본문

[XSX소프트] MS, 베데스다의 모든 미래게임은 게임패스에 추가 [108]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33721 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

이 둘이 이제 한 지붕 아래 있다니 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
헤일로,둠 콜라보 제발!!!!! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.49.***.***

갓겜패스!

BEST
헤일로,둠 콜라보 제발!!!!! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시발꿈
게임패스 1년치 더 끊으로 갑니다. | 20.09.21 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아시발꿈
와 이분 천재시다 | 20.09.21 22:36 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아시발꿈
이거되면 진짜ㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아시발꿈
미쳤따.......... 칩횽이 악마 박살낸다니 미쳤따 | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아시발꿈
상상만해도 행복하다 | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

아시발꿈
진짜 콜라보 공개하면 난리나겠다 ㅋㅋ | 20.09.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
아시발꿈

| 20.09.21 22:53 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

아시발꿈
이거다. | 20.09.21 23:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jazz Tangerine
난 둘이 싸우는 건 싫음. 서로 도와서 팀플하는 게 훨씬 멋있고 재밌을듯 | 20.09.21 23:53 | | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

엑박 최고다

디스아너드 3 만들어줘 ㅜㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 개미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요근래 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.205.***.***

221b 가람의동
레알 슈퍼파워 인정합니다. | 20.09.21 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

221b 가람의동
8조원으로 인수했으니 | 20.09.21 22:38 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

루리웹-9106640088
그것도 현찰박치기로;;;; | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

221b 가람의동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)61.156.***.***

차세대는 엑박... RPG도 옵시디언 베네스다.. 전부 게임페스 ㅋㅋㅋ

둠형님 한글 목소리도 기대

(IP보기클릭)211.221.***.***

토몽
전조가 없는것도 아니지만, 뜬금없는건 맞죠.. MS가 항상 정기적으로 네임드 스튜디오 인수설 나오는게 거의 알람시계급인데...진짜 살줄 몰랐음... | 20.09.21 23:10 | | |

뽀리마왕
일본에 인수할 만한 괜찮은 업체 없나? 아크시스템웍스 인수해서 지원 빠방하게 해 주면 좋겠는데. 그럼 덩달아 길티기어 재더빙 기대할 수도 있을 테고 | 20.09.21 23:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스테고 CH
아크시스템웍스는 한국시장에 관심 높은 기업이라 자금 빵빵하게 지원 받으면 우리야 좋죠 ㅎ | 20.09.22 11:29 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

(추양)
아침에 루리웹들어와 이뉴스본 내표정이다 | 20.09.22 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

외쳐 지젼박쓰!!!

(IP보기클릭)175.209.***.***

이야....

(IP보기클릭)121.171.***.***

응? 독점? 필요해? 오케이 인수완료.

(IP보기클릭)125.178.***.***

타일러더든™
독점 부실하다고 까이더니 베데스다를 사와버렸음 ㅋㅋㅋ | 20.09.21 23:04 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

MS 퍼스트 게임은 거의 다 울티로 질러서 게임패스 살 생각이 없었는데 이제 사야겠네.....

마소 미쳣나바...

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜 머니파워 쎄긴쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

가슴이 웅장해진다....

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 소름끼치네요 생태계 흐름을 이렇게 바꿔버리네요 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 눈뜨고 일어나니 강에 댐이 만들어진격이네

(IP보기클릭)121.128.***.***

요후이
그야말로 달러를 부어서 댐을 만드는 솜씨..... | 20.09.21 23:21 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

역시 돈이 쵝오야!!!

삶은치킨
이제 SIE만 인수 하면 게임 끝 | 20.09.21 22:40 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

삶은치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 00:39 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 진짜 대박 ㅋㅋㅋ 무조건 얼티밋으로 계속 구독할테니 제발 한글화만

(IP보기클릭)58.229.***.***

마소는 다 계획이 있구나...

(IP보기클릭)220.121.***.***

게임패스 진짜 대박났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘더스크롤 6 ㅠㅠ , 폴아웃5 ㅠㅠ 출시일에 게임패스 + 엑박콘솔독점 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

인수하면 신작 뿐 아니라 구작도 싹 들어옴.

