본문

[XSX소프트] 스타필드 2023년 최고로 실망한 게임으로 선정 [85]

(5810318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21055 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
옳게된 결과 근데 솔직히 골룸은 저기끼면 안되지 누가 골룸을 기대했었다고 ㅋㅋㅋ 기대 대비 실망으로 치면 레드폴이나 콜옵이 2위 했어야 하지 않나?

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
이 게임으로 엘더스크롤6에 대한 기대감도 사라짐

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
'골룸'을 기대한 게 아니라 '반지의 제왕'을 기대한거니까요. 왜 하필 골룸이지? 하고 반신반의한 사람은 제법 있긴 했지만...

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
60프로가 엑스박스 겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

기대를 안하면 실망할일도 없는데 골룸을 기대하는 사람이 있었다는 자체가 놀랍네요;;

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
사슴가이즈
'골룸'을 기대한 게 아니라 '반지의 제왕'을 기대한거니까요. 왜 하필 골룸이지? 하고 반신반의한 사람은 제법 있긴 했지만... | 24.01.24 16:30 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

폐인킬러
더구다나 미들어스 새도우 모르도르 새도우 워라는 꽤 휼륭한게임들도 있어서 반신반의로 구매했던사람도 있을껄요. 물론저는 골룸이 주인공이라는 소리듣고 재미없을거같네하고 안샀지만..;, | 24.01.24 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사슴가이즈
골룸은 진짜 뜬금포로 등장한거라 기대한사람이 극소수라ㅋㅋㅋ | 24.01.24 16:40 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

폐인킬러
반지의제왕으로 게임 만든다고 했을땐 기대했는데, 골룸이 주인공이란 이야기 듣는 순간 기대를 마이너스로 재조정했었던 기억이 나네요. 뭘 어떻게 해도 재밌을 각이 안보였음. 그냥 만우절 드립이었다면 그나마 재밌었을까 싶을 정도로 | 24.01.24 16:41 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

그러고 보니 포스포큰은 작년 오늘 발매 했네요 ㅋ

BEST
옳게된 결과 근데 솔직히 골룸은 저기끼면 안되지 누가 골룸을 기대했었다고 ㅋㅋㅋ 기대 대비 실망으로 치면 레드폴이나 콜옵이 2위 했어야 하지 않나?

(IP보기클릭)211.36.***.***

그건 니생각이고

| 24.01.24 17:02 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

simpsons012
부정적까지 갔었네 ㄷㄷㄷ | 24.01.24 21:35 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
이 게임으로 엘더스크롤6에 대한 기대감도 사라짐

(IP보기클릭)125.136.***.***

비타민1000
따지고보면 엘더5도 팬들이 모드로 최적화했지, 버그 개 많았던걸로 기억해요 | 24.01.24 18:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맹첼딱
댓글들 지금 보니 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 당사자들은 너무 부끄럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.24 16:59 | | |

그건 니생각이고
게이머가 대작(으로 예상했던) 작품을 물고 빠는게 부끄러워 할 일은 아니죠.ㅎㅎ 허풍 오지게 떨던 베데스다와 마케팅 ㅈ으로 한 마소가 부끄러워 해야 할 일일뿐.. | 24.01.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

맹첼딱
진짜 저 글들 베댓으로 기대하던게 하나도 안맞는게 대단하긴하다 | 24.01.24 17:36 | | |

(IP보기클릭)192.166.***.***

에이다웡
그런걸 설레발이라고 하잖슴.. 김칫국 마시면서 나대면 부끄러운일 맞지. | 24.01.24 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

에이다웡
진짜 대작을 무지성으로 물고 빨아도 보기싫은데 나오지도 않은 게임을 설레발치면서 물고 빨면 부끄러운거 맞죠. | 24.01.24 18:01 | | |

hustler
이젠 좋아하는 것도 눈치봐가면서 좋아해야 하나요?;; | 24.01.24 18:17 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

에이다웡
아니. 누가 단순히 좋아하는걸 뭐라하는게 아니잖슴.. 과하게 설레발치고, 특히나 스타필드 출시전 상황들 생각하면 곱게 보기가 힘들지 않냐는거지 | 24.01.24 18:28 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

