19.02.27 14:11 | | |

코브라커맨더
님 말대로면 텀블벅에서 향정신성 약품 제공한다고 후원 계좌 열어놓고 기부 받고 줘도 되는 건데요? | 19.02.27 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

코브라커맨더
ㅁㅇ 판매상들도 '기부금'받고 '전달'해줬다고 드립치면 ㅁㅇ판매로 인한 가중처벌 안받는부분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:09 | | |

V.크라우저3세
내가 헷갈리게 써놔서 헷갈린건 이해하는데, 글 전체 맥락으로 보면 난 2번째 문장을 까고 있음. 2번째 문장이 "선동"인걸 지적하는건데 쌍따옴표를 빼먹어서 헷갈릴 수 있지만 아래 내가 뭐라고 적어놨는지는 한번만 읽어줬으면 좋겠음. | 19.02.27 15:32 | | |

루리웹-3355129733
내가 헷갈리게 쓴 잘못은 있지만 한편 글 전체라도 좀 읽어보는건 어떰 | 19.02.27 15:33 | | |

코브라커맨더
아 그렇네요... 아닙니다. 제 독해력이 아직 많이 부족한가 보네요. 죄송합니다. | 19.02.27 15:35 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

당직자들 아직 회의 안 끝났나보네요.

(IP보기클릭)219.250.***.***

마일이지 계속 쌓이는 거지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2166488 누군가 했더니 이 사람이네.

(IP보기클릭)182.215.***.***

야동사이트도 안막혔던데 내가 쓰는곳 ㄹㄷㅍㅅ나 ㅍㅎㅂ나 ㅇㅈㅇㅂ나 다 잘들어가짐 참고로 엘지유플러스

루까성이야
저도 LG 쓰는데 어제 밤부터 ㅍㅎㅂ 막혔던데요? ㅇㅅㅂㄷㅇ도 막히고 | 19.02.27 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

루까성이야
lg는 4번에 걸쳐서 순차적으로 차단된다고 전에 기사로 나왔어요 | 19.02.27 17:42 | | |

요새 내가 뭔 세상에 살고 있는지 모르겠네 정부는 대놓고 감청, 검열하겠다고 뻗대고... 여당 으원은 반대하는 국민들을 죄다 나치로 매도하고.. 진짜 경험해보지 못한 나라 ㄷㄷ

아침에이슬
지금 대한민국 남자들 이용하는 모든 사이트가 다 벌레가 되버림.. 북유게가 이나라 중심을 지키고 있어요 | 19.02.27 14:14 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 좀 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개드립 자꾸치는 뻥똥위 클라스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

메갈민국 메갈정부 메갈대통령

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)175.117.***.***

고독
문자이크 어디감 | 19.02.27 14:50 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

진짜 나라 꼴 잘 굴러간다

불법의약품 유통에 정부가 방조하고 있다고 식약처와 뻥똥위에 항의성 전화 폭주가 울리게 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.91.***.***

파워도적
페미니즘 대통령 공약 너무 성실히 실천하고계시잖아요. 가만보면 역대 대통령중에 공약실천률 제일 높을듯. 그게 좋은쪽이 아니라 나라 망하는 쪽이라 욕나오지만. | 19.02.27 15:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

지금 눈동자도 접속된다던데 스리슬쩍 다 롤백하는것 아닌가. 걍 이전으로 돌아가는듯

불법 낙태약 유통을 정부가 사실상 방조를 하고 있다고 시인을 해버린 꼴임. 위먼 온 웹 차단 풀어버린것도 그분들의 본진인 여가부의 입김이 안들어갔을리가 없음 헌법위의 집단들이 여가부인가?? ㅅㅂ 이게 말이야 똥이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180166 2010.06.22
2174192 ETC 사쿠라모리 카오리P 34 20150 2018.12.30
2221935 ETC 루리웹-1061209763 34 20118 2020.12.03
2189778 ETC 하늘을보면 48 20105 2019.07.15
2126268 ETC 위탁경영 3 20101 2017.04.24
2145141 ETC 레인보우 5 20031 2017.12.10
2240520 ETC Free Tempo™ 13 20030 2021.09.06
2111823 ETC lille 4 20026 2016.10.20
2186275 ETC 란마다 38 19890 2019.06.02
2151270 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2132440 ETC lille 10 19819 2017.07.10
2296618 ETC 에루디토 29 19817 2024.02.21
2178217 ETC 란마다 22 19722 2019.02.26
2144324 ETC 스팀박스™ 81 19697 2017.11.30
2185885 ETC 사쿠라모리 카오리P 16 19688 2019.05.28
2146908 ETC 月下佳人 42 19661 2018.01.10
2211735 ETC 선인장국 14 19640 2020.06.29
2128271 ETC INTEL NVIDIA 9 19635 2017.05.21
2146859 ETC 루리웹-1915825635 28 19617 2018.01.10
2211233 ETC 이햇성 28 19602 2020.06.19
2247033 ETC 사쿠라모리 카오리P 6 19598 2021.12.26
2150276 ETC 레이팡 39 19571 2018.02.26
2177529 ETC 걍풀 23 19547 2019.02.15
2193183 ETC 슈렐린 32 19512 2019.08.30
2178303 ETC 루리웹-2556614399 29 19505 2019.02.27
2153924 ETC 오버테크 7 19494 2018.04.15
2128221 ETC lille 3 19491 2017.05.20
2209011 ETC 루리웹-4713845442 42 19448 2020.05.15
2134170 ETC 아침하품 3 19440 2017.07.31
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
X