본문

[Wii하드] Wii 오페라 브라우저는 2007년 6월까지 공짜 [117]

(13529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5532 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

그럼 그렇지

이런건 완전무료로 해주는 센스가 있어야 하는거 아닌가 -_-; 일단 웹서핑은 공짜이지만 제한된 기능이 있다는 걸텐데...

돈주고 사라리... 쿨럭...

하흠 꽁짜로 즐기는게 어디사...-ㅅ=//

DS 브라우져 돈받고 팔아 욕 먹고 정신 차리나 했더니, 잘 생각해보면 결국 2007년 후반기 부터는 돈 받고 팔겠다는 거네요. 역시 돈텐도?????

역시 말이 틀려지는군요.. 하긴..닌텐도도 돈은 벌어야겠지만...-_- 처음부터 이런다고 말을 하든지..

TGS부터..분위기가 PS3 가 많이로 가는듯?

플스매니악s//풀빠 나//닌빠 ㅇㅇㅇ 돈텐도까지는아니다

정말 이건 아니라고 보네요. 차라리 브라우져 실행할 때 마다 광고를 하나씩 보게 만들던가..

오페라는 프리웨어 브라우저인대, 돈은 땅파서 나와 위전용 브라우저 개발을하나? 난 내년 6월까지 공짜라는게 더 신기하고 고마운대? 어떻게 공짜를 그렇케 좋아하실까? 뭔가 서비스를 얻을려면 대가를 치뤄야 되는거 아닌가? 웹브라우저가 찾기 힘든것도 아니고...쓰고 싶은 사람만 돈내서 쓰면되지..

맞어 나도 멀티유전데.. 6월까지가 어딥니까..-ㅅ- 엑박으로 라이브나 신청하시게..-ㅅ-

아니 돈도 많은 업체가 DD5.1 라이선스도 그렇고 브라우저도 그렇고 왜 이리 짜게 구는지...갑자기 살림이 궁색해진 것도 아닐텐데...

뭐... 저걸 유료로 안하고 그냥 무료로 한다면 결국은 기기 한대당의 가격에 포함되어버리겠죠. 브랜드PC가격에 윈도우나 네로같은 소프트가격 다 포함되어 있는 것처럼...

뭐 원래 PC용 웹브라이저도 돈 받고 팔았었잖아요. 경쟁이 심해져서 거의 무료화해서 그렇지. PC용 오페라도 얼마 전에 무료화 되었죠 아마. 자체 개발도 아니고 라이센스 받아서 쓰는 걸텐데, 손해 보는 장사 안 하는 닌텐도가 무료로 배포할 일은 없을 듯

닌텐도....뭔가 뒷 마무리가 아쉽군요. 어찌되었던 TGS 이 후, 소니의 분위기가 좋아진 것은 사실입니다. 왕좌 탈환에 실패하지 않을려나...

_-...반전까지는 아니더라도 소니상승세를 닌텐도가 저지 못하는군요.. 다들예상 했던 가격보다 비싸서 생각들좀 하고 계셨을텐데 난데없이 플3가격을...허허 일반인들중에 '위' 아는사람 거의없고.. 모르긴 몰라도 우리나라는 좀 힘들것 같은데요_-; 이거 뭐... 닌텐도 코리아는 왜 생긴건지 모르겠어요 진짜. 대원이 광고하면 할수록 닌텐도 인지도가 한국에서는 내려가는 이상한 분위긴데. 닥치고 닌코가 활동하면 왠만큼은 건진다고 봅니다. 근데 가격이고 서드파티고 나발이고 대원이 현상태 유지하는 느낌으로 계속가면 SCEK발에서 길듯.

그란 코스추가 자동차 추가는 무료아닌데 그런논리로 하면 역시 돈니?

요즘 공개되는 위성능보고있자면 ps3랑 xbox360보다 별로 싸게 느껴지지가 않네요. 싼값을한다는 생각입니다. 게임들도 너무 콘트롤러에 의존한게임들이많아서 젤다외에 끌리는게임도 없고... 기대하고있던차에 난감해진다는...

나참 플3가격인하는 20GB만 해당되는겁니다..-ㅅ- 그리고 20GB는 전체플삼이에10% 생산되는데.. ㄷㄷㄷ

...플스가 상승세라고 생각하시는분들 많네요...가격을 인하한건 소니에게는 쥐약이죠, 블루레이의 원가가 있다보니...게다가 게임도 59불 이라면 그건 블루레이디스크 원가를 감안하지 않았다고 생각할수밖에 없군요. 현 듀얼 레이어 DVD 와 블루레이 디스크의 가격이 같다면 이상하지 않습니까?(게다가 새로운 셀의 개발비는 기존 개발 시스템가 가격 차이가 나겟죠) 소니가 죽어보자 하고 목숨을 거는것 같이 보이네요...