맹첼딱
캬~전설의 전사들 상당수 보이네 ㅋㅋㅋ 이거 삽푼 이후로 다들 기어들어갔었지~ | 24.01.24 18:42 | | |

에이다웡
단순히 좋아하는게 아니라 플스 뒤졌다 ㅋㅋㅋ 이런 느낌으로 말한것들이 다수니깐요 단순히 좋아하는걸 누가 뭐라함? ㅋㅋ | 24.01.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

맹첼딱
저 게시글의 댓글 중 그냥 스카이림의 던전을 행성으로 바꾼거같은데.. 동굴 입구에서 로딩 -> 진입 행성과 행성을 로딩 -> 진입 딱 이 느낌일거같은데. 중간에 우주선타고 이동하는 연출 좀 넣어주고. ============================================== 이런 글이 있는데 미래에서 왔나? 정확하게 맞췄네? | 24.01.24 21:39 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

선정 축하드립니다~

(IP보기클릭)49.172.***.***

(IP보기클릭)112.154.***.***

기대대비로 하면 스타필드 따라갈게 없긴하지. 기대가 하늘을 찔렀으니.

(IP보기클릭)121.154.***.***

세간의 평과는 별개로 300시간정도 재밌게 하긴 했는데, 기대에 비해서 크게 실망한것도 사실이긴 해서 공감이 감. 이럴거면 우주배경의 몇개의 행성의 이런거 말고, 사이버펑크 배경으로 나왔으면 더 좋지 않았을까 싶기도 했고. 우주라는 컨셉때문에 기대했고, 실망했고, 어설프게 제작된 부분이 너무 눈에 많아 띈게 아쉬움. 우주가 아니었으면 차라리 좋았을걸 하고.

레드폴 스타필드 콜옵3 3개나 마소에 팔린것들이네 다음역은 1인칭게임인데 벽타기 집라인 이용때마다 3인칭시점으로 바뀌는 인디아나 존스인가

(IP보기클릭)183.96.***.***

옳게 된 평가

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 너무너무 기대했던 게임인데 얼마나 실망했는지 모름. 첫 게임플레이 영상 공개했을 때 완전히 뿅가서 마지막에 로고 뜰 때 오랜만에 가슴이 웅장하지는 기분이었는데 쓰다 보니 또 빡치네 강아지들아

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐 어찌보면 당연한 결과 자업자득

(IP보기클릭)112.217.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른 점들보다 한글화를 안해주리라고는 상상도 못했습니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

captain santos
한글화만 했어도 똥겜이라도 그냥 했을거야 | 24.01.24 17:53 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

4기종 전부 가지고 있는 입장에서 스타필드 진짜 많이 기대했었는데... 막상 나온 결과물 받아보니... 내가 멀티유저를 왜 했나 하고 후회하게 만들어줌...다음세대기기는 없는걸로 치고 아예 제외하게 만들어줌...

(IP보기클릭)223.38.***.***

실망ㄴ ㅈ망 ㅇㅇ

(IP보기클릭)1.221.***.***

꽤 오랜 개발기간에 비해 빈약한 요소들이 많아서 충분히 비판받을만함. 그럭저럭 할만한 겜이 아니라 스카이림 우주버전급 명작을 기대했는데 오픈월드겜에서 너무 중요한 탐험이라는 요소가 행성만 엄청만들어놓고 안에 컨텐츠는 그냥 복붙수준이었으니

(IP보기클릭)203.243.***.***

포스포큰은 서드에 불과한데 마소 퍼스트는 무려 3개가 실망어워드 top 5에 들다니..

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
60프로가 엑스박스 겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX
실망패스 | 24.01.24 17:00 | | |

쉿!그분들은 모드로 하면 된데요~~

루리웹-5360210656
모드 만드는 사람도 포기한 갓겜이라... | 24.01.24 17:02 | | |

더 데이 비포는 취급도 안돼네 ㅋㅋ 사기라사그런가

루리웹-4857212533
그건 게임으로 안쳐줍니다 ㅋㅋ | 24.01.24 17:00 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

XT1이 왜 안보이지?