Kalixer
폴아웃 4도요? 둠 리부트나? | 20.09.21 23:55 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

스테고 CH
폴아웃4랑 둠 리부트 이미 겜패에 있잖아요?? 둠리부트가 노한글이지만 | 20.09.22 00:40 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

아 어떻하냐 진짜 오늘 잠 안올거 같애

BEST

이 둘이 이제 한 지붕 아래 있다니 ㅎㅎㅎㅎ

gaming platform
하필 또 장르까지 똑같애. 강화복 입은 주인공의 스페이스 오페라 모험극이란 점도 | 20.09.21 23:56 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이건 진짜 말이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다는 말 밖에 안나옴

(IP보기클릭)175.201.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

페피니에르
저도 혼절할뻔 | 20.09.21 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

엘더6에 한글화되는 상상하니 진짜 설레네

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㄷㄷㄷ 흠 빅뉴스긴한듯

BEST

(IP보기클릭)222.118.***.***

스타크래프트
와 빠르다 | 20.09.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

와 ㅈ댔다 이거. 8만원주고 살 게임을 게임패스로 할 수 있음.

(IP보기클릭)221.150.***.***

루머 하나 없이 뜬금포로 소식 터지니까 아직도 어안이 벙벙

(IP보기클릭)210.97.***.***

와 얼티3년 만세!

이러려고 아예 회사를 사버렸구나. 마소는 진짜 게임 패스에 목숨 건 듯. 배팅도 상상도 못하게 과감하네

(IP보기클릭)112.144.***.***

이번 콘솔대전에서 오늘 뉴스가 가장 쇼킹했음.... 일단 베데스다 구작들 중에서 게임패스로 속속 영입되겠네...

(IP보기클릭)121.160.***.***

내일 예판 더 빡세지겠구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.4.***.***

과거 게임들은 안올려주나요?

(IP보기클릭)175.209.***.***

순규짱
다 자기들껀데 올려주겠죠 | 20.09.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

진짜 마소의 적은 소니나 닌텐도가 아니고 넷플릿스도 아님... 진짜 적은 스팀인거 같은... 마소님 제발 스팀에도 발매 해 주세요,,,ㅠㅠ

skymage
난 스팀에 내지 않아야 한다고 봄. 자기 윈도우 스토어 좀 똑바로 만들고 스스로 수익성을 올려야 좀 퍼스트파티 겜을 제대로 만들거 아님? | 20.09.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

AllNew LiveAid
그렇군요. 말씀에도 일리가 있습니다. ㅎㅎ. 개인적으로는 스팀 라이브러리에 통일하고 싶은 맘도 있지만 게임의 질이 높아 지는게 최고겠죠... | 20.09.21 22:47 | | |

skymage
네. 어차피 얘네 모드도 베데스다넷으로 갔으니 뭐...스팀에서 할 필요는 없다고 봐여. | 20.09.21 22:48 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

skymage
마소 퍼스트 여태까지 다 스팀 발매 했어요. PC쪽에는 딱히 차별 두지 않음 | 20.09.21 22:49 | | |

내가 볼땐 장기적으로 스팀에서 ea 오리진 서비스되는 것처럼 마소도 스팀에서 게임패스 서비스되게 만들려고 노력할 듯 싶음.. | 20.09.21 22:49 | | |

쪼꼬파이정
다는 아니고 현재는 좀 선택적이긴 하나 활발하게 내놓기 시작하긴 했습니다. | 20.09.21 22:49 | | |

DZshk
아마 기어스5 이후는 모두 스팀 출시했던걸로.. | 20.09.21 22:50 | | |

DZshk
ㅇㅇ 근데 pc 락스타런쳐만 봐도...pc는 플랫폼 추가하는거 사람들 별로 거부감 없어요. 자기 윈도우 스토어 좀 제대로 만들고 여기로 유도하는게 필요하다 여김. | 20.09.21 22:51 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

skymage
마소의 적은 TV입니다. 이미 밝힌바 있슴. | 20.09.21 22:54 | | |

쪼꼬파이정
모두는 아닙니다. 올해 5월에 나왔던 마인크래프트 던전스의 경우 PC버전은 마소스토어에만 나왔어요 | 20.09.21 22:55 | | |

DZshk
아 그렇군요.. | 20.09.21 22:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DZshk
기존 마인크래프트 런처용도 따로 있어요 | 20.09.21 23:00 | | |

kangdol
아 기어스 5이후라고 하셔서 그 후에 나온 게임들중에 말씀드린겁니다 :) | 20.09.21 23:01 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

후 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

?? 말이 됨?

(IP보기클릭)14.58.***.***

근데 이러다 엑시엑 예구 경쟁자가 늘어나는 거 아닌가요?

화난행성
어차피 갓회장의 3080으로 마소스토어로 겜사도 되잖아여 | 20.09.21 22:45 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

이것이 머니의 힘!!

(IP보기클릭)112.185.***.***

아.... 이틀만 있다가 발표해주지...