닌텐도 게임외엔 별로 ...

닌텐도가 왜 '왕좌'를 잃어 버렸는지 다시 생각하게 하는 대목이죠. (인터넷에 많이 알려져 있는 '닌텐도 흑역사'라는 글 참조) 차세대 기기 중 wii 가 가장 저렴하고요? 글쎄요. 스팩으로 보나 지원으로 보나 부품대 가격비에서는 가장 비싼 제품이 바로 닌텐도의 wii 라고 말할 수 있죠. 얼마전 DD 5.1 뉴스부터 시작해서 지금의 이 인터넷 브라우져 뉴스까지 보아도 충분히 서비스 차원에서 포함 시킬 수 있는 것들 조차 소비자에게 떠 넘기고 있다는 느낌을 지울수 없는 것 입니다. MS와 소니가 돈이 남아 돌아서 온라인을 무료로하고 인터넷 브라우져를 무료로 업그레이드 해주는 것이 아닙니다. 남들하는 만큼의 기본은 하면서 저렴하다면 당연 사용자들은 환영이죠. 차 때고, 포 때고, 스팩 포기하고 기본 기능으로 자랑하던 브라우져도 돈내고 사라면 당연 '돈텐도'라는 욕이 튀어 나오는게 맞는 것이죠. 한마디로 PSP가 PS3 출시와 함께 PSone 게임과 영화 등을 다운로드하여 PS3와 연동가능한 OS를 출시한다면서 개발비가 들었으니 펌웨어 3.0 이상으로 업데이트 하려면 돈을 내고 하라면 과연 어떤 욕이 먼저 튀어 나올까요. DS 브라우져는 애초 발매 당시부터의 기본 기능이 아니니 실망 정도로 치부한다고 해도 wii 의 브라우져 건은 상당히 눈쌀이 찌푸려지는 암울한 뉴스네요.

9월 14일날 발표된 내용이 지금 이슈화되는 이유를 모르겠네요. 그리고 마음에 드시지 않는 분들은 안 사시면 됩니다. 왜 여기까지와서 덧글을 다는지.

많이 불안하다... Mii 보다 PS3의 XML 이나 XB360의 데쉬보드가 더 쌈박하다는거 잊지마라 ㅅ-

닌텐도가 그러면 그렇지.. 역시 뻔하군.

웹 브라우저 기능은 있으면 좋고 없으면 그만아닌가요 한글화 지원되는지도 확실히 모르는데 유료된다면 그다지 돈내면서 하고싶진않네요

Craig Biggio//사던 안사던 덧글 다는거 가지고 뭐라고 할 상황은 아닌듯 하네요

그게 아니라 뻔히 까는 글 올라오니까 말하는 겁니다.

ms랑 소니랑 온라인 무료라니... 그란처럼 추가코스 차량추가할때마다 돈받으면 무료라고 할수있나요 코스적고 차량적으면 추가구매해야될텐데 그렇게 따지면 이건 더심한 상술이지

솔직히 여기서 닌텐도 맘에 안들어도 들어내놓고 욕하기 쉽지 않았습니다. 좋게 말해서 닌텐도 팬이 많고, 나쁘게 말하면 닌빠 들이나 추종자 들이 많다고 할수 있죠. 사실 마리오랑 젤다를 조금씩 변형에서 지금까지 우리고 있는데 어떻게 보면 참신함으로 미는 닌텐도랑은 참 아이러니 하게 안맞아 떨어지네요. 이번에는 닌텐도 욕좀 해야겠네요. nds 로 잘 나가니까 아주 거만한 상술을 편다는 인상은 지울수가 없네요.

이타와 사장의 발언 ------------------------------------------------------------------------- Wii는 다른 차세대 기종과는 다르게 웹브라우저를 기본탑재 하고 무선랜도 기본탑재이며 온라인의 간단한 기동에 특화되어 있습니다. 언제나 간편하고 쉬운 온라인접속으로 닌텐도가 실현하려는 것은 일반적인 컨텐츠 지향의 성질이 아닌 유저간의 다양한 커뮤니티 기능이며 그로 인해 Web2.0의 기능을 자연스럽게 구축함에 있는 것입니다. (중략) 닌텐도의 강점은 '고객을 놀라게 하는 물건을 만들자'라는 점으로 차별화되며 이번 WiiConnect 24 역시 고객들을 놀라게 할 무엇가가 있다. ------------------------------------------------------------------------- 기본 탑재라던 '웹브라우저'를 돈 받고 팔겠다 하여 고객을 깜짝 놀라게 했네요. 참고로 이타와 사장의 발언과 다르게 웹브라우져는 다른 게임기에서도 기본 탑제되어 있습니다. 심지어 휴대용은 PSP 에서도요. 이타와씨의 초대형 낚시질은 대단히 성공적인 듯 합니다.