(IP보기클릭)210.108.***.***

나란히 호명된 것 만으로도 치욕인데 아예 우승했네.

국내는 한글화 안해줄때부터 나가리된 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

딸깍

(IP보기클릭)211.57.***.***

요즘 스타필드 하는중인데 그것도 용8나오면 일단 접겠지만;; 어쨋든 그래도 aaa게임 만드는 회사답게 규모면에선 정말 뒤지지않는 게임이긴 한것 같다라고 느끼고 있습니다 행성도 많고 결국 맵이 커진만큼 들어가 있는 서브퀘스트의 양도 많긴하구나 싶더군요 물론 스타필드가 우주게임 일거라고 생각하면 오산이지만 그래도 더 방대한 스토리와 맵을 가진 폴아웃이라고 생각하면 나쁘지 않은것 같다 이런 생각이 들더군요 다만 이게임은 치트와 모드가 필수입니다 다른 베데스다의 게임과비교해도 압도적으로 치트가 필수인 게임이라 콘솔로는 어렵다는 단점이 있겠네요...

(IP보기클릭)211.57.***.***

msmhking
저도 좀 고민인데 글쓸때마다 할말이 많아지는것 같아요 생각나는대로 쓰기때문에 문맥이 이상할수 있습니다 누구한테 검사 맞기위해 쓰는건 아니라서.... | 24.01.24 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

갓겜!

스타필드에 포르자...기대치만 보면 둘 다 그냥 평범한 게임 수준으로 나오더라도 욕먹었을 게임인데 평범은 커녕 망작이 나와버렸으니 ;;

(IP보기클릭)211.245.***.***

골룸은 기대조차 하지 않아서 타격이 전혀 없다만 스타필드랑 포스포큰은 진짜....

(IP보기클릭)119.70.***.***

실망이라면 스타필드 1등 납득이다.... 진짜 기대했는데

(IP보기클릭)59.7.***.***

모더가 포기한게임 서타필드.

(IP보기클릭)211.222.***.***

스타필드 황금똥상 받으면 좋겠다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

그래도 뭐 하나 받았네

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타필드 미한글 소식 뜨자마자 엑스박스 처분했는데 잘했다고 생각함. 그 후.. P거짓 AMD 코드 받았을때 스타필드가 꼽사리 껴서 스팀 라이브러리에 추가되어서 해보니 그래픽은 좋은데 솔직히 우주선 전투는 멀미나고 적들 모션은 난장판이어서 할맘이 사라짐. 개인적으로는 이 게임은 적어도 사펑 첫 출시때만큼 두들겨 맞아야하는 수준이라 생각하는데 반응이 그때에 비해 너무 부드러워서 난감하다 생각함. 솔직히 사펑처럼 3년 이상 패치를 해야 그나마 해결될 것 같은데 의지도 안 보이니 쩝.

인디아나 존스도 토도라면서요 ㅅㅂ

슈로대나오면게임기삼
토드였네 | 24.01.24 17:45 | | |

서너시간 해보고 도저히 못버티고 삭제함. 그래픽카드 쿠폰으로 받아 해서 다행이지... 돈주고 샀으면 어쩔

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 한글패치는 진행 중인가요? 전혀 소식이 없네요 패치되면 해볼려고 하는데

큰기대는 큰실망으로 이어지는... 에휴

(IP보기클릭)125.185.***.***

기대 와는 별개로 그냥 망작인데 높은 기대 탓???..............

(IP보기클릭)218.158.***.***

탐험 가능 행성이 1000개라고 설레발칠 때부터 알아봤어야 했음

(IP보기클릭)118.43.***.***

올해는 바뀔듯

(IP보기클릭)210.103.***.***

엑박팬보이들은 tga 유관에다 개선되길 기대한다덕데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋ 대실몽

정리하자면 엑스박스 본체를 게임패스로 완전히 만들어 버리고 엑박 새게임 기대치를 낮춘 결정적 게임이죠. 지금도 팬보이들조차 잘 나오길 바라지 이 겜 갓겜이니 고티니 하는 말들 쏙 들어감.

