본문

[ETC] AMD, 5년 만에 전체 GPU 출하량에서 엔비디아를 추월 [29]

(1360051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19512 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
맞습니다. 그래서 인텔이 껴있죠.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
콘솔제외면 APU감안해도 의미있는 수치인듯

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
콘솔 제외라네요

BEST
2010년도에 지포스 내장그래픽 팔리고 있었는데요?

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
엔비디아 엔포스는 애자락이 2016년 까지였나 만들긴 했는데 언제적 이야기 운운 하는거 보면 알못이신듯 ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

apu 포함된게 함정아닌 함정이군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

??? 이거 내장그래픽 포함 아닌가요?

BEST
파이널 반바지
맞습니다. 그래서 인텔이 껴있죠. | 19.08.30 02:20 | | |

그러고보니 언젠가부터 엔비디아 내장그래픽이 안보이네요. 예전엔 메인보드에 엔포스 칩박고 지포스 내장그래픽도 있었는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플
데탑 메인보드에 온보드로 꽂혀있는거 말하는거죠 성능 개구린거 있었죠 | 19.08.30 08:29 | | |

츄플
노트북이야 당연히 외장이고 그얘기가 아닙니다. 예전엔 데탑 메인보드에 지포스 내장그래픽이 있던 시절도 있었어요 | 19.08.30 08:52 | | |

BEST
츄플
2010년도에 지포스 내장그래픽 팔리고 있었는데요? | 19.08.30 09:30 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
츄플
엔비디아 엔포스는 애자락이 2016년 까지였나 만들긴 했는데 언제적 이야기 운운 하는거 보면 알못이신듯 ^^ | 19.08.30 10:35 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

후요우 카에데
엔포스가 09년 am3 소켓 지원을 추가한 980a 제품군을 마지막으로 새로나온게 없긴 합니다 아마 출시일=단종년도라고 생각하신게 아닐지.. | 19.08.30 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

후요우 카에데
인텔칩셋쪽은 인텔에서 소송걸어서 네할렘부터는 NVIDIA가 더이상 칩셋 못만들게 했습니다 https://kr.nvidia.com/object/io_1238150559965.html https://kr.nvidia.com/object/io_1235554554465.html 판결결과가 기억이 안나는데 (혹은 합의를 했다던가) 그뒤로 더이상 칩셋이 안나오는걸 봐서는 인텔쪽이 유리했었나봅니다 아톰쪽에 사용되는 칩셋은 라이센스가 남아있었는지 소송이후로도 계속나오긴 했습니다만 여기도 멤컨 통합된 이후로 안나오나보네요 https://kr.nvidia.com/object/io_1267985336473.html | 19.08.30 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

김장해버린다
비슷한 시기 AMD 마더보드 내장도 있는데 외장 저가급 성능이 되서 인기가 좋았죠 | 19.09.01 22:00 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

콘솔이 들어가는 것 포함이겠죠?

BEST
콘솔 제외라네요 | 19.08.30 02:56 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
후요우 카에데
콘솔제외면 APU감안해도 의미있는 수치인듯 | 19.08.30 03:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 위에 선은 왜저리 높아요?

루리웹-1539841982
인텔이요. | 19.08.30 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

인텔 시피유판매량 = gpu판매량 ㅋㅋ | 19.08.30 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

AㅏMㅏDㅏ
아하 | 19.08.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

AㅏMㅏDㅏ
암드도 비슷하지 않나 | 19.08.30 14:25 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

루리웹-뿅뿅
암드는 apu빼고 내장 gpu없습다. 라이젠 579 기본미들하이레인지에서 내장없음 | 19.08.30 14:35 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

인텔은 높을수밖에없습니다.. 인텔은 CPU에 거이 다 들어가있죠... 뒤에 F들어간버젼들빼고요 내장형 이 AMD는 레이븐릿지 시리즈에만 내장형 그래픽이 들어가있어서..좀다름... | 19.08.30 14:49 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

인텔 내장은 기업용 데스크탑 하고 노트북에서 내장형 절대우위라 그런 듯...

(IP보기클릭)222.108.***.***

570 580 590 5000 시리즈 더 만들었음 하네요. 단종시키지 말고. 5500 나오기 전까진 570 580 가성비론 킹왕짱인데 8기가 버젼.

(IP보기클릭)14.37.***.***

APU 제외된 게 궁금하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Laitwave
apu가 제외라면 인텔은 낄수가없고 외장그래픽만 따로 집계하는곳도있습니다 | 19.08.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-6979676568
오오 감사합니다. 예전 거 까지 있네요. 추천 받으세요. | 19.08.30 15:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6979676568
루리웹 평가로는 최고로 빨아주는 쥐포스1000번대에서는 격차가 더 벌어지지 못했고 앞선 900번대에서 이미 박살을 냈었고.... 모두가 조롱하며 망했다는 2000번에서 역대 최고로 박살을 내고 있었다는게 아이러니... 오히려 그 와중에 쳐발리고 있던건 라데온... 읏증이라도 없었으면 9:1수준 격차로 벌어졌을것 같은 그레프군요. 그나마 최근에 라데온의 상승세가 있지만 여전히 8:2수준의 판매격차 | 19.09.04 04:17 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

사고싶어두 자금난이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.144.***.***

apu ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181313 2010.06.22
[ETC] PC방협회 “최저임금 1만 원 인상 규탄” (203)
글쓰기 14742개의 글이 있습니다.
X