키쿄// 추가 확장 슬롯으로 얼마나 저장할지나 걱정입니다 -_- XB360 20G도 답답하게 느껴집니다. 눈이란 간사해서 1280*1024 쓰다가 640*480 해상도로 돌아가기 무섭습니다. 콘솔을 휴대용과 같은 맥락에서 본 건 약간 에러 무리를 해서라도 XB360 수준에 컨트롤러 채용을 했어야 했는데 많이 아쉽다는

이거 2007년 6월 이전에 Wii구입해서 받으면 계속 무료라는 소리지요?.. 그렇다면 나랑은 전혀 상관없는데;;; 2007년 6월 이후에 구입하는사람만 돈받는다는소리 아닌가요?

지능형오덕후//회사 자체가 보수적인데다가 안팔려서 돈을 못버는것도 아니고 지금처럼만 나가도 아쉬울꼐없다는 인상이니 좀 아쉽네요 말씀하신것처럼만 되었으면 정말 좋았겠지만 -_-;

닌텐도 게임기는 원가를 생각한다면 많이 팔리는 만큼 그 서비스는 최대한 유저에게 돌려주어야 한다고 생각합니다. 최소의 비용으로 최대를 뽑아내는걸 욕하는게 아니라 그 정도의 능력을 갖춘 회사라면 어느정도 배풀줄도 알아야 한다고 생각합니다.

아무리 심하게 낚았어도 소니보다 심하겠어요

한참 닌텐도 빠돌이였을 때 http://blog.naver.com/a1231724/120028418250 언제 한번 이 분한테 궁금해서 물어봤습니다. -_- 왜 닌텐도 까냐고 ...

[EA](7201min) // 그랬던 닌텐도가 갑자기 저러니 '돈텐도'라는 욕이 튀어 나온거죠. 키쿄(rinaboys) // 상업용 온라인 게임과 OS 차원의 기본 탑재라던 기능을 구분 못하시는건 아니겠죠? '카트라이더'에서 왜 아이템 값 받냐고 따기고 드는 것과 같습니다.

젤다빼고는 겜들이 너무 무성의해보여서;;

여러분 2007년 6월이후부터만 돈받는거 맞나요? 그렇다면 전혀 흥분할 문제가 아닌데;; 그 전에 사면되죠,, 뭐,,닌텐도 좋아하는사람은 그전에 다 살테니..

온라인 무료라더니 카트의 경우에 새로운 맵에서 게임하는데도 추가로 돈받습니까? 그란의 경우는 코스나 차체도 조금 주면서 나머지는 다 추가로 구입해야되는것 아닙니까 저게 낚시라고 친다면 돈니쪽에서는 말할 필요가없겠네요 컴퓨터를 능가하는 성능에 10년간다 이거보다는 덜하네요

컴퓨터도 있는데 굳이 wii용 인터넷 할생각은 없었지만. 웹 브라우저를 돈을받는다면 닌텐도가 자랑하던 wii용 에뮬레이터인 패밀리컴퓨터, 슈퍼페미콤, 닌텐도64게임도 돈주고 받아야하는데 2중 과금이 되네요 키쿄// 구라까기 처럼 사장이 컴퓨터라고 하지는 안했지만 과거의 닌텐도의 페밀리게임기 이름도 "페밀리컴퓨터" 입니다 ㅎㅎ

"풀 인터넷 브라우징이 가능한 Wii 브라우저는"입니다. 기본적으로 웹서핑은 무료이지만, 고급화된 웹브라우징을 원하는 사람들에겐 고급화된 웹브라우저를 팔겠다는 이야기죠. 브라우저 자체가 유료라는 이야기는 아닙니다.

리플을 보니 브라우저 자체가 유료라는 왜곡된 이야기로 흘러가는것 같네요.

PS3는 게임기는 아니고 범용 컴퓨터이다 (카와니시씨)

윈도우XP 라이트버젼은 공짜로 주겠지만, 윈도우XP 프로페셔널 버젼은 돈주고 사라~ 이런 말이죠.