(IP보기클릭)222.111.***.***

게임의 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두우푸
그건 비하단어 쓰니 그렇죠. ㅋ 플x 엑x 모두 제재 대상입니다. 다만 게시판지기가 엑박편이죠. 관리자 바뀌었는데도 사정은 똑같은 듯 합니다. | 24.01.24 19:39 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

골룸한테도 진거면 반성 빡시게 해야지

(IP보기클릭)61.111.***.***

퍼스트라 내려갈 염려도 없으니 다른 데이원이나 하다가 구독제 끝나기 전에 해보던가.. 영원히 안하게 되던가... 추가금으로 산 게임들이 아니라 미련이 없다 ㅋㅋ

팩🕵트
뭘 개쓰레리고 망한 게임이라는걸 돌려말하시나요 ㅋ | 24.01.24 23:11 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

팩🕵트
구매는 평가 보고 살지 말지 내 의지로 정할수나 있지. 구독은 기대한 게임이 망겜으로 나온다고 해서 구독료를 돌려주나... | 24.01.24 23:56 | | |

팩🕵트
이런유저들 보면 필스펜서 이 작자가 검수도 제대로 안하고 게임런칭 하는것이 수긍이 됨. 똥을 싸도 유저들은 방구소리듣고 푸춰핸섭 하고 똥나오면 씹어보고 똥 이면 뱉고 "그만" 이러는데 뭐하러 검수같은 불필요한 작업을 하겠어? | 24.01.25 10:32 | | |

솔직히 스타필드 하나만 보고 엑엑 안팔고 구독까지 유지해온 입장에서는 이뻐보일리가 없지.. 딱히 더 기대되는 것도 없고.. 닌텐도 플스 퍼스트만 해도 할게임이 차고 넘치는 상황에서 게임패스가 그다지 매력적인 것도 아니고.. PC있으니 굳이 엑박을 소지할 이유 자체가 없음..

(IP보기클릭)118.139.***.***

엑시엑 2차예구하고 게임패스 찬양하다가 스타필드 비한글화에 열받아서 당근에 올린 후 꾸역꾸역 플레이 중에 누가 산다는 사람이 나타나자마자 엑박 초기화하고 팔아버림… 속이 다 시원함!

잘가시고 니들은 첨부터 다시 출발해라

걍 언럭키 노맨즈스카이같은데

(IP보기클릭)211.195.***.***

건랜스버프좀요
노맨즈같이 사후지원 해줄리가 없다는게 함정임 | 24.01.25 16:40 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스타필드는 귀신같이 잊혀졌네

(IP보기클릭)211.195.***.***

포모7도 있는데 인지도에서 밀렸나 후보에도 없네

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠네 우승도 하고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268564 XSX소프트 루리웹-0958938430 121 32250 2022.06.22
2223381 XSX소프트 플라이곤메가좀 121 53585 2020.09.21
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44633 2020.03.19
1524314 XBO하드 왜 불러 121 12563 2014.09.28
2273377 인터뷰 inner_beauty 120 24476 2022.09.16
2216914 XBO소프트 GeminiArk 120 18882 2020.06.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17066 2023.03.30
2240164 XSX소프트 nokcha 119 33397 2021.04.02
2225465 XBO소프트 루리웹-7307878496 119 33662 2020.10.09
2185688 XBO소프트 유정군 119 14778 2019.03.18
2291245 기타 중고플스 117 28476 2023.07.09
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34405 2021.04.04
2264291 XSX소프트 중고플스 116 22450 2022.03.27
2304668 XSX소프트 Taliss 114 21055 2024.01.24
2284509 XSX소프트 nokcha 114 28195 2023.03.28
2249113 기타 중고플스 113 7615 2021.07.27
2225331 XSX하드 jay 113 43146 2020.10.08
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42883 2023.06.03
2225459 XSX소프트 Pricefield 112 22349 2020.10.09
2114489 XBO소프트 유정군 112 103749 2016.11.26
336025 360소프트 렛츠고기억 112 13168 2010.05.21
2294934 XSX소프트 밀봉 111 25028 2023.09.06
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28957 2023.07.12
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66763 2023.04.23
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2223399 XSX소프트 DZshk 110 33721 2020.09.21
131444 360소프트 혜미오빠 110 23970 2007.03.20
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
글쓰기 128166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X