(IP보기클릭)1.176.***.***

브라더무존
내심 엑시엑 예구 불안했는데 경쟁자 투성이가 되었어요. ㅠ.ㅠ | 20.09.21 22:47 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

와 근데 75억달러면 너무 비싸게 샀다..다른 적절한 애들 여러개 살 돈인데 마소 특유의 허공에 돈 날리기가 될것인가..신의 한수가 될것인가

루리웹-9620247037
GitHub 인수에도 8조원 썼습니다. 허공에 돈 날리는 일도 많지만, 아예 큰 돈 뿌려서 불협화음 자체가 안나오게 하는 경우도 많죠. | 20.09.21 22:47 | | |

모장 인수때도 비싸다 어쨌다 말이 많았지만. 지금 와서 보면 잘된 딜이였음.. 몇년뒤에 어떻게 될지 두고봄 알겠죠... | 20.09.21 22:51 | | |

폴아웃, 울펜슈타인, 앨더스크롤, 둠, 스타필드, 디스아너드, 퀘이크 그외 기타 등등을 한꺼번에 사는건데 75억 달러면 싸죠 1년에 두개씩 내도 aaa급 개발기간 충분한데 | 20.09.21 22:52 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

마소가 진짜로 돈이 많구나. 진짜 몇년 내로 제일 쇼킹한 소식임

플스 유저는 꼬박꼬박 8만원 내고 퍼스트 파티 독점작을 이전처럼 즐기시면 될듯. 게임 가격 오를 수록 게임패스 가성비가 넘사로 좋아지네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.129.***.***

낼 엑박 예구 피터지겄네 ㅠ..

(IP보기클릭)1.237.***.***

(IP보기클릭)182.222.***.***

근데 이거 엑박 안사도 스트리밍이랑 pc로 다 할수 있어요 굳이 내일 엑박 안사셔도 됩니다 진짜로에요. 돈 아끼세요

(IP보기클릭)112.154.***.***

그렇네요... 독점작이 부실하면 게임 잘 만드는 회사를 사면 되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

소니 독점 타이틀은 닌텐도 급은 아니라서 멀티타이틀이 받쳐줘야는데 깡패급을 한번에 잃어버렸네요. 이러면 양질의 독점타이틀을 ps4보다 늘려야 할텐데 믿었던 너티독은 맛탱이가 가버렸고 개발속도 때문에 자사를 대표하는 게임사들의 게임들도 과연 몇개나 내놓을 수 있을지....

슈우로가
ㅇㅇ 자꾸 착각하는데 진짜 퍼스트파티 파워로 캐리하는건 닌텐도고. 소니는 겸사겸사 있으면 좋은 수준이고. 진짜 명작은 갓오브워나 너티독의 메인작이었는데 하나 터짐. 베데스다에서 ps 콘솔로 게임 안내면 꽤 영향이 클듯. | 20.09.21 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

꽤 힘 많이들여야 할거같네여.... :/ 소니도 어느정도 힘내서 진짜 피터지는 싸움 될수있기를... | 20.09.21 23:56 | | |

진짜 쇼킹하긴 하네 이게 자본의 힘이구나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

엑시엑 좀 편하게 사길 바랬는데 이래서야 글렀군요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268564 XSX소프트 루리웹-0958938430 121 32250 2022.06.22
2223381 XSX소프트 플라이곤메가좀 121 53585 2020.09.21
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44633 2020.03.19
1524314 XBO하드 왜 불러 121 12563 2014.09.28
2273377 인터뷰 inner_beauty 120 24476 2022.09.16
2216914 XBO소프트 GeminiArk 120 18882 2020.06.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17066 2023.03.30
2240164 XSX소프트 nokcha 119 33397 2021.04.02
2225465 XBO소프트 루리웹-7307878496 119 33662 2020.10.09
2185688 XBO소프트 유정군 119 14778 2019.03.18
2291245 기타 중고플스 117 28476 2023.07.09
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34405 2021.04.04
2264291 XSX소프트 중고플스 116 22450 2022.03.27
2304668 XSX소프트 Taliss 114 21055 2024.01.24
2284509 XSX소프트 nokcha 114 28195 2023.03.28
2249113 기타 중고플스 113 7615 2021.07.27
2225331 XSX하드 jay 113 43146 2020.10.08
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42883 2023.06.03
2225459 XSX소프트 Pricefield 112 22349 2020.10.09
2114489 XBO소프트 유정군 112 103762 2016.11.26
336025 360소프트 렛츠고기억 112 13168 2010.05.21
2294934 XSX소프트 밀봉 111 25031 2023.09.06
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28957 2023.07.12
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66763 2023.04.23
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2223399 XSX소프트 DZshk 110 33721 2020.09.21
131444 360소프트 혜미오빠 110 23970 2007.03.20
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
글쓰기 128166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X