모든 업그레이드와 확장판 이야기는 진심으로 소니가 플스는 컴퓨터다 라는 발언에 힘을 실어준다. 팬들이 지속해서 그들의 콘솔을 업그레이드하는것의 아이디어를 두려워하지만 소니는 그 아이디어를 포용한다. 플스3가 컴퓨터로서 우리는 주문을 받으면 만드는 형식으로 유저의 필요에따라 커스터마이즈 한 플스를 제공할지도모릅니다 하드웨어 부품들은 이런 가능성을 배제해서 모듈방식으로 디자인되었습니다 우리의 희망 켄님이 말씀하신겁니다

뭐 개인적으로는 사려는 마음이 있는 사람들을 2007년 6월이전까지 사도록 만드려는 상술의 하나로 보이네요. 닌텐도 입장에서야 초반에 판매량을 높여두면 이후가 편해지니까요. 게임큐브때 고생한 것 때문에 요즘 꽤나 조심스러운듯. 전에 듣기로 버쳘콘솔도 이렇다고 들었는데, 같은 맥락이 아닐까요?

그 고급화된 웹브라우져는 Active X도 지원안하고 -_-; 뭐 360도 첨 나왔을 때 느낌은 그냥 준 하이앤드급 컴퓨터와 같은 느낌입니다. 지금의 PS3 도 BD 유닛 달아 좀 더 비싼 준 하이앤드급 컴퓨터와 같은 느낌입니다. PS3 그래픽 이 6800GT 보다는 약간 좋고 Geforce 7800GTX 후진 수준 뭐 마우스나 키보드 정도의 외부 유닛 추가를 두고 컴퓨터라고 지칭한것 같은데 ... 쿠타라기에 농간에 오버하시는 분들 많네요 -_-

게임큐브는 서드파티의 지원이 없어서 망했다고 해도 과언이 아니죠. 초반 보급 대수를 늘려놓으면 서드파티경쟁에서 유리한 지점을 확보가능. 닌텐도도 게임큐브에서 얻은 피해를 꽤나 의식하는듯.

키쿄//소니랑 비교해봐야 그 놈이 그놈이죠 뭐..

사람들이 생각하기를 닌텐도64, 게임큐브가 실패했다고 생각하시는데... 사실 닌텐도는 게임시장에서 실패는했지만 손해본거 하나없습니다 오이려 이익봤죠 생각보다 닌텐도64는 북미에서 엄청나게 팔렸고요 큐브도 제가알기로는 이익봤지 손해보고 끝난건 아니라고 들었습니다.

6800gt가 rsx보다는 좀 더 좋죠. 128 rsx와 256 6800gt 비교는...ㅡㅡ;

오 근데 유림님이나 법사님이시나.. 분명히 오겠지 싶은분들 슬슬 오시네요 이거또 불붙으면 장난아닐듯 싶어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ [성지]만들기는 힘들겠지만..(아무래도 플스게시판이 아니다 보니) 뭐 누가 뭐래도 여기는 루리웹아닙니까. 말 다했죠. 여기서 일억뻔 떠들어도 파급효과는 한없이 제로에 가까워서 이빠들이든 저빠들이든 흑백논리가 판을치고 서로 갈등의골을 깊게 만드는것 빼고는 아무의미가 없더라고요..자기 주장을 펼치는거야 지마음대론데 꼭 그게 진리거나 사실인거 처럼 처 떠드니.ㅎ 자기 의견이 먹히는거 같으면 '승리'했다는 느낌이라도 있는건지..루리인이 루리인을 깨우치게 해도(실제 그게 불가능에 가깝다고 생각하고 또 그것이 '깨우침'인지는 의심가지만) 그게 그겁니다.음. 뭐 그렇다는거죠. 혹시 뭐 제 리플에 찔리는 분이나(자기 이야기 한것 마냥) 아니면 왜 정보랑 관계없는 리플을 다냐고 생각 하시는분들 에게는. 여기는 루리웹입니다. 라고 답변하면 OK겠네요. 다른 콘솔이야기를 뭔가 노리고 올리거나 광범휘하게 활동하시는분들이 대다수인 루리웹에서 여기는 정게니까 이상한소리 하지 마라 라고는 않겠지요.ㅋ 바보나 천재나 정게나 유게나 1나노정도 차이라고 생각합니다만.. 가끔 생각하는데 루리웹에관해서 리포터라도 쓰라고 하면(긍정적인 관점이든 부정적인 관점이든) 책 한권 만들수 있을것 같네요.ㅋㅋ

N64는 엄청 팔렸지만, 게임큐브는 사실 이익은 봤지만 시장에서 좀 많이 밀려난 걸로 압니다. 게임큐브로 발매되려 했던 젤다를 Wii로 옮겨오는등... 굵직한 소프트웨어 라인업을 확보하고 이름있는 서드파티를 데려오려는 등의 시도가 꽤 많이 드러나는듯 싶어서요.

머 그게그거긴 하지만 -_-; 먼저와서 낚시니 머니 엄한소리를 해서 말이죠

siflu(siflu) // "풀 인터넷 브라우징이 가능한 Wii 브라우저"를 유료로 받겠 다는 것은 기본 탑재된 '웹브라우저'는 기능에 제약이 있는 절름발이 프로그램이라는 말이군요. 이타와 사장이 말한 유저간의 다양한 커뮤니티 기능이며 그로 인해 Web2.0의 기능을 자연스럽게 구축하기 위해서 기본 탑재된 웹브라우저로는 맛만 보고 결국 돈 내고 웹브라우저를 구입하라는 말이 되어 버릴수 있군요. 키쿄(rinaboys) // 기본 온라인은 무료이며 온라인 게임들 마다 다양한 과금이 될 수 있다고 했죠. 온라인 게임을 무료화 하라는 것은 거의 '생때질' 수준이 됩니다. 루리웹補完計劃(tnek1009) // 그렇게 패를 갈라 '찌질'거리는 초딩만도 못한 짓은 작작 하시죠.

나만의법사 // 물론 비약하자면 그렇게 되겠죠. 하지만 그건 부정적인 견해로서 비약을 했기에 그런 표현이 되는거라고 생각합니다. 예를들어 세상 모든 여자들이 김태희처럼 미모가 뛰어나지 않고 부족하다고 해서 절름발이 미모인건 아니잖아요? 쌩둥맞은 비유인가 ㅎㅎㅎ

어짜피 오페라 우리나라사이트에서 잘 안 먹힐거 같은데... 왜 그리 엑티브x를 깔게 하는지...

나만의 법사//2개의 코스와 약 30대의 차가 수록 예정으로 E3로 출전된 GTHD로 750 차종과 50이상의 코스가 수록 예정 2개 코스 30여종의 차량 나머지는 다 구매해야되는데 거의 "생때질"수준을 넘어갔네요

Wii는 DS 데모스테이션 용으로 어짜피 한대 구입 -_-; 본좌 Ds

나만의법사//여전하시군요. 뭐 손가락을 놀릴 가치를 못느끼겠으니 구경하도록 하죠. 또 이번엔 무슨 소리를 하실까 매번 기대에 어긋나지 않는군요. 저는 뭐 여기서 더 이상할말 없으니 더 하시려면 하시구요. 뭐 한마디 더 할까 아니면 소니이야기라도 꺼낼까 싶지만 위에 언급했듯이 루리웹에서 그런소리해봤자 의미따위 없으니 그냥 방관하도록 하죠 아직 루리인들이 활동하는 시간은 아니라 아쉽게도 많은 리플을 건질수 있을것 같지는 않습니다만.

생떄질이라네 어이가없어서 코스2개 차종30개에 나머지 구입해야되면 다양한 과금인가보네요

법사님 신나셨네요~ ^-^ 오늘 뉴스는 법사님 입맛에 딱 맞는 뉴스인가봅니다~

루리웹補完計劃 / 저두 닌텐도 유저입니다 wii콘아이디어를 위한장 허접타이틀만 줄줄이 나오고 웹 브라우징 돈받겠다는 짜증나는 뉴스에 까는것뿐이죠 점점 ps3가 좋은소식만들리고 기대하던 타이틀이 대박이라서 ps3징찬하는거뿐 그리고 이편저편 편가르면서 싸우는게 안좋아보인다 다알고있다는 식으로 혼자 잘난척하는게 웃끼는군요

껀수 생기면 옆집에서 언제나 달려오는 분만 계속 보이는듯. 저렇게 눈에 불을 켜고 달려들면 누가 상주나..저런 분들이 또 자기동네가면 반대로 남들은 오지말라고 큰소리치고 다니죠.

그나저나 PS3 그란 과금정책을 보면... 한국쪽 넥슨스타일을 따라가는거 같은데 불법복제때문에 시장이 협소한 한국스타일을 따라간다는 것은 요즘 해외에서도 게임으로 돈벌기 점점 힘들어져 가는걸 소비자들에게도 와닿을 만큼 심해졌다는 것을 증명하는건지...

(IP보기클릭).***

남들하는 만큼의 기본은 하면서 저렴하다면 당연 사용자들은 환영이죠. -> 닌텐도64, 게임큐브 남들 하는 만큼 성능나오고 가격도 저렴했는데 왜 시장 1위를 못했지? 그리고 성능좋고 가격도 저렴했는데 왜 나만의 법사는 저때부터 죽어라 까댔을까?

전 비겜이 자꾸 온라인 식으로 간다면 비겜 그만 둘 예정이랍니다..ㅠ.ㅠ 비겜은 계속 비겜스러웠으면 좋겠는데...(뭐 비디오게임스러운 거라는게 딱히 정의되어있진 않지만..)

(IP보기클릭).***

그런데 나는 이제껏 닌텐도 게임기를 가장 많이 써왔다라며 닌까짓을 정당화하는 사람들은 뭘까? 난 이제껏 닌텐도 게임기라고는 GBA밖에 안사봤는데.

패드만 차세대 ㅡㅡ;

다른건 머가 먼지 몰라도.. 브라우저를 돈주고 판다는게 솔직히 별루네요.. PC용 브라우저도 대부분 무료인데 말이죠..

김유림..안될까?// 아시다시피 루리웹에서는 잘난거 못난거 그런거 없습니다. 진짜 잘나게 기계계열에 전반적으로 지식이 뛰어나고 부르조아라고 해도 제재 들어올거 알면서도 낚시한번해보고 싶은 유게인이나 뭐만 하면 '빠'운운 하거나 '오타쿠'라고 짓거리는 사람이나 이곳 안에서는 다 루리인인거죠. 다알고 있다고는 안했습니다만 혹시 루리웹에 철학적인 내용이나 기종싸움 편싸움 하는데 더 알아야 할것이 있나요? 반전? 숨겨진 진실? 뭘더 알아야 다 알고 있다는 소리를 할수 있는거지요? 그리고 유림님이 플3을 지지하든 위를 지지하든 뭐라고 한적없습니다만. 전 그냥 오실분들 오신다라고 생각한걸 적은것 뿐입니다. 찔리시는거라도 있으신지요?

그란의 과금정책은 생각보다 합리적인 과금정책입니다. 물론 운영을 어떻게 하는 가에 크게 관련이 되겠지만 말입니다. 그란hd가 싱글플레이를 염두에 두지 않는 소프트라면 오히려 그러한 과금정책이 더 합리적입니다. 네트워크 플레이를 하는 데 450종 이상의 차가 필요하지는 않죠. 자신의 대전을 위한 차 1~3대 정도이면 충분하다고 봅니다.

Wii의 브라우저도 합리적인 과금 정책을 위해 즐겨찾기 슬롯 10개 늘리는데 5달러 임시메모리 1메가 늘리는데 2달러 액티브X지원하는데 5달러 플래시 지원하는데 8달러 메일보내는 메일셋 10달러 팝업차단기능 3달러 이러면 어떨까요 ㅎㅎㅎ 아... 물론 농담입니다...

완전 억지부리시네요.. 니네는 원래 싼게 컨셉이니깐 다무료..해야하고 다싸야한다.. 이건가 ㅡ.ㅡ 도대체가 무슨 컴퓨터 살테니 평생 인터넷 요금 무료해라. 이런거랑 완전 같은 이론을 가지고 계시네-_-

루리웹補完計劃/찔리시는거라도 있냐는 식의 대답을 뭐라고 할까요 대답에 저도 똑같이 오실분들 오셨다고 했는데 무슨잘못이라두? 라구 하면 어떻겠습니까? -_-;;

개인적인 생각입니다만 닌텐도가 한시적으로 계약을 한 것이 아닌가 합니다. 오페라 브라우저가 생각보다 많이 이용이 안 되면 향후 계약을 안 하는 것이고 죄다 깔린다면 그때 가서 계약을 하겠다는 전략일 수도 있죠. 얼마나 이용이 된다는 것이 계산이 아직 덜 된 것이 아닌가라는 생각입니다.

그냥 원하는거 각자 하세요... 싸우지말고...;; 그래픽, 게임기의 성능이 중요하다 생각되고 돈도 여유있으면 PS3이나 엑박360, 저처럼 tv가 구형이라 그래픽 기대하기힘들고 그냥 저렴하게 새 게임들을 새로운 방식으로 즐기고 싶으면 Wii를... 게다가 게임값도 Wii가 비교적 많이 저렴할거같아서 저는 Wii로갑니다. 사실 30개 가까이되는 $49.99주고 사서 해본 엑박/PS2게임중 돈아깝지 않다는생각이든건 4개정도라서요..;;; 어차피 다들 개인적인거 아닙니까?

저번 위 공개했을때 이미 공식홈페이지에 나와있던 이야기네요. 뒷북도 이런 뒷북이 아닐수 없는데 처음 보시는 것처럼 다들 놀라시네요. 지금은 정확한 사실은 알수 없지만 홈페이지 내용상으로는 브라우저를 공짜로 주는 겁니다. 단,2007년6월까지일 뿐이죠. 어차피 살 사람은 6개월 혹은 1년안에 산다고 보고 그런 사람들을 더욱 빨리 사게 하고 많은 분들이 이야기 하신 서드파티를 붙잡아 두려는 목적인것 같습니다. 위브라우저가 그리 큰 돈을 받고 팔거 같진 않지만 살거라면 일찍사서 공짜로 받자는 사람들을 노리는것 같네요. 뭐 시간이 지나면 다시 무료 다운로드 기간을 늘린다던지 할수도 있겠고요. 단지 늦게 사는 사람들을 위해서 그리 높은 금액이 아니길 바랄 뿐입니다.

웹 서핑은 컴퓨터로 하면 되지 않습니까? 여기서 PSP랑 PC가 둘 다 옆에 있는데 PC 제쳐두고 PSP로 웹서핑 하시는분 계십니까? PSP는 휴대성이 있어서 와이파이 핫스팟 같은 곳에서는 물론 선택의 여지가 없겠지만 Wii는 들고다니면서 쓰는 휴대용 게임기도 아니지요. 한 집 아래 PC와 Wii가 동시에 있다면 Wii로 하는 웹서핑은 당연히 후자의 경우가 된다 이겁니다.

루리웹補完計劃(tnek1009) // 오래전부터 PS3와 wii를 구입할 예정이라 밝혔고, 현재 NDSL과 PSP를 사용하는 멀티 유저라오. 오픈케이스 갤러리에 새로 구입한 핑크 NDSL 사진도 올렸으니 지난번 어떤 '광년이'처럼 멀티유저라면 오픈케이스에 사진을 올려 보라고 시비나 붙이지 마시오. 비판 할만한 뉴스에 대해 비판을 해도 '손가락질'하며 '패'나 가르려 드는 그 버르장 머리를 가진 초딩만도 못한 찌질이인 당신 따위와 말을 섞는 것 자체가 무의미해 보이오.

siflu(siflu) // 아닌척 하더니 당신도 누구처럼 컨텐츠인 '온라인 게임'과 기본 탑재라고 자랑하던 내장 프로그램인 '웹브라우져'를 구분 못하는군요. 돈이 보이니 내장 프로그램을 축소화하고 별도로 요금을 받겠다 해도 그렇게 합리화를 시키며, 애써 위로하는 모습은 참으로 애석하네요. 이 웹브라우저 유료화가 사실이라면 닌텐도는 충분히 욕먹을만 한 것 입니다.

자기가 곧 진리요 자기가 곧 사실이네 어이없음..

웹 브라우저 기본탑재 맞는데요... 안쓰는 차량과 코스를 선택해서 구매하는 것이 합리적이듯 안쓰는 기능을 선택해서 구매하는 것도 합리적인거죠... 안쓰는 기능들을 모아서 한번에 다 사도록 하는 것보단 골라먹는 재미를 남겨주는게 더 합리적인거 아니었나요? ㅎㅎㅎ

코스2개 차종30개인데 이것또한 합리적이네요 기본이 참 호화롭지않습니까 선택의 자유가 많아요

게임내의 차량은 컨텐츠가 아니라 게임이라는 컨텐츠를 즐기도록 돕는 역할이죠. 웹브라우저는 컨텐츠가 아니지만, 웹상의 컨텐츠를 즐기도록 돕는 역할입니다. 비슷비슷한걸요... 뭘 그리 이 두가지를 필사적으로 분류하시기 위해 비방까지 하시는지...

온라인에서 다운 받아서 하는 것을 생각하였으나 여러가지 이유로 인해 블루레이로 출시할 수 밖에 없다면 스타트킷과 비슷한 시디를 사는 유저를 납득시키기 위해서는 시디금액만큼의 최소한의 내용을 담아야 하겠죠. 코스2개 차종 30대를 그들이 과금할 내용과 계산해 본다면 4천엔대에서 나올 수도 있다고 봅니다. 나머지 부분은 유저가 넷상에서 입맛에 맞게 구입을 하는 구조도 가능한 겁니다. 그란hd는 그란5가 아닙니다. 그란5가 이런식의 구조를 갖게 되면 그것은 문제가 생기겠지만 그 전에 새로운 과금방식을 시도해 보는 것도 좋다고 봅니다.

이런 소식에 플빠들은 덩실덩실~ 덩실덩실~ 완소소니의 그란 과금방식을 물타기 할수 있는 절호의 기회 덩실덩실~ 덩실덩실~

굴리스 찌질찌질~ 찌질찌질~

오페라 브라우져는 각종 휴대용 단말기나 모바일 장비에 보급되어 있고 보통 무료제공됩니다.

그럼 한국은 언제 발매할꺼냐?인데... 설마 2007년 7월에 발매해서, 돈 받을꺼는 아니지??? 닌코야... 대원야... ??? 응? 말좀 해봐.. xx같은 넘들아..

자일리토리스 비굴비굴~ 비굴비굴~ 진동없고 비싸도 안산다는 말을 못하는 당신이야 말로 진정한 플빠!!!! ㅊㅋㅊㅋ

닌빠vs소빠 또 싸움터졋네 ㄷㄷㄷ

풀 버젼이라고 말하는 것을 보면 체험용이라고 되어 있어서 기본 인터넷은 할 수 있는 오페라는 프리라는 건가-ㅁ-;;

신났네 신났어;; 싫으면 사지 말라니까?-_-;;

아까부터 보고만 잇을라니까 좀 길어지네요..보기안좋으니 다들 그만하시죠

어쨋든 여기서 PS3의 그란의 과금방식을 가지고 왈가왈부할건 아니라고 봅니다. 브라우져 자체를 과금하겠다면.. 솔직히 좀 문제가 있다고 봅니다. (한시적으로 무료라고 해도 말입니다..) 솔직히 좀 지난 뉴스라지만 어쨌든 Wii로서는 별로 않좋은 소식임에는 틀림없군요. 덧글들이 점점 상호비방으로 나가고 있어서 읽기가 불편해 지는군요^^ 다들 진정하시고..

사실 오페라가 광고 없어진게 모바일쪽으로 수익을 내기 때문인데..정작 모바일에서 오페라브라우저는 전부 무료.물론 제작사에서 로열티를 다 지급하겠지만.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21020 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380887 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404649 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486178 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555622 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657542 2017.06.07
165802 Wii하드 ☆그랑카인☆ 3 9271 2008.01.08
168957 Wii하드 Blueprint 3 1482 2008.02.02
175772 Wii하드 Blueprint 3 6029 2008.04.09
166606 Wii하드 Blueprint 3 6287 2008.01.13
171328 Wii하드 Blueprint 3 3116 2008.02.26
85128 Wii하드 오스틴매니아!! 3 1742 2005.11.28
100544 Wii하드 오스틴매니아!! 3 5429 2006.05.07
120736 Wii하드 새로운 희망 3 10020 2006.11.20
178768 Wii하드 Blueprint 3 10203 2008.05.08
85964 Wii하드 오스틴매니아!! 3 1186 2005.12.04
120983 Wii하드 새로운 희망 3 5531 2006.11.22
181809 Wii하드 패미콤팬 3 10067 2008.06.07
152003 Wii하드 sdkjfbh 3 10239 2007.09.28
121180 Wii하드 제국의 역습 3 7038 2006.11.24
524908 Wii하드 젤다의 전설 3 2896 2011.06.23
114639 Wii하드 Wii™ 3 5532 2006.09.27
512586 Wii하드 rainboweyes 3 2112 2011.06.01
498238 Wii하드 네터 3 3437 2011.05.04
105880 Wii하드 오스틴매니아!! 3 3756 2006.06.29
106021 Wii하드 오스틴매니아!! 3 4528 2006.06.30
108624 Wii하드 psmania 3 5064 2006.07.31
78600 Wii하드 Beautiful HAHA 3 3966 2005.10.22
110374 Wii하드 오스틴매니아!! 3 2927 2006.08.19
144511 Wii하드 좋은하루되세요 3 4354 2007.07.26
110747 Wii하드 James_88 3 2060 2006.08.23
506987 Wii하드 Ruby11 3 12468 2011.05.21
145511 Wii하드 sdkjfbh 2 3133 2007.08.07
145536 Wii하드 Wii하여 2 5709 2007.08.07
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X